クラブハリエ ジュブリルタン

クラブハリエのパン屋さん

看板などがないので、1回目はうっかり通り過ぎてしまいましたが、地図で確認し、無事到着しました。白で統一されたおしゃれな外観です。パンをテイクアウトで購入しましたが、左手側にはおしゃれなカフェもありました。スプーンサレをお土産に購入。割れやすいので、持ち運びに困りますが、ここでしか買えないので、喜んでもらえました。

景色もきれい!

バームクーヘンで有名なクラブハリエのパン屋さんです。
琵琶湖沿いに走っている湖岸道路沿いにあり、白い建物が目を引きます。
駅からは少し離れており、駐車場が完備されているので車での訪問がおすすめです。
モーニングやランチが食べられるレストランはテラス席もあり、目の前に広がる琵琶湖を楽しみながら食事ができます。

眺めの良いカフェ

滋賀旅行の際にランチに立ち寄りました。
琵琶湖畔に佇むクラブハリエのパンが頂けるオシャレなカフェです。

外階段から2階に上がると数組の待ちが。
名前を書いて30分ほど待って案内されました。

今回は近江牛のビーフシチューを頂きました。
パンはお替り自由ですが、どれも美味しいです。

待ち時間もテラスから琵琶湖の良い眺めが楽しめるのが良いですね。

クラブハリエのパン屋さん

クラブハリエのベーカリー。バームクーヘンはありませんがバームクーヘンが入ったパンがあります。一階のベーカリーで買い物してテラスでいただくこともできます。二階のカフェでモーニングが食べれるのでいつもの朝よりちょっと贅沢したいときにちょうどいいお店です。

ステキな琵琶湖畔のお店

オープンは9時からで15分ぐらい過ぎただけでしたが、もうお客さんが何組かいました。平日に訪れましたが、人気なんでしょうね。
フレンチトーストが食べたかったけれど、もう本日の分は終わりでした。
私が頼んだメニューはパンは何度でもおわかりができ、色々な種類のパンが来ます。
窓からは琵琶湖が見え、ウインドサーフィンをしている人たちがいました。
ステキな気分になれるお店です。

美味しくて、眺めも良い!

外観は白い建物で可愛らしく店内もお洒落でした。混んでいたので1時間待ちましたが、待っている間外のパラソルの下で琵琶湖の景色を眺めながらのんびり出来ました。ランチを食べに行き、メインは近江牛のビーフシチューを選びサラダとパンが付きました。
パンはおかわり自由でオリーブオイルが付いてきてお洒落な感じでした。
パンもサラダもビーフシチューも全て美味しかったです。
別棟でパンの販売もあり、食後買って帰りました。
家用のパンもとても美味しかったです!

おしゃれな店

◆料理・ドリンク
コース料理が中心。彦根城へ紅葉狩りに行ったときにランチで寄りました。
2100円〜
パンはおかわり自由。スープは別途料金。
近江牛のココットランチを食べたのですが、近江牛がトロトロでおいしかったです。

◆店内・雰囲気
窓際のテーブルで食べられたので、琵琶湖をながめながらで素敵なランチタイムとなりました。
11月の3時に行ったので、ちょうど4時前くらいから夕焼けが琵琶湖からの夕焼けが見え、とてもロマンチックでした。

少し贅沢なランチとなりましたが、また、ぜひ行ってみたいです。

見せ方が上手いお店

店舗の雰囲気作りが非常に上手いです。

スタイリッシュな洋菓子屋として上手くプロデュースされています。

お菓子自体は飛び抜けて美味しい訳ではなく、普通です。

連日よく混んでおり、駐車場にはガードマンが立っていて誘導してくれます。

お土産に

滋賀県にはよくドライブに行くので近くに行った際には寄ります。バームクーヘンが勇名なのでお土産にも利用します。お洒落な箱に入ってるのでお勧めです。バームクーヘンはしっとりとしてます。他にも美味しそうなお菓子が沢山あるので目移りしちゃいますよ。

お店の雰囲気も可愛い

ドライブ中にフラリと立ち寄ってみました。

かなりの人気でスイーツがかなり売り切れてしまっていましたが

バームクーヘンとパイのケーキを食べました。

上品な盛り付けと、

窓から見える可愛らしいオブジェ?みたいなのにも癒されて時間を忘れて過ごせます。

パンも最高です!

琵琶湖にドライブに行った時は、守山市にある「たねや」さんに寄ってバームクーヘンを買って帰るのがお決まりのコース。

今回は以前から気になっていた「クラブハリエ ジュブリルタン」さんに行ってみることにしました。
こちらは「たねや」さんの洋菓子部門でパンも販売してるとのこと。

パン好きな私としては行ってみないと気がすまないという感じ。
少し遠かったけど頑張って運転した甲斐がありました。
真っ白でおシャレな建物に似合う美味しいパンでした。

建物の前が琵琶湖で景色も最高でした。
喫茶コーナーもあるのでもっとゆっくりしていたかったのですが、
奈良まで帰らないと行けないので今回は早めに引き上げました。
また是非行きたいと思います。

ここのバームクーヘンには勝てません

バームクーヘンが有名!超有名ですね!
滋賀県の方は知らない人はいない!
まわりにシュガーのコーティングがされていて美味しい!
バームクーヘンでティータイムとか最高です。
旦那がホワイトデーの時に買って来てくれた時は嬉しかったです。

滋賀県にしかないのか、京都にもお店が出来てほしいです。

桜ふるふる
桜ふるふる さん

憧れのバウムクーヘンを御目当てに・・

元々のお店は「たねや」という和菓子屋さんですが、洋菓子部門がこちらのクラブハリエのようです。

テレビでも色々と紹介されていて人気のお店です。
もちろんここには色々なお店がありまして、和菓子のお店、パンのお店、洋菓子店があります。

私はお昼も近かったのでパンを購入して食べました。
また色が可愛く種類の豊富なマカロンも買いました。
そして本当の目的のいよいよバウムクーヘンを見ましたが、大きさが色々あって本当に種類が豊富でした。

あまり大きくても食べきれないので、下から二番目の大きさの1575円の物を購入しました。
知人にもお土産にと思い2つ購入して帰りました。
とってもしっとりして美味しかったです。
結構今ではあちらこちらに出店しているようなので、クラブハリエの有る地域に行ったらまた買いたいと思います

オシャレ!

彦根に住んでいる友達に連れて行ってもらいました。
琵琶湖にほとりに真っ白な建物があり、近くにこんなオシャレなお店があったんや!と驚きました。
1階にはパンや焼き菓子などが売っていて、2階がカフェスペースでした。
休日に行ったので混んでいましたが、そこで食べた近江牛バーガーはとってもおいしかったです。
しっかりとボリュームのある近江牛のバーガーがレタス・トマト・オニオンと一緒にサンドされていて、サラダとセットでした。
他のバーガーもおいしそうだったので、また是非行ってみたいです。
ただ、車を持っている人でなければ、駅から結構歩きますね。。

滋賀県彦根市松原町1435-83

• ミシガン州立大学連合日本センターから130m (徒歩2分)