えばと鍼灸マッサージ院の口コミ/川崎市多摩区菅

えばと鍼灸マッサージ院

自律神経症状・痛み・トレーニングのことならお任せ下さい!!!

エバトシンキュウマッサージイン

えばと鍼灸マッサージ院

神奈川県川崎市多摩区菅2丁目1−14第2チェリーハイムアンドウ202

044-455-5093

2014/05/08
腰痛が、ひどく普通に歩けることができませんでした。しかし、一回の治療が終わっただけで、帰りには体が軽くなり、普通に歩けるようになりました。
二回目の治療後は痛みもなくなり、自宅で出来るストレッチも教えて頂けて今後は痛くならないように対策ができました。
2014/04/15
腕の痛みと腰の痛みで整形外科に通院していましたが、なかなか良くならず、ダメもとで治療を受けに。

なんと、一回の治療で痛みが和らいだのには驚き!
早くくればよかった…痛くないし。

「痛みが出る時の動き」を、きちんと探ってくれますし、セルフケアも教えてもらえますので、あとは教えて頂いたツボの刺激や体操で自分でなんとかしのげます。

「ずーっと通うの?」という心配も杞憂でした
2014/03/03
左側の肩甲骨まわりがものすごく凝っていてどうにもならなかったんですが、最終的にえばと先生にたどり着き本当によかった!カウンセリングをしながらの施術で、思ってもいないところをかるーく刺激されて「あれ?」と言った感じでみるみるうちにラクに。一度受けて「これでしばらく大丈夫でしょう」と言われました。自分でのケアの指導もあり内容の濃い一時間でしたよ。
2014/02/20
約一年前に胃の痛みにより入退院を繰り返し、すべての検査をしても、吐き気胃の痛みが消えず、医者も困り果てていました。
ネットで何かいい治療がないかと一生懸命探してみました。えばと先生にチップをはっていただき、自宅でもそれをずっと張り毎日刺激をあたえていたら、
食欲も少しずつ回復、身内もびっくりするほど私が元気になる姿を見て喜んでいます。
今では全く胃の痛みもなく食欲もあります。
えばた先生のおかげだと思っています。もうあきらめかけていたので、本当に感謝しております。
2014/02/12
長年頚椎症からくる肩〜腕の痛みに悩んでいた。
知人が「鍼灸がけっこう効くよ」と言うので半信半疑で受診してみることにした。
ちょうど休日でもやっているというので予約して治療を受けてみて最初「余り効いているようには感じないな」と思って治療を受けていたが、治療が進むにつれて痛かった部分の感じが変わってきた。
治療が終わって家に帰ろうと歩いていたら、来る時は痛かった肩が痛くなくなっていることに気がついた。
そのまま家に帰って時間が経っても元に戻ること無くそのままだったのが驚きだった。
治療の時にツボに張った鍼治療のチップをそのままにしてあるので自分でその部分を押してケアーができて良い。
完全に良くなった訳ではないが症状が非常に改善したのは確かだ。
自分はどちらかと言えば「西洋医学万能主義」な方だが、これはプラシーボ効果とかではないと感じた。
これからも具合が悪くなったらまた診てもらおうと思う。
2014/02/11
 突然ぎっくり腰になり、家事や犬の散歩に支障が出ると思い、ひどく困ってしまいました。しかも、休日だったため、かかりつけの
整骨院はもちろん休診。そこで、インターネットで、休日でなるべく自宅から近い貴院を探し出しました。鍼は経験したことがなかったので、半信半疑で(先生、申し訳ありません)貴院に伺いました。
 先生はとても親切で、症状や鍼についてわかりやすく説明してくださり、鍼の痛みはほとんど感じなかったです。なにより、たった1回の施術でぎっくり腰の症状がなくなったことに驚きました。さらに、ぎっくり腰の予防や自分で出来る体操のご指導もいただきました。
 おかげさまで、その後、一年以上経ちますが、ぎっくり腰にならずにすんでいます。先生にはとても感謝しております。しかし、不運にも、再びぎっくり腰になってしまいましたら、迷わず貴院に伺わせていただきますので、その時にはよろしくお願いいたします。
2014/02/08
江波戸先生はとても良心的な先生です。

肩こりで行ったのですが、きちんとセルフケアの方法を教えて頂きました。わかりやすく説明してくれます。何でも気軽に相談できますので、何か困ったことがあったらまた相談したいと思います。患者のためになることを第一に考えてくれる先生です。
2014/02/03
入り口がわかりづらいですが、中に入ると院長が丁寧に対応してくれます。

自分はボランティア作業中の転倒で腰の痛みが治らず、行ってみました。
最初の問診票で、そういえば?と思っていたような細かなこと(ドライアイ)まで色々と相談にのってもらえてテキパキと対処してもらえました。

2014/01/28
長年肩凝り・腰痛に悩んでまして、行きつけの鍼灸院が閉鎖したので「新しく探さないと…(×_×)」と、
稲田堤〜中野島近辺でネット検索した所、こちらの
「えばと鍼灸院」にヒットしました。

ちょっと半信半疑でしたが、ネット上の口コミの評判が良かったので行ってみたら、
体質改善の為の運動や家で自分で出来るストレッチ等にも相談にのってくれて、とても感じの良い先生でした(^^)

施術して貰ったら腰の痛みや背中のハリがすごく楽になりました!

体質が変わるまでまだだいぶ掛りそうなので
ちょこちょこお世話になってます。
近所に良い鍼灸院が見つかって良かったです。
2014/01/14
マンションの一室にあるこの鍼灸院は、見た目は怪しく入り難い雰囲気でしたが、いざ入ってみると、とても人のいい先生が丁寧に対応してくれて、不安が一気に飛んで行きました。
私の体の不調を丁寧に聞いてくれて、私の体に合った治療をしてもらいました。治療前にあった腰痛は嘘のようになくなり、体が軽くなりました。また、私の生活リズムに合わせた簡単なストレッチの方法も教えてもらい、腰にまた違和感が出た時は、そのストレッチで痛みを和らげることができてます。
痛くなっても頻繁に治療院に通わなくて済んだのは、ここの先生のおかげです。
腰痛以外の違和感がまた出たら迷うことなくここに来ます!!

店舗名 えばと鍼灸マッサージ院
  • 京王稲田堤駅(駅から0.1km)
  • 稲田堤駅(駅から0.3km)
  • 中野島駅(駅から1.6km)
アクセス JR南武線・稲田堤駅 京王相模原線・京王稲田堤駅南口よりそれぞれ徒歩3分 ドトールコーヒーさんの斜向かいのマンションの2階です

044-455-5093

• 土曜日が祝日になった際は、営業する場合があります。
特徴 自律神経症状・痛み・トレーニングのことならお任せ下さい
許認可番号1 はり師(第151860号)
許認可番号2 きゅう師(151576号)
許認可番号3 あん摩マッサージ指圧師(133110号)
紹介文 〜「痛み」や「自律神経症状」我慢していませんか?〜

「痛み」や「自律神経症状」は我慢していると
神経の可塑性によって症状が慢性化・難治化する恐れも…

生活環境、食・生活習慣なども考慮した
当院の完全オーダーメイド施術で楽になるだけでなく、
その原因・対処法を知り、根本から不快症状の無い日常を取り戻しましょう☆

当院では主に≪特殊精密構造に成形された樹脂チップ≫を使用!
日本人内科医である浅見鉄男先生が創始された井穴刺絡学の考えに則り、
【軽いタッチ刺激】や【貼付するだけの安全・軽微なツボ刺激】で
「痛み」・「自律神経症状」の改善を目指します!
※「刺す鍼」をご希望の方には、通常の鍼を使用させて頂きます。

〜症状の悪化・再発防止は【セルフケア】で〜

当院での施術を受けるだけでなく、
より効果的な症状改善と症状の悪化・再発を防いで頂けるよう
ご自身の手で行えるツボ刺激や簡単な体操などといった
【セルフケア】の指導にも注力しています!!

更には京都・高雄病院の江部康二先生が提唱されている糖質制限食や
練馬光が丘病院の夏井睦先生が普及されている
湿潤治療といった最新の医療知識と、
大学で体育学を専攻した院長自身の
運動経験や運動生理学、バイオメカニクス的観点から
生活・運動面でのアドバイスもさせて頂いています。

これらを知ることで、

『一日でも早く治りたい』、
『治療院通いを卒業したい』

を叶える施術を受けてみませんか?

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!

◆治療家を目指したきっかけ

私自身、幼少期からサッカーや野球を行っており、
腰や膝を痛めることが度々あり、
ケガする度に近くの整形外科にお世話になっていました。

しかし診断は患部を触ることなく、
レントゲン画像を見て「骨には異常ないみたいですね」。
湿布薬と痛み止めの薬が出され、
リハビリでは患部を温めるといったことが主でした。
治療のおかげで治っているのか、
ただ時間が経過しているから治っているのかどうか、
正直よくわかりませんでした。

治療が効いているのかどうかわかりませんでしたが、
鍼灸をはじめ、他の治療法を知らなかったので、
怪我した時にはとりあえず、整形外科に通っていました。

その後、大学受験(体育系)に備え実技練習をしていた際に
太ももの裏を痛め、試験も近いというのに
歩くにも不自由する状態になってしまいました。

この時、たまたま学校に来ていた講師の方が
トライアスロンをやっていて、
お勧めの鍼灸院があると言われ、初めて鍼灸治療を受けました。

治療後、足の痛みがその場で軽くなり、
その後は何事も無かったかのように
以前と同様に練習できました。
(志望校の試験は落ちてしまいましたが・・・。)

実際に鍼灸治療を受け、
「これこそが本当の治療だ!!!」、
「鍼灸ってすごい!」とは思いましたが、
その当時は「治療」よりも
人体の「運動」の方に興味があったので
「鍼灸師を目指そう」という
思いは湧き上がってきませんでした。

その後、大学3年生の時に就職活動をし始め
自分がどういった仕事して
生きていくか考えるようになった際、
「運動」を研究・指導したりするよりも

「自分の手で1人でも多くの方の苦しみを解消したい」

という思いが強く湧き起ってきました。
そして鍼灸学校への進学を決意したのです。

入学後はそれまで聞いたこともない解剖・生理学、東洋医学の用語、
触れたことがない鍼、もぐさ(お灸の道具)との闘いでした。

通学の電車内では学校の勉強、関連書籍の読書はもちろん、
本を広げられない時は、ポケットの中に忍ばせた
鍼管(鍼を打つ際に使用する管)と鍼柄(鍼の持ち手部分)で
片手送管(鍼の基本技術の1つ)の練習をし、
席がすいている時は、もぐさを捻ったこともありました(笑)

学校内外の両方で勉強を進める中で、
腰痛、肩こりといった症状だけでなく、緑内障、頭痛、耳鳴り、胃腸疾患、精神科疾患など
自分が想像していた以上に鍼灸の適応疾患が存在することに、
また肩こり・腰痛といっても様々な要因があることに驚きました。

また、まこと鍼灸整骨院(現まこと鍼灸院)での研修、学校での臨床実習、
放課後の実技解放、自宅での実践を通じて、
自分の手で、目の前の患者さんの痛みや症状が改善されていくのを経験して、
開業することを決意するようになりました。

その後、様々な方のご協力に支えられ、
稲田堤に鍼灸院を構えることができました。

以上が簡単ではありますが、
私が鍼灸師を目指したきっかけ、及び現在に至るまでの経緯です。

長文にも関わらず、最後まで読んで頂きありがとうございました。