セイタイユラギ

整体ゆらぎ

良かったです!!

とても丁寧にしっかり見ていただいたおかげで上がらなかった腕があがるようになり、頭痛もしなくなりました😌
整体難民なのですが、他のとこでは首を揉むのに首を絞められたり時間短縮されたり終わった直後から激しい頭痛がしたりと色々ありました。笑
ゆらぎさんはちゃんと施術を受けた満足感と体が楽になったって実感しかないので整体難民終了出来そうです😆✨

整体ゆらぎからの返信

コメント頂きありがとうございました。
様々な症状が少なくなられて私としても嬉しく思います。
施術の技術ももちろんですが、痛みの原因を探り当てる目や感覚が大切なので、これからも多くの方を笑顔にできるよう精進していきます。

行って良かったぁ!

腰痛がひどく、夜中の寝返りも痛みで眼が覚める、朝起き上がるのも辛い…もう限界(>人<;)と思って、整体ゆらぎさんへ駆け込みました。体の歪みなど見ていただき、施術も全く痛くなく一時間があっという間でした。徐々にですが、寝返りも、朝起き上がる時も「あれ?今日は痛くない」っていう日が多くなりました。ホームケアの方法など教えていただきました。とても簡単な方法で続けていけそうです。先生ありがとうございます。

整体ゆらぎからの返信

zmbni649さん投稿して頂きありがとうございます。
痛くない施術で結果を出す事がゆらぎの最大の特徴で、中には眠っちゃう方もいらっしゃいます(笑)
歪みの元となっている筋肉が緩んでくると、眠くなってしまうんですね。
自宅での運動も続けてして頂けているようなので、痛みの無かった頃の身体に戻るのも早いのではないかと思います。

良かった!!

近ければ通いたいくらいでした。普段はマッサージ店をたまに利用していたので、芯からほぐれた感じでとても良かったです。肩が凝らない方法も教えてもらえたので、自宅で普段から実践して気を付けてみたいと思います。ありがとうございました。

整体ゆらぎからの返信

ゲストさん投稿していただきありがとうございます。
そちらには沢山のお店があり、今までもいろいろ行かれていたと思いますが、そんな中でも高評価をいただき喜んでいただけた事が何より励みになります。
また浜田に来られた時にはお立ち寄りください。

肩こりしなくなりました!

肩こりがひどく、3回ほど利用させていただきました。
最初はどんな事をされるか不安でしたが、肩や首を優しく自然に動かされているうちに筋肉の緊張が取れ、柔らかくなっていく感覚がありました。
施術後には私の肩こりのタイプに合った運動を教えてもらい、家でその運動をやっていると2回目に行く頃にはほとんど肩の重さを感じなくなっていました。
今でも教えてもらった運動をできるだけ続けるようにしていますが、忘れてしまう事もあるので毎月メンテナンスをお願いしようと思っています。

これまでいったところとは違い、...

これまでいったところとは違い、施術後、自分の普段とっている悪い姿勢や、運動のアドバイスなどもいただきました。体のメカニズムをわかりやすく説明していただいたのでまた通いたいなとおもいます。やはり一時の楽ではなく、根本から体を改善していくという院長の考え方が好きだなと思いました。また行きたいと思います。

整体ゆらぎからの返信

コメントして頂きありがとうございます。
その場しのぎの改善ではなく根本から症状を改善する事で、楽しく充実した生活をを送れるようになると思います。
私もお手伝いをしますが早く良くなるためには生活習慣の改善や運動など、やはりご本人の努力も必要となってきますので、早期改善のために一緒に頑張りましょう!

ラクになります♪

身体メンテナンスにぴったり!ゆったり空間でお喋りしながら体がほぐれてゆくのがわかりますね。月1回はただしていただくと姿勢もよくなってくるような気がします。施術師さんのお人柄が感じらるほのぼのした空間が癒されます。

整体ゆらぎからの返信

ゲストさん投稿していただきありがとうございます。
歪んだ身体を整えて身も心もしっかり癒されてください。
頑張り過ぎややり過ぎにならないように気を付けてくださいね。

またのお越しをお待ちしています。

おすすめです!

前行った整体は痛かったので続かなかったけど、ゆらぎは全然痛くなくて痺れも少しましになりました!
詳しく説明してくれるしストレッチ法も教えてもらってすごく親切で分かりやすかったです!
これからも続けて通いたいです!

整体ゆらぎからの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。
腕のしびれはちょっとした事で楽になることを実感して頂けたと思います。
完全に無くなるまでは少し時間がかかると思いますが、アドバイスした自己療法を続けてみてください。
少しでも早く体調が回復し、素敵な笑顔が見れるよう、こちらも全力でサポートさせていただきます。

痛くないのにふわっと改善

がしがし揉んだり押したりされません。
回したり揺らしたり引っ張ったりしてもらううちに、いつの間にか可動域が広がっていてびっくり!
おうちで気を付けることや対処の仕方も気軽に教えてくださいました。
施術中の雑談も楽しかったです〜♪
慢性的な痛みはまだあるので、何度か通って治したいです(^O^)

整体ゆらぎからの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。

軽く揺らしたり、優しく触れるだけで筋肉は緩みます。
他の来院される方も「何で?」って感じでみなさん不思議がられますよ(^^♪

ゲストさんは、まだまだ身体の歪みが戻りやすい時ですから、長時間同じ姿勢をしないよう気を付けてくださいね。

体が軽くなりました

よく肩こりから頭痛になるので、いろんな所でマッサージを受けていましたが、揉み返しで余計に頭が痛くなっていました。
知り合いの紹介で、整体の他にもほぐしてくれるコースがある事を知り、自宅から近い事もあって行ってみることにしました。
柔らかい棒の様なもので、全身をコロコロ転がしてほぐすのですが、これが凄く気持ちいい! 自分でも気付かなかった所が硬くなっていてビックリでした。
終わった後は身体がポカポカ軽くなっていて、翌日も揉み返しも出ずにスッキリした状態が続いています。
料金もリーズナブルなので、これからも続けてお世話になりたいと思います。

整体ゆらぎからの返信

ゲストさんお返事が大変遅くなり、申し訳ありません。
先日はご来院いただきありがとうございました。
ゲストさんには大変ご満足いただけたようで、施術させていただいたこちらとしても、とてもうれしく思います。
またのお越しをお待ちしています。

マリン
マリン さん

良かったです

出張の際に体がしんどくてお世話になりました。アットホームな雰囲気の整体院で先生も優しくてお話ししやすい方だったので緊張もなくリラックスして過ごすことが出来ました。
説明も丁寧で自宅での簡単にできるストレッチなども教えてくださったりとても学ぶことが多くて勉強にもなりました。
整体自体も気持ちが良くて施術後は効果が実感できました。
またお願いします!

整体ゆらぎからの返信

マリンさんコメントありがとうございます。筋肉の疲労が溜まっているようでしたが、一度の施術で効果を実感して頂けてうれしく思います。
これからも疲労を溜めないよう、また、歪みが戻らないよう気を付けてくださいね。
出張の際にはまたお立ち寄りください。 お待ちしています。

いい雰囲気でした

ちょっとわかりにくいところにありますが、隠れ家みたいでいいところでした。
信号の一個前の脇道に入ります。目印はサラダ館です。

体のゆがみを確認して、手や足をゆさゆさ揺すって引っ張ってほぐしてもらいます。
私の場合慢性的な肩こりだったのですが、ガチガチに固く感じていた背中が「おお、ほぐれた」という風にすっと楽になりました。

痛みはほとんどありません。引っ張ってもらった時は、人によってはきつく感じるかも?でもちゃんと先生に言えば加減してもらえると思います。
なので「がっつり掴んでもらわないと満足できない!」という方はおすすめできません。逆に「整体はやってみたいけど、痛かったり強く掴まれるのは嫌」という方にはおすすめです。
あとまあ、明朗会計で安心です。
ブログ(ゆらぎ 浜田市でぐぐったら見つかります。HPじゃなくてブログのほう)を見てから予約するとお得ですよ。

で、ここから超個人的な感想なんですが。
先生とお話していて、誰かに似てるなーと思ってたんですよ。途中で気付きました。
先生の雰囲気が、響鬼さんに似てる。
ルックスじゃなくて、滲み出る空気というか声の調子というか、そういうのがなんとなく響鬼さんを思い出させるんですよ!
ちょっとほっこりしてしまいました。
まあ、あくまで個人的な感想なので
「行ってみたけどぜんぜん響鬼さんに似てなかったわよ!」
という苦情には責任を負いかねます(笑)。

島根県浜田市周布町ロ388−7

島根県浜田市周布駅から徒歩10分

• 春日団地口から130m (徒歩2分)

リラクゼーションも改善サポートもお任せを!いいとこ取りの<複合整体>をお届け。

整体施術院 善

• 周布駅から徒歩9分 (660m)

年末年始のお知らせ

開院10周年感謝祭

肩こり撲滅キャンペーン終了のお知らせ

腰痛・肩こり・スマホ首にも!疲れや習慣からくる不調は当院へ!

よつば整体院

• 周布駅から徒歩95分 (7.6km)

整体施術院 善

• 周布駅から徒歩9分 (660m)