メンコウ トモヤ

メンコウ ともや

期間限定ラーメン

期間限定ラーメンが毎月あったらしく、行ったときにはパスタ風のまぜそばで、他ではなかなか食べれない種類で美味しかったです。定番メニューの鶏そばエスプレッソも鶏骨出汁の効いたスープがすごく美味しかったです。

つけめん

濃厚魚介系だが後味の柚子?は微妙だったような気がする
もっとガツンと濃いのが好きな人にはいまいちかもしれない
他にも色々あるので試してみようとおもう
他のメニューも変わったものが多い
駐車場は入れづらく出づらい

つけ麺!

鈴鹿市の国道23号線沿いで寺家にあるつけ麺屋さんです!

自宅が近いのでたまに行ってます!

鈴鹿で結構有名なつけ麺屋さんです!

つけ麺の種類も豊富でどれを食べてもハズレなく美味しい印象です!

雰囲気は良いとは言えませんが、つけ麺屋さんなので、まぁこんな感じかなという印象です!

味は美味しいです^_^笑

うまい

僕は坦々つけ麺に炙りチャーシュー丼を注文。相方は鶏エスプレッソです。
まずは坦々のつけ麺。→ 黒コショウの香りプンプン。味はそんなに辛くないです。
でもやっぱりコレは熱い方が絶対旨いですよ~。何となく損した感じ。
炙りチャーシュー丼。これは旨いです。サイドメニューで450円はちょっと高いです
が、それだけのパフォーマンスはあります。
次にちょびっともらった鶏エスプレ。濃厚スープです。「絆」も美味かったですが
こちらのも十分美味しいと思います。人気の一端が垣間見えました。

白いラーメン

つけ麺が有名で三重県では珍しい煮干しのつけ麺が食べれます!ラーメンの種類が豊富で店に行くといつも迷います。ぱいたんスープを使った白いラーメンはあっさりしていて食べやすくて気に入っています。鈴鹿で今一番きているラーメン屋‼︎

うまいの一言😋

つけ麺といえば自分の中でともやのイメージです!!!
濃厚魚介つけ麺がすごく好きで、週に一度は通っています!!笑笑
場所も遠すぎることもないので、駅からも行きやすいですし、車でも駐車場があるので大丈夫です👌
みなさんもぜび!!!

美味しかったです!

職場の先輩と行きました!
確か魚介醤油のつけ麺を食べたのですがとても美味しかったです!
先輩はにんにくのやつを食べていてそれも少し頂いたのですがこちらも美味しかったです!
食べ終わった後はスープ割りにして飲むのですがいい感じに濃いスープが薄まり美味しく心が落ち着く感じがしました!
また行きます!

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいラーメン

鈴鹿市にある、ラーメンの美味しいお店です。
鶏そばエスプレッソ(800円ほどだったと思います。)は、
鶏白湯スープのラーメンで、スープは、エスプレッソの様に、
泡立っており、まろやかなスープの旨みと、具材のチャーシューの
旨みが、麺の旨みと良く合うおいしい一品でした。

また食べたい

この間、初めて行かせてもらいました。こちらは、落ち着いた雰囲気で、とてもよかったです。店員さんの対応もよかったです。こちらのつけ麺がすごくおいしかったです。すごく気に入りましたので、また食べたいです。

つけ麺。

つけ麺が、人気ですね。特製の、タレが、いいです。ピリ辛で
風味あって、しつこくないですよ。麺は、やや太麺です。
コシのある麺です。のど越しいいです。ツルツルいくらでも、食べれそうです。海苔も、名物ですね。

絶品!海苔×2和え麺^^

お初でした。

つけ麺で人気のあるラーメン屋さんですが

海苔好きなので迷わずオーダーしました。

麺はコシがあり、タレはピリ辛です。

チャーシューもたっぷり入っていて

海苔とよく合います。

次回は5月限定の『鶏コクブラックつけ麺』を

食べてみたいと思います。

• 白子四丁目から600m (徒歩8分)