ダイマルピーコックトルナーレニホンバシハマチョウテン

大丸ピーコックトルナーレ日本橋浜町店

惣菜売り場

半蔵門線 水天宮前駅から徒歩5分。
この近隣の方には欠かせない24時間スーパーです。

総菜売り場が充実している事が売り。
定期的に揚げたての惣菜が多数陳列され、
それを目当てに買い物に来る方も多数います。

このお店はレジがセルフになっている所が
多く、お客様もそれに慣れている感が感じられます。

買い過ぎ・帰宅時間に注意

浜町界隈で仕事の時は、つい使ってしまいます。ランチタイムは付近の外食店より会計の列が長いかも。
終業後に立ち寄れる時は、セレブ感のある品揃えが楽しく長居しがちです。
地元のスーパーではあまり見掛けない食材やキッチン雑貨などもあり、仕事帰りで電車に乗らなければならないのも忘れて買い過ぎてしまったこともありました。

24時間営業

日本橋浜町にあるピーコックストア。
この周辺には老舗の精肉専門店、鮮魚専門店、野菜専門店、コンビニサイズのミニスーパーなどはありますが生活雑貨なども扱う大きな総合スーパーはこのピーコックストアだけではないでしょうか。
地域一の大きなスーパーで24時間営業で便利です。

売場も広くて品数も豊富です。
野菜売場は彩りが鮮やかな野菜がたくさん並んでいます。
お酒売場のワインの種類が豊富です。
それと比例するようにチーズは国産から輸入チーズまでたくさんの種類があります。
一般の食品は価格がお手頃の安いものから高品質で価格が高めのものまで幅広くあります。

日本橋にちなんだ商品を並べたコーナーもあります(日本橋関連の商品は高品質でお値段は高めのものがほとんどです)。

イオン系列なのでカードのWAONが使えます。

充実した品揃え!

駅から近くて仕事帰りに寄って帰っています。

個人的に晩酌の肴の材料を購入して帰るのですが、良い食材が揃っていていつも助かっています。
かなり疲れている時はついつい惣菜等にも手を出してしまいますが、こちらであればども惣菜に手を出してもハズレが無いので手抜きが増えそうです。

大丸ピーコーック

大丸ピーコーックは昔から通いツメましたね。食材も豊富、見ていても嬉しい!です。ちょっと珍しい韓国食材や、★スパークリングワインも買いますね。お値段も外物リースナブルです。お野菜も新鮮なものが多々ありますので・・・凄く助かります。きどってるワケでは、ないですが、ベビーリーフや、ルッコラ、ずーキーニ(ズッキーニはパン焼く時に使いますウチは)パプリカなど色とりどりに買いますね。大丸ピーコックは懐かしい場所でもありますし、比較的行きますね。セレブ友達と「セレブになった!気分」で。大丸ピーコックトルナーレ・日本橋浜町店最高です。スーパーとして!。タマに芸能ジンさんをお見かけします。好きなアイドル、俳優さんに会えるかも!?
(私は。○城○日本橋さんに会いました\(^^)/)大丸ピーコックトルナーレ日本橋浜町店来週行きます。(^ニ^)。

東京都中央区日本橋浜町3丁目3−1

• 浜町3丁目トルナーレ前から75m (徒歩1分)