さと鍼灸整骨院

さと鍼灸整骨院の口コミ/香芝市磯壁

近鉄下田駅から直進徒歩約8分☆ドクターも通う整骨院☆ さと鍼灸整骨院 (サトシンキュウセイコツイン)

• 評価詳細(さと鍼灸整骨院)

奈良県香芝市磯壁3丁目94−1 ベルドミール香芝1階

投稿日:2017/09/14

スタッフの方がみんな優しい

子ども連れで施術をしてもらえるので本当に助かります。少しの時間なら夫や実家に預けて来れますが予定調節しないといけないのが面倒で…自分の予定のみで通えるので有難いです。

オモチャもたくさん置いてあるし、ウロチョロする娘に対してスタッフの方皆さんが優しい。(産後1回だけ子連れOKの整体に行ったのですが、対応が全然違います)

赤ちゃん用のバウンサーもありました。

私の施術中に娘の首を傾げる癖を指摘いただいて少し話すと、簡単に娘の体まで見ていただきました。

1回当たりの料金は私の感覚では他店より安いと思います。

信頼して通おうと思います。

返信日:2017/09/25

ゲスト様
返信が遅くなり申し訳ありません。
そして、貴重な口コミ本当にありがとうございます!
他院様との比較あっての、当院のご利用、大変嬉しく思います。
お子様はそこにいてくれるだけでスタッフにとっても癒しになりますので、お子様連れ大歓迎です☆

投稿日:2017/10/12

産後の骨盤矯正

産後11ヶ月の時に腰に激痛がはしり(>_<)
結婚後にこちらに越して来たので、どこの整骨院がいいとかもわからず…。
産後の骨盤矯正もしてなかったのでネットで検索し、
子連れOKとの事なので半信半疑で1度行ってみようと思い伺いました。

問診の段階で丁寧に原因を教えてくださり、
1回の施術で腰痛が楽になり、
スタッフの皆さんも優しく子供が愚図っても抱っこして面倒を見てくれたので、
こちらに通うことに決めました☆

元々妊娠前から骨盤が歪んでいたのですが、
12回コースで通うたびに骨盤の歪みが無くなり、
腰痛はもちろん肩凝りも無くなってとても身体が楽になってます。
正直妊娠前よりも体重も減り、身体の調子がとてもいいです。

通ううちに子供も慣れてウロチョロ動き回ってるのですが、
スタッフの皆さん嫌な顔せず面倒を見てくれて(むしろとても可愛がってくれている)ので、
施術の間は子供の心配をせずにリラックスして受けれています。

1回の料金もお安い方だと思います。
こちらの整骨院にして大正解でした。

あとコースが残り1回なんですが、また何かあればお世話になろうと思っています。

返信日:2017/11/01

ゲスト様
返信、大変遅れましたこと申し訳ありません。
口コミありがとうございます。
お子様も当院に慣れてくださって、元気なお姿にとても癒されていました。
骨盤は体の要ですので、歪みが腰以外にあらわれることは少なくありません。
ゲスト様のお役に立てたこと、とても光栄です。
これからも、お気軽にご相談ください♪

投稿日:2017/10/07

腰が楽になりました。

腰が痛くてきました。

最初は痛すぎてよくなるか不安でした。
でもここは、他の整骨院と違いました。

問診がものすごく丁寧で
体の状態をおしえてくれました。

なにより腕がいい!一気に痛みがとれて今では週に2回メンテナンスとして通ってます

返信日:2017/10/10

ストリー様
口コミありがとうございます!
素敵なお言葉ばかりで恐縮です。
腰は体の要部分に位置するので、様々な動作にも支障がでて、とてもつらかったですよね。
痛みが強くなる前に、ひいては痛みが出る前にお身体の事をもっと大事にしていただければと思います。

投稿日:2017/09/14

スタッフの方がみんな優しい

赤ちゃん用のバウンサーもありました。

1回当たりの料金は私の感覚では他店より安いと思います。

信頼して通おうと思います。

返信日:2017/09/25

ゲスト様
返信が遅くなり申し訳ありません。
そして、貴重な口コミ本当にありがとうございます!
他院様との比較あっての、当院のご利用、大変嬉しく思います。

投稿日:2017/08/10

産後の骨盤矯正

1人目、2人目共に出産後の骨盤矯正でお世話になりました。
骨盤矯正で子連れNGの店舗が多い中、こちらは子連れOKで子供がグズると抱っこしてくれます。
おもちゃやバウンサー、クーハンなどもあり子供にも優しい整骨院です!
毎回先生が経過をきちんと説明して下さるので効果を実感できました。
通っていくうちに足を組む癖もなくなり自然と姿勢も良くなりました。
スタッフの皆さんも全員良い人ばかりでオススメの整骨院です^^

返信日:2017/08/17

ゲスト様 口コミありがとうございます!!
当院では頑張るママを応援するために、小さなお子様がいても通院しやすい環境作りを徹底していますので、そうおっしゃって頂けて本当に嬉しいです☆
もし3人目さんに恵まれた時も、ゲスト様の整った骨盤・正しい姿勢のためにお役にたたせて下さい。

投稿日:2017/07/20

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正がしたく、探していましたが、子連れokな所は中々見つからなかったのですが、家の近所にこんないい接骨院を見つけました!すぐ電話で問い合わせて行きました!腰痛もあり、指もかなり痛かったのですが、通うにつれ凄く良くなりました!!スタッフの方も優しく、子供が泣いても嫌な顔1つせずあやして頂きとても助かりました!子供も連れて行けて通いやすい所は他にないと思います!探して迷われてる方は是非オススメします&#128522;&#128522;

返信日:2017/07/27

嬉しいお言葉ありがとうございます!お子様連れの方が多くいらっしゃって当院がさながら託児所みたいな時もありますね!育児をされてるお母様から認めて頂いている証拠かなと思ってます!これからも育児をされてるお母様のお役に立てるようにもっともっと頑張っていきますね!もうすぐ向こうに行かれますが帰ってこられた時はまた顔を出して下さいね!

投稿日:2017/06/09

産後骨盤矯正

産後腰痛がひどくなったので通わせてもらいました。子連れOKなのが産後のママには本当に有難かったです。スタッフの方々も気さくで、子供と遊んでくださったり、泣いてしまうとすぐに抱っこしてあやしてくださったので安心して連れて通院することが出来ました。
丁寧なカウンセリングをしてくださり、今後のスケジュールを立ててから施術が始まりました。矯正を繰り返し受けて行くうちに腰痛がなくなり、また全身の調整もして頂けるので快適に生活することが出来るようになりました。産後骨盤矯正が終わってしまったので、またメンテナンスで通院したいと思います。

返信日:2017/06/14

口コミありがとうございます!
患者様がご理解、ご納得して頂ける様に問診には特に力を入れています。
これからもゲスト様の快適な生活のお役に立てる様に努めてまいりますので、何かお身体のことで気になった時はお気軽にお越しください!

投稿日:2017/04/19

産後骨盤矯正

妊娠中から腰が痛くなりはじめ
体型も早く戻したかった為
出産してから1ヶ月後頃から
通いはじめました。
丁寧なカウンセリングをしてくれ、
通ってる間は、家でのトレーニング
などいろいろ教えてくれ
約1ヶ月で妊娠前のズボンも
履けるようになり腰痛も
なくなりました。

今後、骨盤矯正以外にも
気になる所がでてきたら
また通いたいと思います。

返信日:2017/04/19

口コミありがとうございます!
患者様のことを理解するのが、一番の近道であると考えていますので、問診にはとても力を入れています。
しかし、ゲスト様がご自宅でのトレーニングに励んでくれたおかげで、骨盤矯正の結果が表れるのも早かったんだと思います。
育児のお役に立ちたいので、今後も何かあればお気軽にご相談ください♪

投稿日:2017/04/14

骨盤矯正(産後6ヶ月〜)

産後5ヶ月から腰痛がきつくなり、ネットで近所の整骨院を検索し、こちらの整骨院に決めました。
産後骨盤矯正コースがあり、とてもたすかりました。
診ていただくと、やはり骨盤が歪んでいるとのこと。。。
お得な回数券もあり、始めたところ3回目くらいから徐々に痛みが緩和して生活が楽になりました^ ^
抱っこをしても腰痛が気にならなくなりました。
姿勢のくせなども教えてもらったので、生活でこれからも気をつけていきたいとおもいます。
スタッフの方はみんなやさしくて丁寧に対応してくださいます。しばらく育児に奮闘するので、これからもメンテナンスをかねてお世話になろうとおもいます。

返信日:2017/04/17

ゲスト様
口コミありがとうございます☆
育児は終わりも休みもありませんよね。
せっかくの子育ての機会を楽しんで過ごすためにも、お体のメンテナンスとても大切だと思います。
これからも、お役に立てればと思いますので、お体のこと何でもご相談下さい!

投稿日:2017/03/31

産後の骨盤矯正

家から近く、子供も見ててもらえると聞いたのでここにしました!
骨盤もしっかり矯正して頂いて、
施術後はいつもスッキリして帰れます!
先生も皆さん優しくて、子供好きで、
いつも見ていてくれるので凄く通院しやすかったです!

返信日:2017/04/04

ゲスト様
スタッフ全員が子供好きなので、お子様の顔を見るだけでこちらが癒されます☆
ゲスト様が育児を頑張り続けるために、少しでもお役に立つことが出来て良かったです。
家事や育児を楽しむためにも、お体のケアは本当に大切です。
何かあれば、いつでもご相談下さい!

投稿日:2017/03/31

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になっています。丁寧なカウンセリング・ベビー連れOK・予約制なので待ち時間ほぼ無し!でとても快適に通わせていただいてます^^*ベビー連れOKは産後ママにはほんとにありがたい!先生も相談しやすい気さくな先生です。
実際の施術については、体の傾き(歩くと重心が偏ってるかんじ)も骨盤の歪みからとわかり、最初の2回程の施術でかなり改善され驚きました。矯正→日常で歪み→矯正の繰り返しで正しい位置に骨盤を治していくようです。骨盤が正しくなると内臓の働きも良くなりました。
あと、同時に全身の調整もしていただけるので行くとスッキリします。12回コースを選んだので今も通ってますが終わるのが惜しいです。
骨盤矯正のベルトや下着を試してましたがプロにしてもらうのが一番だと痛感してます。

返信日:2017/04/04

ゲスト様
口コミありがとうございます(^^)
寝る暇もない子育て中のママにとって、当院がなくてはならない存在であれば、こんなに嬉しい事はありません!
既製品ではサイズが微妙にフィットしにくかったり、使い方が難しかったりと色々あると思いますが、手技での施術は「その人のその瞬間のお身体の状態」に合わせられるので、『進化するオーダーメイド』ですのでご納得頂きやすいと思います。
産後矯正の施術終了後も、何かあればいつでもご相談ください♪

さと鍼灸整骨院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 併用不可

!!骨盤矯正が無料で受けられる!!

通常2052円の骨盤矯正が0円!!
☆無☆料☆で受けられる!!

〜・〜地域の皆さんに、当院大人気の骨盤矯正を知って欲しい〜・〜

初回限定!!
「エキテン見たよ」で、『無料で』骨盤矯正施術が受けられる!!

期間限定の大幅割引クーポンです。
このクーポンをご覧になった今がチャンス★

「気になるけどボキッボキッが怖い」
ご心配にはおよびません!
当院の骨盤矯正は『ソフトな』骨盤矯正として、学生からご高齢の方までご支持頂いています。

この機会に是非☆

ご予約、または受付の際に
「エキテンを見た」とお伝えください。

別途 保険施術料が必要となります。

☆★交通事故★自己負担0円★☆
交通事故後のケガの施術は自己負担実質0円なのを知っていましたか?

交通事故後の通院には、自賠責保険が適応されますので、
窓口負担 0円で
しっかりと施術を受ける事が出来ます!

◎◎さと鍼灸整骨院は、交通事故治療認定院◎◎
交通事故が原因によるむち打ちや腰の症状への施術も専門的に行っております。
病院・整形外科に通院しながら、さと鍼灸整骨院で施術を受ける事が出来ます!

◎◎様々なケースの交通事故に◎◎
車対車だけではなく、
バイクと自転車、
車と歩行者、
車と自転車など。

加害者、自損事故の方でも保険や保障が適応となる場合もあります。

交通事故の被害でお困りの方は一度ご相談下さい。

□■□ご相談は無料ですので、いつでもご相談下さい!□■□

自賠責保険をご利用の方

45%OFF

猫背矯正が初回大幅割引!!
通常1回 3600円+税
  →1回 2000円+税

骨盤矯正に次ぐ人気のメニュー☆

姿勢を正して恰好よくなりませんか?
猫背から来る様々な症状をスッキリ解消しましょう♪
この機会に是非お試しください!

ご予約、または受付の際に
「エキテンを見た」とお伝え下さい。

検査料・初診料が必要となりますのでご了承ください。

66%OFF

身体ポカポカッ温まろう☆冷え症灸
通常1回円 1200円
  →1回 500円

まだまだ続く寒さと戦おう!
手足が冷えて寝付けない方や、生理痛にお悩みの方必見☆

芯から温めて、冷え知らずになりませんか?

ご予約、または受付の際に
「エキテンを見た」とお伝えください。

有効期限:2017年12月31日

店舗名 さと鍼灸整骨院  (サトシンキュウセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / カイロプラクティック / 鍼灸
奈良県香芝市磯壁3丁目94−1 ベルドミール香芝1階
近鉄下田駅(駅から0.5km)

香芝駅(駅から0.8km)

二上神社口駅(駅から1km)

アクセス 近鉄下田駅より168号線を南(近商方面)へ徒歩8分
http://sato-58.com/ (ホームページ)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 16:00 - 21:00
    09:00 - 12:00 (正午)
営業時間補足 午後の最終予約受付時間は20時40分です
定休日補足 お盆、年末年始期間等は直接お問い合わせ下さい
メニュー 鍼灸 / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / その他
特徴 予約優先制(予約なしも可能です)  往診可 各種保険取り扱い
ベッド 5床 全てカーテンで仕切る半個室となっています
ママ応援 お子様連れ歓迎♪バリアフリーとなっていますので、ベビーカーでの入室も可能です
初投稿者 祈磽荀稗胼 (6)
紹介文 ↓↓多くの方から選び続けられるさと鍼灸整骨院の特徴は、こちら↓↓

▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
特徴1 骨盤矯正専門!
    もちろん首・肩・腰などの一般施術もお任せください。
特徴2 「ソフトな施術」と「半個室」で体のケアに専念できる!
    お隣を気にする事なく受けられるので、女性の方からも大好評♪
特徴3 最終受付 20時40分!
    お仕事帰りや部活終わりでも安心です♪
特徴4 万が一の交通事故にも安心のサポート体制
    クリニックとの提携でレントゲンなどの画像撮影もOK
特徴5 予約優先制
    お電話はもちろん、LINEで予約もOK!
LINE ID @shn4808w

など、他にもたくさんあります!

。:*━♪━*:。院長から一言。:*━♪━*:。
小さいころから持ち続けていた「人の役に立ちたい」という想いを叶えるために、香芝市に開業しました。
まずは、お話をお聞かせください。
きっと、お役に立てるはずです。

_________________________
◆◇◆こんなお悩みの方は、是非ご相談ください◆◇◆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
◆マッサージだけでは症状が落ち着かない
◆骨盤が気になる
◆正しい姿勢を保ちたい
◆遅くまでやっている所を探している

さと鍼灸整骨院

3. 奈良県の接骨・整骨