ナツメシンキュウセイコツイン

なつめ鍼灸整骨院

辛い痛みが嘘のように楽になる!

中学生の頃に腰を痛めてから20...

中学生の頃に腰を痛めてから20年ほど整骨院やマッサージ店を転々としていましたが、
ようやく安心してお世話になれる場所がみつかりました。

整体目当てで入ってみたのですが、これが正解でした。
とても歪んでいたようで大きな音がバキバキとなりまくりましたが
痛みはなく、久しぶりに肩と腰が軽くなりました。

最初は痛かったらどうしようと緊張していたのですが、
先生の丁寧な説明と明るいトークを聞いているうちに安心して施術を受けられました。

店内は清潔で明るく動線もスムーズ。
ベッドは1つずつカーテンで隠してくれるので、女性の人も安心して施術してもらえます。
実際のお客さんも老若男女バランスよくきている感じがします。

スタッフの人も明るく接客が親切なので、初めて接骨院に行く人にもオススメです。
入口のドアを開けてすぐ受付があるので財布と保険証持って初めてなんですけど〜といえば後はなんとかなります。

余所と比べていいな〜と思うところは、
・少数精鋭なので、今日はハズレの先生かーとガッカリする日がない。
・予約できるので、混んでて待たされまくることがない。
・電気治療の出力調整が丁寧で少ししてからも大丈夫か確認しにきてくれる。
・荷物をベッドまで運んでくれるので、上着やカバンの置き場に困らない。
・不安な気持ちを蔑ろにせず、悩みを最後まで聞いてくれる。
・治すためにしたらダメなことはダメとハッキリ言ってくれる。
・マッサージ店みたいに高いコースを勧めてきたりしない。

どれも当たり前のようですが、全部OKなところはなかなか見つからなかったので、
この整骨院と出会えてよかったです。

なつめ鍼灸整骨院からの返信

素晴らしい口コミありがとうございます!
本当にかゆいところまで、評価いただいて感謝いたします。
患者様の不安感をなくすために、いろんな取り組みを行ってます。
当たり前のことを当たり前にできるように、心掛けています。
動線まで見ていただいているなんて!
また、不行き届きな点があれば、遠慮なくおっしゃってくださいね!
なつめ院長より!!!(^_-)-☆

体の軽さか全然違う!

部活とバイトの毎日で体が歪んでしまい、とてもキツい思いをしながら過ごしていたのですが、枚方のサイトで1番人気だったなつめで治療してもらい、行った後と行く前の体の軽さが全然違いました!顔も明るくなりチームメイトから部活が前に比べて楽しそうと言っていただき今では通ってます!

なつめ鍼灸整骨院からの返信

体が辛くて寝れないのも、日常生活問題なくなってよかったですね!
こらからもテニス頑張ってください!

背骨矯正でリフレッシュ!

昔から背骨の歪みが原因で、
ひどくなると左手にシビレが出ていたのですが、
2~3ヶ月に一度当院を受診し、
背骨矯正や電気鍼など施術してもらうことで、
シビレを感じる事が無くなりました!

今では、疲れが溜まると、院長の顔が浮かんできます(^^)

口コミありがとうございます!
いつもお仕事頑張りすぎているように見えますが、
Iさんのバイタリティーには本当に頭が下がります。
僕もより一層患者様のために、より良い施術ができるように、
頑張ります。
いつもご利用ありがとうございます。

腰の痛み

仕事でぎっくり腰をし動けなくなりました。職場の方に紹介されなつめさんへ。
初めての所で大丈夫かな?と思いながらもしっかりと問診をしてくれるので不安もなくなりました。
マッサージ。鍼治療。をして貰いました。
初めての鍼治療で痛いのかな?と思いながらもほとんど痛みはありませんでした。
治療が終わると若干痛みが和らいでいました。
初めての治療から早いもんで3年が経ちました。今は痛みのある時にしか行かないですが、治療が終わると体は楽になってます。

気さくなスタッフさんがいつも待ってくれてます。
一度行ってみてください。
体の痛み取れます。だるさがなくなります‼️

なつめ鍼灸整骨院からの返信

Oさんいつもお仕事お疲れ様です。
体をよく使うお仕事なんで、日頃のケアーは重要になってきます。
ギックリ腰の方には、はり施術をオススメしたいます。
いつも初めての方は、不安感が強いですがみなさんやって良かったと、
おしゃっていただけるので、自信持ってオススメする事ができます。
不安に思う時はためらわずにすぐ来院してください。

交通事故でムチウチ

赤信号で停車中に、後ろからトラックにぶつかられました。
その時身体は全然痛くなかったので、病院に行来ませんでした。
次の日から首が痛くて、起きるのもやっとでした。
病院に受診したら「ムチウチ」の診断。
痛み止めと湿布で様子を観てたのですが、全然首が回りませんでした。
どこか良いところないか探してたら、知り合いに、なつめ鍼灸整骨院さんを紹介してもらいました。
針を勧められました。やったことなかったけど、今のままで変わらないより、もっと良くなりたいので、思い切ってしてみました。
刺さってるのはわかるけど、痛くない!!
不思議な感覚!
治療後は首が回るように!
一週間後には首が重だるくなりました。
その頃は首から背骨の矯正治療を受けたら、めっちゃスッキリ!
ビックリしました。
二カ月お世話になりましたが、後遺症無しに職場復帰出来ました。
有難うございました!

なつめ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
腰の悩みが無くなってしてよかったですね!
針施術と骨盤矯正を同時に受けて頂くことで、
他の方より職場復帰のスピードが早かったですね。
これからは、リバウンドしないようにメンテナンスと
セルフケアーを怠らないようにしていきましょう!

肩こり

肩こりからの頭痛を改善したくて奥さんの紹介で通いました。
整体に行ったことがなかったので不安はあったのですが、治療は痛みなどもなく世間話などをしながら気がつけば終わってました。そして目的の頭痛も治って満足しています。
それから体がしんどくなれば通わしてもらっています。

なつめ鍼灸整骨院からの返信

口コミ有難うございます。
家族の一人でも、体の不調の方がいれば、みんな不安になりますね。
早く頭の痛みが解消してもらいたいから、奥さんの優しさなんでしょう!
体を整えると、家族の絆も深まるかも?!
日々快適に過ごせるようにお手伝いさせていただきます。
なつめ院長より。

是非行ってみて下さい!

最初は股関節の痛みで受診させてもらい施術治療をしてもらい、何度か通っているうちにひきずってた程の痛みもなくなり、今では月1回のメンテナンスで来させてもらってます。診てもらった後は凄く楽になります。

スタッフさんの雰囲気も凄くフレンドリーで丁寧に説明もしてもらえるので安心して治療が受けれました。

口コミありがとうございます!
初めの続けた施術で痛みが、楽になってよかったですね!
同じような股関節の不調な方の参考になると思います!

効果てきめん

いつもお世話になっています。
もともと脊柱側彎症であり、定期的にマッサージ・矯正の施術をしていただいています。
親切かつ丁寧にご対応いただけますので、安心して通院できます。
車で通院しておりますが、帰りは車中のルームミラーの位置を変えるなど、明らかな効果を実感しています。

なつめ鍼灸整骨院からの返信

口コミありががとうございます。
車の運転気をつけてくださいね!
車のルームミラーもそうですが、巻き込み確認や、
バックでの入庫も楽になってるはずなので、一度ご確認ください!
なつめ院長より( ´∀`)

毎回行くたび改善☆

肩こりがひどく、首まで凝っていてカラダ全体がしんどかったのですが、整体と電気で施術していただくと、とてもカラダが楽になりました!!普段生活でどの姿勢が多いのか等の質問から個々の改善策を教えてくださり、骨のどこが歪んでいるのか等も丁寧に教えていただき、自分の歪みも理解することができてとても良かったと思います!!

なつめ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
辛い体の悩みが、ぶり返さないように、施術いたしております。
次回、骨盤矯正して、その次は筋膜からのアプローチしていきますので、引き続き施術していきますね!
なつめ院長より!

相談しやすく通いやすいです

今までで1番話しやすいです。
症状や疑問をゆっくり聞いてくれて、的確なアドバイスや治療の方針を教えて貰えます。
正直もうこれだけで、気分はかなり楽になります。
まだ通い始めたばかりですけど、1度目で効果も感じています
整骨院等の雰囲気が何となく苦手だな〜と感じてる方!是非一度試してみて下さい。

なつめ鍼灸整骨院からの返信

高評価有難うございます!
なつめ鍼灸整骨院では、みんなが元気になれるような、雰囲気づくりを心がけています。
他の整骨院や、治療院の雰囲気はわかりませんが、みんな一緒に頑張っていけるようにしていますので、一人で体の不調で悩んでる方がいらっしゃれば、ぜひ一緒に連れてきてくださいね!
なつめ院長より

ずっと痛かった腰の痛みが

今まで何年間も腰痛に悩まされ、あちこちの整骨院にいってましたが、全然よくならずある日、あまりにも身体の調子が悪く家の近所でいいところはないかと思い、口コミで整骨院を検索したところなつめさんの事を知り、いざ半信半疑でいってみました。
いったらすぐに先生は私の身体を診て状況を理解していただき、原因と対処の方法を説明していただきました。その後すぐに施術が始まり、身体ほぐしていただき、その後矯正をしていただいた瞬間、今までにない感じで腰がすごく楽になりました。この時以降ずっと通わせていただいてますが少しずつでも腰が楽になるのでこれからも通わせていただきたいと思います。先生、これからもよろしくお願います!

なつめ鍼灸整骨院からの返信

なつめ院長です!
高評価の口コミありがとうございます!
まだまだ仕事では無理をしないように気をつけて下さいね!

プライベートでもしっかり、自転車に乗れるようにしていきましょう!
腰の原因ははっきりしているので、なんの問題なく生活できますので、しっかり施術を受けに
いらしてくださいね!

腰痛と足の痺れが軽減しました☆

二人目の子供の出産後、腰痛と足の痺れが治らず、歩くのも家事も育児も辛く色々な整骨院を受診しましたが改善されませんでした。そんな時、なつめ鍼灸整骨院さんに出会いました。
マッサージと鍼治療、矯正治療を続けた結果、だんだん痛みや痺れも軽減し、今ではパートに出られるほどになりました☆
治療費が高い整骨院さんが多い中、良心的な治療費なのも魅力の一つです。今でも定期的に通わせていただいております、今後とも宜しくお願いしますm(_ _)m

なつめ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿していただいて感謝しています。

腰からくる、片足の痺れ感。

少しずつではありますが、解消してきていますね!

育児中だと、お子様の抱っこが多くなり、必然的に腰にかかる負担も大きくなります。

少しづつ体調が良くなっていけば、体を動かして筋肉もつけていきましょう!

なつめ院長より(*´▽`*)

歩けないほどの足の痛みが治りました!

病院で坐骨神経痛と診断されリハビリを二ヶ月続けましたが足の痛みは全く取れず、仕事にも家事にも難儀していました。なつめさんは院前の黒板の告知や様子から好感を持っていましたので、思い切って相談しました。大正解でした。初めてで緊張しましたが、ごく自然に受け入れていただき、詳しい症状の聞き取りや治療内容など丁寧な説明をしていただき安心しました。病院のときと違って、日に日に痛みが取れていき、なつめさんに通うのが楽しみなほどでした。施術力の高さを実感しました。治療しながら痛みの原因や生活習慣についても分かりやすくお話しして下さり、勉強になります。これからもアドバイスを受けながら予防ケアをお願いしたいと思っています。
院内は清潔で明るく皆さん親切でイキイキお仕事されていて気持ちが良いですよ。
ちなみに私は65才!あきらめないで良かった!感謝

口コミありがとうございます!

なつめ院長です!

体が楽になってよかったですね!

当院の施術を信じて、受けて頂いた結果だと思います。

『もう歳のせいだ。』

『辛いのが当たり前になってる。』

自分の体を諦めてる方にとって、

『希望』になる投稿有難うございます!!

この先も『ぶり返さない』体づくりしていきましょう!!

なつめ院長より(^^♪

交通事故後

交通事故にあい、頸椎捻挫で辛い思いをしておりました。なつめさんに通って、症状がみるみる改善・回復しました。治療時に説明があるので、より安心感が増しますね。

院長先生をはじめ スタッフの皆様もアットホームな感じで心身共に癒されております。
現在は妻と夫婦揃って お世話になっております。今後とも宜しくお願い致します。

なつめ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!T様ですね!

この度はむち打ち大変でしたね!

しっかり症状の変化に応じて鍼や、

骨盤矯正で元気になってよかったですね!

症状のぶり返しが無いようにしっかり施術いたします!

アットホーム度No.1

来店当初から詳しく症状を聞いてくださり、ひとりひとりに合った治療を真剣に考えてくれます!頼れる凄腕の先生ばかりです。先生同士みなさん仲が良く、元気で明るい雰囲気なので、気持ちよく通うことが出来ました。

口コミありがとうございます!
雰囲気を伝えていただいてありがとうございます!
職員も楽しんで仕事出来るように心がけています。

なつめ院長より。(*^_^*)

腰にヘルニアが2ヶ所あり本気で...

腰にヘルニアが2ヶ所あり本気で手術を考えてましたが、なつめ鍼灸整骨院で施術を受けるようになり、今では腰の痛みも殆どなく公私共に充実した生活をおくれています。ジムでトレーニングをしても腰の痛みを気にしなくてよくなりました。針治療が最高に効いています。今では週に1度か2度の施術で全く問題なく生活できています。

なつめ鍼灸整骨院からの返信

T様口コミありがとうございます!
いつも遠方より来院有難うございます。

いつも体のケアーを怠らない姿勢に、いつも敬服しております!
まさか手術まで考えていたなんて、今日まで知りませんでした......

当院の針施術が、T様の悩みをなくした、きっかけの一つになれたことに感謝しております。

ハードな仕事や、長時間の運転、体にとってはあまり良くない環境下ですが、
自身でやられてる筋トレも良い影響を与えていると思います。

これからも再発しない体づくりを頑張っていきましょう!!

なつめ院長より(*^^)v

行ってみると わかるんです🌸

整骨院て行ったその時はいいけど症状の再発が早くてツライ、整骨院の施術は気休めだ、て思ったこと ありませんか⁇
私はまさにそんな感じで、長年整骨院ジプシーしてました。ご近所だけでも3ヶ所変えてきてます。
前行っていたところなど、施術の帰りにすでに肩に痛みが…(そこは今も潰れてないんで私が重症なだけかも)。
でもなつめさんに通うようになってからは、だいぶ、ほんとにだいぶ改善してきました。
先生方は長年のベテランで
すっごくトーク上手(ぷらすイケメン&ナイスガイ♡笑)、
柔整の施術だけでなく骨の矯正や鍼治療など、必要な施術を都度その場できちんと判断し対応してくださいます( ^ω^ )
だから帰る時は姿勢もシャンとして、ほんとに体が軽く痛みもほぼほぼありません。
しかも、ありがたいことに次の通院まで結構いい感じが続きます(^∇^)

子育てや資格試験を抱えて更には長年の無理が祟り四十肩になってしまったらしく、一時期は寝返りの度に痛みで起きてしまうくらいだったんですが、
なつめさんに通うようになった今は腕もガンガン上げちゃうしぐるんぐるん回しても大丈夫☆
患者さんに寄り添って施術してくださるので、痛みを伴う施術は事前に「これは痛いかもです」とか一言添えてもらえるのも安心な点ですね( ´ ▽ ` )
私が極度の痛がりで骨の矯正に未だ慣れず、イキモノがシメられる声が毎回出ちゃいますが、通い始めて私以上に騒いでる患者さんはお見かけしたことがなく、皆様大人しく矯正されているので腕はほんとに間違いありません。
鍼も全然痛くないし さすが✨プロ✨

受付のおねぃ様がたも気さくで優しい方ばかりなので、お顔を見るとほっとしますよ(^-^)
星☆が5つしかないのでMAXまでしかつけてませんが、6・7個 ぃゃ それ以上だと思います(*´꒳`*)
百聞は一見にしかず
行ってみられると わかるハズです☆★☆
絶対オススメのとこです

P.S.
先生方 今後ともどうぞよろしく(*´꒳`*)
Sより

s様!
長文の口コミ投稿頂いて、本当に感謝いたします。
しかも5スターを超える、高評価に感謝いたします!

体の歪み、骨盤の傾きなどからくる体の不調には骨盤背骨矯正。

筋肉や神経由来の不調には針!

その都度、利用者の方の体の状態に合わせた施術を行っています。

一発で症状が0になるようなゴッドハンドではありませんが、
利用者の方の置かれている仕事環境や、家庭環境を考慮して施術を心がけています。

施術する時間よりも、プライベートで過ごしている時間のほうが圧倒的に多いので、
仕事や家庭での過ごし方の指導はいっぱいさせていただいています。

s様もしっかりぶり返さない体づくりしていきましょう!

背中の痛みも解消して今ではリフレッシュ目的として

長時間同じ姿勢で仕事しているせいで、背中、特に肩甲骨の下あたりにひどい痛みが出るようになり、腕を上げることができなくなった時に口コミを参考にこちらの整骨院へ来ました。
初診時は院長自ら症状についてヒアリングされ、原因と対処について丁寧に説明頂いて施術を受けましたが、2回の施術で痛みが半減し、さらに2回の施術で痛みが半減して、1ヶ月を過ぎる頃には蹲るほどだった痛みも嘘のように治り、以降は仕事の疲れをリフレッシュする目的で定期的に通院しています。
また今の時期のように寒いときには体を温めるようにホットパックをされるなど、患者さんに対して思いやりをもって接しているのがわかり、帰るときには体も心も気分よくなっています。
コリに悩んでいる人には是非一度足を運んでみてください。

口コミありがとうございます!

なつめ院長です。

無理なくお仕事ができて本当に良かったですね!
肩甲骨から、腕にかけての悩みの原因は首からでしたね!

当院の推奨する通院間隔と、背骨矯正を信じて受けていただいた結果だと思います。

後は筋肉の血行を良くしていけば再発も防げます。
体は冷やさないように気を付けてくださいね!

起床時の腰痛で歯磨きするにも腰...

起床時の腰痛で歯磨きするにも腰の痛みがありました。通っている内にいつの間にかすっかり治っています。院長先生はじめスタッフの皆様、感じの良い方々ばかりです。イズミヤの近くで通いやすいのも気に入っています。歳を重ねても元気でいられるようこれからもお世話になるつもりです。

なつめ鍼灸整骨院からの返信

くちこみ有難うございます!
腰は体の要なので、しっかりケアしましょう!
痛みが出ないのが勿論のこと、違和感が出たときは
ためらわず早めの施術お勧めします!
朝すっきり起きれるように、頑張って施術いたします。
('◇')ゞ

むちうちが1週間で回復‼

今回は日常生活で、まさかのむち打ちになってしまい、寝返りもうてず、日常生活もままならない状態だったのですが、約1日置きの針治療(神経の炎症をおさえる)3回と、1回の矯正で見事に回復しました‼

以前からこちらにはお世話になっていたのですが、今回の劇的な回復に衝撃を受けて投稿させていただきました。

院長はじめ、スタッフの皆さんも気さくでとても話しやすいです。

今後ともよろしくお願いします。

なつめ鍼灸整骨院からの返信

T様口コミありがとうございます!

来院当初、布団から起き上がれ無い。首が回らず、さながらロボットの状態でしたね!
1日目アイシング+針 (左右に向けるように!)
2日目アイシング+針 (朝起きやすくなる!)
3日目まさか!
お子様に抱き着かれ首を再度負傷!!
振り出しに戻ってしまったのかな?って心配しましたが、
三日目に再度アイシング+針 (全体的にましに!)
日常生活に支障がなくなり、頚肩部にだるさ出現。
やっと骨盤矯正をできる状態に!
車の運転に不安がなくなってよかったですね!

体のいい状態を形状記憶できるまでは、骨盤矯正していきましょう!

T様と同じような体の状態で、お悩みの方がいらっしゃれば、
早めの施術を進めてください!

よろしくお願いいたします!!

凄くいい!

なつめ医院はスタッフの皆さんが優しくて凄く親切にいろいろとわかるように説明してくれます!世間話もいろいろな話しができてたのしいです!僕も腰を痛めて直ぐに治療して一週ぐらいでよくなりました!それからは、一週間に1ー2日ぐらいは通ってます❗ほぐすだけでも凄くこうかあります!ぜひにみなさんも、よかったら、通って下さい❗

なつめ鍼灸整骨院からの返信

ご利用ありがとうございます。
なつめ院長です。
ぎっくり腰は大変でしたね!
日常生活に支障がなくなるまでに、1週間かかってしまいましたが、
仕事にも支障がなくなって、完治に至るまではまだ施術が必要になると思います。

腰の悩み、がぶり返さないように頑張って施術させていただきます!

大阪府枚方市禁野本町1丁目16−1北村ビル 102

宮之阪駅 枚方市駅 供に7分圏内

• イズミヤ前から99m (徒歩2分)

夏季休業のお知らせ

なつめ鍼灸整骨院 休業情報

なつめ鍼灸整骨院 休業情報の写真

なつめ鍼灸整骨院夏季休業のお知らせ。