サンセイドウショテンユウラクチョウテン

三省堂書店有楽町店

交通会館1階にある書店

有楽町駅近くの交通会館1階にある書店です。わかりやすいところにあるので、待ち合わせにも便利です。交通会館の中にあるからか、旅行関係のガイドブックなどが多い気がします。雑貨や地方のお土産なども売っていました。

有楽町近くの大型書店

有楽町駅の目の前の交通会館に入っている大きな本屋さんです。最初に行ったときは交通会館がわからず(すごくわかりやすい場所なのですが・・・)少しだけ迷いましたが、一度認識してからは立ち寄りやすい立地と見やすい配置で用事がなくても行きたくなります。

種類が沢山ありました。

何階にも分かれていて、本の種類が沢山ありました。
時間潰しがしやすい店内の雰囲気がとても良いなと感じました。
いろんな種類があるため、一つのジャンルだけでもいろんな本を探すことができ、探している本はここで絶対見つけることが出来ると言い切れるほどの豊富さでした。

有楽町駅近くにある本屋さん

有楽町駅徒歩約1分東京交通会館の1・2階にある本屋チェーン。
書籍・コミックや雑誌だけでなく文具・雑貨なども取り扱っています。
ビジネス書を探しに行きましたが品揃えが豊富で良い本がみつかりました。
平日・土曜日は22時まで営業しており便利です。

本も文房具も雑貨も

JR有楽町駅のそばにある交通会館1Fに入っている本屋さんです。
2Fまであって、本はジャンルごとに見やすく探しやすくなっています。
フロアガイドもあるので、初めての来店でも安心です。
本の在庫や場所が調べられる検索機も置いてあります。

書籍はもちろん、文房具や可愛い雑貨、森野帆布のバッグも置いてあります。

2Fに児童書コーナーがあって、赤ちゃん絵本が可愛かったです。

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

本の香りっていいよね 鉄道本沢山あります

有楽町駅東側、京橋口を出た目前の交通会館というビルの1~2Fにあります。場所柄ビジネス本も豊富ですが、鉄道、旅本の種類が多いです。歴史本ももりだくさんです。「鉄道白地図」なんていうのもありました。「かくれ鉄」のあたしにとっては楽しい本屋さんです~。

有楽町駅で品揃え豊富な書店

有楽町駅の買い物帰りに立ち寄りました。有楽町駅すぐそばの交通会館という建物にある書店です。大型書店ほどではないですが、店内の品揃えは充実していました。ビジネス街にあるからか、ビジネス向けの書籍が充実していた印象です。

便利でつい利用する書店

有楽町駅すぐ、交通会館にある書店である。1階にある書店入口から入るが、書店としての肝は2階だと思う。ここの2階は、時々、文庫本を見るためによる。というか、時間的に有楽町でゆとりがあると、ここにきて、文庫本を買う。ここはとにかく文庫本の品ぞろえが豊富である。有名出版社の文庫だけでなく、雑学を出している様々な出版社の文庫が置いてある。だから、これを買う、と思って購入するより、ここでなんとなく見て、面白そうと思って買う というのがここでの自分の購入の形である。場所も便利だし、2階までしかないというのが使いやすい理由だと思う。使いやす良い書店である。

目的なく入ってしまう

有楽町駅のすぐ前、交通会館の真ん中入口から
入ってすぐ右側にある本屋さんです。

ネットで本を購入するようになってから、
本屋さんに入ることは少なくなりましたが、
こちらのお店は、なんとなく気になるポップや
掲示が目につき、目的なくふらっと入ってしまう
ことがあります。

店舗はかなり広いですが、どういう書籍が
どの辺りにあるか、大きな表示で大変わかりやすいです。
入口あたりには本以外のものや、2階は1階より
さらに広いフロアで専門的な本があります。

交通会館の中にあります

1階が雑誌や新刊の文庫などのコーナー、2階に専門書などが分かれて陳列されているので、非常に見やすいです。
特に2階は通路幅もあり、ゆっくりと本を選ぶことができます。
時間も遅くまでやっているので、銀座で買い物帰りに立ち寄ることもできて、大変便利です。
レジも台数があるのでお会計もスムーズですし、店員さんも親切なので何か探している時など助かります。
また利用させていただきます。

専門的な本もあり、マニアックな本もあり。

医学系の専門的な本もあり、
バレエの専門的な本もあり、
足のことを詳しく知るためにありがたかったです。
漫画も、ちょっとマニアックかな?と思うような種類の物まで置いてくれてあったのがうれしいです。
流行している物、話題の作品も、目立つように置いてくれてあるので、自分が買うのは流行でも話題でもなくても、何が流行・話題なのかを知ることが出来るのも良いです。
何が読みたいと決まっていない時には、popを読んで買うこともあります。

素敵な絵本と出逢いました!

東京交通会館に用があり、上に上がる入り口を探していて入ったのが
こちらの三省堂書店。

児童書コーナーがあってふらーっと入っていったところ、
なんとなく引かれる絵本が目に入り、
手に取るとおおあたり!

すごく気に入ってしまい、買うことにしました。

決まった本をネット購入することが増えた昨今、
こんな素敵な出逢いをもたらす本屋さんはやはり貴重です。

書店全体が明るく、
ふんどしが売られていたりと楽しく、
ゆっくり見て回りたい本屋さんです。

よく利用します

駅前で本の種類が豊富なので気に入っています。最近はどの書店にもあるかもしれませんが、検索機もあります。個人的には2階奥の児童書コーナーがのんびりできて好きです。また、劇場に近いので宝塚関係の扱いがよいのもポイント高いです!

今 流行りの本はほぼ全て揃っています

有楽町駅前の書店です。

決して大きいお店ではありませんが、
今 流行している本はほぼ全て揃っているので
満足感はあります。

また、旅行雑誌なども比較的多いです。

駅前という事もあり、待ち合わせ場所にも
使う事が出来ます。

wakuwaku
wakuwaku さん

駅から近いので便利

駅の近くにある本屋さんなので、銀座で買い物をした後に寄る事が多いです。店内は駅から近いせいか比較的混んでいます。広さとしては中型店舗くらいの広さでしょうか。そこそこ品揃えが良いので欲しい本は大抵売っています。

有楽町駅前の大型本屋さん

有楽町駅前にある比較的大型の本屋さんです。
1階と2階にフロアが分かれていて、1階はいつ行ってもかなり混んでいます。入ってすぐのところに、最新のおススメ本がたくさん陳列されています。

たまに作家さんが来店してサイン会など、イベントもやっているようです。

好きな本屋さん

有楽町にある私が好きな本屋さんです。

店内はそれほど広いわけではありませんが、入り口を入ると真新しい紙の香りがして本屋さんに来たと言う、実感が沸きます
品揃えは豊富で、どちらかと言うと大人向けの本屋さんな気がします。

本屋さん

有楽町駅の近くにあります。交通会館の中にある2階建ての本屋さんです。他の本屋さんより、専門書などがたくさんあるので、利用させてもらっています。店内もいつも混んでますし、雰囲気も良いです。交通会館自体もアンテナショップなどたくさんあり、おもしろいと思います。

交通会館1階の書店

交通会館1階の三省堂です。
小〜中型店舗サイズというところでしょうか。
ごくごく駅近ということで幅広い年齢層が利用する立地ということもあり、ライト向けの本がそろっている印象です。
雑誌などは豊富でスペースも広く撮られているのでゆっくり選ぶことができるのではないでしょうか。(人も多いですがね)

2階建ての本屋さん

交通会館に入っていて、JR線に面した側に入口があります。
入口正面の雑誌コーナーには立ち読みしている方がたくさんいて、混んでいる印象を受けました。

2階建てになっていて、1階は雑誌やNHKのテキスト、文庫本etc、
2階には漫画や洋書etcがありました。
スイカのペンギングッズや、ネコの文具など、大人の女性が持てるような、大人可愛い文具が、いろいろあります。

店内の本の宣伝で人形が使われていたりと、ついつい足を止めて見ることが多い本屋さんでした。

出入りは1階、2階のどちらからでもできます。
入会無料の三省堂のポイントカードもあるようです(^-^)

東京都千代田区有楽町2丁目10−1

• 有楽町駅前から160m (徒歩3分)