かしこまっていくお店ではなくて、気楽にカフェ感覚で入れるお店です。小籠包の専門店になります。
小籠包は小ぶりですがすごくおいしいので行く価値があるお店だと思います。
店内は可愛らしいデザインになっているので女性のお客さんも比較的多いです。ランチタイムから営業しています。
大好きです。
とても、肉ジルがジューシーでたっぷりなので旨味がたまりません。
やはり、人気店ですね!
ランチどきは、場所がらファミリーが多いので行列のできるお店というイメージですが、時間帯ずらすのがオススメですよ。
妻に連れられて行ってきました。
事前に「美味しいけど、男性にはちょっとボリュームが少ないかも」と言われていたので、正直な話あまり乗り気ではありませんでした(笑)
が、頂いてみるとボリュームとかどうでも良いと感じるくらい、味そのものに引き込まれました。
ふわふわで汁も美味しい小龍包です。
坦々麺とのセットで注文したのですが、この坦々麺も辛さの中にしっかりと美味しさが感じられ、ただ辛いだけの代物とは一線を画しておりました。
お台場行ったらまたお邪魔したいと思います。
このお店は、現在は「京鼎樓」という店名に変わっています。
しかし、変わったのは店名だけで、美味しさには変わりありません!
こちらの人気は、やはり小籠包!本場台湾で食べるのと変わらない美味しさです。
私は一応予約して行ったのですが、お昼時を少し過ぎていたからでしょうか、比較的空いていました。
以前にこちらを利用しました。
小龍包が良かったです。場所的に休日は人が多く、お昼時はちょっと並ぶかもしれませんが、また食べてみたいと思えます。
春巻きなども美味しかったと思います。是非また行きたいです。
おすすめです。
こないだテレビで台湾の店舗が取材されているのを見ましたー!
すごくおいしそうでした!
これは行くしかない!といことで京鼎小館さんへ。
小龍包は期待通りの味☆
またいきます!
お台場に行ったらここ☆
絶品の小龍包がたまりません。
最近暑い日が続くので、ビールと小龍包がくせになります!
おすすめのお店です☆
二人でディナーに行ってきました。
今回はコースメニューにしました。3種類ほどのコースがあって、
私たちは、桃園コース(2680円)にしました。
まずは、前菜の2種盛り合わせ、ほどよい、ピリ辛の味付けに好感を持てます。
小龍包は、普通のと烏龍茶が入ったのと、
二つずつ出してくれます。
小龍包は最高でした!!!あつあつで、からだにスープの旨みがしみ込みます。
そのあと、野菜炒め、チャーハン、デザートとおいしくいただきました。
どれも本格的な味で、満足でした。
しかも結構ガッつり食べられました。
最初から最後まではずさないコース料理は、ぜひおすすめです。
この前テレビを見ていたら、「旅猿」という番組で、台湾の京鼎小館さんが出ていました。台湾一美味しいと言われているらしく、岡村さん、東野さんがすごく美味しそうに食べているのを見て、食べたいなぁと思っていました。
調べてみたら、お台場のアクアシティに同じお店があったので友達を連れて行ってきました。
実は私は、小籠包って食べた事がなく、友達もあまり食べた事がないと言っていたのですが、このお店には、親切に小籠包のおいしい食べ方の説明が書いてあり、とても安心でした。
まずは、普通の小龍包から、
蓮華ですくって、ぱくっと一口でいただくと、「うまー!」とおもわず声が出てしまいました!
クセになるおいしさで、想像していた以上の味でした☆小籠包の種類も豊富で全部で7種類くらいありました!!!
他にもサンラータンを頼みました!辛さも酸味もバランスがよく、スープを全部飲んでしまう勢いでした!またお台場に遊びに行ったら、食べに行きたいと思います☆
小龍包、坦々麺、炒飯を食べるのに近所なのでよく行きます。
小龍包は、新亜飯店や鼎泰豊と比べて、少しあっさり系かな。
坦々麺は、万豚記の麺が細めんバージョンで、かなり気にいってて、必ず注文します。
ただ、パクチー系が苦手な人にはむかないかもしれないですね。
炒飯も結構おいしいです。
店の感じもきれいで、飲茶なのに、お茶がただで出てくるし、割引チケット使えば、かなり満足できるのではないかと思ってます。
毎回高級食材を食べなければいけない店でもなし。
普通の食材、豚肉とか野菜を調理したものが旨い。
高いコースじゃなくて野菜、肉、焼きそばで十分幸せになれる私。
普通のものが美味しい中華料理店としての利用を強くお勧めします。
定番料理の中でも、えびちり、小龍包は絶品です!!
これこそ幸せ
これこそ正統派。何気なく、どんなものでも美味しい。
安心して利用できる、万能の中華。
美味しいと評判がある小籠包の有名なお店。
台場駅から歩いてすぐのアクアシティ内にある。
小籠包とはふっくらもちもちとした
皮の中に
肉汁の詰まった
具が皮をあけた時に
溢れでてきます!!!
そのため普通の小籠包は皮も厚く
しっかりとしたものです。
ですが、このお店の小籠包は
皮が超極薄であるの
ですがしっかりと
包まれており
たっぷりの肉汁が入って
美味しかったです
種類もたくさんあります。
中でも「柚子胡椒小龍包」や「餡子いり小龍包」は
聞いたことがあるでしょうか?
まだ私は「柚子胡椒小龍包」しか食べてないですが。。笑
おいしいですよ!
店内のガラスからは
職人さんらしき人が、ひたすら小籠包を
作ってる姿を拝見できました。
飽きがこない小籠包であることは
間違いありません!!!
以前ランチタイムに行ったことがあり、とてもおいしかったので、今回は休日のお買いもの帰りの夜に行ってきました。どのお料理もなかなかのボリューム。味は中華でたまにある油っこさがなく、とてもおいしかったです。特に感動したのは点心でした。
点心の専門家がつつんだ皮は1枚1枚がおいしいんです。
おいしいスープがたっぷり♪
ほんとにおススメです!
中国茶を注文するとポットたっぷり飲めるし、女子会にはもってこ
いではないでしょうか。
実際、周りのお客様も女子が多かったような気がします。
雰囲気もとてもよかったので、最高に満足できるお店です!