ハリ・キュウ・マッサージ カワクラチリョウイン

はり・灸・マッサージ かわくら治療院

開院して13年ツライ症状でお悩みの方お気軽にお越しください

魔法の鍼☆

長年の悩みだった肩凝り、首こりに加え、子育ての疲れで、頭痛、さらに吐き気となり、救いようのない状態だったのですが、鍼治療に出会って、そんな苦しみや痛みともお別れする事ができました!

実家が近くに無い子育て中の私にとって、子供もそばでみていていただけるのも、とてもとても助かりました!
この治療院に出会えて良かったです(^^)

院長も奥様も、とても気さくで、話題も知識も豊富で、いつも飽きずに過ごさせていただいています♪
同じような悩みを持った方にぜひオススメしたい治療院です(^^)

口コミありがとうございます♪

育児中のカラダの治療は、自分の為、そしてお子様の為にも大切ですからね

自分も患者さんから色々と育児のアドバイスをいただいているので、これからも情報交換して行きましょう^^

親切 丁寧

病院を幾つも回って、原因不明の痛みから解放されるだけでなく、不安感からの自律神経まで整えて頂きました❗
今現在でも仕事柄、肉体労働なので
定期的では無いのですが、メンテナンスの為にもちょくちょく行くようにしてます。

口コミありがとうございます。

いつも、限界まで酷使して仕事されているので
酷くなりすぎる前にメンテナンスに来てくださいね

お世話になって

自分のギックリ腰からお世話になり、
今では高校生の息子までお世話になってます。
大人からスポーツをやっている子供まで、体に異変が出たら治療を受けるべきです。
特にスポーツをやっている子供で体に違和感があれば通うべき。

口コミありがとうございます。

自分も学生時代にスポーツをやっていて、練習によるカラダの異変を経験してきました。
違和感に耐えながらの練習は大変なので、お役に立ててよかったです。

症状がツラくなる前に施術して練習がんばりましょう!

すごい!快方中。

3か月ぐらい腰痛で困っていましたが、約10日間で3回の治療で、かなり良くなってきました。

「今後は様子を見ながら定期メンテを」とのことなので、体と相談しながら進ようと思っています。

私の場合、秋に腰痛発生→ジョギング&荷の運び動作で悪化し歩行中も難儀→整骨院レントゲン撮るも異常なし様子見・・・といった具合でした。

初回治療後、短期で2,3回来てくださいとのご説明。アドバイスも豊富でその通りに治療&生活し、今現在2週間経過しほぼほぼ歩行運動時は正常に近い感触にまで戻ってきました。

初めての鍼&マッサージでしたが、同じようにお困りの方は、是非おすすめします。
院長のお人柄が気さくで柔和。トークも腰痛の仕組み説明や豊富なアドバイス等々。

あと、他の腰痛仲間に聞いてもお安い!

口コミありがとうございます♪

鍼治療は予防医学ですから、辛くなる前に来て
気持ちよくカラダのメンテナンスして行きましょう!

初めての鍼!

お尻から足にかけて痺れが出て、これはヤバイと思い、整体を探しました。
家の近所で検索したところ、歩いて15分ほどの「かわくら治療院」の評判が良かったので、早速電話予約しました。時間外でしたが診てくれるとのこと。予約の時点で良い治療院だなと思いました。

初めての鍼は緊張しましました。痛いような不思議な感覚でしたが、先生がお話ししてくれたので、緊張もほぐれてあっという間に鍼が終わりました。その後のマッサージも痛いけれど気持ち良かったです。
鍼治療で腰痛も頭痛も治していきたいと思います。

はり・灸・マッサージ かわくら治療院からの返信

さっそくの口コミありがとうございます♪

鍼の治療に来られる時は誰しもが緊張しているので、出来るだけお話して
リラックスしてもらうようにしているのですがうるさくなかったですかね(笑)

全身、お疲れの様でしたので順番に悪い所を治療していきましょう!

最高でした

鍼は久々だったのですが、鍼を刺した所に電極挟むとのことすごく初めはびびってしまいましたが、すごく気持ちよかったです!
後のマッサージは正直痛かったですが、これが良くなるための一歩と思い通いたいと思います
その日の夜もスッキリ眠れて目覚めも良かったです
次の日に仕事に来たら何かが違うと、言われ姿勢がよくなったし、シルエットがスッキリしたと言われました
むくみが取れたんだと思います
先生も気さくで話しやすくあっという間な75分でした
また予約して行きますので、よろしくお願いいたします

口コミありがとうございます♪

治療なので、辛い場所ばかりマッサージしていくからどうしても最初のうちは
痛いんですよね
でも、もともとマッサージも気持ちいいものなのでがんばって治療していきましょうね!

カラダが辛くなる前に、治療にいらしてくださいね♪

仕事帰りにお世話になっています♪

とにかく鍼の後のマッサージは気持ちいいです!
今まで行っていたマッサージ屋さんとは質が違います。
もちろん、鍼も最初のうちは痛みを感じましたが
体が良くなって行くと痛気持ちいいのでウトウトしてしまいます。

仕事柄、疲労が溜まり易くて背中や腰の痛みで悩んでいましたが
なかなか帰りが遅く治療を諦めていたら、こちらを見つけました!

意外と近場で仕事帰りに寄れるので助かっています。

先生も話しかけると、おしゃべりが好きみたいで
色々と話してくれて面白いですよ♪
鍼灸院の怪しい感じはまったくないですw

これからもよろしくお願いします!

はり・灸・マッサージ かわくら治療院からの返信

口コミありがとうございます!

いつも、楽しいお話をしてくれてありがとございます!
スマイルさんとは趣味も同じなので、話しすぎて治療時間が短く感じてしまいますw

夜遅くのご来院を気にされていましたが、
まったく気にせずにこれからも体のメンテナンスにいらしてください。

ショウコ
ショウコ さん

やっと見つかった!

出産してから肩コリ、頭痛、腰痛に悩まされていました。
子連れで治療に行ってもいいか他の治療院に聞いても小さい子は断られてました。
ダメもとでここの治療院に電話で聞いたら、先生にもお子さんがいて奥さんが治療中面倒を見てくれると言う事で大丈夫でした。
本当に子育てで体がボロボロだったので助かりました。
今でも週1回はお世話になっています。
子育てが出来てるのも先生達のおかげです!

はり・灸・マッサージ かわくら治療院からの返信

口コミありがとうございます!

子育ては大変ですからね!
ママが倒れたら大変なので、お子さんの為に治療続けて子育てがんばっていきましょう!
治療中、育児での悩み事もどんどん聞いてくださいね♪

いつも、お子さんの面倒をうちの子達が見ているのか
お子さんに、うちの子供達が遊んでもらってるいるのかわからなくなっていますが

今後ともよろしくお願いします♪

ここに出会えてラッキーでした!...

ここに出会えてラッキーでした!!
整体やマッサージではなかなか良くならなかった長年の首こり、肩こりがこちらの先生の治療により劇的に変化しています。(こんなに柔らかい首や肩は何年ぶり!?)
鍼の怖さ・痛さは思っていたほどではありませんでした。定期的に通って身体全体の調子を良くしていきたいと思える治療院です。

口コミありがとうございます♪
「出会えてラッキー」なんて言ってもらえると嬉しいですね!
12月に入って、だいぶ寒くなってきたので
首まわりを冷やさないようにマフラーしてくださいね
では、今週も施術部屋を暖かくして待っています♪

本当につらいなら、先生の治療を受けてみてください!

予約制なので、待ち時間がなく施術してもらえるので
腰が痛くて長く座れない自分にとっては助かりました!
自宅で治療をされているので、ゆったりとしていて落ち着ける治療院です。

いくつかの整骨院や整体に行きましたが、なかなか痛みの変化が感じられずネットで探し、先生のHPを見て鍼治療を始めてみようと思いました。

鍼の先生としては、思っていたより若くてびっくりしました。
でも、丁寧に体の状態や治療方法を教えてくれます。
自分が思っていたより体が疲れている事を知る事ができました。

気さくに色んな話が出来るので、治療中も楽しいでよ

治療が終わった後は、はじめてベットからすっと立てました。
体全体もスッキリして血がめぐったのかな?って感じました。

鍼をした後に、マッサージもしてくれるので治療された感があってオススメですよ

先生に教わった事を守りながら、今では腰の痛みもなく仕事が出来てます!

これからも、からだのメンテナスお願いします!

はり・灸・マッサージ かわくら治療院からの返信

書き込みありがとうございます♪

本来、鍼治療は予防治療なので痛みがなくても
体の疲れをとりにメンテナンスしこれからも来てくださいね♪

長い間むくみで苦しんでいました

長い間、ふくらはぎのむくみと痛みに悩まされてきました。
いくつかの治療院に行きましたが良くなることがなく諦めていましたが、知り合いに紹介されて鍼を試してみました。
今はお陰様でむくみは無くなり、再発防止の為に通っています。
教えてもらってほんとによかったです。

口コミありがとうございます。

足のむくみやシビレは腰が関係しているので、今後も腰、足中心で
施術して再発防止していきましょう!

暑い日が続いていますので、お散歩の時は熱中症に気をつけてくださいね♪

週末の施術を楽しみにしています...

週末の施術を楽しみにしています。わたしは、首・肩・背中・腰の凝りに悩まされています。「鍼」と聞くと、縫い針を指したときのイメージをもたれる方が多いと思います。確かに、凝りの激しいところは多少の痛みは感じますが、本当に凝りが激しいところだけです。施術が終わると、激しい睡魔が襲ってきて、毎週、最高の昼寝ができるので、楽しみでたまりません。先生との会話も楽しいです。長年いろいろなマッサージなどを渡り歩き、遂に見つけた!そんな治療院です。

みゆさん
さっそくの口コミありがとうございます。

先日もゆっくり寝れましたでしょうか?
これからも、仕事で疲れた体を癒させていただきます。

お世話になっています

もう、1年以上通っています。
建築の仕事柄、腰痛持ちでヒドい時は右足にシビレが出て歩けなかったです。
ネットで探して、恐いけど鍼治療をうけてみました。
先生が言ってたように、最初は治療後にだるくなったりしましたが
今ではシビレも腰痛もありません。
また、ヒドくなるのが恐いので週1でお世話になっています。
色々と話し相手にもなってくれますよ

はり・灸・マッサージ かわくら治療院からの返信

いつも、疲れているのに遠くから通院ありがとうございます。

これからも、仕事に少しでも支障が出ないように
健康管理のお手伝いをさせていただきます。

ここぞって所に!

介護の仕事をしていて、背中が痛くてしかたがなかったので仕事帰りによく通っていた治療院に入ってみました。 始めてのハリで怖かったのですが、思ったより痛くなく電気?みたいのを流して筋肉が動くのが気持ちよかったです! その後に、マッサージなんですが僕が今まで行った中で1番上手でした!! 失礼かもしれませんが、「上手いですね」って言ってしまいましたw お小遣い制の僕には料金も助かります。 穴場な治療院みつけました!

神奈川県横浜市泉区和泉町4932−18

●いずみ中央駅 徒歩15分 文字制限があり詳しく説明出来ないので、お手数ですが公式HPをご覧ください。

• 池ノ上から160m (徒歩3分)