アブラソバカスガテイ メイダイマエテン

油そば春日亭 明大前店

美味しい!!

京王線明大前駅から歩いて3分くらいの距離にあります。あぶら麺の人気なお店です。味は、コッテリしていて食べごたえがあります。〆の卵かけごはんが、大変おいしかったです。また、利用させていただきます。ごちそうさまでした

うますぎ

先日、友達に誘われて食べてきました。
どのラーメンも美味しく、とても満足できました。
麺とスープがマッチしていて、あっという間に食べ終えることができました。
味はもちろんですが、内装がきれいでゆっくり食事を楽しむことができました。
また食べに行きます!
気になってる方はぜひ行ってみてください

すごく美味しいラーメン屋

初めてのお伺いでしたが、お昼時に仕事で明大前に…
すごくお腹が空いて居て、初めてのラーメン屋さんに飛び込みました!
普段はラーメン食べないのですがめちゃくちゃ美味しかったです!
スープも麺も最高でした!
またお伺いします!

種類豊富な油そば

駅からすぐ近くの油そばやさんです。

油そばのお店はいくつか行きましたが、ここの油そばは種類も豊富で味も絶品です。

海老の味がするのも置いてあるので好みやその日の気分で変えれます。

辛さの調整もできますし、自分好みの油そばがいただけると思います。

油そば

明大前駅の目の前にあるお店です。

まさにお店の名前のごとく、油そばを極めたようなお店で、種類も多いしすごくおいしいので何度か食べに行きました。

各テーブルに調味料が置いてあり、辛さの調節することができます。
器もテーブルも黒でかっこいい印象の店内です。

アクセスもしやすく油そばも、すごくおいしいしまた食べに行きたいです。

油そばの革命ではないかと!

油そばにハマり、毎日探して食べ歩いていたとき、春日亭で私はゴールを感じました。

海老辛ジャンをいただきました。ノーマル油そばももちろん美味しいんですが、海老辛ジャンは海老の風味もきいた辛味がのっていて、非常に香ばしく美味しいです。

僕は辛すぎるものは苦手ですが、この海老辛ジャンは辛すぎないので、おススメです。

テーブルに置いてある辛味調味料を加えると一気に辛くなるので注意が必要ですが、辛いのが好きな方は結構多めに入れていました。

麺を食べ終わった後に「生たまごかけご飯」を注文できます。油そばの残ったタレと絡めていただくと、それだけで一品料理になるほど美味しいです。ご飯は大盛り無料でできます。

海老辛ジャン油そば

海老辛ジャン油そばを食べました。
海老の風味がしっかりと聞いていて、ほのかにピリ辛でとってもおいしいおそばでした。
油そばといっても脂っこいわけではなく、わりとあっさりしていてするする食べられます。他にも多数の油そばがあり、また食べに行きたいです。

油といえば!

月に2、3回ほど行かしてもらってます!!スープのない油そばがメインの麺屋さんです!ラー油、マヨネーズ、にんにくなどの味を変えられる調味料も豊富です!一緒に卵かけごはんも頂きました。また行った時には食べたいと思います。

オススメ

月に1度ぐらいのペースで食べに行きます( ^_^)/!!!!マヨネーズ、ラー油、お酢、ニンニクなどがあり飽きることない味付けにできます!!!シメの卵かけ御飯はオススメ!!!大盛りも無料で専用醤油も美味しい!!!

最後まで飽きない

最近、ラーメンの中でも油そば?ラーメン?を食べることが非常に多くなっています。
しっかりした味付けが良いですが、後半更にマヨネーズを入れると美味いです!
チャーシュー等も後半に残して、ご飯マヨチャーシューにすると最高ですよー!!

欧米少年
欧米少年 さん

好きです!

以前に何回かご利用させて頂きました!

油そばがとても美味しく癖になる味をしていると思います!

マヨネーズを一緒に食べるとまた格別に美味しく頂けます!

居心地のいい店なので何回もご利用させて頂きました!

また明大前に行ったら是非食べたいと思います!
いつもありがとうございます!

画期的

油そばがまだそんなに認知される前に初めてきて

食べた時は「これだ!」と思わず心のなかで叫んでしまいました。

ラー油とお酢をふりかけ一気に麺をすする。

しめに残りのスープをお湯で薄めて飲み干す。

オプションで卵ごはんも用意されていて隙がないなと

思いました。

ニンニクもトッピングできるんで次の日人と会う予定がない時は

楽しんでいます。

空いてる時間を狙ってこれからも通います!

食べやすい油そば…

油そばで比較的有名な春日亭。
明大前にも店舗を構えているのですね。
駅から1分くらいの場所です。

席もカウンター席が10席あるかないかくらいです。
また、場所柄、学生が多く、私が昼過ぎに訪れた時にも既に学生たちによって席が埋まっていました。

券売機でチケットを買い、2〜3分くらいで真ん中あたりの席が一つ空いたので、座ろうとしたところ、
奥にいた別の学生風のお客さんも、その席へ座ろうとしてきました。
どうやら、私より先に来ていた数人組のお客さんの一人のようで、仲間と並んで座れなかったため、先に仲間を座らせ、別の席が空くのを奥(仲間が座った席の近く)で待っていたようです。
奥で待っているのはよいとして、空いた席に私が座るときに、
先に待っているお客さんがいる旨を、店員さんが私に伝えてくれてもよかったのではないかと思います。
しかし店員さんからは何の一言もなかったため、接客の部分ではあまり心象はよくないです。
たまたまかもしれませんが…

席に座ってから油そばが出てくるまでの時間や、味に関しては他の春日亭と大差はなくおいしいので、そこはよいのですが。

少し残念でした。

*Cheri*
*Cheri* さん

油そば

京王線明大前駅から徒歩2〜3分くらいのところにある、油そば専門店です。

500円〜食べれるということで、店内には学生さんぽい人が多かったです。

油と聞いてこってりかと思ってましたが意外とあっさりで食べやすかったです。

東京都世田谷区松原1丁目36−8鈴木ビル1階

• 水道横丁から360m (徒歩5分)