イシヤセイカ ダイマルサッポロテン

石屋製菓 大丸札幌店

マーサ
マーサ さん

美冬 イチゴ味のホワイトチョコ🍓

北海道みやげで、石屋製菓の美冬(チョコレート)をいただきました。去年の暮、まだコロナ騒ぎが無かったので知人親子のおみやげでした。

チョコレートの技とこだわりが詰まったというミルフィーユ、ホワイトをいただきました。
やさしい味わいのお上品なチョコレートです。

白い恋人を作っている会社と同じなんですね。だから余計美味しいのかも!
中身は食べてしまい写真はとらなかった。

白い恋人がお勧め

大丸地下1階にあるのですが、中央にあるので逆に目に入りにくいかもしれません。しかし、北海道を代表するお菓子屋さんですから、大丸にもしっかり入っています。

お勧めは、やはり「白い恋人」です。ホワイトチョコレートが中に挟んであるクッキーサンドです。地元の人間は滅多に食べないのですが、食べると美味しいです。お土産に買うには最適だと思います。

北海道代表!

あまり買うことがない白い恋人はたまーにむしょーに食べたくなります!!!!

一度食べると沢山食べたくなるので私はおっきい箱を買います!!

似た様なお菓子はコンビニにも売ってますがやっぱり白い恋人が一番美味しいですね!!

もうやみつきです!

やはり白い恋人

バウムクーヘンやロールケーキなども扱ってますが
やはり白い恋人が一番好きです。さらにブラックよりホワイト派です。

薄手のラングドシャークッキーにしっかり厚くて濃厚なホワイトチョコレートが贅沢な気分にさせてくれます。

クッキー部分をはがしてそれだけを食べてもとても美味しいです。

白い恋人

白い恋人や白いバウムなどのイメージが強い石屋製菓ですが、お店に行ってみると他にも色々な商品があります。どれも美味しいのにリーズナブルなので、気軽に楽しむことが出来ます。北海道はお菓子もコスパが良くて良いですね☆

特別

驚きの、菓子です。純米大吟醸を使用した香味引き立ち・よりいっそう、お酒の味が深く純米大吟醸(男山)北海道代表する酒を、抹茶との組み合わせ食感と風味がフィナンシェに(石屋製菓)ならではの誕生した商品だと思います。

白いバウム「TSUMUGI」

知人から白いバウム¥1260を頂きました。

初めて白いバウムを食べましたが、ホワイトチョコレートが生地に練りこまれているので、一般的なプレーンのバウムクーヘンと違って見た目が白色で珍しいと思いました。

柔らかい食感で、ミルクやヨーグルトのような風味がさっぱりしていて食べやすかったです。
変わったバウムクーヘンを食べてみたい人におススメです!

オンラインショップで購入可能です。

白いバウム

北海道土産に、石屋製菓さんの白いバウムを買って帰りました。
名の通り生地も白く、軟らかくてフォークで押さえるとすぐ切れます。生地はしとりふわふわ、普通のバームクーヘンと比べると、ミルクの味が強いのかなと思いました。

北海道札幌市中央区北5条西4丁目地下1階ほっぺタウン

• 札幌駅前から140m (徒歩2分)