ジタンボディセイタイイン モンゼンナカチョウ

JITAN BODY整体院 門前仲町

膝の痛みが減って歩きやすくなった

数年前から膝が痛くなり、病院では骨がすり減っているからと言われリハビリを受けていましたが一向に良くなる感じがないので他の方法を試そうとネットで調べてみると気になる感じだったので試しに行ってみました。

結果から言えば痛みが減って歩きやすくなりました。
そこの先生が言うには骨がすり減っていても痛くない人もいるし痛い人もいるから骨以外の原因がないかチェックすれば良くなるかもとの事でチェックしてもらったら筋肉の硬さや歪みがある事で膝への負担を増やしていたみたいです。
簡単な運動を少しやっただけですが痛みが変わったのでビックリでした。

口コミ投稿ありがとうございます。
痛みの原因は骨だけではなく筋肉や体のバランスも関係しているので是非これからもセルフケアを続けてください。

驚くくらい早く変わった

仕事が力仕事に変わってから腰が痛くなって最近特につらくなっていました。
病院では骨は大丈夫だけどねと言われ湿布をくれるだけでした。
そこで違うところに行こうと探していたら良さそうな感じだったので行ってみることに。

実際にやってもらうとビックリでした!
まず二ヶ所ほど痛い部分を押さえてもらったら動きが軽くなり、その後簡単な運動をしたら痛みが軽くなったんです。
しかも時間も10分程度でこんなに早く体が変わるのかと思いました。
今後は継続してしっかり治したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
骨が大丈夫でも筋肉や体のバランスが崩れて痛みが出ていることがあります。
普段からセルフケアを続けていくと痛めにくい体になりますよ。

一回でも変化が分かった!

出張で東京に来た時に腰の調子が悪くなったので行ってみました。

腰が痛いのに腰を触らずにやる方法と聞いて不安に思いましたが話を聞いてやってもらうと良くなったのでビックリしました。
これまでも地元の接骨院に通っていましたが腰を押してもらうだけであまり変化を感じることができなかったので本当にすごいと思います。

本当は通いたいですが遠いので残念。
おすすめだと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
痛いところが必ずしも悪いとは限らないです。
からだ全体のバランスが大切ですので普段から左右差などをチェックしてみてください。

腰痛が楽に

以前から腰痛持ちで困っていましたが少しすれば治っていたのでそのままにしていました。
少しづつ歳をとるたびに治りが悪くなっていたのでなんとかしたいと思い行ってみることに。
結果、腰痛がかなり楽になりました。
辛い事をせずに簡単な運動で体が変わるのにはビックリしました。

口コミ投稿ありがとうございます。
体は少しづつ変わっていくものなのでその変化に合わせて体のケアをしてあげると良い体で長く過ごす事ができます。
日々の積み重ねですよ。

しびれも痛みもよくなった

以前からしびれや足の痛みがあり病院などに通っていましたがあまり変わらなかったのでやめてしまいました。
最近になって腰も痛くなってきたのでまたどこかに通おうと思っていたら他とは違う感じの事が書いてあり、気になったので行ってみることにしました。

実際に行ってやってもらうと不思議と体が動きやすくなったのでこれは良いかもと思い、通っていましたがどんどん良くなっていくのが自分でもわかり、しびれも痛みもよくなったので今は月1でメンテナンスに行っています。

痛いことや辛いことは一切やらずに自分が持っている力を運動で発揮するだけという変わった方法ですが自分には合っていました。

口コミ投稿ありがとうございます。
今までの方法でうまくいかない時は違う方法に変えてみるとうまくいくことがよくあります。
良い状態で過ごすためにもセルフケアは続けてくださいね。

通っていくうちに良くなった

腰の痛みで通っていましたが結果から言うとかなり良くなりました!
ただ施術法が少し変わっていて初めての人は分かりにくいかもしれません。

自分の場合は5年くらいズルズルと腰痛を持っていたので1回や2回じゃあまりわかりませんでしたがコツコツ通っていくうちに腰痛が減っているのが実感できました。

最初はよくわからず不安でしたが頑張って通って良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
長い間ある症状はどうしても1回や2回では難しいです。
そこを乗り越えれるかどうかも良くなるためのポイントだったりします。
頑張って通って頂いたので良くなってうれしいです。

自分でできる事を教えてくれる

他とは違うやり方で良くなったのもすごく良かったですが1番良かったのは全くつらい思いをしなかった事です。
私の場合は1年の間ズルズルと腰痛を引きずっていたので荒療治しかないかと思っていましたがここでは楽に運動しただけです。
しかも簡単なセルフケアを教えてくれて少しやれば良いとのことでコツコツ続けていると明らかに身体から動きやすくなっていき腰痛もほぼ感じなくなりました。
自分でできる事を教えてもらったのでコツコツ続けます。

口コミ投稿ありがとうございます。
痛みを感じている状態はつらい状態ですので更につらいことをすれば悪くなってしまいます。
楽な方へ動かすと身体は楽になっていくので意識してみてください。

肩こりがスッキリ

肩コリがパソコン作業でずっと凝ってました
しかしこちらで治療を受けてからカラダが以前と違うのが歴然でした
しかもただマッサージされてだけの感じではなく効果が長い期間続くのがいいところです
肩こりに悩んでいる方はオススメです

口コミ投稿ありがとうございます。
マッサージも良くなりますが根本的原因が変わっていないからまたこってしまいます。
自分の力で自分の身体を整える方法なので身につけば自分で良くすることもできるようになりますよ。

腰が治った‼︎

腰がゴキゴキなっていて痛みが強かったのです
自分流でストレッチしてたらさらに悪くなりました
やはり自己流はダメですね、、、
なのでプロに任せようと思い前から気になっていたJITANBODYさんへ
20分の短時間治療ということだったので本当に治るか心配でしたけど
施術後にはめっちゃ腰が軽くなりました

口コミ投稿ありがとうございます。
調子が悪い時に自己流で頑張ると、頑張ったのに悪くなってしまうことが多いです。
調子が良くなってきたらまたストレッチをやると良いです。

歩くのが嫌ではなくなったと喜んでいます。

うちの母親は腰も曲がり、杖もついて、歩くのがとても遅くなってきました。
そのためどんどん外出を嫌がるようになりそのせいで更に動かなくなるという悪循環に入ってしまいました。
少しでも良くなって欲しいと思い色々調べていると近くにすごそうなところがあると思い行ってみたらと勧めると1回行ってみるとなり、行ってみることに。
やってもらうと来た時より足が上げやすくなったと言われビックリ!
続けますか?と聞かれまた来たいと母が言ったことに更にビックリ!

それから定期的に通わせてもらってますが以前より歩くのが安定しているように見えます。
母も前よりもいい感じと喜んでいます。

こんなところが近くにあったなんて知らなかったので来て良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
歩きもそうですが何よりご本人様の雰囲気が良くなったように感じます。
少しでも力になることができて良かったです。

通っているうちにどんどん良くなった

腰痛が常にあり、よくギックリ腰もやっているので病院でMRIを撮ってもらいましたがお医者さんからは何にもなってないよと言われて湿布と薬を出されただけでした。
色々と探していると自分の力で良くなると書いてあるものを見つけたからすぐに予約して行きました。
今までは受け身でやってもらう感じでしたがここは自分で動いて良くなる方法で原理はよくわかりませんがどんどん良くなっていったので良かったです。
加えて今までの生活習慣を一緒に見直してもらい変えていくうちに更に良くなっていきました。
いかに自分で悪くしていたのかと気づけました。
真剣に変わりたい人には良いと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
原因が画像でわからないことが本当に多いですからね。
ただ画像で原因がないということはそれだけ治る可能性もあるともとれますからね。
まずは悪くしてしまった原因を変えていきましょう。

ほんとに短時間で変わった

長年肩こりや腰痛で常にその場しのぎで何とかしていたが最近になってしのげなくなってきたので行ってみたらものの5分くらいで体が暖かくなって来て立ち座りも楽になった。
ほんとに短時間で変化が出て驚いたがちょっと値段がネックだと感じた。
ただ効果は感じることができたので満足。

口コミ投稿ありがとうございます。
短時間で良くなりますが長持ちさせるためにはセルフケアが必須です。
大事なのはコツコツ積み重ねることですよ。

今までに受けたことがない方法

股関節が痛いのでネットで調べていたら良さそうだったので行ってみた。
お店がとても綺麗だったので少し入りにくかったが先生が良さそうな人だったので安心。
実際に受けてみると今までに受けたことがない方法で不思議な感じだったが終わってみると楽になっていたので更に不思議な感じ。
5回通いましたがはじめより楽になっているのでいい感じ。

口コミ投稿ありがとうございます。
不思議な方法と感じられたかもしれませんが今後理由がわかるように説明していきます。

痛みはほとんどなくなりました。

3か月前に少し腰に違和感を感じてからそのままにしていたら酷くなってしまい、病院では骨に異常はないと言われて特にこれと言った治療はありませんでした。
違う方法はないかと探していたら良さそうな感じがしたのでここにしようと思い行ってみました。
そこでは腰以外にも色々なところを見てくれて足の筋肉や体のバランスから腰に負担がかかっていると教えてくれました。
治療は腰に触ることはなく、足で蹴ったり捻ったりするだけでしたが終わってみると痛みが減っていたのでビックリ。
それから継続して通っていますが自主トレとかも教えてくれるのでとても助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます。
最終的には卒業しても自分で治せるようになって頂きたいですからね。
セルフケアが大事です。

自分の力でよくなるのが良かった

腰や首の痛みで困っていたけど中々時間が取れなくて時短という事が気になって行ってみました。
今までに体験した治療は先生にやってもらうって感じでしたがここは自分でよくなるためにやるといった感じでした。
時間もあまり取れないのでセルフケアなども教えてもらいましたがスキマ時間でコツコツ続けていると調子がよくなっていくのを実感できました。
最終的に自分で身体を治せる様になるという先生の考え方も自分の考えとマッチしたのでとても良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
JITANには時短と自担の意味があるんですよ。
自分の身体を守れるのは自分だけです。

ひざ痛が変わってきた

半年くらい膝が痛いけどどんどんひどくなっている気がしたから整体に行ってみた。
何回か通ううちに以前感じていた様な鋭い痛みはなくなった。
バレーボールをずっとやっているのでこのまま通ってまた復帰できるようにしていきたいと思えました。

口コミ投稿ありがとうございます。
スポーツは普段の生活よりレベルが高いのでしっかりやっていきましょう。

痛みが軽くなった

ずっと腰が痛くてマッサージとか行ってみたけど良くならなくて色々探してたら良さそうと思って行ってみました。
マッサージはやらずに足の運動などをやってもらいました。
終わった後は始めよりも動きと痛みが軽くなっているのが実感できました。
マッサージが合わなかった人にはいいと思う。

口コミ投稿ありがとうございます。
人それぞれ身体は違いますからね。
当店のやり方が身体に合ったんだと思います。

どんどん良くなっていった

学生の頃から腰が痛くなり10年以上ごまかしながら生活していましたが仕事が変わり重い物を扱うようになってから痛みがひどくなりました。
このままでは仕事ができなくなると思い近くにあったので行ってみるとマッサージやストレッチではない方法で治療してもらいました。
最初は身体が動きやすくなる感じがあり、5回くらい通った時から痛みが減っているのがハッキリわかりました。
元々身体も柔らかくないし腰も痛めていたので今はメンテナンスで通っていますが痛みはほとんど感じていないです。

口コミ投稿ありがとうございます。
マッサージやストレッチもやるタイミングが良ければいいですが万能ではないので。
その時の身体の状態で何が合うかは変わりますからね。

動けるようにはなった

ぎっくり腰になってしまったので近くにある整体に行きました。
はじめは痛すぎてよちよち歩きしか出来ませんでしたが終わった時にはマシになりました。
痛みは残っているけどはじめよりはいい感じ。
今までの積み重ねのせいだそうなので気をつけないといけないと実感しました。

口コミ投稿ありがとうございます。
来店されたときはどうなるのかと心配でしたが良かったです。
これからはもっと身体に目を向けてあげると良いですね。

段々と良くなっていくのがわかった

2ヶ月くらい膝が痛いけど整形外科じゃ異常はないと言われて痛み止めをもらっただけでした。
痛み止めを飲めば楽になるけど切れたら同じなので何とかしようと調べていたら気になったので行ってみました。
簡単な運動をしたら痛みが減った感じがわかりました。
それから頑張って通って今ではかなり良い状態であと一歩といったところまで来たのでもう少し通います。
コツコツやっていく内にどんどん良くなったので頑張れる方にはおすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます。
痛み止めは痛みを止めるだけで治す薬ではないですからね。

東京都江東区永代1丁目3ー4柳ビル1階

東京地下鉄東西線『門前仲町駅』3番又は4番出口より永代橋方面に徒歩6分 都営バス東京駅丸の内北口行き『佐賀一丁目』停留所より徒歩1分

• 佐賀一丁目から22m (徒歩1分)

こころ整骨院 門前仲町院

• 門前仲町駅から徒歩2分 (83m)

大島エリアにできて20年 地域から愛される整骨院

たけのこ整骨院

• 門前仲町駅から徒歩40分 (3.2km)

活性酸素とは?

活性酸素とは?の写真

現代人はエネルギー不足⁉️

現代人はエネルギー不足⁉️の写真

半病人とは?

半病人とは?の写真

肩こりはマッサージでは治りません!お困りの方は木場整骨院へ!

木場整骨院

• 門前仲町駅から徒歩18分 (1.4km)

土曜祝日も受付。健康に自信の無い方お待ちしてます!

東陽町整骨院

• 門前仲町駅から徒歩20分 (1.6km)