トータルボディケア芦屋の口コミ/芦屋市精道町

トータルボディケア芦屋

芦屋駅より徒歩3分 平日土曜営業 主婦に人気 お子様連れOK

トータルボディケアアシヤ

トータルボディケア芦屋

0797-38-3848

2012/07/22
通院回数 11回目

初日施術後で実感出来たこと:
①お通じが良くなった。(翌朝から信じられないほどスッキリ)
②体の血行が良くなった。(運動した後のように顔の血色が改善)
③体のねじれ改善が実感できた。(身長が1cmほど伸びた)

施術3回目以降実感したこと:
①どんなに歩いてもスカートが回らなくなった!
②背お泳ぎをしてもまっすぐ泳げれるようになった。
③骨盤の出っ張り(歪み)が改善!

通院のきっかけ:
スカートがぐるぐる回り、常に後ろスリットを気にして歩かないといけないことや、背お泳ぎの際、どんなに天井の線を見ながら泳いでも気がつけばコースロープにぶつかる、知人が現像してくれた写真に写る自分の立ち姿勢、スカートの左右の長さがアシンメトリーになっていた。そんなことが重なり、きっちり治そうと思い通い始めました。

施術後感動したこと:
体に歪みがなく正常な人は毎日こんなにも体が楽なんだと実感出来ました。長年自分自身の体の歪みやねじれに慣れて、真っすぐに立てる感覚を失っていましたが、トータルボディケアさんに通うようになり、上記に述べた改善点に加えて、「体の体重が左右均等になり、足の土踏まずまで床にぴったり着く感覚」を初めて実感できました。施術後はとても体が軽くなります!

院内の雰囲気:
とても気さくな先生で、的確且つ論理的に体の状態を説明して下さり分かりやすいです。また、院内はいつ行っても綺麗に掃除されていて清潔感に溢れていて気持ちがいいです。

2018/11/15
整体に通うのは初めてだったので緊張しましたが、親身に接して頂き通いやすかったです。
施術中は一対一なので、赤ちゃん連れでも何も気にしなくて良いのが嬉しかったです。

6回コースでしたが、毎回引き締まっていくのが実感できました。おかげさまで腰痛に悩むことなく育児できてます。
施術は痛いイメージだったのですが、逆に気持ちよかったです。
またメンテナンスに通いたいと思ってます。
2018/11/09
妊娠中から一番気になっていた事が産後の体型崩れでした。
妊娠、出産の大仕事を終え体調も悪く、体重も気になっていましたが、一先ず骨盤矯正をして頂きました。
6回チケットを購入し、6回で足りるかなと心配でしたが1回目の施術で骨盤がしまるのを実感し、回数ごとに身体が整っていくような実感がありました。
先生はプロフェッショナルであり、非常に常識のある方です。こちらの希望を細かく察して下さいますし、日常の過ごし方や体型戻しについての質問にも丁寧なアドバイスを下さるので、日頃の生活でも意識を高く持って頑張ろうという気持ちになれます。
2018/11/09
初めてマッサージ関係の施設を利用するので「どんなことをするんだろう?」「痛いのかな?」と、最初は不安でした。しかし、初回に丁寧なカウンセリングを経て施術をしてもらうことで、初心者でも安心して利用することができました。
産後の骨盤矯正コースを利用しましたが、初回でかなり矯正され、帰宅後に産前に履いていたスキニージーンズが履けるようになりました(それまで産後は産前時より1-2サイズ上のジーンズを着用していました)。
初回以降も子育てで酷くなった肩こりや膝の痛みなどに対して、念入りに施術してもらうことで痛みはかなり楽になってきました。
骨盤矯正コースは一通り終了しましたが、施術した週は身体の調子が良いので、今後も引き続き利用する予定です。
2018/11/06
長時間のデスクワークにより、左肩甲骨の痛みと頭痛に悩まされていました。こちらに通うようになり、数回の施術後には肩甲骨の痛みはすっかり忘れてしまうほどに改善しました。先生はいつも丁寧な説明と施術をしてくださいます。とても信頼できる方なので、これからもお世話になるつもりです。
2018/10/16
8年ほど前に坐骨神経痛でお世話になってから治った後も3週間に一度のペースで通っています。気になる箇所も早めの施術で整えていただいてるので、おかげですっきりと日々過ごせてます。坐骨神経痛の方も再発していません。
2018/10/09
こちらに通い出してから、長年悩んでいた頭痛がなくなりました。
施術をするとビックリするほどスッキリします。
骨盤矯正もしてもらっているので、産後の身体もすぐ元に戻りました。
また私はすぐに揉み返しになる体質ですが、それらも汲み取り、丁寧に施術してくれるので本当に助かります。
初めて受診してから5年ほど経ちますが、今も信頼して定期的に通っています。
2018/10/06
初めての小顔矯正で不安がありましたが、痛みもなく、効果がすぐに出たのに驚きました。直後に鏡を見せてもらったら明らかに顔が小さく法令線が薄くなり、毛穴も引き締まりました。
スタッフの方は話しやすく、ユーモアある話から小顔に関する様々な知識を教えてくださったりと心地よくマッサージを受けられます。
本当に来て良かったと思います。
2018/09/25
左の腰からふくらはぎまでが痛く、痺れが続き、辛くてお世話になりました。
痛みの範囲が広く、患部がなかなか特定できない中、少しでも楽になるようにと施術を繰り返していただき、その都度、痛みの範囲が狭くなり、最終的には患部も特定され、痛みが嘘のようになくなりました。
初回の施術の際に骨盤の歪みも治していただきましたので、それまで足を組むことが癖になっていましたが、組まない方が楽に座れるようになりました。
外股で歩いていたのも骨盤を治していただいたので、まっすぐに歩けるようになり、足の歪みもマシになってきたように思います。
息子も姿勢が悪く、腰痛や肩こりがありました。私が楽になったのをみて、先生にお願いし、今も一緒に通院しております。
先生は優しく、相談しやすく、親身になって施術してくださいます。
少しでも楽になるように、痛みが良くなるようにと思いながら対応いただいたり、身体のコンディションをみながら、毎回重点箇所を変えながら施術いただくという配慮も有り難く、感謝しております。
また、医院内は清潔でクラッシックといい香りに包まれて、とてもリラックスできます。
初めのうちは詰めて施術をお願いしておりましたが、症状が落ち着いてきたので、間隔もあけながらメンテナンスを続けていけたらと思っております。
とても信頼できる先生に出会えて、親子で喜んでおります。
2018/09/25
昔から色んな所に行っては楽になった実感が得られず、すぐに行くのをやめていました。
トータルボディケアさんは施術後の身体の軽さ、痛みの軽減がすぐ実感できました!
院内もとっても落ち着ける空間なので、いつもリラックスして施術を受けています。
2018/09/21
頭痛がひどくて通い出しました。
以来、スッキリです。

忙しくて予約をキャンセルすることも多いのですが、いつも丁寧に時間調整をして頂いてます。

明るく、入り易い雰囲気です。

お身体のお悩み、気軽に一度試してみてはいかがでしょうか。

店舗名 トータルボディケア芦屋
兵庫県芦屋市精道町4-14
  • 芦屋駅(阪神)(駅から0.2km)
  • 芦屋駅(JR)(駅から0.7km)
  • 打出駅(駅から0.9km)
アクセス 阪神芦屋駅より徒歩3分、JR芦屋駅より徒歩13分、阪急芦屋川徒歩15分、 下り芦屋インターより5分、上り深江インターより3

0797-38-3848

• 受付時間8時30分〜20時30分
  • 治療院のすぐ前にございます。
特徴 当日予約OK・お子様連れOK・20時30分迄受付OK
アクセス 阪神芦屋駅徒歩3分/JR芦屋駅徒歩12分/阪急芦屋川駅徒歩15分
紹介文 その時だけ軽やかな体になるのではなく、
ご来院のたびに良くなっていく施術を行っています。

慢性化した不調や痛みでお悩みの方、違和感を根本から解消したい方は
ぜひ、お気軽にご相談ください!

一人一人が抱えている症状を根本から改善したいと本気で考えています。
骨盤、背骨のゆがみを矯正し、自然治癒力が働く状態を作り出すのが当院の整体の特徴です。
その自然治癒力を引き出す整体を、「短時間」で「的確」に行います。

■インフォームドコンセント(説明と同意)に力を入れています!

施術後、本当に改善したのか不安になりませんか?
当院ではこのような事がないように、施術内容はもちろん、
施術の効果まで、患者様が納得できるまでしっかり説明いたします。
厳しい目でご自身の体をチェックしてください。

【 整体料金完全保証 】

当院では、万が一施術に満足できなかった場合について、
整体施術料金を完全保証いたしております。遠慮なくお申し付けください!
(※詳しくは当院ホームページをご覧ください)

店舗からのお知らせ
2011/11/08