通院回数 11回目
初日施術後で実感出来たこと:
①お通じが良くなった。(翌朝から信じられないほどスッキリ)
②体の血行が良くなった。(運動した後のように顔の血色が改善)
③体のねじれ改善が実感できた。(身長が1cmほど伸びた)
施術3回目以降実感したこと:
①どんなに歩いてもスカートが回らなくなった!
②背お泳ぎをしてもまっすぐ泳げれるようになった。
③骨盤の出っ張り(歪み)が改善!
通院のきっかけ:
スカートがぐるぐる回り、常に後ろスリットを気にして歩かないといけないことや、背お泳ぎの際、どんなに天井の線を見ながら泳いでも気がつけばコースロープにぶつかる、知人が現像してくれた写真に写る自分の立ち姿勢、スカートの左右の長さがアシンメトリーになっていた。そんなことが重なり、きっちり治そうと思い通い始めました。
施術後感動したこと:
体に歪みがなく正常な人は毎日こんなにも体が楽なんだと実感出来ました。長年自分自身の体の歪みやねじれに慣れて、真っすぐに立てる感覚を失っていましたが、トータルボディケアさんに通うようになり、上記に述べた改善点に加えて、「体の体重が左右均等になり、足の土踏まずまで床にぴったり着く感覚」を初めて実感できました。施術後はとても体が軽くなります!
院内の雰囲気:
とても気さくな先生で、的確且つ論理的に体の状態を説明して下さり分かりやすいです。また、院内はいつ行っても綺麗に掃除されていて清潔感に溢れていて気持ちがいいです。
月に一度のメンテナンス場所
首や肩、腰が張ってしんどくなってしまうことがあり、大体月に1回、こちらで施術をお願いしています。
施術が終わった帰りには、気になる患部の張りがましになっていて、真っ直ぐ背筋が伸びて歩きやすい感覚がします。
O脚矯正
昨年11月からO脚矯正のためこちらの医院に通っています。私はもう10年以上O脚に悩まされていたのですが、こちらに通うようになり症状はかなり改善されました!
1回目の施術でもう足の形が変わったのが目に見えて分かったのには驚きでした。
それから定期的に通うようになり、来院当初かなり広がっていた膝の隙間は大分狭くなりました。
完全予約制で、マンツーマンで施術してもらえるので他の人を気にする事なく何でも先生に相談できる医院です。
私はかなり酷い症状でしたが、O脚で同じように悩んでいる方に是非オススメしたいです。
中学生の息子…尾てい骨の痛み
駐車場1台完備です。清潔で印象の良い室内です。
中学生の息子が「尾てい骨が痛い。」と、辛そうに言い始めました。整形外科より骨の並びを整えてくれるカイロが良いような気がしてネットを調べて来院しました。
先生は太陽のような人で、私と息子の話をよく聞いてくださいました。そして「そり腰」という症状について、骨模型を使いながら丁寧に分かりやすく説明してくださいました。
息子に聞いたら施術は痛くなかったそうです。機械の音には驚いたようです。
1回目の施術で一歩効果があり、次の日だけ痛みは増しましたが、その次の日からはだんだん楽になりました。
クロマニヨン人のようだった立ち姿勢も綺麗になりました。
それから、一週間に一度通っています。
疑問に思うことはなんでも相談しています。先生は聞き上手で、話しやすいです。また、的確なアドバイスもいただけます。
背筋を伸ばす方法や、楽に座る方法、ストレッチなど、いろいろ教えていただきました。
息子もだいぶ症状が緩和し、トータル6回の施術で卒業見込みです。期間は一ヶ月半ほどで、もっとかかるかと思っていたので、たいへん助かります。
赤ちゃん連れでも安心、産後骨盤矯正でスタイルアップ
1人目の産後、2人目は産前からお世話になっています。
1人目の出産後、ママ友の産後太りが急激に改善したのを目の当たりにして紹介してもらって通い始めました。
数回の施術で股関節痛、腰痛が改善し、産後きつかったデニムが楽に履けるようになり、自分でもスタイルアップを実感できました。
また骨盤矯正で便秘や肩凝り、姿勢の悪さ(猫背)まで改善されたのもビックリしました。
2人目は腰痛があったため産前からお世話になり、妊娠後期の腰痛も改善して万全の状態で出産に挑めました。
今は2人目の産後骨盤矯正も終了して、月に1度赤ちゃん連れで通っています。
先生が1人でされているため、他の患者さんに気兼ねなく赤ちゃん連れで行けることも有難いです。
赤ちゃん、子供用にバウンサーやおもちゃを準備してくださっているので、子連れの患者さんも多いのだと思います。
産後太りからの脱却に!おすすめです
坐骨神経痛が直りました
トータルボディケアの柴田先生のおかげで、長年苦しんできた、坐骨神経痛とさよならできました。PCに向かって仕事をしているとき、電車で座っているとき、とにかくいつも痛くてしかたがありませんでした。それまで、整形外科や整体院を転々としましたが、痛みはましになっても、なくなることはありませんでした。いつも痛いままでした。あきらめていた頃に、柴田先生に出会えました。今では、仕事で多少無理をしても、乗り物で長時間座っていても平気になりました。もし痛くなっても、トータルボディケアに駆け込めます。
歪み治して、こり改善
今まで首のこりが酷く、頭痛がすることもありました。しかしマッサージ等しても治りませんでした。
なんとか不調を治したいと、こちらに通いだしました。原因は首の頚椎がずれていることだと先生に教えて頂き、施術してもらうと症状が一気に改善しました。
定期的な体のメンテナンスの大切さを実感し、現在も月1回のペースでお世話になっています。
今から5年前に他の病院(整形)で椎間板ヘルニアと診断されました。何回も通院しましたが、症状は、よくならず歩くことも困難になり苦痛な日々を過ごしていました。そんな時、以前から気になっていたカイロプラクティックをネットで検索しトータルボディケア芦屋の口コミサイトを見て行ってみたいと思いました。初回の施術は、痛くなくとても安心しました。そして、4回目の施術で痛みなく歩く事ができ、とても嬉しかったです。完治する事は、ないと思ってたので、柴田先生には、とても感謝しています!!場所は阪神芦屋駅から近くとても便利なところです~先生はとても親切な笑顔も素敵な方でとても癒されます。現在も身体のメンテナンスとして施術して頂いてますので安心しています。
痛みをわかってくださる先生です。
最初は骨盤のゆがみが気になったので、自宅の近くで治療してもらえるところを探してここを見つけました。
カイロプラクティックは始めてだったのですが、ボキボキと荒療治されるのかと思っていたら、全然痛くなくて、治療が終わった時にはバランスが良くなったせいか身体が軽くなっていました。
先生は男前でとても気さくな方で、ここが痛いとか遠慮なくお話できるので、本当にありがたいです。料金がホームページに書いてあるのも信頼性が高いなと思いました。
外見は普通のお家みたいですが、中はとても清潔で、落ち着いた雰囲気です。
腰がとても楽になりました。
仕事上で重いものを持つ事も多く定期的に腰が痛くなっていました。過去にはぎっくり腰も何度か経験していましたが、こちらでお世話になり始めてからは全くならなくなりました。やはり仕事柄身体ををよく使う分メンテナンスは定期的にしてあげた方がいいですね。特に腰痛持ちの方には是非ともお勧めしたいと思います。
腰痛が楽になりました。
家から近くて、先生も真摯に私の腰の痛さに向き合ってくれて、すごく腰が楽になりました。
他の病院では、脊柱管狭窄症と診断されてリハビリなど通院していましたが、子供がいると中々自分の時間が取れなかったりしてでも、思ったより短時間で腰の痛さがなくなり長年悩みの猫背も前向きに治したいと思えるようになりました。
腰痛で悩んでいるかたは是非とも行って欲しい病院です。
やっと見つけた😃
長年腰痛と姿勢の悪さに悩まされていましたがある日息子が偶然ここに行ってみれば?と見つけてくれたトータルボディケア❗短時間で楽にしくてくれる手技が素晴らしい。今まで有名なところなど色々行きましたがこれといって効果は得られませんでした。でもこちらは違います❗確実に良くなってると確信出来ました。これからもよろしくお願いします。
どんな痛み止めも効かない激痛から救って頂きました。
2か月前、右側肩甲骨辺りの痛みが日に日に強まり夜も眠れず日常生活や仕事にも支障をきたすようになりました。整形外科やカイロプラクティックをいくつも受診しましたが全く良くならず痛みは増す一方でした。
そんな時、柴田先生の事を紹介して頂き神にもすがる思いで受診しました。
先生は今迄の経緯を丁寧に聞いて下さり身体を見るだけでなく今の生活環境まで聞いた上で施術して下さいました。何か強い力を加える訳ではないのですが痛みが何からきてるのかを把握され数回目の施術では激痛はすっかり消えて2か月経った今では趣味のテニスに復帰出来る程の快復の早さでした。
柴田先生とお会いしてなければ今だに苦しんでいたかもしれません。
産後肩の痛みが改善
産後4か月が経過して肩関節の痛みが出てきました。マッサージだけでよくなるのかと思いつつ行ってみると、1回施術を受けただけでずっと続いていた痛みがすっかりよくなりました。病院に行かなければならないかと思っていたので大変嬉しく思いました。
産後は絶対行くべき
産前は、骨盤ベルトとかガードルで矯正できるだろうと思っていましたが、自分でやるのは難しいですね。開いているだけでなくズレているとうまく締まらないらしく、高い専用ガードルを買っても無駄だったかも…と矯正に通ってから思うようになりました。
こちらに通えば、手っ取り早く綺麗に締めてくれるし、目で見て腰回りが細くなったのが分かりました。
骨盤矯正で通っていましたが、肩こりや腰痛があれば、そちらも一緒に施術してもらえて嬉しかったです。
次は続けて小顔矯正に通う予定で楽しみです。
行って損はないと思います!
側わん症や仕事が原因で腰痛になりやすい私ですが、定期的に通うことで痛みに悩まされることなく過ごせています!
いつも明るく親切で、話もよく聞いてくれる優しい先生です!
もちろん施術も丁寧なので、迷っている方は行ってみて損はないと思いますよ☆
いつもお世話になってます
職業柄、腰痛が出やすいので、2~3週間に1度は診てもらっています。
腰の状態だけでなく、全身の体の歪みを診てもらえるので、非常にありがたく思っています。
日頃、姿勢を気にするようにしていますが、つい柴田先生に頼ってしまいます(笑)
これからもお世話になるつもりです。
オススメです♡
最初は、産後の骨盤矯正のために通い出しました。きちんと骨盤を締めて頂いたので、出産前は15㎏増でしたが、スタイルはすぐに元どおりになりました。その後も体が軽くなるので、定期的に通っています。すぐに2人目を授かり、先生には感謝しています。
たった3回の施術で!
長い間いろいろな病院やマッサージや鍼など通いましたが全く腰痛が治らずもう治らないものなのかと半ば諦めかけていました。
たまたまぎっくり腰になる寸前の嫌な予感がしてこちらに駆け込ませて頂きました。
まずは今までの経緯を親身になって聞いて頂き的確に悪い部分を見つけていただき、3回ほどの施術で驚くほどに症状が改善しました。今までの病院通いは何だったのだろうかと思うぐらいあっさり良くなり先生には本当に感謝の気持ちいっぱいです。
不調も歪みもスッキリ
阪神芦屋駅から近くお店の雰囲気は清潔感があります。足腰が特に不調で通いはじめ何度か施術してもらい日常生活の痛みに繋がる悪い癖などを親身に話を聞いてくださって見つけ出してくれました。今ではそれらの不調は解消されて体の定期メンテナンスプラスアルファエステ以上の効果を顔と体に感じます。
有難い神サロンです。
身体のメンテナンス
2週間に一度お世話になってますが、これをやらないとキツイですね〜 凝りや歪みを治してもらっていまして、いつもスッキリです。 駅からも近く、通いやすいのもいい所だと思います。 これからも通って行きたいと思います。