ナツメシンキュウセイコツイン

なつめ鍼灸整骨院

辛い痛みが嘘のように楽になる!

中学生の頃に腰を痛めてから20...

中学生の頃に腰を痛めてから20年ほど整骨院やマッサージ店を転々としていましたが、
ようやく安心してお世話になれる場所がみつかりました。

整体目当てで入ってみたのですが、これが正解でした。
とても歪んでいたようで大きな音がバキバキとなりまくりましたが
痛みはなく、久しぶりに肩と腰が軽くなりました。

最初は痛かったらどうしようと緊張していたのですが、
先生の丁寧な説明と明るいトークを聞いているうちに安心して施術を受けられました。

店内は清潔で明るく動線もスムーズ。
ベッドは1つずつカーテンで隠してくれるので、女性の人も安心して施術してもらえます。
実際のお客さんも老若男女バランスよくきている感じがします。

スタッフの人も明るく接客が親切なので、初めて接骨院に行く人にもオススメです。
入口のドアを開けてすぐ受付があるので財布と保険証持って初めてなんですけど〜といえば後はなんとかなります。

余所と比べていいな〜と思うところは、
・少数精鋭なので、今日はハズレの先生かーとガッカリする日がない。
・予約できるので、混んでて待たされまくることがない。
・電気治療の出力調整が丁寧で少ししてからも大丈夫か確認しにきてくれる。
・荷物をベッドまで運んでくれるので、上着やカバンの置き場に困らない。
・不安な気持ちを蔑ろにせず、悩みを最後まで聞いてくれる。
・治すためにしたらダメなことはダメとハッキリ言ってくれる。
・マッサージ店みたいに高いコースを勧めてきたりしない。

どれも当たり前のようですが、全部OKなところはなかなか見つからなかったので、
この整骨院と出会えてよかったです。

なつめ鍼灸整骨院からの返信

素晴らしい口コミありがとうございます!
本当にかゆいところまで、評価いただいて感謝いたします。
患者様の不安感をなくすために、いろんな取り組みを行ってます。
当たり前のことを当たり前にできるように、心掛けています。
動線まで見ていただいているなんて!
また、不行き届きな点があれば、遠慮なくおっしゃってくださいね!
なつめ院長より!!!(^_-)-☆

10年間お世話になってます

首や肩の凝りで頭痛に悩まされてきましたが、定期的に治療して頂いているおかげでかなり良くなりました。途中でブランクはありましたが、気が付けば10年ほどお世話になっています。スタッフの方は腕が良いことはもちろん、話題が豊富なのでいつも楽しみに通院させて頂いています。これからもお世話になります。

なつめ鍼灸整骨院からの返信

長文の口コミありがとうございます。
定期的な施術は体の悪化を防ぎます。
日頃のセルフケアで、追いつかない悩みも解消いたします。
これからも健康維持に努めましょう!

ギックリ腰

丁寧な接客でわかりやすい術式の説明でギックリ腰で来院した際に安心してお任せすることができました。また、ギックリ腰を早急に直してもらい、現在腰痛予防で通わせていただいています。腰痛で悩んでいる方にはおすすめできます。これからも続けて通わせていただきます。よろじくお願いします

なつめ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
返信が遅くなりました。
申し訳ありません。
お仕事でも立ちっぱなしが多いので、腰を悪くすると大変ですよね!
なんとか、お仕事が問題なくこなせるようになってよかったです。
当院では、腰状態に応じて施術方法を、段階的に変化させます。
腰をもっと良い状態を保ちたいご要望がありましたら、メディセル ハイブリットによる『筋膜リリース』
もおすすめです。
高評価のクチコミ、本当にありがとうございます。

膝の痛い時におすすめ

膝の痛みで色々な病院や整骨院に行ってたところ、最後にネットを見てたどり着きました。店の雰囲気もよく、自分の痛みの原因を的確に伝えてくださり、丁寧な施術を受けたあと1回目から回数を重ねるごとに改善されて行きました。これからも、通いたいと思いました。

なつめ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
就職して、現場に出れば、もっと膝を使うことが増えると思います。
しっかり膝の筋肉を鍛えて、再発しないようにしていきましょう!
なつめ院長でした。

長年悩んでいた痛みが治りました!!

学生の時から悩んでいた腰痛がありました。
今までたくさんの整骨院や整形外科に行ってきましたが
治りませんでした。
すると知人がこちらの整骨院を紹介してもらい
webでホームページを見たら、テレビでも取り上げられていた
スポーツ活法の認定トレーナーの資格をお持ちでした。
それを見た私はすぐに予約し、藁にも下がる思いで行きました。
院内の雰囲気も良いですし、スタッフの方も親切で丁寧になぜ痛みが出てるのか
それは骨格の歪みから全ての痛みが出ていると
説明していただき、矯正をした方が治りが早いと言われ
テレビでも見たことある、スポーツ活法(小林式背骨矯正、筋肉矯正)
をしていただきました。
すると長年悩んでいた痛みが嘘のように消えました!!
私はその時すごく感動しました!
今では、週1で通い腰痛に悩まず元気に過ごせてます!!

また、スポーツ活法はアスリートに大人気の日本一の技術で
プロの方々、オリンピック選手の方々も愛用されています!
伸び悩みがある方、痛みが取れなくて悩んでいる方は是非受けてみてください!!
即効性がありすぐに良くなります!!

最後に偏頭痛持ちのかた生理痛で悩まれている方もスポーツ活法を
受けることで改善します!それは骨格が正常な位置に戻るからです!!

なつめ鍼灸整骨院からの返信

長文の口コミ投稿有難う御座います!
全て説明して頂けているので、加筆の必要が感じなかったです。
ゲストさんも元気に仕事できるように、しっかり施術していきましょう!
感謝いたします!
なつめ院長でした!

腰痛にならなくなりました。

店内は清潔でスタッフの皆さんも明るく気さくに喋り易い環境です。接客も問題有りません。
値段もリーズナブルで通い続け易いです。
なつめ鍼灸整骨院に行くきっかけが、近くに良い整骨院がなかったことです。初めて行く整骨院では、揉み返しや症状が良くならなかったりしました。
初めて、なつめ鍼灸整骨院に行く時も半信半疑で症状が良くならなかったら病院で治療して貰おうと思っていました。
針治療をして貰い、個人差はありますが私は2日後に痛みがなくなり、先生の施術も揉み返しもなく、現在通っています。
今は骨盤矯正と先生の施術をして貰ってからは腰痛にならなくなりました。
痛みが出てから整骨院に行くのではなく、自分の身体をちゃんとケアしていくことが大切なんだなと改めて実感しています。
腰痛でお悩みの方、なつめ鍼灸整骨院をお薦めします。

ムーミンママさん
高評価の口コミ有難う御座います!
座りっぱなしの多い仕事をされている時は、本当に腰が辛そうでしたね・・
ギックリ腰には御察しの通り、鍼施術がよく合いました。
体の歪みが原因で、腰痛が再発する恐れがあったので、骨盤矯正を継続して受けてもらっています。
体の不調は、ご本人の日常生活を、どれだけ改めるかにかかってます。
当院の通院指導にしたがって頂けたので、よ良い状態をキープ出来ているんだと思います。
これからも、お仕事で悪化させない体づくり応援いたします!

五十肩で久しぶりの来院

肩の痛みがひどくなり、久しぶりの来院です。
話しもよく聞いてもらえるし、症状、治療の説明も丁寧でわかりやすいです。
一回の治療で腕の上がりや痛みも随分軽減しました。
長年お世話になっていますが、これからもよろしくお願いいたします😃✌

なつめ鍼灸整骨院からの返信

高評価の口コミ有難う御座います。
数年ぶりのご来院有難う御座います。
50肩は適切な施術間隔を保たないと、ぶり返しやすいので厄介です。
数回の施術でだいぶ良くなりますが、リバウンドしない身体に持ってくのに三ヶ月は要ります。痛みが減って、『もういいかなー』て自己判断しないように気をつけてくださいね!
お仕事に負けない体づくりしていきましょう!

指先の痺れ

指先の痺れが出て、診ていただきました。
鍼治療で、痺れもマシになってきています。
普段の生活の仕方や、スマホを使う頻度を減らすなど、注意すべき点を教えていただけます。
ちょっとしたことでも聞きやすい 明るい雰囲気の整骨院です。

なつめ鍼灸整骨院からの返信

高評価の口コミ有難う御座います。
MRI撮っても脳に異常がなく、
痺れの原因が判らず不安になっていましたが、
首の施術だけで、良好ですね!
首に負担がかかると、悪化の可能性があるので、注意してくださいね!
しっかり解消していきましょう。

ギックリ腰が!

突然のギックリ腰でしたが、お電話にて迅速に対応して頂き、即お伺いしました。
針治療をして劇的に効いて、帰りはスキップが出来るかも‼️と思うほどでした。
私には針治療が合っていると思いますので、これからも定期的なメンテナンスをお願いします。

なつめ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿有り難うございます!
腰の悩みがなくなってよかったですね!
体の根本的な施述と、鍼施述を続けることで、お仕事にも楽しくこなせるといいですね。
強い痛みには鍼施述
だるい痛みには骨盤矯正で対応いたします。

背中、腰が痛すぎて

はじめは半信半疑でしたが、実際に施術してもらうと自分でもびっくりするほどすっきりして、偏頭痛もましになりました。からだの歪みでこうも変わるか?とびっくりです!今では奥さんと一緒にお世話になってます!これからもよろしくお願いします

なつめ鍼灸整骨院からの返信

なつめ院長です。
産後で辛そうな奥様も、体の悩みがびっくりするほど変化して、よかったですね!
可愛いお子さんも、ニコニコでお待ちいただけるので、こちらも楽しんでいます。
お子様の夜泣きも、小児はりで対応いたしますので、いつでもご相談ください!

メディセル筋膜リリース体験

いつものマッサージ!骨盤矯正!に加え筋膜リリース!治療しました!
筋肉の張りがとれて腰の動きも良くなりました!
パーソナルトレーニングで身もココロも疲れていましたが…また頑張ろうと思えました!
いつもケアして頂いてありがとうございます。
みなさんも!体験してみてください!

なつめ鍼灸整骨院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
いつまでも、野球でボールを投げれるように!
仕事でトレーニングの時に体を壊したときは、迅速に対応致しますので、よろしくお願いいたします!

かかりつけとして頼りにしています

寝違えや、仕事による無理な姿勢などで生じる歪みを定期的に矯正してもらっています。

特に、首の周りが悪くなったり、立っているのが辛いほど腰が痛いときなど、その都度不調な箇所が微妙に違いますが、ピンポイントに言い当てて、絶妙に調整してくれるので、いつも身体がリセットされて非常にスッキリします。
しっかりとほぐした後に矯正してくださるので、施術してもらった日はぐっすり眠れます。
また、日常生活で気を付けたほうがいい点や、自宅でできる自分にあったストレッチなども教えて頂けるので、なかなかすぐに行けない時も助かります。

なつめ鍼灸整骨院からの返信

口コミ有難うございます!
高評価有難うございます。
キレイな姿勢は、ご自身の体調にも深く関わってきますので、
日頃の意識が初めは必要ですが、施術回数に応じて、
意識しなくても正しい姿勢が当たり前になってきます。
それまで頑張っていきましょう!
なつめ院長より。

背中の痛み

三年ほど前から立ち仕事での背中の痛みに悩まされていて、整体、鍼灸などにかよっていたのですがずっと改善されなかったんですが、なつめ整骨院で施術をしてもらってから背中の痛みも良くなりました。特に矯正治療がすごく良かったです。

なつめ鍼灸整骨院からの返信

口コミ有難うございます!
背中はデスクワークでとても猫背になりやすいので、注意しましょう!
立ち仕事で、腰痛にならない様に姿勢には気をつけてくださいね。
仕事を楽しくできる体にしていきましょう!
なつめ院長より。

首の痛みが解消しました!

矯正治療を受けて、首の痛みが解消しました!
定期的に治療に通い、矯正治療を受けると、痛みが軽減します。家族で治療していただいています。みなさんも通ってみてください。きっと良くなりますよ。特に矯正治療がオススメです。

なつめ鍼灸整骨院からの返信

お仕事柄、業務によって首や腰が日によって症状が違うことも多いですが、根気強く施術にきていただいた結果だと思います。
その日によって、体調の変化に応じて、ベストな施術を提供いたします。
口コミ有難うございました!
またお待ちしています!
なつめ院長より!

頭痛が解消されました!

2.3日ずっと首から肩が痛くて、そのせいか頭痛が酷かったのですが、施術して頂き、矯正してもらったら、凄くスッキリして頭痛がおさまりました!!
院内も、いつも清潔にしていて、カーテンもあるので安心です!むくみをとる機械もしてくれるので足もスッキリします。

なつめ鍼灸整骨院からの返信

ご家族でのご利用有難うございます。
患者様が気持ちよく利用できる様に、清潔にできる様に気を配ってます。
頭の症状も、解決して良かったですね!
これからはぶり返さない様に、姿勢から正しく過ごせる様に、こまめに施術してみてくださいね!
なつめ鍼灸整骨院院長より。

野球肘 腰痛

枚方唯一の筋膜リリースの機械があり痛くて投球出来ずに悩んでいたのが一気に解消しました。また針治療や超音波など様々な治療機具もあり、身体の不調にたいし親身になって治療してくれます。腰痛等身体の不調が多いため週2程で通っています。

なつめ鍼灸整骨院からの返信

写真まで投稿有難うございます!
なつめ鍼灸整骨院では、背骨x筋膜x神経にアプローチするために、
それぞれ施術の特性に応じて、提案しております。
多分なつめでの全ての施術方法を体験されてるんじゃないですか?
まだまだ現場で頑張れる様に、お手伝いさせていただきますね!
なつめ院長でした!

腰がよくなりました!

介護の仕事中に激しい腰痛に見舞われ、整骨院に行こうと色々と調べてみると、こちらの整骨院が良さそうだったので、仕事帰りに行きました。ギックリ腰と言われ、施術と針や電気で治療して頂きました。終わると痛みが和らぎ、週2回の通院で、比較的早い段階でコルセットをせずに仕事ができるようになるまでになりました。

調子が良くなりました

初めて整骨院に行ったのが、こちらの整骨院さんでした。
院長先生からスタッフの皆さんが凄く優しくて、自分に合った治療をして貰ってます!
色々アドバイスもしてくれるので助かってます!!!!
なつめ鍼灸整骨院さんを選んで良かったです。

なつめ鍼灸整骨院からの返信

高評価ありがとうございます!
なつめ院長です!
腰は体の要になりますので、しっかりぶり返さないように、ケアーしていきましょう。
これからも選ばれる整骨院を目指していきます。
本当にありがとうございます。

腰痛の悩みがなくなりました!

長年腰痛に悩まされていましたが、通院するようになってから楽になりました!
矯正の施術が安価に行ってもらえるのがありがたいです。
院長先生は経験豊富で腕前も良いと思います。

保険治療の部分でほぐしてもらって楽になる上に、自費の矯正施術後は姿勢が良くなるので非常に楽に日常生活が送れます。

無理のない価格なので、長くお世話になっています。
また枚方市駅、宮之阪駅からも徒歩圏内でイズミヤの目の前なので非常に便利です。

なつめ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
腰が常に痛い状況の悪循環から、脱することができてよかったですね脱することが出来て良かったですね。
これも、なつめ鍼灸整骨院の施術を信じて通っていただいた結果だと思います。
しっかり体のバランスからよくしていきましょう!

頭痛が改善しました‼️

首、肩の凝りがひどく、頭痛が続いていました。骨の歪みもあり、マッサージと矯正を定期的にしていただき、だいぶ頭痛が改善されてきました。もう少し定期的に矯正を続けていきたいと思います。ありがとうございました‼

なつめ鍼灸整骨院からの返信

頭の異常が無いと診断された方の頭痛は、自分ではなかなか解決出来ないですよね。
そもそも何をしたらいいか悩むと思います。
しっかり頭痛が再発しない環境づくりお手伝いいたしますね!
口コミ本当にありがとうございました。

体がだるい

デスクワークに重い荷物を動かすことが多く、背中から腰にかけて痛みがありました。
先生の丁寧な問診により、施術してもらった結果痛みが消え、体が軽くなりました。今まで痛みがあった際、我慢して何もすることありませんでしたが、もっと早く来ていればよかったと思いました。

なつめ鍼灸整骨院からの返信

体の不調、朝からスッキリしていないと、仕事に行くのが億劫になっちゃいますよね?
痛みなく朝からしっかり仕事に臨んでいけるように、しっかりしっかり施術していきましょう!
悩むより、もっと早くこれば良かった!と、リアルなお言葉いっぱい頂いています。
周りに、腰の不調で悩んでいる方がいらっしゃったら、早めの対応が必要だと是非お伝えください!
口コミ有難うございました。なつめ院長より。

大阪府枚方市禁野本町1丁目16−1北村ビル 102

宮之阪駅 枚方市駅 供に7分圏内

• イズミヤ前から99m (徒歩2分)

夏季休業のお知らせ

なつめ鍼灸整骨院 休業情報

なつめ鍼灸整骨院 休業情報の写真

なつめ鍼灸整骨院夏季休業のお知らせ。