サンセイドウショテン ジンボウチョウホンテン

三省堂書店 神保町本店

言わずと知れた中心店

何は無くとも神保町に来たらまずは三省堂ですね。一回入口で定期的に行われてる催しも楽しいものが多いです。在庫検索もできるので便利ですね。

○×△□
○×△□ さん

三省堂書店 神保町本店

かんだ神保町にある三省堂書店 神保町本店でありまする。
店内も大変広くてしっかり清掃されており
綺麗で清潔な感じです。
取り扱っている本の品揃えもかなり豊富な気がします。
また、お探しの本等は、機械で調べたりも自分でできるので
大変便利です。
困った事には店員さんも親切に対応してくれますしとてもいいお店です。

いいですね

高校生のころから本が大好きだったので、学校帰り等に神保町へはよく行ってました。
古本屋も好きでしたが、やはり三省堂のビルは大好きでしたね。
本のデパートですから専門書も充実していて主人もよく利用してます。

三省堂

世界一の古本街として有名な神保町にある、ビルの1階から7階(?)までを占めている大きな本屋です。

大店舗の書店と言えば新宿の紀伊国屋や東京駅の八重洲ブックセンターなどもありますが、個人的にはこの本屋が一番好みです。

理由はいくつかありますが、一番はゆったりとしている店内です。 落ち着いて何時間でも好みの本を選んでいられます。 お客さんの数が上記の店舗に比べるとまばらですし、棚割り自体にもゆとりがあります。
また、品ぞろえに関しても、競合する大型書店をしのいでいるのではないでしょうか。 特に、ビジネス書やパソコン関連の本などの品ぞろえは随一だと思います。

これからもお世話になろうと思っています。

神田でいちばん巨大な本屋

神田でいちばん巨大な新刊書の店です。交差点近くにあり、吸い込まれるように一階フロアに入ってしまいます。よく作家のサイン会も行われ、右手のエスカレーターを昇っていくと、この書店でサイン会を行った作家の面々のパネルを見ることができます。

東京都千代田区神田神保町1丁目1

地下鉄神保町駅(半蔵門線・都営三田線・新宿線)徒歩3分 JR・地下鉄丸の内線御茶ノ水駅徒歩6分 地下鉄千代田線新御茶ノ水駅徒歩5分

• 駿河台下から79m (徒歩1分)