ホンコンカイセンヤムチャロウ ウメダブリーゼブリーゼテン

香港海鮮飲茶樓

香港海鮮飲茶樓

同僚とブリーゼブリーゼの飲茶楼に来ました🌟
前から来たかったのでワクワクです😊
店内は明るく綺麗でテーブルは丸形のターンテーブルです🥳
本格的な雰囲気の中、お料理の登場🤗
盛り付けも鮮やかで楽しめます✨
お料理は本当に美味しく頂きました😋

美味しい!

高級感ただよう内装なのですが、ランチの時間帯はわりと庶民的な価格設定で安心です。

全員で6人で行ったのですが、中華の丸いテーブル(あの真ん中を回すテーブル)に通されました。

炒飯と点心のセットを注文しましたが、どれも美味しくて、びっくりしました。

ランチのセットはメインと点心を選ぶことができます。
どれも美味しそうで、かなり迷ってしまいました。

店内は明るいし、いい雰囲気でおすすめです。

北新地

北新地にある飲茶のお店です。
北新地の駅から近くてアクセスは抜群ですね。
本格的な飲茶を味わえる数少ないお店です。
豪華絢爛な雰囲気のお店で、ちょっと驚いてしまいましたが、ランチタイムだったので安心でした。
本格飲茶ならぜひ!

香港飲茶!

ブリーゼブリーゼの上階にある中華料理店です。
店内の雰囲気は賑やかでランチタイムはかなりの混雑具合。ブランチにする、夕方前の休憩など時間をずらすと快適です。
大人数向けに衝立をして円卓を囲んだり、高層階の景色を楽しみながらボックス席でなどシチュエーションはいろいろと楽しめますよ。
本場の美味しい飲茶がおすすめです。

上司に連れられて…

ブリーゼブリーゼの上のほうにあります。方向音痴の私でも、今度一人で来る時迷わない自信があります(笑)
ディナーだったのですが、とりあえず食べたいものを順々に頼んでいくことにしました。
香港に詳しい上司におすすめされたのが海老クレープ!
向こうでも屋台とかで売ってるポピュラーなものみたいです。ぷりぷりの海老がとってもおいしかった!
他にも金魚の形をした貝柱入り海鮮餃子(食べるのもったいない!かわいい!)
レタスのオイスターソース炒めなどなどをいただきました。ご馳走様でした!
ランチは混むので時間をずらしたほうがいいよとのアドバイスをいただきましたので、今度来るときはちょっと余裕のあるお昼〜夕方くらいに行ってみたいです。

華やかな内装

ブリーゼブリーゼの中にある中華のお店です。
ランチで利用しました。
店内は華やかな印象を受けました。
ペア席のように、外側に向かって横に並んだ席もありました。
テレビでも紹介されたことがあるようでした。

豪華中華

ブリーゼブリーゼの6階のお店。豪華なインテリアのゆったりとしたスペースで中華料理が味わえます。丸テーブルで中国風豪華絢爛なインテリアでグループ席も数人席もあり、各テーブルごとに区切られています。本日は女子会で1990円のコースを頂きました。ニラ饅頭が美味しかったです。

雰囲気よく中華屋さん

ブリーゼブリーゼの中にある中華屋さんです。

店内は調度品や雰囲気も良い感じです。

料理も美味しいのですが、内容の割にはちょっと割高かなって感じです。
それも店内の雰囲気を考えれば、場所代込みって思えば全然高いとは感じないですね。

出遅れるといつも満員で入れません。

ランチタイムによく利用します。入り口前には行列待ちのために椅子がありますが、12:00からランチタイムに5分でも出遅れると、もうサラリーマンやOLさんがそこに座っていて、入るのをあきらめざるを得ません(笑)

入り口を入ると右側に小さ目の水槽があります。
フロアのテーブル席は左側がガラスに面していてとても開放感があり、その対面に四人席のテーブル、さらにその右側に円卓で相席ができるテーブルがあります。

スタッフはほとんどが中国人の方のようですが、日本語はとても流暢で幾分チャイニーズクオリティ的なところは残りますが、サービスも比較的しっかりしています。円卓に座らせたときは、かなり絶叫で呼ばないとスタッフさんが来てくれません(笑)

ランチのメニュー価格帯は1000円前後です。私は麻婆ナスのセットがとても大好きで、本格的な辛さは厳しい夏にも寒い冬にも良いです。夏は冷麺にもなぜか韓国風と中華風があったり、麺類のメニューも豊富で、すべてのセットに小さな餃子が二つついてきます♪。
あと、お茶がポットで提供されるのですが、それがまた香り豊かな美味しいお茶で、お料理が来るまで何度もそそいで飲んでしまいます。

唐揚げなど注文から提供まで早いものもありますが、頼むメニューによっていはものすごい時間がかかるので、1時間しかないので、並んでまでは入れませんが、時間に余裕があるのであれば、ぜひゆっくり楽しんでほしいお店です。

Anego
Anego さん

ランチでよく利用します

ランチは結構混みあいますが、予約可能でご予約されることをオススメします。
ボリュームがあって、男性でもそこそこ満足できると思います。私は麺類とご飯メニューをおススメします。ほとんどのセットに餃子がついていて、デザートについてるマンゴプリンも結構美味しいですよ。

雰囲気もいい感じ。

ランチ、ディナーともに利用しました。
半個室みたいな三人がけの席や、10人ぐらいで円卓を囲める個室もあるので、色々な用途で使いやすいです。
ランチは1000円以内のランチも多数あり、利用しやすいと思います。
値段設定も色々あるから、その時の気分で食べるの選べます。
ディナーは、単品でもいいんですが、5000円のコースとかにした方が色々食べれるしオススメかも。

心斎橋の鰻谷にも店舗あり。

アルレッキーノ
アルレッキーノ さん

極上の中華ランチが格安でも食べれるお店

この店は、中華料理を満喫したい方には一押しのお店です。
特に極上極上素材の「究極美肌コース」は11品も付いて5000円のお得プランです。
フカヒレや北京ダック更にツバメの巣まで付いているので美肌効果は抜群!
少しの余裕が在れば豪華海鮮コースで10品8000円も良いかも知れません。(鮑と車海老付き)
もっとお得間をお持ちなら美肌コースをランチ9品付いて2980円と正に食べなきゃ損する料金価格です。
日頃の疲れを偶にプチ贅沢として食べに行ってみてはドウですか!

大阪府大阪市北区梅田2丁目4-9

• ハービス大阪から150m (徒歩2分)

だるま焼売 天満店

• 西梅田駅から徒歩20分 (1.6km)

だるま焼売 天満店

• 西梅田駅から徒歩20分 (1.6km)