サトシンキュウセイコツイン

近鉄下田駅から直進徒歩約8分☆ドクターも通う整骨院☆

産後骨盤矯正

出産後腰痛がひどくなり子供連れでもOKな所を探してネットで検索するとヒットしたので通わせて頂くことにしました。
施術を受けていくうちに腰痛をなくなり子供を抱っこするのが苦痛でなくなりました。

子供がグズるとスタッフさんがあやしてくれたりするのですごく助かりました。
またクーファンなどもあり成長によって
出してくれるので子供ものびのびとできるので安心できました。
先生も子供にも優しくしてくださるので
こちらも安心しきってました!
また何かあればすぐに来院したい!と思います。

さと鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
お子様が快適に過ごせるように環境を整えると、お母様もご不安なく来院いただけると考えていますので、様々な工夫をしています。
何よりスタッフ全員が子供好きなので、笑っているお子様はもちろん泣いていたって可愛く感じられて癒されます♪
また、いつでもお気軽にご相談くださいね。

交通事故治療

雰囲気のいい病院でとてもいいです!
院長も気さくな方で話しやすいです!
技術もあって体も心も楽になります!
とても親身になって体の調子を診ていただけますし自分のペースに合わせて治療をおこなってくれました。
さと針灸整骨院さんに出会えて良かったです。

さと鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
こちらこそ、ゲスト様と出会えて、ゲスト様のお役に立つことが出来て本当に良かったです。
これからも、体も心も元気にできる様にスタッフ一同全力でサポートさせていただきます☆ミ

腰痛が治った(^^)

友達の紹介で通院し始めましたが、
先生も受付の方も凄くフレンドリーで、
アットホームな雰囲気で通うのが楽しくなります♪
まっすぐ立てないくらい腰が痛かったのですが、
マッサージや針治療で、すっかり良くなりました。
私も知り合いに困ってる方がいたら、オススメします!

さと鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 腰の改善、本当に良かったです。
また、嬉しいお言葉、ありがとうございます!
お知り合いの方がお困りの際も、全力でサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。
もちろんゲスト様自身のお身体のケアも、これからもさせて頂きますね。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
通院を始めて約2ヶ月経ちましたが、それまで入らなかったズボンが履けるようになり驚いています。
度々ある腰痛も日に日に感じなくなってきているので先生には感謝です。
先生方は気さくで話しやすいし、子どもを連れての来院もできて助かります。

さと鍼灸整骨院からの返信

ありがたいお言葉、ありがとうございます☆
お子様中心の生活に、どうしても自分の体に負担がかかってしまいますよね。
症状に現れた腰痛だけでなく、出てしまう前に腰痛予防をすることも大切です。
毎日の育児、本当に大変だと思いますが、これからも全力でサポートさせて頂きますね!

体が楽になりました!

頭痛と首肩こりがひどく毎日頭痛薬を
飲んでいました。
針治療をしても治らず悩んでいましたが
さと針灸整骨院に通ってからは
頭痛も減り体が楽になりました♪(/ω\*)
毎回体調を聞いてくれるので
その日の体調にあわせて治療してもらえます(o^−^o)
初診でも予約ができるので
待ち時間もなくおすすめです(*´∀`)

さと鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様嬉しいお言葉ありがとうございます!
やはり薬を飲み続けないといけない状態はよろしくないですからね。
これからもさらに良い状態にするためにももう少し一緒に頑張りましょうね!

心配ないですよ(^^)

お店の雰囲気がとってもいいです!
先生方は身体の気になる所の相談は親身になってのって下さります。
自分が今日はここがしんどいなぁと感じている場所が上手く表現出来ないなぁとおもっていたら、先生から「今日はこの辺り調子悪いのではないですか。」と言っくださり
頼りになりまぁ~す!
身体の気になる方、お薦めですよ(^^)

さと鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様ありがたいお言葉嬉しいです!当院は担当制でありますから日々の変化は気付きやすいですね。
むしろ気付けるように意識を集中させております!これからもよりよい健康を作っていく為にしっかり担当させていただきますね!

産後の骨盤矯正をきっかけに通う...

産後の骨盤矯正をきっかけに通うようになり、腰痛になる度にお世話になっています。
小さい子供がいるのですが、一緒に連れて行くことが出来ます。
丁寧な施術を受けることができるので、施術後は身体が楽になります。
これからもお世話になりたいと思う整骨院です。

さと鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様嬉しいご意見ありがとうございます!
当院は小さいお子様も大歓迎ですからね!これからも一緒に来院して下さい!
これから大変な時期を迎えると思いますが無事に産まれてくる事をただただ願うばかりです!
また産後はしっかり身体を整えていきましょう!

骨折後のリハビリで通っています‼

足首を骨折して、医師の指示どおり安静にしていたのに 3か月後 レントゲンの画像で 骨が萎縮して薄くなっており CRPSという神経の疾患にかかっている、と指摘されました。
全く歩くこともできず、藁をもつかむ思いで 以前お世話になっていた さとの院長に相談しました。「とにかく 通って下さい」と言って下さり、週に2
〜3回のペースで通院することにしました。
院長は関節の可動域訓練やすっかり衰えてしまっていた脚の筋トレなど、時に厳しく 時に優しく 指導してくださり、家でのトレーニングの方法も教えて下さいました。
すると、徐々にではありますが 脚に力がついてきて 初めは両松葉杖だったのが、片杖になり 今では杖なしで歩く事ができるようになりました⤴^_^
院長も 「もう第1ステージは終わり、今は第2ステージですね」と言って下さっています。
患者の立場に立ち とても親身になって 施術して下さる熱い院長デス。
感謝しています♪

さと鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 書き込みありがとうございます。
どんどんご自身の足で歩ける様になっていく姿は、本当に僕らも嬉しかったです。
おっしゃる通り、まだ完治とはいきませんが、確実によくなっていますよ!
リハビリの効果が表れているのは、ゲスト様が自宅でもしっかり訓練している証拠ですし、これからも二人三脚で頑張っていきましょう!

頼りになる鍼灸です。

いつもお世話になってます。
医院長の大きな手での施術が丁寧で気持ちよいし、治療方針の説明も事前にしっかり話してくださいます。施術中の話もグルメからスポーツまで楽しい!
他の先生や、スタッフも丁寧で気さくな方々ばかりで信頼のおける医院です!

さと鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 ありがとうございます!
治療方針・治療計画についての説明は、患者様の十分な理解が得られるまで徹底してご説明させて頂いており、この事がゲスト様にもきちんと伝わっていることが嬉しいです。
これからも、頂いた信頼がより深まる様に努力いたしますので、何かあればいつでもおっしゃってくださいね♪

丁寧な説明と確かな治療でオススメです(^^)

今年の6月頃に起きたぎっくり腰。。いつものように安静にしていたら治ったのですが、その後段々と再び腰痛が…Σ(゚д゚lll)何日も続き焦っていたところ、Facebookにて同じ市内に住んでいる方々がここの整骨院をオススメされていたことですぐさま初診の予約を取り(><)、それからずっとお世話になってます!
オススメポイントは治療前の、院長先生の丁寧な説明です(^^)腰痛の原因が自分の今までの身体の歪みの蓄積だという事や、どんな風に歪んできているかを模型を使いながら時間をかけてわかりやすく説明していただき、納得して安心して治療を受けることができました(^^)実際の治療もしっかり行って下さり、今では始めの頃に比べたら腰痛もかなり改善され、本当に助かりました(´∀`*)
院内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気ながらも、受付の方や治療して下さる先生方とのお話を楽しみながら、リラックスして治療を受けることができます( ´ ▽ ` )これからもお世話になります!

さと鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様嬉しいコメントありがとうございます!確かに当院で最も大切にしていることが患者様との対話です。
しっかりとお話を聞き状況を理解しそれを解りやすく説明して納得していただき施術の結果で信用していただく。
一番大切にしていることが伝わって本当に嬉しい限りです!
後は日々の心配りをもっともっと向上させてより良い院にしていきます。
これからも全力でサポートしていきます!

骨盤矯正・O脚矯正をうけて

産後の体型、骨盤のゆがみが気になり
骨盤矯正とO脚矯正を治療していただきました。
治療後は、骨盤のゆがみも気にならなくなり、元の体型にも少し戻りました。通院してよかったと思います!

子供も連れて行ってもスタッフさん
みなさんが親切に対応してくださり、子連れでも通いやすいでした。

さと鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます!
そして、毎日、育児や家事、本当にお疲れ様です。
どうしてもお子様中心の生活で、身体に負担がかかりがちですが、骨盤だけでなく肩や腰などお悩みが出た時は是非ご相談くださいね♪

仕事終わりでも通える営業時間が嬉しい

駐車スペースも十分あり、時間も21時までやっているので仕事終わりでも通いやすく、腰を痛める事が多く、色んなところに通いましたがしっかりと診てもらえるので助かってます。
あらかじめ電話をしておけば予約制なので待ち時間もありません。

さと鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様嬉しいコメントありがとうございます。
まずはしっかりと健康な体を作ってより良い生活を送れるように頑張りましょう!
精一杯サポートさせていただきます(^_^)v

赤ちゃん連れでも大丈夫!!

産後、育児最優先でしたが骨盤の歪みがどうしても気になり電話しました。

「可愛い赤ちゃんも一緒に来て下さいね!」とのお言葉で、診察に行く前から安心できました。
スタッフのみなさん子供好きな様で、終始笑顔で私にも子供にも対応してくれたのが嬉しかったです。

骨盤の歪みも気にならなくなり、いつの間にか出産前のボトムが履ける様になりました!

本当にありがとうございました(●^o^●)

さと鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます!
施術前からご希望でした出産前のボトムが履ける様になって良かったです(^ム^)
でもそれはゲスト様の頑張りもあったからですよ(^_^)v
これからも可愛い娘ちゃんとの育児ライフを楽しんで下さいね。
また手首や他の体の悩みなどが出ましたらいつでも一緒に来院して下さい(*^_^*)

椎間板ヘルニア治療で通院してい...

椎間板ヘルニア治療で通院しています。
先生が、親身になり丁寧な施術をしてくださり、かなり楽になりました。
予約もでき、待ち時間が少なく治療していただけるので助かります。
診察室も明るく清潔で気持ちよく施術を受けています。

通ってます

首の骨がずれるのが癖になってるらしく、
痛いのを我慢してたのですが、
友達がお勧めしてくれて通い始めました。

最初は2日もすれば、また首が痛くなってたのですが、今は痛みを感じる頻度が少なくなってきました♪

今は日常生活が本当に楽になりました(^^*)

出来て3年(?)らしくて院内もキレイですよ。

奈良県香芝市磯壁3丁目94−1ベルドミール香芝1階

近鉄下田駅より168号線を南(近商方面)へ徒歩8分

• 加守東から890m (徒歩12分)

8/11(土)~8/15(水)までお休みです

7/16は祝日のためお休みです

6/16(土)はお休みです