カフェ ゼノン

カフェ ゼノン CAFE ZENON

パワイ
パワイ さん

CAFE‐ZENON

こちらの店内の内装が好きです。天井が高く解放的であーてぃすテックな内装なので居心地のいい場所で休日が楽しくなります。
マンガやフィギアが飾ってあるのに、とってもお洒落に感じ、スタッフの配置のセンスがある気がします。

トイレが面白い。

漫画家さんのイラストがお店のあちこちに飾ってあるので、コーヒーを頂きながらゆっくり眺めるだけでも面白いですよ。店内は落ち着いた感じのBGMが流れていて、ゆっくり本を読みたい時に何度か利用しました。また行きたいお店です。

ランチで

よくランチで行きます!種類が豊富なので楽しめますよ!
雰囲気がとりあえずいいのでデートにもオススメです!
漫画好きの人にもオススメします!トイレも是非いってみるといいとおもいますよ!
今度は夜もお邪魔してみたいです!

やや個性的なお店

さまざまな漫画家さんやイラストレーターさんなどの個展を実施されていて、眺めながらのお茶は楽しいです。

ラテアートもなかなか可愛いのでおススメです。ラテアートは、カフェオレとホットティーでできる種類と出来ない種類があるので気になるアートがあるときは確認してからオーダーした方がよいかもしれないです。

あとは、とにかくトイレが可愛いので女性の方はぜひよってみることをお勧めします(笑)

漫画好きにオススメ

吉祥寺の高架下を西荻窪の方に向かうとあります。

店内は天井が高く、とても広いので
開放的な空間になっています。

天井から吊るされたシャンデリアや壁面には
漫画の絵などが飾られており、
漫画好きには楽しめるお店です。

学生やカップル、家族連れなど
客層は様々でした。

彼氏の興奮度が・・・

吉祥寺の駅からそれほど遠くないところ。

の、割には静かで広く、開放的な店内。

おしゃれな感じでした。

おおきな漫画のフィギアとかがあり、一緒にいった彼氏はテンションが上がっていました。

私はわからないので、ふつーにくつろぎました。

雰囲気を楽しむところかな?

コーヒーは、大手チェーン店と大きな変わりはない気がしました。

もし、こだわっているものならごめんなさい。

所詮素人の感じ方なので(><)許してください。

でも、コーヒーを飲みに行ったというよりは、ゆったりと開放的な空間で会話を楽しみに行ったので、十分満足でした!!

*Cheri*
*Cheri* さん

CAFE ZENON

吉祥寺駅北口を出て右側、線路沿いを歩いて行くと辿りつきます。

店内広くていいです。
駅近くということもあり、にぎわってます。
アートと漫画が楽しめるお店です。wi−fiも対応していますよ。

ご飯も美味しいですし、かなり使えるお店だと思います。

いいですね

すごく気に入ってるお店です。
広くて開放感があるので気持ちよく過ごせます。
天井が高いのと光の取り入れ方がいいですね。
メニューもいろいろあるので何度行っても飽きないです。私も野菜のカレーが大好きです。
お値段も手ごろですよ。

ひろい空間とアートが目立つカフェ

吉祥寺駅北口をでて、線路沿いを新宿方面に3分ぐらい歩くと着きます。

・店内

非常に天井が広く、太陽の光が入りやすいように、入口側は窓ガラスがたくさん。 だからすごく明るくて。気持ち良いです。2Fまであるので、収容キャパシティも十分。

店内のあらゆるところに、アーティスティックな絵が飾られているので、好きな人はハマると思います。

・料理

ランチで野菜のカレーを頼みました。ふんだんに野菜が入っている、日本風のドロッとしたかれー。コクがあり、ちょうど良い辛さ。スプーンを運ぶ手が進む進む。

結論

すごく良いカフェでした。
吉祥寺は混雑するので沢山席数があるのも良い。

東京都武蔵野市吉祥寺南町2丁目11-3

• あさひ病院から140m (徒歩2分)