アンジョウセッコツイン

痛み・悩みを根本から施術!平日夜20時30分まで受付中

交通事故治療

交通事故治療をしていただきました。
激しい痛みや鈍痛のある腰、抜けそうな感覚になる股関節、錘が乗っているような首の痛さ等がありました。
初めての事故治療にとても不安がありました。
しかし、受付スタッフの方からの優しい挨拶や声かけがあり、不安だった気持ちも徐々に薄れていきました。
問診時の先生の対応では、痛みにしっかりと向き合ってくださり、説明のしにくい痛みがある時にも、理解しようとたくさん話しを聞き、治療をしてくれました。
身体の治療以外にも、たくさん気にかけてくださり、心のケアもしてくださいました。
今では、事故前のような身体に戻る事ができ、生活や仕事に支障なく、後遺症もなく過ごせています。
事故後、とても不安でしたが、安城接骨院に行って、本当に良かったです。安心して通える場所です。

rtmnb512様
高評価ありがとうございます。
交通事故による日常生活もままならないほどのむちうち症状でしたが後遺症もなく改善されて何よりです。交通事故は肉体的、精神的負担がとても多くかかりますのでスタッフ一同皆様の心と体のケアに努めております。今後もまたお身体のことでお悩みの際はお気軽にご相談くださいませ。

近くて院長も優しくて、通います

しんどくて、朝イチTELも30分後にも対応していただけた。家から近くて院長も優しくて、また通います。
駅からも近く便利。他スタッフも優しくてきもちよかったです。痛みにあった施術丁寧です。
是非おすすめです。

安城接骨院からの返信

みぃ~様 口コミありがとうございます。
スタッフ一同親切丁寧な対応を常に心掛けております。
また、おひとりおひとりの痛みやお悩みに合った施術になるようご提案させていただいております。
またご予約お待ちしております。

オススメの接骨院

数年前から悩まされていた腰痛を解消するため通院。色々な接骨院に通いましたが、こちらでようやく完治しました。丁寧な診察や高い技術、治療方針や料金などの分かりやすい説明などどれも満足のいくものでした。また院長先生やスタッフの方々の対応がとても親切・丁寧で、院内もいつも清潔にされているので快適に過ごせます。

安城接骨院からの返信

高評価ありがとうございます。技術はもちろんのこと、カウンセリングやエコーでの観察など評価に力を入れ、お一人お一人のニーズに合わせた施術プランをご提案し、ご納得いただきながら施術を進めるよう心掛けております。対応についても安心してご通院いただけるように笑顔を忘れず丁寧に対応して参ります。患者様の大切なお身体に触れますので、院内をいつも清潔にし、定期的な消毒、換気なども当然のこととして取り組んでおります。
またスタッフ一同お待ちしております。

おすすめです

問診では、今の自分の身体の状態、施術内容、私たちからは聞きづらい料金についても分かりやすく説明して下さいました。
施術後にも、施術前との身体の変化、日常生活におけるアドバイス、再発しない為の自分でできるストレッチ、トレーニング等も教えてくださいました。他の患者さんも居て混み合っている中、一つ一つの対応、説明も丁寧で、とても信頼できる接骨院に出会えました。
予約優先制とのことで、予約して行きました。何度か通院して混み合っている日もありましたが、それほど待たされることはありませんでした。
今回は怪我の治療で行きましたが、身体のメンテナンス等も兼ねて自費メニューも受けてみたいです。

ofviy247様
高評価ありがとうございます。安城接骨院では最初の問診をとても重要視しております。
何故なら初回は自分の症状は良くなるのか?ここで大丈夫なのか…など大きなご不安を抱えて皆さま来院されていると考えているからです。
もちろん初回で全てがわかるわけではありませんが、少しでもご安心いただけるようにお話をしっかりとお伺いしたうえでお一人お一人に合わせた施術プランのご提案をさせていただきたいと思っております。
またお困りの内容はお気軽にお尋ねください。説明もしっかりと行いながら施術を進めてまいります。
ケガの原因となる姿勢にアプローチする「猫背矯正」など自費のメニューもぜひ受けてみてください。
より良いお体作りに一緒に取り組んでいきましょう!

頼りにしています!!

野球をやっている息子の肘の治療でお世話になりました。
エコーで状態を一緒に確認し、今後の治療方針や料金等を分かりやすく丁寧に説明していただきました。その後も治療に加え、野球経験者の先生に肘を痛めにくい投球フォームを指導していただいたり、ストレッチ方法を教わりました。
息子の野球活動をサポート・アドバイスしていただけるので、心強いです。

私も、首や手首を痛めた際には駆け込み、継続的な治療で巻き肩が随分改善してきたおかげか、頭痛や胃痛がほとんどなくなり、快適な生活を送ることができています。
今では、姿勢改善や生活の質を高める為に週2回EMSで通院しています。
EMSを始めて5ヶ月ほど経ちますが、全くできなかった腹筋ができるようになり、体の軸がしっかりしたのか、歩きやすくなりました。そして、30分横になっているだけの筋トレですが、見た目で分かるくらいお腹周りが引き締まってきました!少しずつカラダが変化していくのが楽しみです。

先生の治療やスタッフさんの対応がとても丁寧で信頼できるので、友人にもおススメしています。

リコ様
高評価ありがとうございます!
超音波(エコー)観察はケガの施術にあたり患部の状況を評価をするのにとても有用と考えております。
触っただけでは筋肉がどの程度断裂しているかや内部での損傷状況はわかりにくいですからね。
またエコーで損傷の状況や修復の状況を確認しながらリハビリの指導や投球フォームのチェックなど行っていきますね。
ストレッチなどもお気軽にご相談ください。

リコ様ご自身もお体の良い変化を感じていただけているようで何よりです。
EMSトレーニングも頑張っておられる様子が伝わってきますのでその成果が出てきていますね!
また施術も丁寧にさせていただきます。さらに良いお体づくりを一緒に取り組んでいきましょう!

野球で怪我をしない体づくり

中1の息子が、2年ほど前からお世話になっています。
少年野球では、キャッチャーがメインだったので、足の付け根や膝、足首などによく痛みが出ました。そんな時はすぐに先生に相談し電気治療と治療、テーピングなどで保護してもらいました。
怪我をしない動きなど、自宅でできるトレーニングなども教えていただけました。
中学生からは、内野、外野に入りますが、少し前から肘と肩に痛みが出たため酷くなる前に受診しました。投げ方などのアドバイスもして頂けるので、痛みも和らいできました。
先生は、ご自身も野球をやってみえたのと、よく身体のことを研究してみえるので、スポーツ全般、安心して相談することができます。
身体の不快感や痛みなど、早目にご相談されると解決の糸口がきっと見つかると思います。

さな様
高評価ありがとうございます。
スポーツのケガはただ休んでいるだけでは良くならないことが多く、施術はもちろんですが、リハビリ、トレーニング、フォームや実際の動き方についてもしっかり行っていくことで原因の解明、早期復帰、再発予防に繋がっていくと考えています。
息子さんはいつも頑張っている様子が伝わってくるので、私も毎回しっかり応えたいと思っております!
安城接骨院ではスポーツ全般に力を入れていますが、その中でも野球は特に力を入れていますので今後もお気軽にご相談ください。

肩凝り

肩凝りからの頭痛でお世話になっております。
今回で5回目になりますが、
頭痛は、ほとんどなくなりました。
肩凝りも楽になっているので、
3週間に一度のペースでこれからも
お世話になろうと思います。
先生、スタッフのみなさんも気さくな方ばかりでなので、オススメです!!

高評価ありがとうございます。
頭痛がなくなってきて良かったです。当院の特殊電気治療もお体に合っているようですね。
肩凝りも楽になってきていますが、まだ安定していないかと思いますので、継続してより良い状態を目指していきましょう!
これからもしっかりと症状をお伺いしながら施術させていただきます。

肉離れ

子供が突然の肉離れ、何処に行こうかと悩み、安城接骨院のHPの改善内容と先生のプロフィール、口コミを見て即決!エコーでの検査で内部の状態を確認後、治療機器で処置をしていただきました。
どんな質問でも親身になって答えてくださりとても安心です。
現在も治療中ですが、回復傾向にあります。
院内も清潔感があり、スタッフの方も親切で助かりました。
予約制などで、待ち時間がないのでスムーズです。

おまめ様
高評価ありがとうございます。肉離れは非常にクセになりやすいので処置もリハビリもとても重要です。エコー観察により患部の状態を確認しながら今後も早期復帰を目指して施術を進めてまいります。また、ご質問などありましたらお気軽にお尋ねください。初めての患者様や骨折などの重傷患者様が重なるとお待たせしてしまう場合もありますが、予約優先制ですのでできるだけお待ちいただく時間の無いよう努めてまいります。今後もスタッフ一同しっかりと対応させていただきます。

腰痛がやわらぎました

コロナ禍で在宅、運動不足がたたり腰痛に。
電気、温熱で身体をほぐした後、施術。施術は穏やか、しかし的確に痛みの原因を探り当てる。
今後のリハビリ?のやり方もわかりやすく説明あり。
初めてでしたが、痛みがやわらぎ、先生の穏やかな説明に安心しました。
腰痛でお困りの方、おすすめします。

安城接骨院からの返信

高評価ありがとうございます。腰痛の原因は腰ではないところにありましたね。ご安心頂けて何よりです。まだまだ万全ではないかと存じますので、今後もしっかりと施術させていただきます!

4年前階段落ちた

去年8月末頃安城接骨院に行った全然歩けなかった3日で少しずつ歩くことができるようになった今はかなり歩け杖も余り使ってない先生も優しく受付の女人も優しくて痛い所もすぐ治療してくれる安城接骨院に行って良かった。今も通っていますまだまだ十分でないから

安城接骨院からの返信

高評価ありがとうございます。歩行がかなり良い方向に来ていますね。症状は我慢するほど筋肉の緊張が取れにくくなる傾向があります。ゲスト様は早めに症状を仰っていただけるので、それが良い方向につながっていると考えられます。「おひとりおひとりの心と体の元気のために」という施術理念のもと、スタッフ共々丁寧な対応を心がけ、現在お悩みの症状も良い方向に向かうよう今後も施術させていただきます。

ずっと痛かった足首が…

ずっと痛かった足首がここで診てもらってすっかり痛みを感じなくなりました!
話しやすく、普段の歩き方で気をつける点などを教えてくれるので再発しませんでした。
星を1つ減らしたのは駐車場が少し停めにくく、輪止めがなく怖かったためです。

wiwxd617様
口コミありがとうございます。
足首の症状がなくなり何よりでございます。捻挫がクセにならないようにしっかりとした施術、ホームケアがございますので今後もご不安な際はご相談いただけたらと存じます。

駐車場に関しましてもご迷惑をおかけし申し訳ありません。いただいた貴重なご意見を今後の検討課題とさせていただきます。ご意見ありがとうございました。

丁寧に治療してくれる接骨院

とても綺麗で、一人一人に時間をかけてしっかりと治療してくれるので、安心して通えます。

子育てをしていて、諦めていた腰痛や肩こりが先生からの治療と電気治療も一緒にやって、行くたびに身体が軽くなっているように感じます。

赤ちゃんや子供がいてもハイローチェアやベビーサークルがあるので連れていくことが出来るので助かります。

unamama様
高評価ありがとうございます。
ご来院頂くたびにお身体が軽くなることご実感いただけて何よりでございます。
院内の清潔を保ち、ストレスなくご通院いただけるよう今後も努めてまいります。
患者様の症状に合わせて様々な施術の方法を取り入れております。
大きなキッズスペースはございませんが、ハイローチェア、ベビーサークル、バウンサーなどございますのでご利用頂けます。またご利用くださいませ。

おすすめ

院内は水色基調で明るく、トイレもバリアフリーで使いやすいです。
院長先生は、患者さんの話を目線を合わせて丁寧に聞いた上で、治療方針、費用を分かりやすく説明してくれるので安心して通院出来ます。
駐車スペースは院の前は3台ですが、他近くにあるので、こちらも安心です。

boku様
高評価ありがとうございます。
しっかりとお話をお聞かせいただいたうえで患者様おひとりおひとりに合わせたオーダーメイドの施術を心がけております。こちらからの一方通行ではなく、患者様とコミュニケーションを重ねながら進めてまいりたいと考えております。
院内も皆様にストレスなくご利用頂けるように努めております。
駐車スペースは現在共用駐車場、第2駐車場もございますのでご利用くださいませ。

産後骨盤矯正

私は帝王切開で子供を出産した為、術後の傷が痛くて骨盤のケアをしっかりしていませんでした。
その結果、体重は落ちても下半身が産前と比べて大きいままでどうしたものかと悩んでいたら、安城接骨院で骨盤矯正が出来ると知り行ってみることにしました。

産後10ヶ月も放置していた骨盤…。稲垣先生は丁寧に矯正してくれて、自分で出来るストレッチを教えてくれました。
産後骨盤矯正は自費治療になる為、回数券を購入し通うことにしました。通った結果、多少小さくなりました!今まで放置してたからそうだよね、そんなうまい具合に元に戻らないよねーって感じでしたが、手遅れって訳ではないです。きちんとしたケアをしてもらうことで改善します。
出産後に自分のケアを自らするのは後回しになりがちなのでそういう時は先生にお願いしましょう!人の手でケアしてもらった方が絶対に楽!
院内にはバウンサーもあるので子供を連れて行っても座らせることが出来るので心配しなくて大丈夫です!

世の中の子育て中の皆さん、是非、産後の骨盤ケアで利用してみてください。

新米ママ様
口コミをご投稿いただきありがとうございます。
あきらめずにご通院いただけたのが良かったと考えております。
まだまだ子育てが大変な時期かと思います。おっしゃる通りご自分のケアは後回しになりがちです。
症状もまた出てくる可能性がございますので、今後もメンテナンスでのご通院をお待ちしております。
バウンサーだけでなくベビーサークルもご用意いたしましたのでまた赤ちゃんが動くようになっても安心してご利用いただけます。

ずっと悩んでいた膝の痛み

数年前から悩んでいた膝の痛み。
近くの整形外科や接骨院にいくつか通ったことはあり、一時的には良くなるのですがまた痛くなって…の繰り返しでした。
どうしようかと悩んでいたとき、安城市昭和町に新規開院するということ、車で15分ほどの距離はありますが行ってみることにしました。

先生はとても親切でしっかりと問診してくれます。聞きにくい金額の話もしっかりと教えてくれて安心しました。
その後、電気を当てての治療、手技で治療をしていっだきました。痛いところをただほぐしたりするだけではなく、その周りからもアプローチをしてくれました。
手技だけでもすごく良くなった気がしたのですが、その後に深部まで入っていく電気治療をしていただいてビックリ!!!
あっという間に痛みが取れました!!!来たときの痛みがどこへやら…という感じで、本当に感動しました。
しかも痛くないのがその時だけではなく、日常生活でも痛みが減っているのが実感できているんです!とっても嬉しいです!

やっぱり体の調子良くなると気持ちも明るくなりますね。
綺麗で清潔感もあり、スタッフの方も感じが良くてとても素敵な接骨院さんですよ。
これからも定期的に通っていこうと思います!!

vueag874様
ご投稿いただきありがとうございます。
まず痛みが軽減されて良かったと思います。ご通院されてまだ日が浅いですので、お体のいい状態を維持するまでには至っていないかと思います。
まだ痛みも残っておられると思いますので引き続きご来院くださいませ。仰るとおり、体が元気になると気持ちももっと元気になってくるかと思います。
今後もスタッフ一同、心を込めて務めさせていただきます。

愛知県安城市昭和町17番22号A号室

JR「安城駅」北口より徒歩5分/名鉄「北安城駅」より徒歩5分/どちらの駅からでも近くて便利です!

• 中部小学校から460m (徒歩6分)

筋トレ、大事です!

筋トレ、大事です!の写真

2月の祝日営業のお知らせ

2月の祝日営業のお知らせの写真

本年も宜しくお願い致します!

本年も宜しくお願い致します!の写真