ダイマルピーコック サンゲンヂャヤノモリテン

大丸ピーコック 三軒茶屋の杜店

広い!

環七と世田谷通りの交差点、陸橋の上の角にあります。
駅からは距離がありますが、駐車場も駐輪場もあり、特に駐輪場が広いです。

売り場も通路が広くて買い物しやすいです。
お酒コーナーと惣菜コーナーの品揃えが豊富です。
イオングループなので、WAONやその他の電子マネーも使えます。

めんだこ
めんだこ さん

リニューアルしました

3月の連休の頃、リニューアルオープンしました。
ワオンカードやイオンカードも使えます。私はワオンカードを持っていないので、レジで支払いの時にわおん!と鳴いている(チェックの音)のを聞くとその可愛い音になぜだか癒されています。

リニューアルして売り場も商品もとても充実しました。ドライフルーツやナッツの量り売りはグラノーラ愛用の方には嬉しいと思います。野菜や果物の棚が増えて、その日のおすすめ商品が目に留まりやすくなっています。

お肉売り場に東京エックス(豚肉のブランド)が復活したのは嬉しいです。周辺で東京エックスを取り扱う店が見当たらなくなっていたので、バイヤーさん有難うという気持ちです。

リニューアルしてまだ間もないからなのか、鮮魚売り場にはマグロが目立っていました。

忘れてはならないアルコール売り場。目に留まったのは常陸野ネスト。特徴あるフクロウのラベルの瓶。お久しぶりですフクロウさん。買っていた小売り店が閉店してしまい、自宅用にデパートのギフトを注文したりしておりました。瓶が重いので、迷った末にホワイトエールを購入。酵母が入った香りを楽しみつつ、次はペールエールにしようっと。

特徴ある品を揃えてリニューアルしたピーコックさんに期待しています。

7時から23時

ピーコック内にはクリーニング店もあり、イオンになってからは、とてもリーズナブルな値段になったように感じます。地下には駐車場もあり、目の前には駒沢方面行きのバス停もあります。そして、なんといっても、営業時間が7時から23時なので便利です。

環七沿いのスーパーです

環七沿いにあるスーパーマーケットです。

通勤途中にあるので何度か利用させてもらっています。

なんて言うかな、
いたって普通なスーパーです。

場所が場所なので決してお安くないですが、
マンションビルの1階にあるので住人にとっては
とても便利なスーパーなんだろうと思います。

地下駐車場もあるみたいです。

東京都世田谷区三軒茶屋2丁目56−7

• 若林交番から65m (徒歩1分)

多くのお客様に愛される本当のお茶はいかが?

芳美園茶舗

• 若林駅(東京)から徒歩59分 (4.7km)

輸入牛のイメージが変わります!

La Boucherie Louis(ラ・ブッシェリー・ルイ)

• 若林駅(東京)から徒歩10分 (790m)