なつめ鍼灸整骨院

なつめ鍼灸整骨院の口コミ/枚方市禁野本町

辛い痛みが嘘のように楽になる! なつめ鍼灸整骨院 (ナツメシンキュウセイコツイン)

• 評価詳細(なつめ鍼灸整骨院)

大阪府枚方市禁野本町1丁目16−1 北村ビル 102

投稿日:2018/01/31

中学生の頃に腰を痛めてから20...

中学生の頃に腰を痛めてから20年ほど整骨院やマッサージ店を転々としていましたが、
ようやく安心してお世話になれる場所がみつかりました。

整体目当てで入ってみたのですが、これが正解でした。
とても歪んでいたようで大きな音がバキバキとなりまくりましたが
痛みはなく、久しぶりに肩と腰が軽くなりました。

最初は痛かったらどうしようと緊張していたのですが、
先生の丁寧な説明と明るいトークを聞いているうちに安心して施術を受けられました。

店内は清潔で明るく動線もスムーズ。
ベッドは1つずつカーテンで隠してくれるので、女性の人も安心して施術してもらえます。
実際のお客さんも老若男女バランスよくきている感じがします。

スタッフの人も明るく接客が親切なので、初めて接骨院に行く人にもオススメです。
入口のドアを開けてすぐ受付があるので財布と保険証持って初めてなんですけど〜といえば後はなんとかなります。

余所と比べていいな〜と思うところは、
・少数精鋭なので、今日はハズレの先生かーとガッカリする日がない。
・予約できるので、混んでて待たされまくることがない。
・電気治療の出力調整が丁寧で少ししてからも大丈夫か確認しにきてくれる。
・荷物をベッドまで運んでくれるので、上着やカバンの置き場に困らない。
・不安な気持ちを蔑ろにせず、悩みを最後まで聞いてくれる。
・治すためにしたらダメなことはダメとハッキリ言ってくれる。
・マッサージ店みたいに高いコースを勧めてきたりしない。

どれも当たり前のようですが、全部OKなところはなかなか見つからなかったので、
この整骨院と出会えてよかったです。

返信日:2018/02/01

素晴らしい口コミありがとうございます!
本当にかゆいところまで、評価いただいて感謝いたします。
患者様の不安感をなくすために、いろんな取り組みを行ってます。
当たり前のことを当たり前にできるように、心掛けています。
動線まで見ていただいているなんて!
また、不行き届きな点があれば、遠慮なくおっしゃってくださいね!
なつめ院長より!!!(^_-)-☆

投稿日:2018/07/20

毎回行くたび改善☆

肩こりがひどく、首まで凝っていてカラダ全体がしんどかったのですが、整体と電気で施術していただくと、とてもカラダが楽になりました!!普段生活でどの姿勢が多いのか等の質問から個々の改善策を教えてくださり、骨のどこが歪んでいるのか等も丁寧に教えていただき、自分の歪みも理解することができてとても良かったと思います!!

利用日: 2018/07/20 予算: -

返信日:2018/07/23

口コミありがとうございます。
辛い体の悩みが、ぶり返さないように、施術いたしております。
次回、骨盤矯正して、その次は筋膜からのアプローチしていきますので、引き続き施術していきますね!
なつめ院長より!

投稿日:2018/07/19

相談しやすく通いやすいです

今までで1番話しやすいです。
症状や疑問をゆっくり聞いてくれて、的確なアドバイスや治療の方針を教えて貰えます。
正直もうこれだけで、気分はかなり楽になります。
まだ通い始めたばかりですけど、1度目で効果も感じています
整骨院等の雰囲気が何となく苦手だな〜と感じてる方!是非一度試してみて下さい。

利用日: 2018/07/17 予算: -
投稿日:2018/05/17 最終更新日:2018/05/18

ずっと痛かった腰の痛みが

今まで何年間も腰痛に悩まされ、あちこちの整骨院にいってましたが、全然よくならずある日、あまりにも身体の調子が悪く家の近所でいいところはないかと思い、口コミで整骨院を検索したところなつめさんの事を知り、いざ半信半疑でいってみました。
いったらすぐに先生は私の身体を診て状況を理解していただき、原因と対処の方法を説明していただきました。その後すぐに施術が始まり、身体ほぐしていただき、その後矯正をしていただいた瞬間、今までにない感じで腰がすごく楽になりました。この時以降ずっと通わせていただいてますが少しずつでも腰が楽になるのでこれからも通わせていただきたいと思います。先生、これからもよろしくお願います!

返信日:2018/05/19

なつめ院長です!
高評価の口コミありがとうございます!
まだまだ仕事では無理をしないように気をつけて下さいね!

プライベートでもしっかり、自転車に乗れるようにしていきましょう!
腰の原因ははっきりしているので、なんの問題なく生活できますので、しっかり施術を受けに
いらしてくださいね!

投稿日:2018/02/22

腰痛と足の痺れが軽減しました☆

二人目の子供の出産後、腰痛と足の痺れが治らず、歩くのも家事も育児も辛く色々な整骨院を受診しましたが改善されませんでした。そんな時、なつめ鍼灸整骨院さんに出会いました。
マッサージと鍼治療、矯正治療を続けた結果、だんだん痛みや痺れも軽減し、今ではパートに出られるほどになりました☆
治療費が高い整骨院さんが多い中、良心的な治療費なのも魅力の一つです。今でも定期的に通わせていただいております、今後とも宜しくお願いしますm(_ _)m

返信日:2018/02/23

口コミ投稿していただいて感謝しています。

腰からくる、片足の痺れ感。

少しずつではありますが、解消してきていますね!

育児中だと、お子様の抱っこが多くなり、必然的に腰にかかる負担も大きくなります。

少しづつ体調が良くなっていけば、体を動かして筋肉もつけていきましょう!

なつめ院長より(*´▽`*)

投稿日:2018/02/05

歩けないほどの足の痛みが治りました!

病院で坐骨神経痛と診断されリハビリを二ヶ月続けましたが足の痛みは全く取れず、仕事にも家事にも難儀していました。なつめさんは院前の黒板の告知や様子から好感を持っていましたので、思い切って相談しました。大正解でした。初めてで緊張しましたが、ごく自然に受け入れていただき、詳しい症状の聞き取りや治療内容など丁寧な説明をしていただき安心しました。病院のときと違って、日に日に痛みが取れていき、なつめさんに通うのが楽しみなほどでした。施術力の高さを実感しました。治療しながら痛みの原因や生活習慣についても分かりやすくお話しして下さり、勉強になります。これからもアドバイスを受けながら予防ケアをお願いしたいと思っています。
院内は清潔で明るく皆さん親切でイキイキお仕事されていて気持ちが良いですよ。
ちなみに私は65才!あきらめないで良かった!感謝

返信日:2018/02/06

口コミありがとうございます!

なつめ院長です!

体が楽になってよかったですね!

当院の施術を信じて、受けて頂いた結果だと思います。

『もう歳のせいだ。』

『辛いのが当たり前になってる。』

自分の体を諦めてる方にとって、

『希望』になる投稿有難うございます!!

この先も『ぶり返さない』体づくりしていきましょう!!

なつめ院長より(^^♪

投稿日:2018/02/04

交通事故後

交通事故にあい、頸椎捻挫で辛い思いをしておりました。なつめさんに通って、症状がみるみる改善・回復しました。治療時に説明があるので、より安心感が増しますね。

院長先生をはじめ スタッフの皆様もアットホームな感じで心身共に癒されております。
現在は妻と夫婦揃って お世話になっております。今後とも宜しくお願い致します。

返信日:2018/02/05

口コミありがとうございます!T様ですね!

この度はむち打ち大変でしたね!

しっかり症状の変化に応じて鍼や、

骨盤矯正で元気になってよかったですね!

症状のぶり返しが無いようにしっかり施術いたします!

投稿日:2018/01/31

中学生の頃に腰を痛めてから20...

ようやく安心してお世話になれる場所がみつかりました。

整体目当てで入ってみたのですが、これが正解でした。
痛みはなく、久しぶりに肩と腰が軽くなりました。

最初は痛かったらどうしようと緊張していたのですが、

店内は清潔で明るく動線もスムーズ。
実際のお客さんも老若男女バランスよくきている感じがします。

余所と比べていいな〜と思うところは、
・予約できるので、混んでて待たされまくることがない。
・不安な気持ちを蔑ろにせず、悩みを最後まで聞いてくれる。
・治すためにしたらダメなことはダメとハッキリ言ってくれる。
・マッサージ店みたいに高いコースを勧めてきたりしない。

この整骨院と出会えてよかったです。

返信日:2018/02/01

素晴らしい口コミありがとうございます!
本当にかゆいところまで、評価いただいて感謝いたします。
当たり前のことを当たり前にできるように、心掛けています。
動線まで見ていただいているなんて!
なつめ院長より!!!(^_-)-☆

アットホーム度No.1

来店当初から詳しく症状を聞いてくださり、ひとりひとりに合った治療を真剣に考えてくれます!頼れる凄腕の先生ばかりです。先生同士みなさん仲が良く、元気で明るい雰囲気なので、気持ちよく通うことが出来ました。

返信日:2018/02/01

口コミありがとうございます!
雰囲気を伝えていただいてありがとうございます!
職員も楽しんで仕事出来るように心がけています。

なつめ院長より。(*^_^*)

投稿日:2018/01/31

腰にヘルニアが2ヶ所あり本気で...

腰にヘルニアが2ヶ所あり本気で手術を考えてましたが、なつめ鍼灸整骨院で施術を受けるようになり、今では腰の痛みも殆どなく公私共に充実した生活をおくれています。ジムでトレーニングをしても腰の痛みを気にしなくてよくなりました。針治療が最高に効いています。今では週に1度か2度の施術で全く問題なく生活できています。

返信日:2018/01/31

T様口コミありがとうございます!
いつも遠方より来院有難うございます。

いつも体のケアーを怠らない姿勢に、いつも敬服しております!
まさか手術まで考えていたなんて、今日まで知りませんでした......

当院の針施術が、T様の悩みをなくした、きっかけの一つになれたことに感謝しております。

ハードな仕事や、長時間の運転、体にとってはあまり良くない環境下ですが、
自身でやられてる筋トレも良い影響を与えていると思います。

これからも再発しない体づくりを頑張っていきましょう!!

なつめ院長より(*^^)v

投稿日:2018/01/31

行ってみると わかるんです🌸

整骨院て行ったその時はいいけど症状の再発が早くてツライ、整骨院の施術は気休めだ、て思ったこと ありませんか⁇
私はまさにそんな感じで、長年整骨院ジプシーしてました。ご近所だけでも3ヶ所変えてきてます。
前行っていたところなど、施術の帰りにすでに肩に痛みが…(そこは今も潰れてないんで私が重症なだけかも)。
でもなつめさんに通うようになってからは、だいぶ、ほんとにだいぶ改善してきました。
先生方は長年のベテランで
すっごくトーク上手(ぷらすイケメン&ナイスガイ♡笑)、
柔整の施術だけでなく骨の矯正や鍼治療など、必要な施術を都度その場できちんと判断し対応してくださいます( ^ω^ )
だから帰る時は姿勢もシャンとして、ほんとに体が軽く痛みもほぼほぼありません。
しかも、ありがたいことに次の通院まで結構いい感じが続きます(^∇^)

子育てや資格試験を抱えて更には長年の無理が祟り四十肩になってしまったらしく、一時期は寝返りの度に痛みで起きてしまうくらいだったんですが、
なつめさんに通うようになった今は腕もガンガン上げちゃうしぐるんぐるん回しても大丈夫☆
患者さんに寄り添って施術してくださるので、痛みを伴う施術は事前に「これは痛いかもです」とか一言添えてもらえるのも安心な点ですね( ´ ▽ ` )
私が極度の痛がりで骨の矯正に未だ慣れず、イキモノがシメられる声が毎回出ちゃいますが、通い始めて私以上に騒いでる患者さんはお見かけしたことがなく、皆様大人しく矯正されているので腕はほんとに間違いありません。
鍼も全然痛くないし さすが✨プロ✨

受付のおねぃ様がたも気さくで優しい方ばかりなので、お顔を見るとほっとしますよ(^-^)
星☆が5つしかないのでMAXまでしかつけてませんが、6・7個 ぃゃ それ以上だと思います(*´꒳`*)
百聞は一見にしかず
行ってみられると わかるハズです☆★☆
絶対オススメのとこです

P.S.
先生方 今後ともどうぞよろしく(*´꒳`*)
Sより

返信日:2018/01/31

s様!
長文の口コミ投稿頂いて、本当に感謝いたします。
しかも5スターを超える、高評価に感謝いたします!

体の歪み、骨盤の傾きなどからくる体の不調には骨盤背骨矯正。

筋肉や神経由来の不調には針!

その都度、利用者の方の体の状態に合わせた施術を行っています。

一発で症状が0になるようなゴッドハンドではありませんが、
利用者の方の置かれている仕事環境や、家庭環境を考慮して施術を心がけています。

施術する時間よりも、プライベートで過ごしている時間のほうが圧倒的に多いので、
仕事や家庭での過ごし方の指導はいっぱいさせていただいています。

s様もしっかりぶり返さない体づくりしていきましょう!

なつめ鍼灸整骨院 のクーポン

60%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 平日限定
  • 併用不可
  • 期間限定

大好評につき!メディセル ハイブリット8月筋膜リリース祭り!

通常3,780円(税込)1,500円(税込)60%OFF !!

その腰痛、肩こりあるのが当たり前になっていませんか?
施術を受けてもすぐぶり返す。
もう改善はそもそも諦めてる。

そんな人に一度体験してほしい施術内容です。

体中の筋肉を包んでる筋膜があります。
その筋膜同士がひっついちゃう事によって、強いコリ感と、痛みが生じることがあります。

そんな筋膜の癒着をメディセル ハイブリットで!!

指定の口コミサイトに口コミいただきます。
会計前の投稿お願いいたします。
新規の方限定クーポンなのでご注意ください。
エキテン限定クーポンです。

50%OFF

普段お悩みの、もう諦めているかもしれない、肩こりや、ぶり返す腰痛に!
一回の施術で効果をみてください。

スポーツ現場で実践されてる、スポーツ活法!
戦国時代に、負傷した兵士を早く戦場に復帰させるために生まれた、”活法”
それをスポーツの現場に応用しました。

日常生活で、当たり前になった、腰の痛み、肩のコリ感
もう諦めてしまっている方に、一度試して欲しい施術です。

筋肉矯正×背骨矯正=スポーツ活法

通常定価3500円を、二回、3500円に!

一回目の施術後、口コミサイトに投稿お願いしたます。
口コミサイト投稿確認後、
二回目の施術を受けることが可能です。

有効期限:2018年08月31日

経絡療法。痛い患部を触らず施術いたします。
Lacuoo療法
初回限定5400円

なかなか取れない痛みに対応しております。
肩が上がらない、腰が曲げれない、しびれるなど。

有効期限:2018年08月31日

90日で-10㎏を目指す!
耳つぼダイエット
エキテンを見たで、
『初回カウンセリング 無料!』

なつめ鍼灸整骨院 美容部門 トータルボディケアなつめにて
カウンセリングいたします。

完全予約制なので、まずはお電話ください!

交通事故施術は0円
自賠責より1日4200円程度の給付と、
交通費給付が受けられます。

交通事故、自賠責の保険適応
被害者、加害者どちらともに運用

有効期限:2018年08月31日

店舗名 なつめ鍼灸整骨院  (ナツメシンキュウセイコツイン)
ジャンル 鍼灸 / 接骨・整骨 / 整体
大阪府枚方市禁野本町1丁目16−1 北村ビル 102
宮之阪駅(駅から0.4km)

枚方市駅(駅から0.6km)

アクセス 宮之阪駅 枚方市駅 供に7分圏内

https://www.natume-sin9.com/ (公式ホームページ)
https://www.facebook.com/Natumenohanakotoba (フェイスブックページ)
    08:30 - 12:30 、 16:00 - 20:00
営業時間補足 受付時間中に、来院できれば施術させていただきます。予約優先制です。
定休日補足 夏季休業 冬季休業 あります。
  • 院向かって左(みなと寿司となり)にあります。満車時はイズミヤ第三駐車場(カンソーパーキング)を利用ください。 一時間半は無料で利用できます。
    VISA / マスター / JCB
  • 美容メニューのみ使用可 回数券には利用できません。
座席 骨盤牽引 頸椎牽引 超音波 ウォーターベッド 施術用ベッド
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / デトックス
メニュー 接骨・整骨 / 鍼灸 / ボディケア / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / その他 / 整体 / 筋膜リリース
特徴 骨盤矯正を軸にした施術を行っています。 根本的に体の歪みを整えていきます。 ぎっくり腰 関節 筋肉 寝違いに対応
車でも、電車でもアクセスしやすい! イズミヤ枚方店第一駐車場入り口の正面向かいにあります。 みなと寿司さん隣。 もしくはカンソーパーキングに駐車できます。
予約優先制 予約なしでも案内します。 24時間WEB予約出来ます。HPもしくは、エキテンより予約お願いいたします。20時まで施術受付しております。
安心安全の施術 全員!国家資格保持者による施術を行っています。
交通事故 むちうちの施術。 後遺障害が残ず、日常生活が無理なくできるように施術いたします。
年間1万人の骨盤矯正と鍼施術実績 身体の歪み悩みもスッキリ!猫背や姿勢不良にも対応してます!
その他 スポーツに特化した『スポーツ活法』プロスポーツ選手にも選ばれる施術を提供してます。
初投稿者 こよみちゃん (1)
紹介文 長年解決されない腰痛!
朝になると腰が痛くて起きれない!

そのようなお悩みの方は【なつめ鍼灸整骨院】へご来院下さい!!

なつめ鍼灸整骨院は根本を良くしていきます。
遠方からも来院されてます。

骨盤背骨矯正を主体とした、即効性のある施術を心掛けています。
体の歪みを整えて(骨盤 背骨矯正)、気の流れを整える(経絡施術 Laku療法)を
行っています。消痛効果抜群です!!!!

・薬やシップでは良くならない痛みでお悩みの方
・長時間のデスクワークや、立ち仕事で痛みが悪化するかた。
・手術後の取りきれない痛み、しびれ
・体重が増えて、腰や肩が痛い方
・きれいなボディラインが欲しい方(美容)

このようなお悩みをお持ちの方は是非なつめ鍼灸整骨院へお越し下さい。
はじめは、カウンセリング票をもとに、しっかりとお話をお伺いします。

その後、お体をみたり、実際に触ったり、動かしたりしながら痛みの原因を確かめた後に
痛みの状況や原因、これから行う施術についてご説明します。

鍼灸での施術はご希望者様のみ行います。
針での施術も行っていますが、髪の毛ほどの細い針を使用しますので、痛みはありません。

日々の疲れやちょっとした不調も私達にお任せ下さい!
おひとりおひとりの状態にあった施術であなたの健康をサポートします!!

・------------・
  予約優先制
・------------・
通常施術の場合、予約は必要ありませんのでお好きなときにお越し下さい。
「LAKU療法」と「小児ハリ」は完全予約制となります。

なつめ鍼灸整骨院

2. 鍼灸