さと鍼灸整骨院の口コミ/香芝市磯壁

住所 奈良県香芝市磯壁3丁目94−1ベルドミール香芝1階

0745-51-3230

2018/10/31
産後骨盤矯正
出産後腰痛がひどくなり子供連れでもOKな所を探してネットで検索するとヒットしたので通わせて頂くことにしました。
施術を受けていくうちに腰痛をなくなり子供を抱っこするのが苦痛でなくなりました。

子供がグズるとスタッフさんがあやしてくれたりするのですごく助かりました。
またクーファンなどもあり成長によって
出してくれるので子供ものびのびとできるので安心できました。
先生も子供にも優しくしてくださるので
こちらも安心しきってました!
また何かあればすぐに来院したい!と思います。
2018/11/01
口コミありがとうございます。
お子様が快適に過ごせるように環境を整えると、お母様もご不安なく来院いただけると考えていますので、様々な工夫をしています。
何よりスタッフ全員が子供好きなので、笑っているお子様はもちろん泣いていたって可愛く感じられて癒されます♪
また、いつでもお気軽にご相談くださいね。
2021/10/25
私的には最高の腕!
今回腰の痛みでいかせて頂きました♪

その日も初動よりはましになったものの…
という感じで(;ω;)

以前から利用させてもらってたんですが、
腰では今回初!
施術後は嘘か?
と思うぐらい痛みが無くなった!!
普段利用する時は肩からの首そして頭痛が酷くなった時に行くことが多いのですが
↑この時も帰る時は頭痛なくなってる

サスガの腕でした!
お話も気になってる事をわかりやすく
答えてくれるので、
以後どうしたらいいのか?
もちゃんと理解する事ができると思います♪

また小さいお子さん連れもOKで
おもちゃも沢山置いてくれてて、
受付のお姉さんも手が空いていたら
一緒に遊んでくれますd( ̄  ̄)
2021/10/26
ゲスト様、嬉しいご感想ありがとうございます!サスガの腕(笑)ありがとうございます!
当院は分かりやすい説明を心掛けております。
何回でも分からない事や気になる事は聞いてください!産後の骨盤矯正での患者さんがおられるために小さいお子様もいますがあたたかいお気持ちで対応して頂きありがとうございます!
お体に関してまずはしっかり痛みを取り動ける状態を作って行きましょう!
また次回お待ちしております!ちゃんとストレッチしてくださいね!
2019/01/18
産後骨盤矯正
産後、腰痛があり、こちらの整骨院にお世話になりました。
子どものスペースやおもちゃがあり、子連れでも困ることなく3ヶ月間通うことができました。バウンサーやバンボなども置いており、小さいお子さん連れの方も安心して通えると思います。予約制なので、ほとんど待つことなく診察を受けられたのもよかったです。
施術も痛くなく、1ヶ月過ぎた頃から腰の痛みも和らぎ、2ヶ月経った頃には全く痛みを感じなくなりました。子どもを抱き上げたり、床のものを拾ったりするのが辛かったのですが、全く問題なく生活できるようになりました。気がついたら妊娠前よりも体重も落ちていてびっくりしました。正しい腹筋の方法も教えていただきました。

また、気になるところがあればすぐ行かせてもらおうと思っています!
2019/01/21
口コミありがとうございます!
お母様にとっても、お子様にとっても通いやすい環境づくりを心がけています。
お母さん同士、他の赤ちゃんを見て懐かしんだり勉強になったりすることもあるようで、見ていて微笑ましいです。
体重も順調に落ちたようで、きっとゲスト様ご自身がご自宅で腹筋などこちらの指導したトレーニングに励んでいただけた証ですね!
いつでもお気軽にお立ち寄りくださいね。
2018/10/31

またクーファンなどもあり成長によって
出してくれるので子供ものびのびとできるので安心できました。
先生も子供にも優しくしてくださるので
こちらも安心しきってました!
また何かあればすぐに来院したい!と思います。
2018/11/01
口コミありがとうございます。
また、いつでもお気軽にご相談くださいね。
2018/05/30
産後矯正
産後にガタガタだった骨盤を矯正してもらいました(^^)
矯正していくにつれて立っている時に感じていた腰・お尻周りの違和感が無くなりました(。・ᴗ・。)
妊娠前に履いていたパンツも2ヶ月目には入る様になりました♪”
2018/06/01
口コミありがとうございます!
産前のパンツが履けると、嬉しくなりますよね☆
お役に立てて当院としてもとても嬉しいです。
可愛いお子様のためにも、ゲスト様の健康維持のためにこれからも努めさせていただきますね。
2018/01/31
産後骨盤矯正
産後腰痛がひどく通わせてもらいました。
子供連れokなのはママさんには本当に
有り難かったです。

スタッフの方々が子供と一緒に遊んだりしてくれて
本当に安心して通えました。

矯正を繰り返し受けていくうちに
腰痛もなくなり、快適な生活が
送れるようになりました。

またきになる所がでてきたら、
通いたいと思います。

2018/02/01
口コミありがとうございます。
出産での骨盤の歪みと、育児が影響して、腰に負担の出やすい状況でした。
しかし、日常生活に不便のないようになって本当に良かったです。
また、いつでもお気軽にご相談下さい。
2017/12/19
赤ちゃん連れでも安心!!
子供が生後2ヶ月のときに周りが骨盤矯正に通っていたので私も!とネットで近くで赤ちゃん連れでも通えるところを探したら偶然ここがヒットし通うことに。コースが選べてエキテンのクーポンを使い12回コース(エキテンクーポン使用で13回)で申し込みました。生後2ヶ月で首もすわってないので連れて行っても大丈夫かな?と心配していましたが、クーファンやバウンサーもおいてあり、施術中でもぐずったら他のスタッフの方があやしてくださいます♪おかげて安心して通うことができました!骨盤矯正に通いだし、腰痛もなく生活でき、マタニティのズボンしか履けなかったのがもとのズボンが履けるようになりました。あとは、教えていただいた家でもできるトレーニングを続けていこうと思います!
2017/12/27
口コミありがとうございます。
当院の骨盤矯正だけでなく、自宅でのトレーニングをゲスト様が頑張ったからこそ早い結果が出たのだと思いますよ♪
終わりのない育児に励み続けるためにも、お体に何かあったときは直ぐにご連絡くださいね。
2017/10/12
産後の骨盤矯正
産後11ヶ月の時に腰に激痛がはしり(>_<)
結婚後にこちらに越して来たので、どこの整骨院がいいとかもわからず…。
産後の骨盤矯正もしてなかったのでネットで検索し、
子連れOKとの事なので半信半疑で1度行ってみようと思い伺いました。

問診の段階で丁寧に原因を教えてくださり、
1回の施術で腰痛が楽になり、
スタッフの皆さんも優しく子供が愚図っても抱っこして面倒を見てくれたので、
こちらに通うことに決めました☆

元々妊娠前から骨盤が歪んでいたのですが、
12回コースで通うたびに骨盤の歪みが無くなり、
腰痛はもちろん肩凝りも無くなってとても身体が楽になってます。
正直妊娠前よりも体重も減り、身体の調子がとてもいいです。

通ううちに子供も慣れてウロチョロ動き回ってるのですが、
スタッフの皆さん嫌な顔せず面倒を見てくれて(むしろとても可愛がってくれている)ので、
施術の間は子供の心配をせずにリラックスして受けれています。

1回の料金もお安い方だと思います。
こちらの整骨院にして大正解でした。

あとコースが残り1回なんですが、また何かあればお世話になろうと思っています。
2017/11/01
ゲスト様
返信、大変遅れましたこと申し訳ありません。
口コミありがとうございます。
お子様も当院に慣れてくださって、元気なお姿にとても癒されていました。
骨盤は体の要ですので、歪みが腰以外にあらわれることは少なくありません。
ゲスト様のお役に立てたこと、とても光栄です。
これからも、お気軽にご相談ください♪
2017/10/07
腰が楽になりました。
腰が痛くてきました。

最初は痛すぎてよくなるか不安でした。
でもここは、他の整骨院と違いました。

問診がものすごく丁寧で
体の状態をおしえてくれました。

なにより腕がいい!一気に痛みがとれて今では週に2回メンテナンスとして通ってます
2017/10/10
ストリー様
口コミありがとうございます!
素敵なお言葉ばかりで恐縮です。
腰は体の要部分に位置するので、様々な動作にも支障がでて、とてもつらかったですよね。
痛みが強くなる前に、ひいては痛みが出る前にお身体の事をもっと大事にしていただければと思います。
これからもお役に立てるように頑張りますね!
2017/09/14
スタッフの方がみんな優しい
子ども連れで施術をしてもらえるので本当に助かります。少しの時間なら夫や実家に預けて来れますが予定調節しないといけないのが面倒で…自分の予定のみで通えるので有難いです。

オモチャもたくさん置いてあるし、ウロチョロする娘に対してスタッフの方皆さんが優しい。(産後1回だけ子連れOKの整体に行ったのですが、対応が全然違います)

赤ちゃん用のバウンサーもありました。

私の施術中に娘の首を傾げる癖を指摘いただいて少し話すと、簡単に娘の体まで見ていただきました。

1回当たりの料金は私の感覚では他店より安いと思います。

信頼して通おうと思います。
2017/09/25
ゲスト様
返信が遅くなり申し訳ありません。
そして、貴重な口コミ本当にありがとうございます!
他院様との比較あっての、当院のご利用、大変嬉しく思います。
お子様はそこにいてくれるだけでスタッフにとっても癒しになりますので、お子様連れ大歓迎です☆
これからもお役に立てるように頑張りますね!
2017/08/10
産後の骨盤矯正
1人目、2人目共に出産後の骨盤矯正でお世話になりました。
骨盤矯正で子連れNGの店舗が多い中、こちらは子連れOKで子供がグズると抱っこしてくれます。
おもちゃやバウンサー、クーハンなどもあり子供にも優しい整骨院です!
毎回先生が経過をきちんと説明して下さるので効果を実感できました。
通っていくうちに足を組む癖もなくなり自然と姿勢も良くなりました。
スタッフの皆さんも全員良い人ばかりでオススメの整骨院です^^
2017/08/17
ゲスト様 口コミありがとうございます!!
当院では頑張るママを応援するために、小さなお子様がいても通院しやすい環境作りを徹底していますので、そうおっしゃって頂けて本当に嬉しいです☆
もし3人目さんに恵まれた時も、ゲスト様の整った骨盤・正しい姿勢のためにお役にたたせて下さい。

住所 奈良県香芝市磯壁3丁目94−1ベルドミール香芝1階

近鉄下田駅より168号線を南(近商方面)へ徒歩8分