ツキシマホケンセイコツイン

月島ほけん整骨院

微妙だった

整骨院内が雑然としていて少し違和感があったが、見当違いな指摘があり不信感だけが残った。
次はないと思った。

色々教えてくれます

サッカーのゲーム形式の練習中、ゴール前での競り合いに負けて足をねんざして治療に行きました。パーソナルスペースの取り方を聞いたら、逆に自分のチームのフォーメーションを質問されて、センターバックとして危機察知を優先して身につけることをすすめられました。これまで言われたことがないアドバイスに驚きましたが、早くフィールドに戻りたくなりました。

今となっては行きつけです

部員の紹介で行ってみました。スライダーで肘を痛めていたのですが、何も言わない内から原因を当てられました。治療の他に、フォークのグリップなども教えてもらいました。なんとなく近所の整骨院へ通っていましたが、専門的なアドバイスまでくれる整骨院は初めてでした。

自信がつきました

いつも上級生にラリーで打ち負けたり、勝負をかけるのが早すぎるとコーチに注意されたりしていたのですが、自分でもどうして良いか分からず、親のすすめでこちらに通い始めました。焦るのは欠点ではないよ、と言ってもらえて、サーブのフォームをリハビリしました。今ではサーブアンドボレーが勝ちパターンになりました。

行って良かった。

バスケのリバウンドで足をねんざして、友人にすすめられていきました。足を治療している間に、あやふやだった速攻をアウトレットパスの起点にした速攻に変えるように教えてくれたのでポジションを守ることができました。

腰痛が改善しました

腰痛で藁にもすがる思いで飛び込みました。
急な新患にもかかわらず、たっぷり時間をかけて説明と丁寧な施術をしていただきました。
継続して通院するなかで、安心して治療を受けることが出来ました!
とっても通院しやすい病院です。

丁寧に施術していただきました

交通事故の治療でお世話になってます。
最初にどのような治療をするかを丁寧にカウンセリングして頂いたので安心して通う事が出来てます。
治療も、今の状態をしっかり把握して完治に向けて丁寧に施術して頂いてます。
首や骨盤の矯正、電気をあてていただくなど、状況に応じて対応してくださいます。
どこに通えばいいか分からないという方は是非こちらへどうぞ!

背中の痛みが軽減しました

前回おすすめしていただいた、かたちでお願いしました。
とても良い力加減でコリをほぐしていただき背中の痛みが軽減しました。
効果がわかりやすいので、友人にもおすすめしました。
なるべく時間を空けずまた行きたいと思います。

とてもスッキリしました

今回は背中の痛みが気になっていたので背中を集中的にお願いしましたが、施術後には痛みもなくなり、身体が軽くなったような気がしてとてもスッキリしました。
施術後は背中以外に凝りが溜まっている部位なども教えて頂いたり、当日の過ごし方のアドバイスなども丁寧にして頂きました。
執拗な勧誘もなく接客面もとても気持ちよかったです。

首がスッキリ

どこが痛いかわからないくらいひどい肩こりでしたが、先生のおかげで原因もはっきりしてとても楽になりました。
わかりやすく説明してくださるので安心して通えてます。
的確なアドバイスをしていただき、とても助かりました。

産後のケア

夫婦、息子の3人でお世話になっています。

産後は体調が悪く、実家の母に息子の世話や家事をお願いしていましたが
母の紹介で、こちらの治療を受けてみました。

治療を始める前に、
色々な検査をしてくれて、私にも分かりやすく、症状や治療方針を説明してくれました。

治療も丁寧で、何でも相談しやすいと思います。

今では職場復帰も果たし、息子も先発ピッチャーに選ばれました。

東京都中央区月島2丁目10-1

有楽町線・都営大江戸線 9番出口目の前

• 月島区民センターから190m (徒歩3分)

人形町駅から徒歩1分!オフィス街でお昼の時間も開いてます☆

iCure鍼灸接骨院 人形町

• 月島駅から徒歩32分 (2.5km)

施術実績多数!施術者とマンツーマンで相談しやすい整骨院

みなと・整骨院

• 月島駅から徒歩10分 (790m)