ハダノセイタイイン

はだの整体院

その場でカラダが変化すると評判の根本回復を目指す整体院

ギックリ腰が嘘のよう!

初めてのギックリ腰を体験しました。このまま一週間寝たきり?仕事は?と頭の中は不安だらけ、身体はガチガチ状態で這いつくばるようにして田上先生のもとへ行きました。
しかし入ってすぐに、腰に手を当てられ、あっさりと曲がった腰が真っ直ぐに…。大丈夫ですよ、という先生の笑顔に、この方に任せよう、と思えました。
次の日も二連チャンで施術して頂いた甲斐あって、なんと次の日には完全に普通に歩ける様になり、更にその翌日にはウソのようにすっかり元通りになりました。先生のお蔭で、私の中でギックリ腰の概念が変わりました!ありがとうございました☻

はだの整体院からの返信

Hさん口コミありがとうございます!
すっかり良くなって良かったです☆
腰の痛みは、どこに意識を向けるかで変わりますよね!
骨盤の〇骨に意識をもってくるんですよね〜
これからは腰の正しい使い方がポイントです!
また何かあればお気軽にご相談下さい☆ タノウエ

びっくりしました!

坐骨神経痛の症状があり通っております。突然起きた痛みに悩まされていましたが、こちらに通うようになってどんどん改善されました!
また、日ごろ気をつけるべきことを教えてもらって自分の体と向き合うことの大切さを感じています!

坐骨神経痛良くなった〜!

突然の坐骨神経痛の凄まじい痛みで、藁をも掴む思いで辿り着いたこちらの整体院。
数回の通院で痛みもすっかり無くなりました!
それからは月一の自分へのご褒美としてスッキリさせて頂いております。
その時の不調の部分に合わせて施術して下さるので、とても有り難いです♪
これからもお世話になりますので、宜しくお願い致します(*^^*)

すっきり!

ハワイアンの流れる落ち着いた雰囲気で、のんびり気分になって一時間の施術後は、「はあ~すっきり!」
背骨が「しゃきん」と伸びたように感じます。
毎回、先生が「今日の調子は?」と確認して下さるところもGOOD👍️
体が整うと、心もすっきり!

走れる!テニスができるようになった!

半年前から股関節が痛み始め、年明けから長い時間あるくと痛くて立ち止まるようになってしまい、いつも楽しみにしているテニスをしていても休み休みの状態に…
藁にもすがる想いで、はだの整体院さんに行きました。

最初は緩やかに良くなっていく感じでしたが、気がつくと歩く時間が伸びていたり、痛みを忘れていたりしました!
自然な感じで良くなっていくイメージです。

ただ整体を受けるだけでなく、家に帰っても症状がぶり返さないように、自宅でもできる体操を教えていただけます。
多分、この体操も大きな役割をしていると思います!

病院や電気治療など色々行ってもダメだったので、最初は本当に治るか半信半疑でした。
せっかちな私は先生の指導を最初は素直に聞かなかったのですが、途中から先生の指導を素直に実践し継続したことで良くなりました!

大切なことは
素直に実践し、継続すること。
先生から沢山学ばせていただきました!

カラダで悩まれている方はぜひオススメします!
私のように重症な方は時間がかかるかと思いますが、焦らず先生の指導を素直に聞くことをオススメします!

先生一生懸命に向き合っていただき
本当にありがとうございました!
これからは月1回のメンテナンスを楽しみにしてます!

痛みが嘘のように楽に

痛みのある所を優しく、ポイントをついて、凝りを優しくほぐしてくれました。
解りやすい説明に、先生の温かい手も
対応にも癒されました。ありがとうございましたm(__)m
自分の身体の癖を直せるように、通いたいと思います。

みぃか ぽん さん
いつもありがとうございます!
カラダに合う施術が出来て私も嬉しいです^ ^
カラダのクセが良くなるように私も頑張ります!
これからもよろしくお願いいたします^ ^

本当に私の恩人です!

前から腰痛はありましたが、先月から腰痛がひどくなり、あまりに痛みが酷すぎて整形外科に行ったものの、これだと言う原因も分からず湿布と痛み止めを渡されて返されました。
しかし、痛みは変わらないまま…
とにかく痛みをどうにかしたいとすがる思いで、はだの整体院に行きました。
一回で全ての痛みは取れませんでしたが、明らかに来る前よりも痛みが少なくなっていました。
その後、先生の指導通りに通うと、通うごとに楽になっていきました。
はだの整体院さんでは、その場の施術だけでなく、自宅や職場でも出来る体操を教えてくれます。
なので、自分でもやるべきこと、頑張れることが分かるので、前向きにカラダと向き合うことができました。
今ではすっかり痛みも無くなり、あの時の痛みがウソのようです!
あの時、はだの整体院に行かなければ、どうなっていたのか…
本当にはだの整体院の草柳先生に感謝しかありません。
本当にありがとうございました!

整体を受けました

からだの歪みと腰痛で趣味のジョギングが続けられなくなってきたので来院してみました。
整体院の場所は目立たず、案内看板を見ても入りづらい印象。
実際に来院して院長先生に合うと、また違う不安がよぎるような。。。笑) ですが、お話をすると丁寧に聞いてくれて安心してお任せできました。終ってみると、縮まった腰が伸びて体が開通した感じ。立った時の背筋がきれいになったのを実感できました。翌朝、ジョギングに出かけてみたら、正しいフォームで歪みも気にならず気持ち良く走れました。
自分の職業柄、姿勢が悪くなり歪みやすいので、快適な体を維持する為に定期的に通いたいと思います。
こちらは整体だけでなく、ハピトレという自分で整体する方法?もあるそうなので、こちらも受けてみたいです。
アレコレと選択手段があるのはイイなと思います。
まだ、メニューを全制覇していないので、星4つにしました。

口コミありがとうございます!
確かに通りから見えないところにお店があるので入りづらいですよね(笑)
そして僕のキャラも濃いので(笑)冗談ですが(笑)
走れるようになってよかったです!
いつまでも元気で明るく走っていってほしいのでこれからも力にならせて下さい!
ハピトレは、自分で体をよくしていく方法ですが、これが一番結果を出しますよ。なぜなら自分自身で動かした方が中の筋肉もほぐれますし、いつでもどこでもできる体操ですからね!そして、姿勢が根本的によくなる!いくら筋力がある人でも走るフォームが悪ければ体を故障しますからね!
ぜひお試しください!

体が楽になりました

体が動かなくなるくらいに酷い状態でわらをもつかむ気持ちでお願いしました。
コースは整体とメディセルです。
整体自体初めてですが、普段使わない筋肉をのばしたりととても気持ちよかったです。
メディセルは、肩と腰に当てていただきました。私の肩が特に凝り性ですが施術後はそんな肩のこりもほぐれて楽になりました。
また、施術部屋もアロマや音楽が流れていたので終止リラックス出来たのがとても良かったです。
整体は、酷くなる前に行くのが一番と言うことで、またつぼみさんにお願いしたいと思います。今回はありがとうございました。

はだの整体院からの返信

ありがとございました!
整体が初めてだったので緊張されたかもしれませんね。
楽になってよかったです☆
店内は皆さんにリラックスしていただけるように、香りや音に気を使っています。気に入っていただけて嬉しいです。
ひどくなる前にまたお越し頂ければと思います!
またお待ちしております!

リラックス♪

整体は初めてでドキドキ☆でしたが、施術をしてるうちにウトウト(ρωー)Zzz
終わる頃には体はスッキリ♪でした。
最近は、耳鳴りが酷いので…ヘッドもお気に入りです( ´艸`)
あれは…良いです(*´Д`*)
まだの方は試してみる価値ありです(*・∀<)b

はだの整体院からの返信

整体が初めてだと緊張されますがリラックスできたようで良かったです☆
ヘッドは僕もおススメしています。デスクワークやパソコンが多い方は頭がカチカチですからね!
あのヘッドはメチャメチャ気持ちイイんですよね〜。僕もしてほしいくらいです(笑)
またお待ちしてますね!! 院長タノウエ

オススメですよ〜♪

1回目です。
腰の痛みが和らぎました!
体も軽くなりましたよ(^_^)
やってもらってる時、痛くないですし揉み返しもありませんでした☆
値段も安いし、田上院長もとてもいい人なのでオススメですよ♪
ブログをされてるので、不安な方はチェックしてみるのもいいかもしれませんね(=´∀`)人(´∀`=)

口コミありがとうございます!
もみ返しなくてよかったです!
どうでしょうか?私の整体は体に合いそうですか?
これからも体も心も軽くしていきますので、どうぞよろしくお願いいたします☆

心までほぐれます

体のメンテナンスの為に、定期的に通える整体を探していました。
皆さんの口コミを参考に、行ってみて大正解!!
何をしても取れなかった疲れや心のモヤモヤが、嘘みたいになくなりました。
リラックスできる空間や先生の人柄にもとても癒されます。
これから、長いお付き合いができそうです(*´∀`)♪
まだ体験していない方は是非!!
皆さんが元気になりますように。

口コミありがとうございます!
心のモヤモヤも取れてたんですね!それはよかったです〜♪
これからも末永くよろしくお願い致します☆
そして、沢山の方に喜んでいただきたいですね★

☆骨盤矯正☆

出産で歪んだ骨盤を矯正〜(^ ^)
骨盤周りだけじゃなくて、全身だから肩周りもスッキリしたし何故か視界もスッキリ〜!!!!
部屋に飾ってある絵画に癒っ♡♡
施術にスッキリ♡♡
他のコースもやりたくなった☆

はだの整体院からの返信

全身をしっかりほぐし整えていくので、気になる部分もそうですが、それ以外の部分も良くなるのがつぼみ流です☆スッキリしていただけてよかったです♪
他にも癒しのコースがあるので、また選ぶのも楽しみですね★

股関節の手術をしてからリハビリ...

股関節の手術をしてからリハビリをしていましたが、なかなか良くならず悩んでいました。
先生の勧めでハピトレという体操をしてみましたが、たった1回の時間で姿勢が変わってビックリしました。姿勢が変わると歩きやすいんですね!治すために筋力をつけなきゃと思っていましたが、筋肉を緩めることが大事なんだと知りました。ハピトレに出会えて良かったです!

はだの整体院からの返信

サザエさん口コミありがとうございます!
来院されたときは、股関節をかばってかとても歩きづらそうでしたね><
〇○〇〇は〇〇〇〇〇〇〇〇体操でいきなり姿勢変わって歩きやすくなりましたね!
僕も奇跡や〜って思いましたよ!
サザエさんの言うとおり、体をゆるゆるに緩めていきましょう!
二人で爆笑しながらの体操、楽しいですね!
また笑いながらカラダ治していきましょう!

股関節の違和感があり、ネットで...

股関節の違和感があり、ネットでみつけて通っています。股関節はすっかり気にならなくなりました。整体の後は身体も暖まり、力がぬけたようにスッキリします。アットホームな感じでいつもリラックスさせてもらっています。

口コミありがとうございます!
股関節の違和感がなくなってよかったです!
原因は、意外に○〇筋にあったんですね〜!緊張した筋肉を緩めてあげるとカラダって本当よくなるんですね!
これからもリラックスしていただける雰囲気と施術を心掛けますね☆
また楽しみにお待ちしております!

初メディセル!

月に一回位のペースで通ってます。腕を上げる時、肩に違和感があって相談したところ、メディセルで治療をしてくれました。治療後に腕を上げると違和感が無くなり楽になりました。ありがとうございます。また宜しくお願いします。

はだの整体院からの返信

Iさん 口コミありがとうございます!
肩の違和感は、放っておくと四十肩につながる恐れがあったので良かったです!
違和感がありながらの生活は不安ですし、何気にストレスもかかります。
肩も軽く、心も軽くなれば、人生も楽しくなること間違いなし!!
また定期メンテナンスお待ちしておりまスネ★

いや〜最高です。

体のメンテナンスの為にと市内で整体院を探していたんですが、ネットでつぼみさんのHPを見つけたので行ってきました。

施術はスゴイ丁寧で良かったです。そして、何より先生の人柄が良く、色々なお話をして頂きいい勉強にもなりました。

背術後は、体も軽くなり大満足です。たまには体のメンテナンスも必要だと思いました。
心身ともにリフレッシュできました。

はだの整体院からの返信

僕もとても楽しい会話ができてよかったです!
カラダも大事ですが体と心は繋がっているので両方が軽くなっていただければと思っております。
また疲れが溜まったらお気軽にお越し下さい☆

初☆ソフト整体

毎日パソコン仕事で肩も腰も足もガチガチな気がしていました。
施術して頂いたら、全身がポカポカで、からだもほぐれて気持ち良かったですー(*´▽`*)
私自身藤沢に住んでいるのですが、実家が秦野なので定期的に続けていければと思います♪

はだの整体院からの返信

いつも藤沢からおこしいただきありがとうございます!
毎日、デスクワークでコリコリになりやすいのカラダですので定期的なメンテナンスは必須ですね☆
またお待ちしてますね☆

体がほぐれると、心もほぐれますね♪

初めての整体でした。痛いのかなとドキドキしていましたが、辛い痛みはなく、丁寧に施していただきました。仕事柄、慢性的な腰の痛みがありましたが、楽になりました!リフレッシュした体で、また仕事頑張れます!!
忙しくて、なかなか自分の体のために時間とお金をかけられなかったのですが(お値段はお財布に優しいです)、整体師さんが丁寧にほぐしてくださり、自分の体を大切にしてあげようと思いました。また、伺わせていただきたいと思います。

はだの整体院からの返信

リフレッシュできてよかったです!
腰の痛みは、姿勢によるお尻と太ももの疲れの蓄積なんですよね!
自分の体になかなかお金をつかいずらい方が多いと思いますが、元気な体があってこそ頑張れるものです。
できるだけ定期的に通えるような金額設定にしておりますので、皆様もお気軽にお越し頂ければと思います☆

値段がやさしいです

頭痛がひどくて探しました。やって頂いた場所も落ち着く雰囲気で時間も長くやって頂き、更にお手頃プライスでした(^^)首の痛み楽になりました♪腰も悪いのでまたお願いしたいと思います^o^ストレッチも教えて下さいました。

はだの整体院からの返信

首の痛みと頭痛は繋がっていたんですよね!
楽になって私も嬉しいです☆
また楽しくできるストレッチお教えしますね〜♪

腰,足の付け根の痛みがラクになりました

今日 はじめてお伺いしました
足があがらないくらいの腰痛(腰から太ももにかけて)でしたが一回でびっくりするくらい痛みがなくなりました
痛みの原因(お尻の筋肉の張りなど)を教えてくれながら丁寧に施術をなさってくれました
続けて通った方が良いそうなのでこれからもちょくちょく時間があればお伺いしたいと思います
よろしくお願いします

はだの整体院からの返信

Iさん口コミありがとうございます!
腰痛の原因は腰ではなく、その周辺の筋肉が原因だってことに気付いていただきありがとうございます。
今まで動けていたカラダが思うように動けなくなるってことはとても辛いですよね。
そんな辛い思いをしている方が動けるようになって喜んでいただける姿を見ることができる自分は幸せです。
痛みが出てからの治療は回復・改善に時間もお金もかかるので、定期的に施術していただけることを願っています。目安は月に1回です。
また楽しみにお待ちしております!

神奈川県秦野市尾尻534-1ロジーナ1F

秦野駅から徒歩10分、秦野駅南口からバスで5分「小原台」下車目の前

• 小原台入口から23m (徒歩1分)