F.C.C.築地鍼灸整骨院の口コミ/中央区築地

F.C.C.築地鍼灸整骨院

肩こり、腰痛などにお悩みの方、ぜひ当院へ!!

エフシイシイツキジシンキュウセイコツイン

F.C.C.築地鍼灸整骨院

東京都中央区築地2丁目12−9まるみビル4F

03-3545-0056

2018/05/17
2018/05/14
以前、首を痛めてしまった時、色々試してどうもならなくて、ネットを見て飛び込みました。
鍼を打ってもらったらすぐに治ってとても助かりました。

今回、久しぶりに、内臓疾患や骨折を疑うレベルで体が痛くなったのでかかりましたが、
2回でほぼ治ったのでとても助かりました。

こちらの良いところは、誰にあたっても納得できるレベルで帰れるところだと思います。
近隣のサラリーマンがひっきりなしに訪れる、それが何よりの技術の証拠ではないでしょうか。
2019/01/18
先生優しい顔してるのに毎回痛くする。体調が良く無く半信半疑で通い始めましたが通い始めてからびっくりするぐらい体調が良くなった。細かいところまで治してくれます。帰るときにはとっても楽になるのでオススメです。
2018/12/30
通い始めてもう何年も経ちます。皆さんの技術レベルが高く、きちんと患者の身体に向き合って治療してくれるので、帰り道に身体の変化に気付きます!是非、体験してみて下さい♪
店舗も駅からすぐで、帰りは銀座にも歩いて行ける距離なので大変便利です。築地、東銀座には美味しいお店も沢山有りますのでお散歩兼ねて身体のメンテナンスが出来ます。
私は月1ペースで、1時間やってもらいます。居心地の良い治療院です♪
2018/12/27
初めて整骨院に通いましたが、先生方みなさん明るく、爽やかで雰囲気のいい治療院です。
こちらの症状を問診と体の状態から感じ取っていただき、それに合わせた治療をしてくださいます。
これまであまりマッサージが得意でなく、敷居が高いと思っていましたが、入りやすく、安心して任せられます。
2018/12/04
若い頃からマッサージが苦手で、中々行く勇気もなく、本当に治るのかと疑心暗鬼でした。しかし痛みの辛さに負け、駅前にあるFFCに駆け込みました。
スタッフさんも気楽に話しかけてくれ、親身に接してくれる方ばかり。痛みも取れて…
もっと早くに来ていれば良かったです。痛みと戦っていた私はなんだったんだろうと思いました。これかもずっとお世話になりたい私の大切な場所になりました。スタッフの方には感謝感謝です。
2018/11/08
急に、腰下から、お尻、太ももに掛けて痛みを感じ歩くのも辛い状況となり、会社の同僚が勧めてくれたのがきっかけで受診しました。築地駅目の前の立地、予約をすれば待たされることも無いので、仕事を調整しながら通ってます。調子が悪くなって早め目に受診したのも良かったのか、順調に回復してます。また、常に体の状況についてしっかり説明して下さって安心ですよ。
2018/11/07
毎週 通ってます
事務職で座っている時間も長く腰痛 肩などが辛く通い針をうってもらい少しずつ身体が動きやすくなり姿勢も気を使うようなりました😊
身体を動かす事に抵抗がなくなり
今では ヨガも週2回 通えるようになりました
2018/11/02
2018/11/01
8月のお盆休みに左足の膝が痛み、近場で探したら口コミを見てこちらに初めてお邪魔しました。骨の痛みかと思っていたら筋肉の炎症でたったので1回の施術で足の痛みが緩和されました。私の中では、ゴットハンドです。今後も、マメにメンテを続けて行きたいと思います。今までいろんなお店に足を運びましたが私の中では1番です!!あまり人には教えたくないのですが、本当に体の痛みで悩んでる人には是非、一度足を運んで欲しいです。
2018/10/19
腕の痛みが長く続いていました。はじめは、急に重たい物を持ったので筋肉を痛めたのだろう、そのうち自然に治るだろうと思っていました。痛めた辺りを自分でマッサージしたりしても、なかなか治らず、痛い箇所も色々変動するので、別の治療院で、針やお灸を試みたのですが、なかなか好転しませんでした。
ここに通院して、首や背中の影響が、腕に来ているとのことで、首や背中を治療していただき、大分腕の痛みがなくなってきました。

良かったと思っています。

2018/10/16
腰と膝の痛みがあり通院しています。
いつも体の具合を確かめながら適切な治療方法を考えて頂き、説明もしっかりしてくれるので大変助かっています。先生方もいつも笑顔で雰囲気も良く、対応も素晴らしいので体と心も楽になります。
築地周辺にお住まいの方、通勤で使われる方、それ以外でもお困りならFCCがオススメです!!
2018/09/21
通い始めて数年前たちます。
途中ブランクがありますが、施術後の効果を比較して、結局FCC築地に戻って来ることが多いです。

ここが痛いけど、本当は別の場所が悪いからここに痛みが出る、と、説明を受けながら施術してもらった後、体が軽くなるのは、本当にビックリです。

併せてセルフコントロールの必要性、やり方も教えてくれるので、早く健康を取り戻せます!

院内は清潔ですし、待合室に置いてある本は結構品揃えが面白いので過ごしやすいです。

店舗名 F.C.C.築地鍼灸整骨院
東京都中央区築地2丁目12−9まるみビル4F

日比谷線「築地駅」より徒歩0分です。有楽町線「新富町」からは徒歩5分です。築地本願寺の目の前で1Fにドトールコーヒーの入っているビルの4Fになります。

• 築地駅(67m)
  • 新富町駅(東京)(330m)
  • 東銀座駅(440m)

03-3545-0056

• ご予約の方を優先してご案内しております。平日は最終受付は20時まで、土曜日は17時までお受けいたしております。特にお昼休みの時間は設けておりませんのでお気軽にご相談ください。
  • 日曜、祝日はお休みとさせて頂いております。
  • 駐車スペースはありませんが近くにコインパーキングがあります。
座席 施術ベッド 7床 ウォーターベッドあり
特徴 院内は広く落ちついた雰囲気の中、患者様がリラックスして施術を受けられるように心がけております。
長いマッサージもお受けしております。 はじめての方は問診時に患者様の症状を確認させていただいた上で、患者様のご希望に沿った施術プランをご提案させていただきます。
日比谷線築地駅から歩いてすぐです! 日比谷線以外にも有楽町線 新富町駅 大江戸線 築地市場駅などからアクセスすることが可能です
経験豊富なスタッフが担当いたします 当院では経験豊富なスタッフが施術を致します。はじめてで不安な方もご安心ください
女性スタッフも常時勤務! 当院は常時1名女性スタッフがいるので安心してお越しください。
紹介文 □━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□
  しっかりと痛みの原因を探り、施術計画を立てます。
一人ひとりに合わせて丁寧に対応し、先進施術を行います。
□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□

◆F.C.C.築地鍼灸整骨院は、
<すべての人々の幸せ>と<地域・社会への貢献>を考え、
『地域に必要とされる施術院』を目指しています。

体のだるさ、痛みなど身体のお辛い症状でお悩みの方は、
お気軽にご相談下さい。

╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
 一人ひとりに合わせた施術計画をしっかりと立てます!
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
原因が何の痛みなのかを探り、
一人ひとりの身体の細かい部分を見て判断します。
そしてどのような施術が必要かを見極め、
施術計画を立てて行きます。
施術は≪手技治療・物理療法・電気治療≫などを
組み合わせながら施していきます。

ご不安な点や疑問などございましたら、
施術中に伺いますので、お気軽にお申し付けください。

╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
 \\当院のおすすめメニューです!!//
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
●『骨盤矯正・矯正治療』
─…─…─…─…─…─
独自の姿勢分析で、体の歪みを確認します。
矯正前は、骨盤周りの筋肉をしっかりとほぐし、
その後カイロプラクティックの技法の
トムソンベッドを使い矯正を行います。
施術後はご自宅でできるエクササイズやストレッチを
お伝えします。

●『整体・マッサージ』
─…─…─…─…─
しっかりと手技技術の勉強をしたスタッフが、
筋肉のコリや緊張などをしっかりとほぐし、
バランスのとれた体へと導きます。

●『鍼灸治療』
─…─…─…─
太さ0.16〜0.18mmの髪の毛より少し太い鍼ですが、
「痛みが少ない」と言われていますので、ご安心ください。
衛生面でも安心の使い捨てタイプのものを使用しています。
体の内部に直接刺激を与え、体内バランスを整えることを
目指した施術です。

╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
 交通事故治療の専門家です。是非ご相談下さい!
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
交通事故によるケガの施術も行っています。
当院では、『知識・経験・技術』に基づき、
患者様の症状に合わせてサポートいたします。

当院は、弁護士事務所と提携しています。
交渉面や保険手続きなどといった部分でも弁護士と連携し、
全面的にバックアップいたしますので、
お気軽にご相談下さい。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
◆駅から近く、通いやすい!
日比谷線「築地駅」から徒歩0分です。
有楽町線「新富町」からは徒歩5分となります。
いずれも駅からのアクセスが抜群です。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
怪我の原因や経緯によっては、保険が使える場合もございます。
まずはお気軽にお問い合わせください。