サイゼリヤ ヨコハマワールドポーターズテン

サイゼリヤ

ご馳走さまでした

横浜ワールドポーターズの中にあるイタリアンチェーン店のサイゼリヤです。キレイなお店で雰囲気が良いです。店員さんも感じが良く接客も丁寧でした。ボックスタイプの席を案内されました。テーブルや椅子、床もきちんと掃除されていて快適に過ごせました。メニュー豊富でパスタ、ピザ、ドリア、サラダなど。どれもリーズナブルだし美味しそうです。なにを食べようか迷った挙句、ペペロンチーノ、カクテルサラダ、チョリソー、ミラノ風ドリアを注文しました。お客さんが多かったのでかなり待たされるかなと思いましたがお料理の提供もスピーディー。お腹が空いてたのでありがたいです。どれも美味しくいただきました。ご馳走さまでした。

リーズナブル

ワールドポーターズ内にあるサイゼリヤです。

イオンシネマやゲームセンターと同じフロアにあり、ちょうどゲーセンの向かい側にサイゼリヤがあります。
ワールドポーターズ内の独立したレストランの中ではお値段的に一番リーズナブルに利用ができ、子供が好きなメニューも多いので、よく利用しています。

店内はテーブル席が多く、4組ほど待っていましたが10分程度の待ち時間で席につくことができました。

メニューはパスタやピザ、ハンバーグなどのイタリアン、グリル料理が揃っており、一人1000円もあれば十分お腹いっぱいになれるのがお財布に優しくてよかったです。

落ち着いた雰囲気

ワールドポーターズ5階に入っているファミリーレストランです。意外と落ち着いた雰囲気で平日ランチタイムはスムーズに入店できました。綺麗なお店でメニューもリニューアルされていてデザートもフレンチトーストがとても美味しかったです!

便利なファミレス

横浜のショッピングモールにあるイタリアンファミリーレストランです。
観光の際、お昼に家族と利用しました。
窓側の席になったので、5Fということもあり眺めがよかったです。
今は注文時料理番号を紙に書く形になっていて、そこは徹底していると思います。
平日でしたがお客さんで混んでいました。

調整自在

サイゼリヤの良いところは、食べる量に融通が利くこと。大体パターンとしては、パスタ、ピザ(ピザが多く感じるならフォカッチャ)サラダ。
ターメリックライスの美味しさ、後味の良さも推しておきたいです。
5階、ナムコの側。

ファミリー向け

サイゼリヤは安くて美味しいファミリー向けのお店だと思います。

ドリンクバーもあるしメニューの一つ一つが量も適度で安いのでいろんなものを食べることができます。

パスタやドリアは行くと必ず注文します。どれも美味しいです

セシル
セシル さん

安く食べられる

ワールドポーターズで安く食事を済ませたいときは、サイゼリアと決めています。

同じフロア(5階)には映画館やゲームセンターがあるので、土日は家族連れが多いです。
小さい子供用のハイチェアーも置くタイプとソファにつけるタイプの両方が用意されているので、席を選ぶ際に困らなくていいなと思いました。

onigiri
onigiri さん

サクッと食べられるのが良いです

ワールドポーターズ内の5階にあり、
映画館の目の前にあるので
映画の前の腹ごしらえにちょうど良いです。
お店によっては提供時間が読めないのでハラハラしそうですが、サイゼリヤさんはいつもサッと料理が出てくるので安心です。

神奈川県横浜市中区新港2丁目2-1

• ワールドポーターズから61m (徒歩1分)