ラーメンジロウイバラキモリヤテン

ラーメン二郎 茨城守谷店

ボリューミー!

ラーメン二郎守谷店はいつも車で通ると並んでます。
食券を買い、小ラーメンを頼みましたが出てきたのは小…ラーメン…?笑
大ラーメンに見えました、普通のラーメンは大盛りですね。食べてる方、すごい!
もやしたっぷりで麺が見えない、チャーシューはジューシーで麺はスープと絡み合い味がしっかりして美味しかったです!
個人的にニンニク入りの方が好きです。
帰る頃にはお腹がはちきれそうな満足感です、たまにまた食べたくなるラーメンです。

うまい!

もう二郎といったらコテコテのラーメンが
有名です!
そんなお店がなんと守谷にあり感動しました!
さっそくラーメンを頼み油野菜増し、大豚でいきました!

きたらやはり相当な迫力で太い麺かなり濃いスープと絡み美味しいです!

癖になる味

二郎は大好きでインスパイア系も含めれば都内は大体制覇していた私ですが、出張先でこちらを見つけることになるとは思いませんでした。ブックオフの隣にあり、閉店時間がやや早いのが二郎にしては珍しかったです。二郎としてはきれい目な店内でカウンターも汚れていません。スープは少し乳化されていてコクも楽しめます。たくさんの野菜が乗っているのがうれしいですね。麺は太麺。チャーシューは定番の厚切りタイプで出張先で思わぬいい思いをしました(*´ω`)

地元二郎

初めて来店した日からもう4ー5年定期的に通ってます。まずインパクトが強烈で完食するのに時間が掛かりますが…普通に美味しいです!店内は広くてこじんまりしてますが、それが逆にいいです!みなさん是非お試しあれ‼

安定の二郎!

二郎は好みが分かれますが、私は二郎好きなので、満足でした!
味よし、量よし、店員さんの元気よし!
翌日のお腹の急降下は、二郎には付き物ですが。
それでも辞められない一杯です!
週末は混んでるので時間を少しずらしていくとそんなに待つことなく食べられますよ!

美味しいです。

いつも並んでいてなかなか入れない店ですが、入るととっても美味しいのですが、量が少し多いので腹ペコの時に行きます。とっても美味しいのでまだ行ったことのない方は一度行ってみる価値があります。一度行ってみてください。

偽物?かと思いました 笑

ふらっとジョイフルへ行く途中に目に入りました。

初めは、え?こんなところに?と思い通り過ぎてしまいましたが、帰りに通ると行列が!!

まぎれもない本物のラーメン二郎でした!

早速寄ってみると、二郎らしいかなりの列が出来ていました。

味は良い意味で他の二郎とは少し違う味で美味しかったです。

初めて行った人は、お客さんが店員さんからの質問時に唱える独特の呪文に困惑しますよね 笑

駐車場もしっかりあるので、ジョイフルに行く時はまた行きたいです。

二郎

久しぶりの二郎ラーメン、やっぱり多いです!

ラーメン二郎は好き嫌いがハッキリとすると思いますが自分は好きです(^^)

一度食べたらもう暫くは食べたくないと思っていても、二三日後には食べたい衝動が襲ってきますw

ただ自分の体が心配になります( ´Д`)

茨城守谷の二郎

お昼過ぎに行くと店内は10名待ち。
相変わらず混んでいる。

いつものように小ラーメン豚入りの食券を購入。ニンニクヤサイマシアブラを注文。

スープは微乳化。豚がゴロゴロで他店の二郎よりも多い感じがする。
ヤサイはちょうど良い茹で具合で量も多く、途中で満腹になりますが完食しました。

皆さんと同じく、最初は疑いましたが本物でした。

去年の暮れ、利根川沿いのゴルフ場でラウンドした帰りに取手方面へ車を走らせていると
行列と共に見慣れたラーメン二郎の黄色い看板が目に飛び込んできました。

茨城の方には申し訳ないですが、瞬間はまさかこんなとこに二郎がと思いました。
丁度おなかも減っていたので真偽を確かめるべく寄ってみました。

入店してもまだ疑っていたのですが(笑)、出てきたラーメンを食べて本物だと信じる事が出来ました。

ただ最近は自宅近くの神保町店や三田本店から足が遠のいていた為、
久しぶりの二郎は強烈で、完食したものの運転を代わってもらう羽目になりました。
その後数日は車の中がニンニクのにおいで大変でした。(笑)

美味しい、ですがやはり二郎は元気の良い若い学生さん向けなんだと再認識した次第です♪

正真正銘の二郎

まさか守谷に二郎なんてないでしょう・・・
きっと二郎インスパイア系だよ・・・

と、思いながら入りました。

結果はホンモノ。

三田本店しか食べたことのなかった私には二郎にしてはずいぶんと綺麗な店内。
全体的に清潔感が際立ちます。

駅から遠いですが、いつも混んでいます。
店内の壁際にならぶ椅子には順番待ちの人たちがおとなしく座っています。

本店同様のなんともいえない緊張感です。

トッピングのうずらの卵がおすすめです。

さすがの量!

お家系の有名店ですね。味は、醤油ベースでしょうか?
ふと食べたくなる味です。
かねしを使っている?と思われ、おいしいです。
野菜も一緒に摂れますし、急にふと食べたくなる味です。
夜は、たしか9時ごろまでかと思いますので、ご注意を。

マイルド二郎

守谷にあるラーメン二郎。

ニセモノの二郎系ラーメン屋かと思っていたら、正真正銘の二郎でした。

土曜の19時ころに行ったのですが、店内と外で合計20人くらい並んでいて、30分で席につきました。

おもいきって大ラーメン 750円を注文。
初二郎の彼女は小ラーメンを注文しました。

土曜日ということもあり、にんにくマシマシ。

肝心の味ですが、三田本店と比べて若干薄味。見た目も三田とは違い、ちょっと小奇麗です。
麺はきも〜ち細目。でもゆで加減は抜群でモチモチしていました。

若干気持ち悪くなりながらもなんとか完食。
彼女も可愛げも無く見事に完食し、ご満悦の様子でした。

茨城県守谷市美園4-1-5美園ビル 1F

• 美園から54m (徒歩1分)