ツバキヤコーヒーテンシンバシサリョウ

椿屋珈琲店 新橋茶寮

投稿者
投稿者 さん

本格派のサイフォン珈琲

東京・新橋にある「椿屋珈琲店 新橋茶寮」は、新橋駅SL広場の近くにある椿屋珈琲店です。レトロで落ち着いた雰囲気の店内で、クラシックがを聴きながら、珈琲マイスターが淹れる本格派のサイフォン珈琲がいただけます。ゆったりといただけるのが良いです。

大人な雰囲気

新橋にあります椿屋珈琲店。都内には結構ある印象ですね。久しぶりに行きました。
お洒落な感じというよりかは、喫茶店の様な落ち着いた感じでクラシックが流れています。ブレンドコーヒーもいくつか種類があってラテアートとかもありました。食事もできます。
スパゲッティやサンドウィッチなどコーヒーもなかなかいいお値段しますが、良いと思います。

高いですが、

お値段します。一杯1000円。
単品でそれなので最初びっくりしましたが、駅近で立地もいいし窓側の席は外が眺められるし、コーヒーも美味しくて食器もこだわっていて、店内ではかなりゆっくり出来ますので納得でした。

ただのコーヒー屋さんやない(・_・;

ここのツバキ屋珈琲店はコーヒーがおいしいのはもちろんのこと(´・Д・)」ただここのお店は他のコーヒー屋さんとは一味違うところがあるんですよね??
それが店員さん♪( ´▽`)店員さんの格好がメイドさんの服装をしており、ここに入った自分はほんの少し富豪になれた様な気分にさせてくれました( ´艸`)てへ
とても環境もよく心地の良い場所であり、ほんの少しだけコーヒー一杯が他のお店と比べややお高めですが、それをも上回る居心地の良さがあるので妥当なお値段だと思います(´・Д・)」

皆さんもぜひ一度足を運んでいただきたいです♪( ´▽`)

1杯980円成

新橋に行った時に寄りました、というか連れて行ってもらいました。
お店は新橋駅の西側にあるビルの2階にあるのですが、夕方でも結構混んでいました。

写真のコーヒーはオリジナルブレンド1杯980円成。
紅茶の専門店に行った時はポット1杯でカップ2杯位ありましたが、ここはお代りすると300円です。

味は濃いんだけどただ濃いんじゃなくてしっかりした感じがしました。
ただ濃いだけだと苦くて不味くなるだけです。

ウェイトレスさんはエプロンを付けたメイドっぽいスタイルでした。
ケーキもあるし店の雰囲気もいいので、美味しいコーヒーを楽しみたいときにはオススメです。

とても落ち着けます

新橋駅のSLのすぐ前、道路を渡った側の2階にあります。
4人グループで入店しました。

とても落ち着いた雰囲気ですね。
一杯のコーヒーが1000円するのは
初めてでした。

値段の割にかなり繁盛しています。

味はそこまで分かりませんでした。
ゆっくり話が出来るのは嬉しいです。

ケーキがおいしい高級珈琲店

ここは、まず、場所が面白い。1階は比較的安い値段でコーヒーを出す業態の店があり、そのビルの2・3階にある。値段が珈琲ブレンドとケーキのセットで1500円弱で価格設定が違うからという自信の表れか。チョコケーキを食べたが、ケーキが大きいし美味しい。珈琲がおいしい。価格が高めだが、コストパフォーマンスではあってるように思う。価格が高めという印象があるから新橋駅近くでも、席が取れる可能性が高い。ということで、新橋で珈琲というときは、時々使う。お勧めのお店です。

雰囲気を楽しむところ。

珈琲が1000円近くする高級店です。
大正ロマン溢れる雰囲気は一度は試してみたいところです。
テーブルが狭くて、隣の人との距離が近いのは気になりましたが、ゆっくり時を過ごすには悪くはなかったです。
ビーフカレーを食べましたが、肉がゴロゴロ入っていてうまかったです。サイフォンで入れた珈琲はもちろん良かったですよ。

ゆっくり出来ます。

新橋に来たら良く利用させてもらっているカフェです。SL広場からちょっと行ったところで、ビル2Fです。ガヤガヤしていないのと、座ってゆっくりできる雰囲気なので、休憩に使いやすいです。周りの方も本を読んだりしていて、時間がちょとゆっくり流れている感じがします。

たらちゅん
たらちゅん さん

新橋でコーヒーを飲むなら、ゆったりできる椿屋珈琲店で【SL広場奥・ヤマダ電機となり2階】

新橋駅で、昼下がり、
ゆったり珈琲が飲める時間があるときは、
こちらのお店を利用しています。

SL広場の奥にあるビルの2階・3階になるのですが、
都会の喧騒がうそのような、木のぬくもりを感じさせる
重厚な空間が広がっています。ムードがあり素敵です。

こちらは、珈琲のオーダー後、
サイフォンで珈琲を入れてくださいます。
1杯1杯を入れる際の、珈琲の薫りが何とも言えません。

珈琲が来たら、ブラックで頂きます。
薫り高く、重厚感のある珈琲がいただけるので、
ゆっくりとした時間を味わいたいとき、贅沢に利用しています。

また、こちらで頂くケーキがどれも美味しく、
特に、レアチーズケーキが、濃厚でたまらなく美味しいです。
ケーキを加える際は、こちらか、モンブランを注文しています。

スターバックスなどのコーヒーチェーンとは、
一線を画した、落ち着いた空間で飲む珈琲は、
なんだか味が格段に違うように感じます。
これからも、たまに、ゆっくりしにきます。

駅近くで利用しやすい

昔の喫茶滝沢のあったところです。
以前より優雅さはなくなりましたが丁寧な接客はいいですね。
水だしアイスコーヒーとシフォンを頂きましたが、
美味しいと思います。
ここは待ち合わせに良いのでよく使いますが
サイフォンでなくドリップがいいかなって思います。

ケーキが最高でした!!

SL広場のすぐ裏側の2階です。とてもレトロな珈琲店。
新橋で飲んだ後に寄ったのですが、遅い時間までやっているようなので、“飲んだ後にコーヒーを”という方には良いでしょうね。

私は甘党なのでケーキを頂きました。遅い時間はケーキの種類も売り切れて少ないようですが、「チョコレートケーキ」を頂きました。

もう絶品です。

喫煙と禁煙席が分かれていますが、禁煙席がいっぱいになっていたので仕方なく喫煙席にしました。禁煙席はいつもいっぱいなのかな?

レトロな雰囲気が居心地良い喫茶...

レトロな雰囲気が居心地良い喫茶店です。

食器も可愛らしいので、こういうのはテンション上がります!

本格コーヒーはほんとおいしかったです。

場所柄、待ち合わせなどにも良いかもしれないです!

いいですよ

仕事関係の待ち合わせによく利用していました。
新橋の駅前なので、誰にでもすぐわかり間違えようがないお店です。
昔ながらの喫茶店という雰囲気で、客層はサラリーマンがやはり多いでしょうか。
コーヒーも美味しいですよ。

便利です

味はまぁまぁ、価格もまぁまぁ。でも、場所がとてもよい。新橋駅前徒歩10秒。デート、仕事の待ち合わせにご利用あれ。

雰囲気のあるお店

新橋駅のSL広場のすぐ目の前。
美味しいコーヒーの店。
情緒ある雰囲気のある・・・レトロなお店。
ここでの、アイスコーヒーが美味しいですよ。

東京都港区新橋2丁目8-7

• 新橋駅北口から74m (徒歩1分)