リュウセンジノユ ハチオウジミナミノテン

竜泉寺の湯 八王子みなみ野店

炭酸泉湯船がとにかく広い

炭酸泉の湯船がとても広い温泉施設です。
大概だと5人も入れば混み合うサイズの炭酸泉が
多いですが、ここの温泉施設は30人程度なら
普通に入れるサイズ。また、そんな炭酸泉が
室内にも屋外にもある。

また屋外には寝られるスペースもあり、
数時間は滞在できる施設です。

駅からはかなり歩きますので、基本的には
車で行かれる事をお勧めします。
駐車場も広いので。

リーズナブルで充実した設備

駅から離れていますが車があればさほど遠くない距離にあり、
無料送迎バスも頻繁に走っているので、誰でも利用しやすいと思います。
いつもは車で利用していましたが、前回はお酒が飲みたくて無料送迎バスを利用しました。
結構利用する方が多いので、発車時刻を調べて最低10分は余裕をもっていかないと、
タイミング次第では見送る可能性も0では無いと思います。
お風呂と岩盤浴があり、両方利用しても1500円かからず、時間制限もなし。
食事処もメニューが豊富で飽きないですし、朝から安く入って1日でも過ごせる施設です。
以前は仕事終わりに行ったりもしましたが、もっと長く居たくてお休みの日に夕方早目の時間から行くことが増えました。
これからも利用させてもらいます。

良い施設ではあるが

日曜日に行きました。JR八王子駅南口から送迎バスが30分おきに出ており、
これを利用しました。十数分で現地に到着。
前もって、ホームページから割引チケットを購入してあったので、あとは
スマホのチケット画面をカウンターに提示して、使用済み操作を店員に
してもらうだけです。(300円割引き)

ただ普段から、wimaxを使用しているのですが、現地では電波が弱く、
操作完了が出来ませんでした。
やむなくドコモのモバイルに切り替え、何とか受付完了。
ちなみに館内に無料wifi設備はありませんでした。

館内は日曜ということもあり満員。
浴室は広いのですが、内の浴室、外の露天風呂ともに混雑していて、
電車に例えれば座席が全て埋まっている状況。
洗い場の席は60席ほどあり、これは余裕でした。
湯船に空きが出来たので5分ほど浸かり、身体を洗って出てしまいました。
ロッカーから出ると休憩室が館内センター中央の大広場だけで、ここも
ほぼ満席。正直、心身ともにくつろぐというわけにはいきませんでした。

ちょっと残念という思いがあったのですが、岩盤浴を利用すると...
なんと優遇措置が用意されており、別室に70席はあろうかという
テレビ付きリクライニングルーム、そして漫画単行本が利用できます。
ただそれでも日曜日はかなりな賑わいでリクライニングも95%以上は
利用中という盛況。
18時頃になると、さらに混雑して、その人気さには驚くばかり。

施設自体は広くとても良いところなので、もし行かれるのであれば
土日祝日を避けたほうが良いかと思います。

炭酸泉で血行促進!

元々、炭酸泉が好きで色んな所に行っていましたが、竜泉寺の湯の炭酸泉は強力でした!
お風呂上がりお肌ツルツル☆
最近、引越をしたこともあり交通の便も不安でしたが、無料バスがあったので問題なし!今後はどんどん利用していきたいと思います♪
あと、お風呂上がりのカレーうどんが最高でした(^^)/

綺麗なスーパー銭湯

片倉駅から徒歩で15分強の場所にあります。

大きな炭酸風呂がとても気持ちいいです。
電気風呂もピリピリしますが、本当に気持ちいいです(笑)
お食事処では、カレーうどんが物凄い大きな器で出てきます。
麺も大盛り無料です。1度お試しあれ♪

八王子駅からの無料送迎バスもあるので便利ですね。

体ポッカぽか

竜泉寺の湯は、湯巡りしたくなるような数のお風呂があります。
お風呂以外にも岩盤浴やホットヨガの施設も充実しています。
ゆっくりリクライニングベッドで休むのもgoodです。
心も体もポッカぽかになります。あなたも疲れを癒しに行きませんか。

露天風呂に工夫あり

朝風呂(680円)で訪れた。Pepperくん二人が出迎えてくれ、鍵付き靴ロッカーに靴を入れ、券売機で入浴券を購入し、回転バー式の入口にその入浴券を挿入して入場するシステム。脱衣場ロッカーは100円バック式。
 天然温泉は無いが、その分露天風呂に工夫が見られ、看板の炭酸泉が露天にもあるし、壺湯が泡の湯になっていたり、色が変化する小さなLEDが湯舟の横や床に埋められていたりしている。涼み用にベッドが13もあるのもいい。
 内湯の高濃度炭酸泉は30人サイズ、TV付きタワーサウナは30人サイズ、電気風呂は5人分。15人サイズの塩サウナは、次の人のために座った場所を流し手桶に水をくんだ状態にしておくマナーが徹底されているのは気分良かった。

若い人が多過ぎる

まだ出来て1年なのでキレイですし、3時までやっているし、たくさんのお風呂があり岩盤浴の方にはマンガや一台づつにTVが付いたリクライニングシートがあり岩盤浴も2時40分までゆっくり入れます。
食事も美味しいです。

ただ最近は若い人が多くて岩盤浴などは騒がしいかったり、お風呂ではタトゥーがある人も普通に入っています。
ロッカーでは携帯を堂々とかまっている人も多くて落ち着かないです。
店員さんも注意をしてはおられますが・・・。
日曜日の夕方からは芋洗状態なので、行くなら平日の夜がお勧めです。

炭酸泉と岩盤浴がオススメです

ここは、炭酸泉の浴槽がすごく広くてゆったり温まれ、オススメです。
私が入ってる時も20人くらい浴槽に入ってましたが、隣の人を気にする必要もないくらい広いです。
露天風呂にも炭酸泉があったり、電気風呂やジェットバスなど他にもたくさん浴槽があります。

その他にも650円出せば岩盤浴も入れます。
岩盤浴は5種類以上あり、好みの岩盤浴を探してるうちに汗をたっぷりかいてしまいます。

お近くの方は是非一度行ってみてください。

東京都八王子市片倉町3505

• 時田から320m (徒歩5分)