中華そば 日高屋 六本木店

肉野菜定食がお薦め

日比谷線 六本木駅から徒歩5分程度、
チェーン店の中華料理屋さんです。

中華料理なので麺類のメニューが主流では
ありますが、ここのチェーンのお勧めは定食です。
特に肉野菜定食は、肉の量も豊富ですし野菜不足を
解消してくれるだけの野菜の多い。
満腹感を感じると思います

回転率も速いので、待たされる事もありますが
直ぐに入店できると思います。

対応が丁寧!

こちらはチェーン店とは思えないほど、とても接遇、対応が丁寧で味以前にとても好感が持てるお店です。
お客様の層もとても落ち着いている方々が多い印象で、落ち着いてゆっくりいただけます!

特にこの期間は、モツ野菜ラーメンが絶品!
皆さんもあたたまる一品をぜひ^_^

外国人観光客も来店しています

六本木駅から徒歩3分、東京ミッドタウンの斜め向かいにある日高屋です。席数はそこそこ40席位でしょうか。意外なのは客層。観光客が多く、特に白人系外国人が多く見かけます。他は意外ですが昼間から一杯始めてる人もいました。店内は六本木とは思うないほど普通で変わらず。中華そば、大盛サービス券

お昼だけでなく夜の利用にも!

日高屋というとラーメンを食べるだけの利用を思い浮かべるかもしれませんが、ちょい飲みにもぜひ利用してほしいお店です。

街柄、夜は少し高級なお店が多いこの近辺ですが、どこにあっても金額が変わらないのがこのお店の良いところ。

おつまみメニューやビールが大変お安く、六本木では破格の安さでお酒とおつまみ、そして締めのラーメンまで楽しむことができます。

一軒目としての利用はもちろん、六本木で飲んだ後の二軒目としての利用もオススメです。

サブメニューがおいしい

餃子がクオリティがたかいーーーーー!
安くておいしくて満足!お持ち帰りをしてみんなで餃子パーティをしました!
お持ち帰りだと女の子でも非常に満足で恥ずかしくない”!
遅くまでやっているところもポイントが高いだ!

定食

私はもっぱら定食派ですね。女性同士でランチ時に週2回は言ってます。
生姜焼きか肉野菜炒め定食が中心でたまにラーメンと餃子セットをいただいております。どれも外れなしの美味しさで安いのが嬉しいデスよね!
庶民の味方

時間つぶしに

早くつきすぎたせいで、セミナー開始まで時間があり過ぎ。
雨も降っているし寒いしと、時間までお邪魔しました。

そば食べたばかりなので、生と焼き餃子を注文。
こちらも日曜ということと土地柄、朝まで飲んでた派の方々が多かったですね。
ちょっとうるさいくらいでしたが、関係なくイッパイ引っ掛けてました。

おかげでというか自業自得、セミナー途中ところところで夢心地に、、、、

東京都港区六本木7丁目14-2

• 六本木交差点北から25m (徒歩1分)