真希 六本木一号店

いつでもおいしいお蕎麦が食べられる

六本木交差点のすぐ近くにあるお店です。なんと24時間営業。
六本木は夜でも人がいるので事情があるのかもしれません。
私が行ったのは8時位でしたがやはりかなりお客さんが入っていました。いつでもおいしいお蕎麦が食べられるんです。このお店好きです。

深夜や早朝働き疲れた体にほっとするお蕎麦

六本木交差点ほど近く、ミッドタウンへと続く道沿いにある24時間営業のお蕎麦屋さんです
かなり昔からあり、私はいつも仕事帰りに使わせてもらってます
駅近くで24時間ということもあり、比較的深夜〜早朝あたりが混み合っている印象です

店内は明るめで気取らずに入れる雰囲気
テーブル席が並んでいてゆったりと座れます

メニューは冷・温の各種そばの他、おつまみになる一品料理も揃っています
お酒はやはり日本酒の種類が多いです
もちろんビールやサワー系もありますので居酒屋のように飲み中心で食事することも可能です
価格帯もお蕎麦屋さんなのでかなり手頃だと思います

おすすめの一品料理はだし巻き卵や揚げ物系
また、たこわさなどの日本酒に合うちょっとしたおつまみも美味しいです
お蕎麦は香り豊かで万人受けする味です
冷たくしめたお蕎麦は本来の風味が楽しめるので
やはりカラっと揚がった天ぷらとともに食す天せいろが一番良い食べ方だと思います

友人とでも一人でも、カップルでも使い勝手の良いお店なので
六本木で深夜和食が食べたくなったときに大変おすすめです

だい
だい さん

24時間

駅からは歩いて程近い場所にあるお店です。
場所柄からか、営業時間が24時間と、色々な
シーンで利用できそうなお店です。
店内はこじんまりしていて、カウンターと
テーブル席があり、少し濃い味のお蕎麦が
楽しめますよ。濃い味といっても出汁がしっかり
効いている感じで、とても美味しくオススメです。

六本木駅から徒歩1分

六本木駅から徒歩1分のところにありますお蕎麦屋さんです。おそば以外にももちろんうどんも食べられます。入り口は小さいですが店内は広いです。
24時間営業しているので、すごく便利だと思います。テーブル席がメインです。おそばを食べましたが凄くおいしかったです。

24時間営業のお店

24時間営業のお店です。六本木は夜も活気がある街なので、こちらのお店は夜通し営業しています。うどんそばもおいしいですが焼酎など地酒も充実しています。店内はテーブル席があり広々としています。六本木駅からすぐ近くです。

美味しい。そば屋

おそば以外にも、焼きうどんやカツ丼、焼き魚定食などメニューが豊富で、美味しいし何度行っても飽きないお店だと思います。
六本木の隠れ家的なお店で、外観は派手ではないのであまり目立ちませんが、店内は広いので大勢で行っても助かります。

〆の蕎麦

六本木での飲み会の後に寄らせて頂きました。
飲んだ後にちょうど良い感じのお店です。普通にもりそばをを注文しましたが、友人は天ざるでしっかりした天ぷらがついていました。
遅い時間に伺ったのですが、それなりにお客さんも入っていたので、みんな飲んだ〆につかっているなだと思います。

朝方

朝によく通ってたお店です

夜型の生活をする人間にとっては
朝は夜ごはんみたいな感じです

六本木交差点のすぐそばにあり
行きやすいです

そばと焼酎の組み合わせは
なんとも言えないハーモニーを奏でます

また麺の湯で加減が最高なんです

ぜひ一度ご賞味あれ!

東京都港区六本木4丁目9-9

• 六本木交差点北から68m (徒歩1分)