サティー

ななちん
ななちん さん

チョコレート

少しダークな大人好みなオシャレチョコレートメーカーで、バレンタインやホワイトデーには行列ができるほどの人気店だ。高いけど上質なカカオを使っているのが分かるなって味わいでめちゃくちゃ美味しいチョコレートです。

やま
やま さん

チョコが

めちゃくちゃチョコが美味しいテナントです。バレンタインやホワイトデーは賑わっています。あげるのにめちゃくちゃオススメなチョコ🍫
かなり味が良くセンスもシックな雰囲気で良いですよ!自分へのご褒美チョコもたまには良いかな^_^

Satie 銀座三越

銀座三越にあるSatieです。
フランス製ショコラ専門店です。

フランスの熟練したショコラティエの秘伝のレシピでとても美味しいです。

シャポーショコラが好きです。
一粒食べると手が止まらなくなる危険な美味しさのチョコレートです。

甘さも控えめでカカオの香りも強く お酒との相性も良かったです。

超おいしいです!

三越銀座の地下に入っているチョコレート専門店。
いつもおいしそうなチョコがたくさん並んでいます。
(試食を配っていることもあります。)
一度試食を頂いたことがありますが、口の中でまろやかにとろけて、大変おいしかったです。

Satie 銀座三越店

今回こちらを利用して購入したのはシャポーショコラです。

このチョコはとても柔らかく生チョコ表面にカカオパウダーがまぶしてあり、生チョコの中でも特に柔らかいです。夏場に購入したら溶けやすいので注意が必要です。

小野
小野 さん

Satie 銀座三越店

ここのカカオパウダーで包まれた生チョコが好きでよく購入しています。

柔らかい生チョコ表面にカカオパウダーがまぶしてあります。
生チョコの中でもかなり柔らかいと思います。口に入れると一瞬で溶けて口の中でチョコが広がります。

暑い所におけないですけど、それぐらい柔らかくて美味しい生チョコです。

シャポーショコラ。買いました

シャポーショコラを買いました。かなり柔らかい生チョコにカカオパウダーを、まぶしてあって口に入れたら、瞬間的に溶けるチョコレートで最高に美味しいです。
とにかく、温度差に敏感なチョコレートなので、ギフトにはリスキーかもしれません。でも、自分用なら凄くオススメです。

ぷりん
ぷりん さん

チョコ

チョコレートのお店です。お皿の上に、一粒のサイズが大きい、たくさんの試食のチョコレートが用意してあって、みんなよく試食しています。甘さ控えめで、舌触りが非常になめらかで、最高です。ラッピングもかわいいです。

フランスのチョコの銘菓

恋のてっぽうだまで有名なチョコのメーカー。三越でよく試食をさせてくれるチョコ店。高級感がある美味しい上質な少し贅沢感が味わえます。バレンタインなどはココは何時も出展されている銘菓というか大手チョコレートメーカー。フランスなので本当にチョコも上質で美味しいです!シンプルなチョコが多く、甘さも上品なので男性向きでもありますね。テイクアウトのみだけど人気ですよ。ダーク系のチョコを購入しました。甘みが上品でほろ苦く大人の味わいの美味しいチョコーレート。

• 銀座四丁目から82m (徒歩2分)