治療室やまとの口コミ/中央区銀座

03-3545-8552

2017/06/03
お世話になっております
治療室やまと様
いつもお世話になっております。
40年来腰痛と付き合っており、いつも何かしらの治療を受けて過ごしておりました。
3年程前に友人にこちらの治療院を紹介され、治療や院の雰囲気が私に合っているように思い、お世話になっております。
最近は脊髄の右側が特に痛く、朝起きてすぐには背を伸ばす事ができず、腰を曲げながら歩いておりますが、鍼灸とマッサージのお蔭で腰が軽くなります。特に鍼の効いている感じが好きです。お灸のじんわり温かい感じも良いですね。
私の場合、治療直後に良くなるというよりも、しばらく経つと楽にスイスイ動けるようになります。
しかし趣味のPCや草むしりを長時間すると、また「よっこらしょ」となります。
腰痛と仲良くしながら鍼灸マッサージに通いたいと思います。
これからもよろしくお願いします。
2017/06/29
欅様

口コミありがとうございます。

鍼や温灸を気に入って頂けて良かったです。鍼を痛くなく刺して、気持ちよく響かせる。そして温灸で心地よく温めて血流を促し緊張した筋肉をほぐしています。

施術直後よりしばらく経った方が楽になるとの事。これは身体に備わっている自然治癒力が働き出した為と考えられます。鍼灸あん摩などの施術は弱まっていた自然治癒力を引き出すきっかけであり、お手伝いです。身体が楽になるのは自然治癒力が働いた結果です。

少しでも楽に日常生活を送って頂くためには、日々の生活を見直すことも大事です。

同じ姿勢を長時間続けると、身体への負担は大きくなります。PCや草むしりをされる際は、30分に一度は立ち上がって足腰を動かしたり、ストレッチをしてみて下さい。ご来室時にお伝えしている運動が手軽でよいと思います。

今後も体調管理のお手伝いが出来れば幸いです。
2017/04/19
スッキリ爽快。元気になります。
いつも疲労困憊で首肩が重く辛いのでお世話になっております。きっとパソコン作業や姿勢が悪いせいだと思いますが、こちらで治療していただくと重りが取れたように楽になり、爽快感があります。そして目の疲れも取れて視野が明るくなるのが分かります。
マッサージや鍼灸にはよく通うのですが、「そこじゃないんだなぁ〜」と思う事もしばしば。こちらの先生はツボを外さず、体が喜んで元気が出る感じがします。
2017/04/28
ヨシ様
口コミありがとうございます。

いつもお仕事お疲れ様です。お身体が悲鳴を上げてらっしゃいますね。
同じような疲労でもその日によって体のバランスは変化します。気になる症状が首肩であっても現場と遠くの腰や手足に治療点がある場合があります。それを探し当て、適度な刺激を加えることが体調改善への近道です。
身体全体から症状改善に効果的な治療点を探す。このことが一番重要な施術であると考え、まさに宝探しの様な気持ちで丁寧にお体を診させていただいております。
これからも体調管理にご利用ください。お待ちしております。
2017/03/29
質の高い睡眠ができるようになった
あまりマッサージは利用することがなかったが、肩の周りが最近凝るので試しにマッサージしてもらいました。院長は穏やかな癒し系で、自分の凝った体の壷がとある臓器であることを知らされ心当たりがあったので、ドキッとさせられ、なかなかの腕前である。 マッサージのおかげで帰りの足取りは軽く、最近よく眠れる。 また近い内にマッサージしてもらおう。
2017/03/31
ゲスト様
口コミありがとうございます。ご満足いただけて良かったです。

普段のお仕事や姿勢が原因と思われますが、かなりお疲れの様子でしたね。マッサージを行うと血流や代謝が良くなり老廃物を体の外へ出す力が上がりますので、身体のスッキリ感を感じていただくことが出来たと思います。また最近よく眠れるとのこと。こちらも効果が表れていると思います。質の高い睡眠は、免疫力が上がり健康管理には欠かせないものの一つです。
また次回、症状がひどくならないうちにいらして下さいね。お待ちしております。
2017/03/26
自信を持ってお勧めできます
私は趣味でランニングをするので
各種、鍼灸や最先端のスポーツマッサージのお世話になっていました
費用もかさみ
それなりに効果はあったのですが

ここでマッサージをしてもらってから
もう、今までは何だったのかと思ってしまいました

院長はその技術は勿論のこと
特筆すべきは
カウンセリングです
仰々しい理屈もなく
とても優しく聞いてくれ、安心します

店舗は派手ではなく
親近感と清潔感が両立した
女性でも気軽に立ち寄れる感じ

とても良かったです

2017/04/01
ゲスト様
口コミありがとうございます。ご満足いただけて良かったです。
主訴は腰がお辛いとのことでしたが、腰だけでなく臀部や下肢にも張りや硬さがありました。特に膝から下のふくらはぎや脛の横の筋肉が硬くなっていました。そこをほぐしたことが今回の症状改善のポイントだと思います。
ポイントとなるツボはその都度変わります。それをとらえるためにリラックスできる空間で丁寧にお話を伺うこと、しっかりとお体を診させていただくことを大切にしています。
これからも体調管理にご利用ください。趣味のランニングもより快適に、そして健康的に行っていただくことが出来ると思います。お待ちしております。

2015/09/15
気遣いのプロ
室内が綺麗なことはもちろん、リラックスできる空間を先生自ら作ってくれる。疲れをためている人に本当にオススメできる。
鍼は久し振りだったので緊張したが、様子を伺いながらやってもらえたので楽だった。
どこのマッサージに行っても治らない肩こりを和らげてくれるし、マメに通いたいだ思う。
2015/09/23
どらねこおたま様

口コミありがとうございます。お役に立てて良かったです。

同じ肩こりでも人それぞれ体の様子は異なりますし、日によっても変化します。症状の緩和には、それぞれの体調に合わせてツボ(治療点)を探し、適度な刺激を加える必要があります。そのために心地よい雰囲気はもちろん丁寧にお体を診させていただき、効果が上がるような施術を心がけております。
これからも体調管理にご利用ください。お待ちしております。
2014/05/15
良心的
まず22時まで営業されてることが助かる。
仕事終わりが遅い方にとっては良心的だと感じた。
院の雰囲気も良く、値段もリーズナブル。
様々な手技、鍼灸によって身体を良くしてくれます。
ちなみにマッサージの技術はツボをとらえていて満足度は高い。
2014/05/17
健康評論家様

口コミありがとうございます。

ツボをとらえる技術にご満足を頂く事ができ、嬉しく思います。

手技での治療ももちろんですが、鍼灸での治療においても、まず指で治療点となるツボを探し、しっかりととらえる事を大切にしております。
そのとらえたツボに治療を施す事により最大限の効果が生まれると考えるからです。

また仕事終わりなどでお疲れの際は、是非いらして下さい。
2014/03/10
楽になりました。
頭痛、腰痛、フラつき、胃のつかえで病院に行っても治らなくて困っていたところ、やまとさんに鍼灸治療をしていただいたら数時間後にはスッキリ治りました。胃のつかえは4年前から頻繁にあり、胃カメラ飲んでも異常なしで諦めていたのですが、一度の治療でそれも数時間でつかえがすっかり取れてビックリしました。失礼ですが胃のつかえは、鍼灸でも無理だろうと思っていたので、本当に感動しました。親身になって丁寧に治療していただけるのでオススメです。
2014/03/11
ゲスト様。
お困りの症状がスッキリされたようでよかったですね。
辛い症状があるのに、病院の検査で異常なしと言われてしまうと、どうしていいのか分からず不安ですよね。
今回は色々な症状が重なって慢性化し、お疲れの様子でしたので、はり灸で血流を良くし、身体全体のバランスを整え、体力を向上させることによって症状を緩和出来ればと思い治療を行いました。
また体質に合わせた食養生を、少しずつ実践していただいた事も効果につながっていると思います。
これからもお仕事や、子育てなど、生活による疲れが出てくるかと思いますので、体調管理にご利用下さい。
2013/11/13
心地良い治療です。
いつも肩こりや腰痛があり、通っています。
あん摩が気持ち良く、仕事の疲れが癒されます。
鍼と温灸は、体がポカポカ温まるので、最近は冷え症が軽くなってきた気がします。
とにかく心地良い治療なのでオススメです。
2013/11/30
ゲスト様
治療後の症状改善はもちろんですが、冷え症が軽くなってきたとの事、良い傾向だと思います。
鍼灸あん摩は、病気になりにくい身体、なっても自分で治す力を発揮できる身体作りのお手伝いが出来ます。
これからも日々のサポート、お任せください。
2012/10/22
すごく効果がありました。
半年くらい前に近所に住んでいた時にお世話になりました。
慢性肩こり、頭痛、不眠で数年困っており、心身共に疲れていたところ、たまたま治療室やまとさんを見つけて行ってみました。
鍼灸はあまり分からないので、効果もどんなものか半信半疑だったのですが、その日を境に普通に昔のようにぐっすり眠れるようになりました。
肩こりは仕事柄、すぐにとれるというわけでは無かったので徐々にほぐれたような感じで、頭痛などは私の場合はすぐに効き目が出ました。
それから、すごく体も楽になるので自然と定期的に通いはじめ、鍼によって免疫力が高まったのか、風邪もあれから全然ひかなくなりました。
鍼も痛いのかな、、と初めは本当に怖かったんですが、全く痛くないので大丈夫でした。
どちらかというと虚弱体質だった私が、今は健康体になっています。
引っ越してしまい今は行けないのが非常に残念です。
どこに行っても良くならなかった人は一度行ってみることをおすすめします。
2013/11/13
カワシマ様。
お困りの症状が多く緩和には時間がかかりましたが、睡眠がとれるようになり、頭痛や目の疲れなどが減り、肩こりが少しずつ改善していく事を実感して頂けたと思います。
鍼灸でご自身の治癒力が高まる事を感じて頂けて嬉しく思います。
今は良い状態が続いているとの事。これからも健康のお手伝いに鍼灸をご利用頂ければ幸いです。
また機会がありましたら「治療室やまと」にもお越し下さい。

住所 東京都中央区銀座2-15-13銀座Tビル1階

有楽町線新富町駅1番出口から徒歩2分。日比谷線東銀座駅3番・5番出口から徒歩5分。都営浅草線東銀座駅A7出口から徒歩5分。