カルディコーヒーファームカメアリテン

カルディコーヒーファーム 亀有店

うまい!

コーヒーの試飲をしながら店内を楽しむことが出来る。商品はどれも良い

コーヒーを買ってます。

亀有の大型ショッピングモールに入っているKALDIです。1回に位置していて入口からも近いのでサッと寄れるのがいいですね!
私はモール内をウロウロして必ず買い物をするのでいつもKALDIには最後に入ります。
荷物が増えちゃいますからね!
コーヒー以外にも友達になにか珍しいお菓子を上げたい時や家に招かれた時のお菓子選びなんかも重宝してます!

1階エスカレーター付近にあります。

コロナ禍になってから出入り口が1ヶ所に限られるようになり、少し閉塞感が…。
カルディって珍しい商品がたくさんあって見てて面白いのですが、店内の通路が狭いです。こちらの店舗もベビーカーやベビーカートを押しながら入店すると通路を塞いでしまうのが難点。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

ドライフルーツとナッツ

アリオ亀有の1階にあります。
こちらで以前ドライフルーツとナッツを購入しました。店内は商品が所狭しと並んでいて、買いたいものを見つけるのに少し手間取りましたが、品揃えがよくなかなか売っていないドライフルーツが手頃な価格で購入できて嬉しかったです。

面白い

テレビで見ていきました。
鰹節のお菓子とか、日本ではあまり見ないものがたくさん置いてあって面白かったです。
普段遠くから見ているだけで、コーヒーのサインとかお出汁の試飲とか貰って逃げてましたけど、今度からは利用させてもらおうと思います。

何か持参するときはここで

お友達のうちに御呼ばれしたときはここにきて珍しいものを買って持参します。

そうすると品物でみんなで盛り上がれたりするので楽しいです。

あと、おつまみなんかを探すのにもよいと思います、個々の商品はお酒のためにあるのでは?

と思うくらいお酒に合うのでお土産を買いに来たのについつい長居して商品を見てしまいま

す。

ハロウィンお菓子

ハロウィン時期になると必ず
カルディ覗きに行きます
他で見たことがないような
ハロウィンお菓子達がいっぱいです
大きなチョコがいっぱい入った
ハロウィンパッケージが
パーティによさそうでした
コーヒー試飲では、加糖とブラックも
選べて娘には子供の手が熱くならないよう
コーヒーカップ2重にして渡してくれ
お心遣いをいただきました

黄金一味

カルディはいろいろなものをうっているから大好きだ。
中でも最近の一押しは、「黄金一味」
これをネットで買おうとしたら、送り主がカルディになっている???
もしやと思って行ってみてみたら置いているじゃありませんか。
最高です。
一味の日本一ですからこれは。

もんちゃん
もんちゃん さん

試飲

アリオ亀有一階のマクドナルドの隣にあるお店です。このお店の有名なところといえば、入口で頻繁にコーヒーの試飲ができることではないでしょうか。ハロウィンやクリスマスの時期に店頭で売っている商品が可愛いものが多いです。

コーヒー豆がお勧め

亀有アリオの中にあります。
いろんな食材を扱っているお店です。
スパイスやオイルなどなど。
でも私はここのコーヒーが好きです。おいしいですよ。
モカマタリがお気に入り。
レジ横に置いてあるバームクーヘンとかもすごくおいしくて、
ついつい買ってしまいます。
ハロウィンなどのイベントの時はイベントにちなんだお菓子もあります。
混んでますが店員さんの手際がいいのでストレスなく買い物できますよ。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

楽しい輸入食品が一杯

いつものスーパーにはあまり見かけないような商品があったり、思いがけず意外と安かったり、楽しい食品が一杯!こだわったオイルが置いてあったり、輸入物の美味しいクッキーが置いてあったり、店内がお洒落なだけに食材もとても美味しそうに見えます
コーヒーを販売しているので、店頭で試飲をしていて、ついついコーヒー飲みたさに入って二回に一回は必ず何か買ってしまうのです。
お勧めはポロショコラ!濃厚なチョコのケーキです。見かけはそんなに何かすごいということではないけれど、味は抜群です。300円前後です。ポロショコラはかなりの頻度でリピートしてます。他にも色々美味しいものがあるので見ているだけでも楽しいです。

コーヒーと多国籍食材

亀有駅からすぐのアリオのなかにあるカルディです。
カルディのなかでは、広めの店舗だと思います。

コーヒー豆はいつもここで買っていて、
ポイントカードがどんどん貯まるのがうれしいです。

あと、パスタ麺やトマト缶は箱買いでき、
ちょっとお得になるのでよく利用します。

アジア系の食材も豊富にそろっているので、
眺めるだけでも楽しいです。
岩塩やオリーブオイルは、
なかなか質のいいものがそろっています。

東京都葛飾区亀有3丁目49-3アリオ亀有 1F

• 亀有二丁目東から140m (徒歩2分)