Cosme Kitchen

虫除け

ヒトにも地球にも優しいコスメを扱っておられるお店です。
新宿ルミネ1の2階、JR線や小田急線の改札と都営線の改札を繋ぐ通路の途中にあり、立ち寄りやすいです。
肌に直接つけるものなので、虫除けは天然素材のものが良いなと探していた時に、こちらの商品と出会いました。
肌に優しいだけじゃなく、香りもすごく良くて、気に入っています。

コスメキッチン

新宿ルミネ1の2Fにあり、世界のナチュラル&オーガニックコスメやハーブティー、洗剤等を取り扱っているお店です。F organicsの化粧水、乳液を使用しており、こちらの店舗は新宿駅南口からも近いため、行きやすくよく利用しています。

オーガニックなど

新宿ルミネ1の1階にあるお店です。ナチュラル&オーガニックコスメを中心に、アロマやハーブティーなども扱っています。私はヘアケアはオーガニックでノンシリコンのものを使用しているので、コスメキッチンはヘアケアが充実しているのでよく利用します。

いもっぴ
いもっぴ さん

ナチュラル&オーガニック

ルミネ1の2Fに入っているナチュラル&オーガニックコスメのお店です。コスメの他に、アロマやハーブティー、洗剤なども取り扱っています。店構えからしてナチュラルテイストで落ち着ける空間です。ドラッグストアや百貨店にはない珍しいメーカーも多く、コスメパトロールが楽しいです。今はJurliqueのハンドクリームを愛用中です。良い香りで使う度に癒されます。

自然派コスメ

こちらのお店は自然派コスメを扱っているので、それを探したい時に良く立ち寄ります。
値段も高い物からお手頃な物まで色々あります。

カウンター接客では無いので、自分のペースで選べるのも良いです。

良くギフトでも利用します。
ラッピングで有料ですが、布の袋に入れてもらえるのも良いです。

ついチェックしたくなるお店

自然派なコスメが欲しい時や、ネットや雑誌で知って気になった商品がある時に立ち寄るお店。品揃えが豊富なので見ていて楽しいです。
なかなか手に入らないメーカーのものもあるし、コスメ好きな人へのプレゼントを探すのにも向いてると思います。

ナチュラル&オーガニック

新宿ルミネ1の2階にあるオーガニックコスメのお店です。

店内には、オーガニックのスキンケア商品、メイクアップ商品、
ヘアケア、ボディケア商品、ヘアブラシまで置いてあります。
沢山のブランドを取り扱っていて、どれも使ってみたくなる物ばかり。
メイクアップ商品は、ミラーがあるので気軽に試せます。

私が試してみたかった商品は、残念ながら置いてなかったのですが、
いらんな商品を見ているだけで、楽しい気分になれるお店です。

オーガニック商品

オーガニック商品を豊富に扱っているお店です。

今回は代官山店へ行きました。

目的のお品は、心のデトックス(浄化)がテーマのおいせさんコスメシリーズ。
ネットで調べたら、一番近いお取り扱い店が代官山店さんでした。

店内には、アロマからバス用品、あぶらとり紙といろいろな
おいせさんシリーズが取り揃えてありました。

その中で、お浄め塩スプレーを購入。

シュッと一吹きすると、ローズマリーと天然エッセンシャルオイルの
優しい香りに包まれます。
香りと浄化を楽しめる、フレグランススプレーです。

店員さんも親切で、とっても良い買い物ができました。

オーガニックのものを探しているときは、、、

新宿のルミネ1の2階にあります。世界中のオーガニック製品やナチュラルな物があふれていて、いろいろとお試しができるのも嬉しいです。
スタッフの方も親身に相談に乗ってくださるので、友達へのプレゼントを探すときも利用させていただいています。
ルミネ内なので、ルミネの割引の期間は割引で購入できたり、メルマガを登録していると割引期間があったりと嬉しいサービスもあります。

バーツビーズ商品を買いに行っています!

バーツビーズ商品が好きでよく買いに行きます。オーガニック商品なので安心して使用できます。また、他のオーガニックコスメも豊富に置いてあるので見てチェックしたり、癒しの匂いを嗅ぐだけで幸せな雰囲気になれるお店です。

*Cheri*
*Cheri* さん

コスメキッチン

JR新宿駅南口からすぐのLUMINE1の1階にあります。

店内には、メイク・ヘア・ボディのオーガニックコスメが色々そろっています。人気のブランドがたくさん見れるのもいいですね。

テスターもあるので、香りや使い心地などわかりますよ。
お気に入りのお店です。

オーガニックがいいです

オーガニックを使用しているコスメなので、とてもお肌にいいと思いました。香料が苦手な人にもいいかもしれません。自然な香りがします。セレクトされているコスメなので、いろいろなブランドが試せるのもいいと思いました。ルミネカードで割引になるのも良かったです。

便利

ルミネノ中にあるので何かと便利です。
自然派化粧品が好きなので、こちらの商品はいくつか試してます。
香料や石油化学品はお肌に悪いですから、こうゆうお店はホントにありがたいです。
お店の人も親切です、おすすめですよ。

オーガニックコスメ

オーガニックコスメを取り扱うかわいいショップです。
ルミネのなかにあるので、便利です。

こだわりを持ってセレクトされた世界のコスメがそろうので、
香りのきついブランド化粧品が苦手な方におすすめです。

オーガニックのほかに植物由来成分のみで作られた
肌にやさしい化粧品やベビー用のものもあるので、
見ているだけでも楽しいです。

決して安くはありませんが、
添加物や人口の色・香のしない化粧品は
いちど使うと離れられなくなりますね。

東京都新宿区西新宿1-1-5ルミネ1 2F

• 新宿駅西口から100m (徒歩2分)