ヒツマブシナゴヤビンチョウ マロニエゲートギンザ1テン

ひつまぶし名古屋備長 マロニエゲート銀座1店

ウナギ専門店

ウナギの専門店に訪問。
マロニエゲート銀座1にあるため観劇後に友達と一緒に寄れていい。
12階に上がりお店に入りひつまぶしを頼み、一膳目そのままウナギの味を楽しんで、次は薬味のさらしネギとワサビを添えて…3杯めは出しをかけてウナ茶漬けを、と説明も書いてあるためその通りに食べる。こういう食べ方を考え出した人天才!旨い食べ方を3回も楽しめるとは!

関西風焼きうなぎ

関西風のうな重ははじめて食べましたが香ばしく歯ごたえのある味でした。
うな重も美味しかったのですが、連れが食べていたひつまぶしは様々なバリエーションで食する事ができますので自分のお勧めとしてはひつまぶしの方です。
雰囲気はとても落ち着いた感じでゆっくりお酒を飲みながらというのも良いですね。

おいしいね

禁煙だし、店は広いし、環境がいい。

正直関東のうなぎ以外認めたくないつもりだったが、うまい。

かなりいい。表面がサクッと香ばしい。こういう鰻だと3通りの楽しみ方ができる。

名古屋に行ってたときに本店に寄ればよかった。東京でこのレベル
のものが食えるのはうれしい。

すっごく美味しい

うなぎは大好きなので、よく色々なお店に行きますが、ここのうなぎは、今まで食べたものとは少し違いました!
外側はカリカリと香ばしく、内側はふわふわでたれの味もしっかりしていて、すっごい美味しいです!
ひつまぶしもここが初めてですが、薬味も、お出汁もすごく美味しくて、ぺろっと食べちゃいます♪

本場のひつまぶし

本場名古屋のひつまぶしを食べたくて行きました。
鰻は一切蒸さずに備長炭で焼き上げるそうで、とても香ばしかったです。
1杯目はそのまま。
2杯目はネギとわさびと一緒に。
3杯目はおだしと海苔でお茶漬けに。
お茶漬けもとっても美味しいのですが、私は2杯目の食べ方が好きです。
わさびと一緒に食べるのがたまりません!
お店の方に言えば、薬味とおだしはおかわりを頂けるので、たっぷりかけても大丈夫です。

ひつまぶし〜

銀座マロニエゲートの12階にある備長です。
名前についているとおりひつまぶしが食べられます。
最近は多くなってきましたが、都内でひつまぶしが食べられるお店が多いわけではないので位置的にも、テナントのお店ということで入りやすさ的にもとってもおすすめです。カウンターもありますので一人でも大丈夫です。
ひつまぶしはパッと見少ないかなーと、量を上げたくなりますが、ぎゅっとご飯も入っている料理ですので女性の方は熟考して頼んだ方がいいと思います。

嬉しい限りです

名店備長が東京へ来た〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
って感じです。
もう何も言うことはないですね。ひつまぶしの楽しみを知っている人なら
ぜひここへ行かなくちゃ。
楽しめてお腹いっぱい満足できるお店はなかなかないですよ。

東京都中央区銀座2丁目2-14マロニエゲート銀座1 12F

• 銀座駅から190m (徒歩3分)