スッキリホンポハリ・キュウアキタチュウオウセイコツイン

スッキリ本舗はり・きゅう秋田中央整骨院

ぎっくり腰が良くなりました(o^^o)

昨年の12月頃、雪寄せをしていたら腰に激痛が走りました(;_;)
あまりの痛さに仕事を休んで這うように治療を受けに行きました(*_*;
治療をうけるまでは「もう治らないかも」
「このままずっと痛いのかな」と不安な気持ちでいっぱいでしたが、先生の「大丈夫」の一言で気持ちが楽になりました(〃'▽'〃)
最初の治療でだいぶ動けるようになりそこから一週間ほどで痛みもなくなりとても驚きました(^^)/

スッキリ本舗はり・きゅう秋田中央整骨院からの返信

このたびは口コミ投稿していただきありがとうございます!

あまりにも痛いと「治らないんじゃないか」と不安な気持ちになりますよね。
急性腰痛は腰だけでなく、気持ちも痛めます。

ゲストさまの腰だけではなく、気持ちの面でもしっかりケアできてよかったです!

来年は不安なく雪寄せができますね!

スッキリ本舗はり・きゅう秋田中央整骨院 院長青山幸太

いつもお世話になってます

アットホームな雰囲気で気軽に体の悩みを相談出来、毎回スッキリさせてもらってます。
院内も清潔感があり、広い印象です。
先生方も若い方ばかりで、老若男女全ての年代の方がいらしています。
また、美容鍼や骨盤矯正など様々な治療も行っていて、施術の過程や値段が張り出されているのも、分かりやすくて安心できます。

ゲストさま
この度は当院の口コミ投稿をしていただきありがとうございます!

整体や小顔矯正、美容鍼や骨盤矯正などの院内掲示物は
当院女子スタッフが気持ちを込めて作りました。
カラフルで見やすく、文章も解りやすいので大好評です!

これからもゲストさんの期待に応えられるようスタッフ一同
全力で対応させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします!

これからも通います

先日腰を痛めてしまい中央整骨院さんにお世話になりました。受付の女性スタッフ達、施術してくれる先生達みんな明るく元気が良くとても雰囲気の良い整骨院です。そして1回の治療でかなり良くなり助かりました。なぜ腰が痛くなったのかや、これからどうしたらいいかなどのアドバイスもしてくれるので本当に親切です!これからも中央整骨院さんに通いたいと思います。

としあきさま

当院の親切を感じていただけてとても嬉しいです!

当院ではただ施術をするだけではなく、お互い信頼関係を築くため
相手の立場に立ったにコミュニケーションを心がけております。

これからも明るく元気の良く雰囲気の良い整骨院を作っていきます。
どうぞよろしくお願いいたします!

スッキリ本舗はり・きゅう秋田中央整骨院 院長青山幸太

身体も心もスッキリ!!

肉のわかばさんの大きな看板が目立ちますが、その隣に狭くて多少停めにくいですが駐車場が数台分ありました。
中は割と広くキレイで落ち着ける空間といった印象です。

私は美容コースに興味があったのでネットで調べて行ってみました!!

顔にハリを打つ美容はりと小顔矯正のどちらを受けようか悩んでいると「お顔のコースと一緒にカラダも調整してあげると効果がアップしますよ」と勧められたので小顔矯正と一緒に整体も受けることに!(予算は3000円のコースが2つで6000円でした。)

リラクゼーションのマッサージしか受けたことがありませんでしたが、ただひたすらに揉まれ続けるよりも自分のカラダの使い方のクセだとかこうした方が治りがはやいといった指導もしてくれたので、自分のカラダが結構傾いたりゆがんでいることに気づきました(笑)

そしてメインの小顔矯正はまったく痛みはなく、むしろ終わったあとは頭のスッキリした感じや目の開きまでよくなった感じがすぐ分かりました!

少し続けた方が良いみたいなので通ってみようと思います(^o^)/

ゆうさま
この度は口コミ投稿していただきありがとうございます!

カラダの調子はいかがですか?

お顔とカラダの組み合わせコースは当院のオススメです!
お顔の状態はお顔だけの問題ではなく、カラダのユガミも関係しています。
土台であるカラダがかたむいちゃうとその上に乗っているお顔もかたむくことが多いんです。

今回、ゆうさま自身が思っていたより大分かたむいていましたよね。
カラダの使い方やクセは案外自分ではよくわからないものですから、定期的なメンテナンスで確認することがとっても大事なんです。

カラダを整えることは体の中から「キレイ」につながりますよ。

とってもいい笑顔になりましたね!

スッキリ本舗はり・きゅう秋田中央整骨院 院長青山幸太

膝を痛めた時、助かりました!

昨年、フルマラソン後に膝を痛めてしまい走れなくなってしまいました。

普段はほとんど治療を受けたりすることがないので、正直整骨院に行くのは不安でした。

しかし スッキリ本舗さんの自動ドアを開けると、明るい女子スタッフさんが笑顔であいさつしてくれて、丁寧に説明や誘導してくれるので、受付してから問診票を書いて問診するまで安心して待っていられます。

院内は整骨院とは思えないほど広く開放感があってとてもリラックスできます。

院内の掲示物もカラフルで見やすく、スタッフさんのプロフィールなどあって退屈しません。

先生は丁寧に症状を聞いてくれ、治療中もこちらを気づかってくれて、明るく楽しいお話をしてくれるので緊張感も和らぎます。

膝の症状に関しても適切な処置とテーピングで痛みはかなりよくなり、数回続けて来院してほぼ痛みもなくなりました。

これからも身体のメンテナンスや悩みがあったらよろしくお願いします。

masaru さま

この度は当院に口コミ投稿していただきありがとうございます!

当院の掲示物は女子スタッフががんばって作った物なので、評価していただけると嬉しいです!

masaru さま、最近はランニングがんばっていますか?

膝が楽になって本当に良かったですね!

ランニング前の入念なウォームアップと、ランニング後のクールダウン・足を着くときのバランスを意識していただければ
より膝の違和感を気にすることなく走れますよ!

テーピングは練習だけでなく、レースでもジャマにならずパフォーマンスアップとして使えるので当院で指導した貼り方で
使っていただいて大丈夫です。

masaruさまの場合、かなり汗をかくので練習後はかぶれの防止のためテーピングははがしてくださいね!
その際は当院で指導したように丁寧にはがしていただければ安心・安全に使うことができます。

これからさらに暖かくなり練習もハードになると思うので、疲労感や膝のことも考えると定期的なメンテナンスをオススメします。

今年は良いタイムが期待できそうですね!

広くてキレイ。

以前から気になっていた整骨院。
初めて行ってみると、広々とした
院内で、きれいなところでした。

スタッフさんたちの雰囲気も良く、
待合室やトイレには
わかりやすい資料や、スタッフ同士の
写真やエピソードが満載。

安心して通院できる整骨院です。

留蔵さま
この度は当院に口コミ投稿していただきありがとうございました。

リラックスしていただけましたか?

院内環境には特にこだわりがあるので評価していただけるととても嬉しいです!

初めての方に渡している資料には当院の使い方や先生やスタッフの資料など盛りだくさん、
院内にはチームアクティビティのアルバムが待合室に設置しているなど施術以外でも笑顔になれますよ。

「チーム仲良し」が当院のモットーなので、留蔵さまに伝わって良かったです!

体調を崩しやすい季節なので、カラダに気を付けてください。

これからも末永いお付き合いのほどよろしくお願い致します。

スッキリ本舗はり・きゅう秋田中央整骨院 院長青山幸太

マラソンで痛めた膝が良くなりました。

去年の秋にマラソンで膝を痛めてしまった時にお世話になりました(^_^)

スタッフの皆さんの感じもよく、とても丁寧に対応してくれて好感をもてました(^^)

膝の痛みもひと月程で良くなり今もマラソンに励んでいます(^^)v

スタッフの皆さんもマラソンをするようで何かあった時はいつも相談にのってくれて助かっています(^_^)ノ

そうさま
この度は当院に口コミ投稿していただきありがとうございます!

順調にマラソンの練習していますか?

当院スタッフ一同、アスリートやスポーツされている人の立場に立ったコミュニケーションをするために、
毎年マラソンへの参加やスポーツへのチャレンジなどしています。

暖かくなり練習もハードになってくると疲れがたまりバランスがくずれてしまうことが多いので、
定期的なメンテナンスがオススメです。

そうさまとのGPSウォッチの話や、マニアックなランニングシューズの話がとっても楽しいです。
先日、新宿で履いてきました!

今年も自己ベストを更新ですね!

明るい整骨院

いつ行っても明るく清潔感のある整骨院です。スタッフの方々が和気あいあいとしていてとても感じがいいです。
ジョギングで痛めた腰の痛みがとれてとても助かりました。今は痛みはないのですがフルマラソンに向けてメンテナンスで月に2度ほど伺っています。行くのが毎回楽しみです♪

ゲストさま
この度は当院の口コミ投稿していただきありがとうございます!

腰がツラいとジョギングは大変ですよね。

走るフォームはツラいところをかばって走るクセが強くなると
他のところにストレスがかかってくることが多いです。

当院スタッフ一同、ゲストさまが気持ちよくフルマラソンを走り切れるよう全力でサポートします!

みなさん仲良し

とてもきれいな整骨院でスタッフさん同士がとても仲良く雰囲気のいい整骨院です。
院長先生は自ら東京へ足を運び常に勉強したらっしゃるのでとても信頼できます。
実家へ帰るたびにお願いしているのですが長旅で固まった体がみるみるうちに楽になっていくので助かります。
とても気さくな先生なのでプライベートな相談にも乗ってくださり気持ちも楽になります。
また5月には帰るのでお願いしたいと思います。

pxzmn837さま

この度は当院への口コミ投稿をしていただきありがとうございます!

pxzmn837さま来院する時はかなりカラダがボロボロになっているので
いつも心配しています。

また5月にお会いできるのを楽しみにしています。

まぁちゃん
まぁちゃん さん

☆楽しい接骨院☆

みωなFRIENDLYでとても楽しい接骨院です!!

肩こりや腰痛などマッサージが気持ちよくとても効きます!!
電気もかけてもらえるし針もさしてもらえます!!

ぜひ来て下さい♪

スッキリ本舗はり・きゅう秋田中央整骨院からの返信

当院は「チーム仲良し」をモットーに、日々スタッフと仲良く仕事をしているので
「FRIENDLY」と思っていただけたのはとても嬉しいです。

これからも明るく楽しい整骨院を作っていきます。

秋田県秋田市広面字小沼古川端441

秋田駅より徒歩20分。横山金足線を明田地下道方面へ左折して車で2分。

• 東通四丁目から100m (徒歩2分)

八橋/飯島・土崎/広島◆3方面からマルチアクセス可能な好立地

光陽堂整骨院

• 秋田駅から徒歩23分 (1.8km)

お子様連れの方もOK◎どんな症状もまずはご相談ください!

にこにこKARADA整骨院【土崎院】

• 秋田駅から徒歩96分 (7.7km)

諦めていたその症状も筋肉の硬さが原因かもしれません!

いしかわ鍼灸整骨院

• 秋田駅から徒歩23分 (1.8km)