トータルボディケア芦屋

トータルボディケア芦屋の口コミ/芦屋市精道町

芦屋駅より徒歩3分 平日土曜営業 主婦に人気 お子様連れOK トータルボディケア芦屋 (トータルボディケアアシヤ)

• 評価詳細(トータルボディケア芦屋)

兵庫県芦屋市精道町4-14

投稿日:2012/07/22

その場しのぎでは無く、本気で体の歪みを改善したい人にお勧めします!

通院回数 11回目

初日施術後で実感出来たこと:
①お通じが良くなった。(翌朝から信じられないほどスッキリ)
②体の血行が良くなった。(運動した後のように顔の血色が改善)
③体のねじれ改善が実感できた。(身長が1cmほど伸びた)

施術3回目以降実感したこと:
①どんなに歩いてもスカートが回らなくなった!
②背お泳ぎをしてもまっすぐ泳げれるようになった。
③骨盤の出っ張り(歪み)が改善!

通院のきっかけ:
スカートがぐるぐる回り、常に後ろスリットを気にして歩かないといけないことや、背お泳ぎの際、どんなに天井の線を見ながら泳いでも気がつけばコースロープにぶつかる、知人が現像してくれた写真に写る自分の立ち姿勢、スカートの左右の長さがアシンメトリーになっていた。そんなことが重なり、きっちり治そうと思い通い始めました。

施術後感動したこと:
体に歪みがなく正常な人は毎日こんなにも体が楽なんだと実感出来ました。長年自分自身の体の歪みやねじれに慣れて、真っすぐに立てる感覚を失っていましたが、トータルボディケアさんに通うようになり、上記に述べた改善点に加えて、「体の体重が左右均等になり、足の土踏まずまで床にぴったり着く感覚」を初めて実感できました。施術後はとても体が軽くなります!

院内の雰囲気:
とても気さくな先生で、的確且つ論理的に体の状態を説明して下さり分かりやすいです。また、院内はいつ行っても綺麗に掃除されていて清潔感に溢れていて気持ちがいいです。

利用日: - 予算: 4,300円

投稿日:2018/07/19

産後 骨盤矯正

産後に骨盤ベルトを使用していましたが、日々の育児に追われてこまめにつけることが負担になっていたため、こちらを利用しました。子どもがまだ2ヶ月ほどでしたが快く対応してくださいました。

骨盤矯正と聞くとボキボキされたり痛かったりするのかと不安もありましたが、全く痛みなく、施術前には一つ一つ丁寧に説明をしてもらえて不安なく受けることができました。

私は授乳時に前かがみになると左側の腰あたりに痛みが出ていて、マッサージを受けても効果がありませんでした。その痛みは骨盤のねじれが原因だったようで、こちらの初回の施術でその痛みはうそのように消えてしまいました。骨盤が締まってきているのも感じることができました。
痛みを我慢せず、もっと早くに行っておけば良かったなと思います。

投稿日:2018/07/19

産後の骨盤矯正

2人目の出産後にお世話になりました。
最初の1、2回で骨盤のグラつきがほぼなくなり、併せて施術して頂いた猫背も良くなりました。
先生もとても親切な方で、6回で終わるのが分かっているのも安心で良かったです。ありがとうございました。

投稿日:2018/07/17

患者第1の先生です。

知人の紹介で受診しました。初回から丁寧に話を聞いて頂き、説明を受けた後に安心して施術を受ける事が出来ました。いつも患者の立場に立って、治療を提案して下さいます。交通事故による首の痛みも行く度に改善し、効果にも大満足です。これからも定期的にお願いします。

利用日: - 予算: 5,000円
投稿日:2018/07/14

全身が伸びます

首肩コリ、足のむくみがひどく、お世話になっています。その日の体調に合わせて、毎回ツボを的確に捉えて施術して下さるので、終わったあとはいつも爽快で元気になります。姿勢も良くなります。
気さくで話しやすい先生なので、おすすめです。

投稿日:2018/07/12

産後の骨盤矯正

2人出産後、骨盤矯正でお世話になりました。
骨盤矯正自体が初めてでドキドキしながら伺いましたが、先生が産後の身体をとても分かりやすく説明して下さったり、何よりとても気持ちよく身体をほぐして矯正を行ってくれて、安心してお願いできました。
また1度目の施術で骨盤が内側に入ったのがとても実感でき、これをキープできるように普段の姿勢から気をつけようと思えました。
ありがとうございます☆

投稿日:2018/07/10

腰痛

サッカーを教えているのですが
歩くのも苦痛な位の痛みを感じました。
そんな時に、HPで当院を見つけご相談させていただきました。
すごく良心的にご対応いただき
1回目である程度回復し、
数回通うことにより
またボールを蹴れるまで復帰致しました。
ありがとうございます‼️

投稿日:2018/07/09

産後の骨盤矯正

今日初めて来ましたが、初めの説明から最後までとても分かりやすく、施術の最中も不安な要素が無いように分かりやすく説明してくれました。ゆがみをほぐしているときも全然痛くなく、気持ちいいぐらいで、矯正中は短い時間なのに本当に見るからにゆがみが治っていてびっくりしました。おすすめです!

投稿日:2018/07/09

腰痛

初回はもちろん、毎回しっかりカウセリングして下さるので安心して施術を受けられました。
施術してもらうまで、長時間座ることも、立っていることも辛かった状態が、2回目施術後には、ほとんど痛みもなく快適に生活出来る様になりました。
その場だけではなく日頃の生活で気をつける
姿勢や自分で出来る簡単なストレッチなども教えていただけた点も良かったです。
今後どこかに痛みや不安がある際はお願いしようと思える心強い先生です。

投稿日:2018/07/06

長年の腰痛ヘルニアで悩まされていました。

先月今までにない激痛、痺れがきて立ち上がることも歩くことも出来ず、痛みを我慢することでイライラし不安だらけでした。
子どもの紹介でお世話になっております。
明るくてとても話しやすい先生で、丁寧に症状を聞いてもらえます。治療中も痛みの加減によってその都度声かけしてくださって親切にしてくださいます。
通う度に少しずつ痛みが柔らいできて
今はとても身体も気持ちも楽になってきました。ホットして帰ります。

投稿日:2018/07/03

腰痛がすっかり

産後3カ月くらいの時、重たい物を持った翌日からじわじわと腰が痛み始め、顔を洗う時に腰を曲げることができず、立ち上がろうとすると激痛に襲われるようになりました。一週間ほど様子を見たのですが、なかなかスッキリせず、先生のところに伺いました。
先生は、状況をしっかりと聞き取り、いま身体がどんな状態かを丁寧に説明してくださった上で、どういった治療を行うかを教えて下さいました。これまで腰痛で治療に通っても、改善したことがありませんでしたが、2-3週間で3回通った結果、今ではすっかり痛みがなくなりました!また、骨盤の歪みも直してくださいました!

トータルボディケア芦屋 のクーポン

☆★初診料無料キャンペーン★☆
初回の方に限り初診料の2000円を無料にさせて頂いております。
但し各コース、施術料金はかかります。

初回限定

有効期限:2018年07月31日

店舗名 トータルボディケア芦屋  (トータルボディケアアシヤ)
ジャンル 整体 / マッサージ / カイロプラクティック
兵庫県芦屋市精道町4-14
芦屋駅(阪神)(駅から0.2km)

芦屋駅(JR)(駅から0.7km)

打出駅(駅から0.9km)

アクセス 阪神芦屋駅より徒歩3分、JR芦屋駅より徒歩13分、阪急芦屋川徒歩15分、 下り芦屋インターより5分、上り深江インターより3

http://totalbodycare.jp/ (ホームページ)
営業時間補足 受付時間8時30分〜20時30分
  • 治療院のすぐ前にございます。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー ほぐし・マッサージ / 小顔矯正 / O脚・X脚矯正 / 整体
特徴 当日予約OK・お子様連れOK・20時30分迄受付OK
アクセス 阪神芦屋駅徒歩3分/JR芦屋駅徒歩12分/阪急芦屋川駅徒歩15分
初投稿者 love117s (4)
紹介文 その時だけ軽やかな体になるのではなく、
ご来院のたびに良くなっていく施術を行っています。

慢性化した不調や痛みでお悩みの方、違和感を根本から解消したい方は
ぜひ、お気軽にご相談ください!

一人一人が抱えている症状を根本から改善したいと本気で考えています。
骨盤、背骨のゆがみを矯正し、自然治癒力が働く状態を作り出すのが当院の整体の特徴です。
その自然治癒力を引き出す整体を、「短時間」で「的確」に行います。

■インフォームドコンセント(説明と同意)に力を入れています!

施術後、本当に改善したのか不安になりませんか?
当院ではこのような事がないように、施術内容はもちろん、
施術の効果まで、患者様が納得できるまでしっかり説明いたします。
厳しい目でご自身の体をチェックしてください。

【 整体料金完全保証 】

当院では、万が一施術に満足できなかった場合について、
整体施術料金を完全保証いたしております。遠慮なくお申し付けください!
(※詳しくは当院ホームページをご覧ください)

トータルボディケア芦屋

3. 兵庫県の整体