てんほう

天鳳

六本木で本格味噌らーめん

札幌に本店がある天鳳は昔はドラム缶でスープを作っていたお店で、地元では実は醤油ラーメンも人気のお店で、濃い味付けのラーメンは飲み会の後のシメに最高。135味噌も人気でいつもどちらにするか迷ってしまいます!

メンバリ!

友人に教えてもらって行ってきました
とにかく美味しい♪でもビルの奥まった所にあるので分かりにくいかも…ミッドタウンのお洒落な道端に不釣り合いなドラム缶の看板があるのでそれが目印。店内はカウンターとテーブル席があって1人いくのでいつもカウンターで食べてます。
メンバリのあの麺の硬さはクセになりますよ。

老舗店で人気

六本木の老舗ラーメン店です。135みそは私の定番になっています。がっつりとパンチのある味を求めたらやっぱりここですよね!
想像しただけでヨダレが出ますよ!また今日も行きたくなってきちゃいました!場所も慣れれば行きやすいと思います!

135!

六本木ミッドタウンの目の前にあるラーメン屋さんです!
20年前によく通っていましたが、未だ健在で嬉しいです。
オススメは135!
1.麺硬め
2.麺柔らかめ
3.味濃いめ
4.味薄め
5.脂多め
6.脂少なめ
からお好きな物をチョイス!!
今では定番ですが、当時麺の硬さや味の濃さ、脂の多さを選べるお店の先駆的なお店でした。
これからもお店を続けていただきたいです!

地元の人はみんな知ってる!

20年以上前からある老舗!!!
本当に六本木が何もないころからあるお店です!135と味噌本当に美味しいですよ!
私は子供のころから食べていますが懐かしさも相まってここのラーメンが世界一美味しいと思います。断トツです!!!店長さんが倒れないかが心配です、一生食べていきたいので!!!

おいしいです

ミッドナイトの前にあるドラム缶が目印のおいしいラーメン屋さん天鳳さんです。どの料理もとてもおいしいです。特におすすめは一三五です。スープこってり味で麺がかためのラーメンで味が濃くてたまらなくおいしいです。

一番うまいラーメン

醤油も味噌も実は塩もあります。
高い水準でうまいです。135はここのお店に行けば必ず通る道ですが女性には普通の醤油がいいかもと思います。塩も実は女の子が好きで一口もらいましたが最高でした。
ですが僕が変わり者なんですかねこの店の味噌が破壊的うまさです。父に聞きましたが昔は朝までやっているお店として有名だったそうです。

美味しいです!

ミッドタウンの外苑東通りを渡った先のビルの一階にありますが少しわかりにくいので黒いドラム缶を目印にされるとよろしいかと思います。オススメは135か味噌麺硬めです。
135は味が濃いめで麺硬めです。やみつきになりますよ〜

1三五

知り合いが一番お気に入りのラーメン屋さんとの事で伺いました。
一三五と独特の注文の合言葉を忘れずに注文してねとのアドバイスを貰っていたので、その通りに注文しました。どうやら、油の量とか麺の固さとからしいです。出てきたラーメンは昔ながらの濃い味わいので、美味しかったです。

ドラム缶が

お店の前の大きなドラム缶が目印
そんな感じのお店です。
北海道のラーメンを踏襲したというそのお味は
かなり濃い目ですが、もたれるような感じではなく
なかなかおいしかったですよ。

味の好みも選べるみたいなので、自分なりに
カスタマイズするのも楽しいかもですね

六本木の人気店

外苑東通りにあるお店です。目印は店頭に置かれたドラム缶。札幌ラーメン横丁の文字が書かれております。って訳で、こちらは札幌ラーメンのお店。麺も札幌の西山製麺所のものです。

お勧めは「一三五」のラーメン(麺かたく、ちょっとこってり、味濃いめ)のようですが、俺的には全部普通が一番好きですね。

135と味噌ラーメンは神の味

ここの醤油ラーメン(固め、濃いめ、油多め)は正に最高の味。こんなに美味い醤油ラーメンはないと思います。
そして味噌ラーメンも抜群に美味いです。
醤油ラーメンの美味しいお店と味噌ラーメンの美味しいお店を分けようと思ったのですが、ここはダブルで本格的に美味いです。ビールで摘まむ店ではありませんがラーメンを本格的に楽しむお店なことは間違いありません。是非行ってみて下さい。

しょっぱいが売りみたいです。

看板代わりにドラム缶が店の前に立っています。札幌ラーメンですが味噌よりも醤油に拘りがあるみたいで、味の濃さ油の量が選べるというかすでに決まっている3種類があります。最初なので普通を頼みましたが結構味濃いめでライスが美味しく食べられました。いや、ライス無いとキツイかもです。薄味好きな方にはおすすめできません。

札幌ラーメンといえば

醤油味のラーメンはだいたいここで食います

札幌ラーメンってやっぱり気になりますよね
札幌行ったことないけど

味噌もおいしいですが、やっぱり醤油!
醤油も味付けがしっかりしててうまい!

ここはずっと札幌ラーメン続けてほしいなー

本場札幌ラーメン

札幌すすきののらーめん横町にある老舗のラーメン屋とあったので興味があり行ってみました。醤油、味噌、塩の中から味噌を注文しました。なんでも麺は西山麺と言って黄色の縮れ麺で、腰がありまろやかな味噌のスープとの絡みが抜群で美味しかったです。今度は醤油にチャレンジしたいと思います。

おいしい六本木のドラム缶ラーメン

六本木で飲んだ帰りに時々行きます。ここもグルメの上司に連れてきてもらいました。サッポロラーメンが、少なくなったそうで、その昔は東京中にあったらしいです。このお店は、チェーン店ではありません。夜遅く食べると最高に美味しい。太るけどたまらん。

普通が良いです

外苑東通り、ドラム缶が目印。札幌ラーメンの人気店です。1、3、5。めんばり。と、暗号のような言葉が聞こえてきますがまずは普通の正油ラーメンから食べてみるのが良いかもしれません。それでも十分、濃く、しょっぱいと思いますから。暗号は味加減の選択言葉です。

くせになります

職場が近くにあり10年間以上週1、2回は通ってます。
通りから少し入るのでわかりにくいかもしれませんが黒いドラム缶が目印です。
食べるのは135か味噌麺硬めです。
とくに味噌は本当にくせになり、他の店ではないのですがスープまで全部飲んでしまうことがあるほどです。
また食べたくなってしまいました。

ドラム缶らーめん

六本木ミッドタウンの目の前のビルの1階ドラム缶ラーメンと言う看板が目立つ天鳳。ときどき近くに行く際はよく食べに行きます。お勧めはやはり醤油ラーメンですね。六本木の夜を飾るラーメン屋として名高いです。お酒の席に合うように作られているのか味付けは若干濃いめでした。

呑んだ後

学生時代は、醤油ラーメンで135で時々メンバリにしてました。

社会人になってからはもっぱら醤油ラーメンを135で六本木の飲み会後に良く足を運びました。

昨今は醤油ラーメンで麺固め油少なめで注文します。

こちらの醤油ラーメンのスープは個人的に相当好きで、ついつい醤油ラーメンを選んでしまいます。

みそラーメンはまだ食したことがありません。

いつかチャレンジしたいと思います。

東京都港区六本木7丁目8-5

• 六本木七丁目から56m (徒歩1分)