ジタンボディセイタイイン モンゼンナカチョウ

背中が伸びてきた

学生の頃から猫背のせいか常に首や肩の張りが気になっていましたが特に何もしてきませんでした。
たまたまバスから見えたので行ってみることにしました。
やることは少し変わっていて不思議でしたが次第に血流が良くなってきて体が柔らかくなるのを感じました。
それから通っていますが初めの頃よりも背中が伸びた実感があります。
痛いことは一切ないので安心して通っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
目の前がバス停でよかったです。
自分の力を使っているので温かくなるんですよ。

カラダが整った感じがするよ

強い痛みはなかったけど昔から体が歪んでいるなぁと思っていたので気になっていました。
1つづつ動きを確認していく中で差があるところがハッキリとわかっていきました。
その後にやってもらうと最初に確認した差がなくなり、体が楽に動くのがわかりました。
今までは強い痛みがなかったけどこのままだといつ痛めてもおかしくないなと感じ、継続してみてもらってますが調子が良いです。

口コミ投稿ありがとうございます。
一人だとわからないことも二人だとわかりましたね。
コツコツやることが予防になります。

はじめての感じ

店の前を通った時にチラシをみて興味があったので行ってみました。
全身がかたく動きづらいことと少し腰が痛かったのが受けた後は身体が軽くなり、動きやすくなったので驚きました。
今までのところとはやり方が全く違って心配しましたがすごい良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
興味を持ってもらえてよかったです。

膝の動きが良くなり痛みが減った

元々ずっと腰が痛いのをかばいながら生活していたせいもあってかここ3年膝の痛みが気になっていました。
レントゲンでは問題ないと言われたものの痛みがあるのでどうすればよいのかわかりませんでした。
知人の紹介でここの整体をすすめてもらいました。
みてもらうと膝が悪いというよりはやっぱりかばいながらの生活が問題だったみたいです。
身体を整える運動をしてもらった後は膝の動きが良くなり痛みが減ったのがわかりました。
膝が悪くなくても他のところのせいで痛くなっていたんだと納得できました。

口コミ投稿ありがとうございます。
なんでかばっていたのかがわかるともっと良くなりますよ。

足があがるようになってきた

半年くらい前から股関節が痛くなってちょっとした動作でも気をつけないといけなくなってしまいました。
病院で診てもらっても骨は大丈夫と言われただけでした。
このままだと骨が悪くなってしまうかもしれないと思い調べたら変わった感じのところを見つけたので行ってみることに。
マッサージとかボキボキなどは一切やらずにいくつか言われた通りの運動をしたらはじめよりも足が上がるようになっているので驚きました。
まだ完全に痛みがとれた訳じゃないですが今までの中で1番良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
骨とかどうにもできないところでない限りは希望があります。
コツコツやっていきましょう。

腰の痛みがとれた

3ヶ月くらいまえから腰が痛くなって治らないので近くで探したら見つかりました。
検査をするなかで体のバランスが悪くなっていることがわかりました。
治療では体のバランスを整える運動を3つくらいやりましたがどれも痛みはなく、簡単な運動でした。
終わってみるとはじめよりも動きやすくなっており痛みを感じませんでした。
もっと運動をしっかりやっていきたいのでしららく通おうと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。
私はサポートしていただけで自分の力で良くなったんですよ。
わからないことがあればまた聞いてください。

肩甲骨の痛み軽減

特に何かやった覚えはないのに左の肩甲骨から背中にかけて痛みが出てきてしまい、動くとつらい状態でした。
ホームページをみてきてみましたが自分の体に合っていたのかすぐに楽になりました。
肩甲骨や背中は腕や首とも関係があるそうで仕事で使いすぎていたのが問題だと言われたので気をつけていると痛みはかなり軽減しました。
自分でのケア方法も教えてもらえたので良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事で腕や首に負担がかかりすぎていましたからね。
やり方を工夫するともっと良いですね。

背中の痛みが楽に

以前から肩や首が凝っていましたが最近になって背中に痛みを感じるようになってしまいました。
これまでは何とかなるだろうと思って何もしませんでしたが今回はそれでは治らないと思って探していたところ見つかりました。
やはりこれまで何もしなかったせいか体が歪んでしまっていると言われました。
これまでのツケが回ってきたと思いしっかり通う事にしました。
10回程通いましたが最初よりもかなり痛みが楽になってきました。
ついでに体も軽い感じになったのでラッキーです。
やっぱり若い頃とは体が違うんだなぁと実感しました。

口コミ投稿ありがとうございます。
年齢とともに体も変わりますからね。
やったことは自分に返ってきます。良いことも悪いことも。

少しづつ変わっていく感じ

20年くらい前にぎっくり腰になってから年に一度くらいのペースで強い痛みを感じていましたが最近は頻度が増えてきたのでしっかり治さないといけないと思い訪ねてみました。
やる事はとても簡単ですが体の感覚が良くなり少しづつ変わっている事が実感できました。
その場だけではなく根本的に治す事に近道はないと実感しました。
それだけ自分が体に負担をかけてしまっていたのでその辺りの見直しも一緒にできて良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
おっしゃる通りです。根本の話に近道はないです。

歩いても変な感じがしなくなった

数年前に重いものを持ってグギッとなってから数ヶ月に1度のペースで強い痛みを感じるようになってしまい、少しづつ歩いている時に違和感の様なものを感じるようになりました。
腰の痛みと歩く時の違和感を治したいと思い調べて行ってみました。
はじめて痛めた時から少しづつ体が歪んでしまったのが原因だそうで歪みを整える運動をしていくうちに痛みも違和感もほとんど感じなくなりました。
こうなるまで引き伸ばさずにもっと早いうちにやっていればよかったなぁと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。
今、そう思えたなら今後は大丈夫です。
後はコツコツ積み重ねです。

少しづつ良くなっている

4ヶ月前から段々と左肩の痛みが強くなり動かせなくなってきました。
日常生活でも服の着脱ですら痛いので気持ちもイライラするようになってしまい何とかしたいと思って調べたら出てきたので行ってみました。
まだそんなに通ってはいないですが少しづつ良くなっている感じはわかります。
コツコツ悪くなったので治るのもコツコツといった感じですね。

はじめての感覚

首と肩のコリが1年くらい前から気になりはじめて接骨院やマッサージと色々通ってみたけどあまりよくならなかった。
友人から紹介されたので行ってみることにしました。
そこでは体のゆがみを整える事をやってもらいました。
首や肩に触らずに足の運動をすると終わった後には初めよりもコリが和らいで楽になってました。
自分の体に合う方法だと思ったので続けて通ってみるとどんどん楽になっていきました。
通っていて良かったと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
痛い部位に原因がないことは結構多いです。
まだまだからだの謎は多いですからね。

全身が伸びるような感じ

数年前から腰の痛みを感じるようになってそのまま過ごしていたら肩こりや膝の痛みまで感じるようになってしまい、日常でも困ることが出てきたので受けてみることにしました。
治療は変わった方法で自分で力を入れて運動するというものでしたがやっている最中は全身が伸びるような感じで気持ちが良かったです。
終わってから動いてみると身体は軽くて痛みも減っていたので驚きました。
痛いことはないので安心して受けられました。

口コミ投稿ありがとうございます。
はじめから伸びる気持ちよさがわかるのであれば身体の感覚が良いのでどんどん良い方向へ向かいますよ。

足が上がるようになった

6年前に整形で変形性の股関節症と言われており、末期だから手術できる年齢まで待つしかないと言われていました。
その間少しづつ動きが悪くなり、痛みを感じることが多くなったので整形でリハビリを受けてみるもあまり変わりませんでした。
思い切って違うところに行ってみようと探していたらここが見つかりました。
やってもらうとここ数年上に上がらなかった足が上がるようになってビックリ!
しかも歩きやすくなっているので何が起こっているのかわかりませんでした。
先生に聞いてみると骨の変形はあると思うけどそれだけのせいじゃなくて周りの歪みも原因になっていたんだよと教えてもらいました。
確かに無意識のうちにかばっていたなぁと思いました。
この調子をキープするためにも継続していきます。
このまま手術しなくても良いようにしたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
骨が変形していたら絶対に足が上がらないという訳ではないです。
骨は治らないけど動きは何とかなりますよ。

肩こりと姿勢が良くなった感じ

学生時代に肩こりを感じてからずっと重い感じがあり、ひどい時は頭痛と吐き気がありました。
今の仕事がデスクワークなので肩こりがひどくなってしまった気がして困っていたら通勤通路に新しく整体が出来ていたので行ってみることに。
揉んだり電気をかけたりということは一切なく、言われるままに運動をするだけ。
こんな事で良くなるのか不安に思っていましたが終わってみると来た時より体が軽くて背中が伸びているように感じました。
次の日仕事に行っても気にならなかったです。
だけど治り切ったわけじゃないみたいなので通って治し切ります!

口コミ投稿ありがとうございます。
自分の力で良くなることが出来ればまた悪くなりかけた時に早く良くなることができます。
そのためにもコツコツ積み重ねが大事です。

腰の痛みを感じなくなった

5年前から腰に痛みを感じることがあり、ここ1年くらいで痛みを感じる頻度が増えてしまったためどこかに通うつもりでいると近くに新しく出来たということで試しに行ってみました。
施術時間は短く、つらいことは一切行いませんでしたが終わった後は腰が軽くなったのがわかりました。
今まで5回ぐらい通っていますが腰の痛みを感じることは1度もないです。
このまましっかり通って痛めないようにしていこうと思います。
やり方が少し不思議な感じなので今までと同じやり方で変わらなかった人には良いかもしれません。

口コミ投稿ありがとうございます。
からだにつらい事をすると余計に悪くなってしまうのでからだに楽な事をやるといいです。

東京都江東区永代1丁目3ー4柳ビル1階

東京地下鉄東西線『門前仲町駅』3番又は4番出口より永代橋方面に徒歩6分 都営バス東京駅丸の内北口行き『佐賀一丁目』停留所より徒歩1分

• 佐賀一丁目から22m (徒歩1分)

こころ整骨院 門前仲町院

• 門前仲町駅から徒歩2分 (83m)

大島エリアにできて20年 地域から愛される整骨院

たけのこ整骨院

• 門前仲町駅から徒歩40分 (3.2km)

活性酸素とは?

活性酸素とは?の写真

現代人はエネルギー不足⁉️

現代人はエネルギー不足⁉️の写真

半病人とは?

半病人とは?の写真

お子様連れOK!ベビーカー抱っこどちらでも来院いただけます!

はぴねす鍼灸整骨院 大島院 日本セラピーグループ

• 門前仲町駅から徒歩55分 (4.3km)

整体・はり あなたにとって最高のバランスを!

西村バランス治療院

• 門前仲町駅から徒歩18分 (1.4km)