シンバシコオヒイテン

新橋珈琲店

蒸しパン

けっこう店内は席がゆったりしててくつろげました。

チェーン店なのかなと思いきや実はチェーン店ではない?不思議なお店でした、しかもけっこう流行っているみたいでしたし。

で、ここは蒸しパンがかなり美味しかったんですよ!

喫茶店で蒸しパンおいてるとこって実は少ないので驚きましたがチョコ蒸しパンふんわりしてておいしかったです!

ゆりかもめに乗る前の待ち合わせ場所としても立地的にもいいですね

ピタサンドとコーヒーが旨い

汐留で観劇後にお茶するために訪問。
でも誘惑に負けてピタサンドランチを注文してしまった。ピタサンドは日替わり。ピタサンドも珈琲も旨いし良い店だった。
夜はアルコールも出るようなので次はソワレの後に来ようと思う。

おすすめ!

JR新橋駅烏森口の目の前にあるレトロな外観な喫茶店です。セルフシステムの喫茶店で駅前にあるのにコーヒーやパン・サンドイッチなどが安いです。味も普通に美味しいので重宝しています。新橋駅で待ち合わせにオススメです!

駅前で便利

JR 新橋駅 烏森口の目の前にあります。

ちょっとレトロなセルフのカフェで、
駅前という好立地に加え、コーヒーや
セットメニューの値段が安いです。
ブレンドコーヒー290円、スイーツや
食事メニューとのセットも590円から。
営業時間は、朝7時から23時まで。
モーニングや夜食セット、焼き立て
パンの販売もしています。

こちらは2階建てで1階が禁煙、2階が
喫煙と、きちんと分煙されています。
ランチ後の休憩に行ったら、とっても
混雑していました。
今回はアイスコーヒーを飲みましたが、
パンや食事メニューも食べてみたいです。

今の時期は、キウイスカッシュや
すいかジュースなどもありましたよ。

駅出てすぐ

駅から近くて便利な場所にあります。
コーヒーが美味しくて、ゆったり過ごせる空間でした。パンやサンドイッチなどの軽食もありました。
一階と二階で完全に分煙になっているのも良かったです。たばこは吸わないですが、それぞれが気持ちよく過ごせる場所も減ってきてると思うので、ここは良いと思いました。

新橋駅烏森口目の前

講習のあとの座談会で利用しました。
JR新橋駅烏森口の目の前です。

この時は数人で座れる席が2階しかありませんでした。
やけに2階は空いているなぁと思ったら、ここは喫煙席なんだそうです。
喫煙者には堂々と煙草が吸える貴重な場所ではないでしょうか。

セルフサービスのお店で、コーヒーだけではなく夜にはカレーやオムライスなどの軽食もあるようです。
ちなみに写真にはティーポットが写っていますが、普通はカップに入って出てきます。

新橋駅のすぐそば

新橋駅のすぐそば、隣にはルノアールがあります。

店内は、サンドウィッチやパンなどが置かれ、セルフスタイルのカフェです。

夜もやっているらしく、アルコールも?300でビールや酎ハイ、ハイボールなどが飲めるらしいです。

私は、ちょっと時間調整のためにコーヒーをいただきました。

二階が喫煙席になっているようです。

新橋駅の汐留口から徒歩1分

新橋駅の汐留口から徒歩1分のところにあるカフェです。デニッシュや、パンケーキ、あんみつなどもありスイーツ目当てに行くのもありだと思います。駅から近いこともあり昼間から結構お客さんが入っている店舗です。
窓際にカウンター席があり、奥行きがあるお店の形になっています。テーブル席ももちろんあります。

新橋駅汐留口側を出てすぐのコーヒーショップまず、場所が助かる。

新橋駅前すぐのコーヒーショップで、時間調整に利用しやすい場所でした。
店内は、すごくオシャレというわけではありません。
しかし、隣り合う席がスペースある感じで適当に時間を過ごせました。
豆乳ラテをいただいたのですが、予め砂糖を仕込んであるタイプじゃなかったので、飲み物に砂糖を入れない派の私にはいいメニューでした。
パン、デニッシュなどもあるので軽い食事も出来そうです。
その他、あんみつを召し上がっている方にはお茶もついているようでした。

駅近

新橋駅から徒歩1分くらいのところにあります。
店内はレトロで落ち着いた雰囲気でした。ここではコーヒーとパンケーキをよく注文します。パンケーキはすごく美味しいです。
店員さんも明るくて、すごく感じが良かったですね。

コーヒーとパンケーキ

新橋駅前1分位の所にある新橋コーヒー。友人と待ち合わせでコーヒーを飲んでいたのですがここはレトロな感じで雰囲気がとてもいいです。パンケーキがあったのでコーヒーと一緒に頂きましたがとてもおいしく相性ばっちりですね。友達も呼んで一緒に食べました。ゆっくりくつろげたのでとてもいいと思います。

ハワイアンパンケーキ

新橋駅のすぐ近くにある喫茶店です。
カフェと言うよりは、ちょっとモダンレトロなふいんきで喫茶店といった感じです。

メニューは今どきで、ハワイアンパンケーキをいただきました。
ブラックコーヒーとの相性も最高でした。
コーヒーにはこだわりがあるようでとてもおいしかったです。

コーヒーが美味しいお店

コーヒーが美味しいお店です。新橋駅から歩いて1分ほどのところにあります。
禁煙席と喫煙席に分かれています。

コーヒーがとても美味しくて、フードメニューはパンケーキや、ベーグル、ピザなどもあるので、時代の流れに対応しているお店だと感じます。

焼きたてパンもあります♪

新橋駅を出て、ゆりかもめ乗り場の裏側にあるビルに入っているお店です。

焼きたてパンも味わえるカフェで、
一階が禁煙席、二階が喫煙席になっています。
禁煙席、喫煙席の空席状況をつねに店員さん達が確認して、声かけもしてくれるので、
注文前に混雑具合がわかって良かったです。

焼きたてパンはクロワッサン系が多く170円前後です。
玉子サラダなどを挟んだロールパンは130円で、かなり安く感じました。
ケーキやパンケーキもあります♪
コーヒーは240円。
新橋珈琲店の柄が入ったカップに雰囲気を感じました(^-^)

駅出てすぐの喫茶店

新橋駅を出たすぐのところにあるので、待ち合わせに便利です。
1階が禁煙で2階が喫煙と、フロアで分かれているのが良いですね。

お店の名前は昭和な香りがしますが、店内はカフェの雰囲気ですね。
メニューもピザ、ハワイアンパンケーキ、クロワッサン、ベーグル…とちょっと今どきっぽいです(笑)

ピザのランチセットは、ピザが大きめでふっくらしていてなかなか良かったですよ〜。

新橋の喫茶店(^^)

ゆりかもめの新橋の駅から降りると大きな看板があるのですごく分かり易い場所にあるお店です。

このお店は珈琲店って名前がついていますが、ちょっとジャンルが新しく、ピザがあったりととてもメニューが豊富なお店です。

味もおいしいのでおススメです(^^)

新橋駅前ビル2号館にある喫茶店です。

JR新橋駅を汐留方面に出てすぐの場所にある、喫茶店になります。

こちらでは、モーニングの時間帯に、モーニングセットB(390円)をオーダーしました。黒糖ベーグルにサラダ・ベーコン・ゆで卵がワンプレートで提供されてきて、価格を考えると満足の行く内容になっていました。ベーグルの食感や甘味も良かったです。

駅前の便利な場所にあり、平日は朝7時から営業されているようです。

東京都港区新橋2丁目21−1

• 新橋駅から68m (徒歩1分)