ぎんざぜんびきや

銀座千疋屋 フルーツパーラー

フルーツクーヘン

おそらく日本でいちばん有名なフルーツパーラー。
いってみたらけっこう細長い店内が印象的でびっくりした。
しかしさすが銀座。
お上品なお客様方がおおい。
マダムたちかな、ここのフルーツサンドもおいしかったが銀座フルーツクーヘンっていうのかってさ。
これがけっこうおいしかった。
見た目が二層になってるのもおしゃれだしメロンミルクっていうバウムがとくにメロンの風味がつよくでていてかなり旨かった!

銀座千疋屋と言えば高級フルーツ

銀座千疋屋と言えば高級フルーツです、その分お値段もお高いですが果物、フルーツサンド、ショートケーキ、ジュースなど味に外れはありません。お店で頂くこともありますが、ホームページのオンラインショップを利用してゼリーやアイス、フィナンシェなどのお菓子を買うことも多いです。高級感があるし贈り物にしても喜ばれます。

フルーツサンドが美味しい

休日の昼間に行ってきました。晴海通り沿いにあるお店です。フルーツサンドを購入しました。日本橋の千疋屋さんのほうがフルーツの種類は多いですが、フルーツサンドがおいしく、パッケージもとても可愛くて満足です。

また食べたい味

高級フルーツの老舗です。
フルーツサンドを食べました。千疋屋はゼリーは頂きもので食べたことがありましたが、千疋屋の果物は生で初めて食べました。
フルーツがジューシーで評判通りにとても甘くて美味しかったです。

フルーツが美味しすぎます!

千疋屋のパフェが大好物でその時期の旬のフルーツを使った期間限定商品はとっても最高です!値段は少し高めではありますが、一度食べると値段以上に大満足してしまうくらい美味です!混んでいることが多く並ぶこともありますが、並ぶ価値はあります!また行きたいです!

いもっぴ
いもっぴ さん

王道ギフト

言わずと知れた高級フルーツの老舗で、こちらは路面店です。安心感があるので目上の方へギフトを贈りたい時などに利用しています。あまり日持ちはしないですが、オレンジの中身をくり抜きゼリーを流し込んだデザートが、見た目も鮮やかで美味しかったと好評でした。

フルーツサンド

フルーツといえば千疋屋
贈答用にも喜ばれそうな高級なフルーツが店内には並んでいます。

高級フルーツを買う事は、まず個人的にはないのですが、こちらで売っているフルーツサンドを手土産に購入する事は何度かあります。
比較的手頃な値段で甘さ控えめの生クリームとともに挟まれたフルーツの甘酸っぱさが癖になる味で、お土産にも喜ばれる逸品です。

ヨッシー
ヨッシー さん

贅沢で美味しいフルーツ

銀座にある千疋屋 老舗です。
マツモトキヨシとベルギーワッフルのお店の間にあります。

叔母と行きました。
2000円もするパフェはあまり興味がありませんでした。
フルーツやデザートは大好きなのですが食べることはないかなと思っていました。

すると高齢の叔母が千疋屋に行きたいとのことで一緒に行きました。
あまり〜行きたい、〜したいとは言わないタイプなのでスグに行動。

嬉しそうに全部平らげていました。
季節ごとにメニューが変わるみたいです。
銀座パフェ、アラモード、メロンのパフェを満喫しました。

叔母孝行できました。

ブルズカフェ(+1cm)
ブルズカフェ(+1cm) さん

別世界のフルーツ

以前に知り合いからフルーツ詰め合わせを頂いて以来、すっかりこちらのフルーツにハマってしまいました。
普段スーパーではなかな買えないような果物はもちろんですが、一番驚いたのはみかんがとんでもなく美味しい!!
素人目には一見、普通のみかんと変わらないみかんが、食べてみるとびっくり!!シロップにでも漬けてあるんじゃないか?と疑ってしまいそうな甘さと旨味。バナナもリンゴも普段食べているものとは全く別次元のおいしさに驚きました。
以来、自分でも度々千疋屋のフルーツやデザートを買ってみています。
フルーツパーラーでは定期的に¥4000くらいで食べ放題をやっていて、何度か予約に挑戦していますが、いつも予約開始後数分で完売に。
いつかは行ってみたいと思います。

東京都中央区銀座5丁目5-1

• 銀座駅から130m (徒歩2分)