サーティワンアイスクリーム トウキョウドームテン

サーティワンアイスクリーム 東京ドームシティラクーア店

ラクーアのアイスクリーム店

東京ドームシティの商業施設であるラクーア一階の広場のような場所にあるアイスクリーム店です。
遊園地とアイスクリームは相性が良いです。
フレーバーの種類が豊富で何回行っても違う味が楽しめて良いです。
冬でも食べたくなる味です。

子供が喜ぶ

ラクーアにあるサーティワンアイスクリームです。子供を連れて遊びに行くと食べたがるので時々利用しています。小さめの店舗でイートインの席数が少なく、週末はだいたい満席です。ただ、回転は速い方なので運が良ければ入れ替わりで座れます。

子供の頃から好き

東京ドームへ野球観戦に行った際に、気候が温かくなってきたので久しぶりに食べたくなりました。コロナ禍もなんのその、相変わらずの人気ぶりで家族連れやカップルなどで賑わっていました。今回は定番のラムレーズンをレギュラーカップで注文しました。濃厚なバニラアイスにレーズンがたっぷり入っていて美味しかったです。

Q太
Q太 さん

アイスクリームといえば31

言わずと知れたアイスクリームのチェーン店です。気軽に小腹を満たせるのでラクーアに行くと寄りがちです。イートインは席が少ないので座れないことが多いですが、周辺にもベンチがあったり食べ歩きもOKな雰囲気なので問題ありません。値段がやや高いので、たまたま31%OFFの日だったりキャンペーンをやってたりすると嬉しくなります。

いもっぴ
いもっぴ さん

見ると食べたくなる

ラクーアへ行くとイベントの前後につい寄ってしまうお店です。イートインは狭くて常に埋まっていますが、周辺にも所々腰を掛けられるスペースがあります。まだまだ日差しが温かいので屋外で食べるアイスは格別に美味しいです。定番ですがラムレーズンとナッツトゥーユーの組み合わせが好きです。

凄いとおもいます!

私はコンサートがある時に行っています。

なので、かなり混雑しますがそれにも関わらずニコニコしていて凄いなと思います!

また行きたいと思いました。

味見がしたいと言うとさせてくれますよ(*´ー`*)
それも嬉しいです!

サーティーワンアイスクリームのクランベリーチーズケーキ。

サーティーワンアイスクリームの、クランベリーチーズケーキが大好きです。
他にもチョコチップが、入っているものなどが大好きで、よく注文します。
ダブルやトリプルに出来るのもうれしいです。コンビニなどでは買えないフレーバーが、多いので行くたびに新しいものを試しています。

チェーン店が多いので、よく行くアイスクリーム屋さんです。

チェーン店なのであちこちにあるアイスクリーム屋さんで、凄く助かっています。サーティワンアイスクリームは、行く季節によりフレーバーが変わったりするので、1年中楽しめるお店だと思います。
あと、カップに盛り付けてくれるアイスクリーム以外にもケーキや、アイスクリームのビスケットでサンドしたものとか、いろんなメニューがあるのも良い。

宇宙かえる
宇宙かえる さん

大変そう

サーティワンアイスクリームは、常に店員さんがお客さんから見えるような作りになっているので、店員さんにしてみたら、常に気が抜けなさそうなので、はたから見ても大変そうです。

それでも、笑顔でテイスティングをすすめてくれるので、ついつい買ってしまいますね(笑)

高校生がたくさん!

ラクーア店ですので、土日祝日は高校生がたくさんいます。ジャニーズ系のイベントがあった際には店内に入る事自体が無理です。マナーがちょっと悪いらしく、オープンテラスもあるのですが、紙ゴミを平気で捨てる子がいます。お店自体は元気いっぱいで感じの良い店舗でした。

東京都文京区後楽1丁目3−61

• 東京ドームホテルから110m (徒歩2分)