トータルボディケア芦屋の口コミ/芦屋市精道町

トータルボディケア芦屋

芦屋駅より徒歩3分 平日土曜営業 主婦に人気 お子様連れOK

トータルボディケアアシヤ

トータルボディケア芦屋

0797-38-3848

2012/07/22
通院回数 11回目

初日施術後で実感出来たこと:
①お通じが良くなった。(翌朝から信じられないほどスッキリ)
②体の血行が良くなった。(運動した後のように顔の血色が改善)
③体のねじれ改善が実感できた。(身長が1cmほど伸びた)

施術3回目以降実感したこと:
①どんなに歩いてもスカートが回らなくなった!
②背お泳ぎをしてもまっすぐ泳げれるようになった。
③骨盤の出っ張り(歪み)が改善!

通院のきっかけ:
スカートがぐるぐる回り、常に後ろスリットを気にして歩かないといけないことや、背お泳ぎの際、どんなに天井の線を見ながら泳いでも気がつけばコースロープにぶつかる、知人が現像してくれた写真に写る自分の立ち姿勢、スカートの左右の長さがアシンメトリーになっていた。そんなことが重なり、きっちり治そうと思い通い始めました。

施術後感動したこと:
体に歪みがなく正常な人は毎日こんなにも体が楽なんだと実感出来ました。長年自分自身の体の歪みやねじれに慣れて、真っすぐに立てる感覚を失っていましたが、トータルボディケアさんに通うようになり、上記に述べた改善点に加えて、「体の体重が左右均等になり、足の土踏まずまで床にぴったり着く感覚」を初めて実感できました。施術後はとても体が軽くなります!

院内の雰囲気:
とても気さくな先生で、的確且つ論理的に体の状態を説明して下さり分かりやすいです。また、院内はいつ行っても綺麗に掃除されていて清潔感に溢れていて気持ちがいいです。

2019/01/15
産後3ヶ月で骨盤矯正に通いました。
骨をポキポキならし痛いイメージを持っていましたが、全く痛みもなくマッサージのように施術後は身体がスッキリしました。
一度通っただけで産後に履けなかったズボンが入るようになり、効果がすぐに出るのも大満足でした。完全予約制で子連れの方にも本当にお勧めです。
2019/01/09
ふくらはぎの痛み、足のしびれ、腰痛、首・肩こりと身体中のあらゆる所に痛みがあり、友人の勧めでトータルボディケアさんを訪問しました。丁寧且つ真摯な施術をして頂き、初診終了後には嘘のように身体が軽くなり、身体中の血が通ったような感覚になりました。長年他の整体院に通っていましたが、ここまで体が軽くなり楽になる事はありませんでした。
トータルボディケアさんお勧めします!
2018/12/28
生理痛がよくなるというブログの書きこみを見て行ったのがきっかけでした。鎮痛剤が効かない程ひどかった生理痛が、2回目過ぎた頃から軽くなって、本当に助かりました。その後定期的に通ってたのですが、最近1年以上空いて膝が痛くなったので再び通い始めて、やはり2回目過ぎた頃から痛みが軽くなって、今ではすっかり消えてしまったんです!体が整うと痛みがなくなるんですね。マッサージされながらの心地よい施術なのに、不思議に本当に良くなります。
2018/12/28
産後にギックリ腰になり、腰痛持ちになりました。子育てをしてると抱っこしないわけにもいかないので、常に腰が張ってる状態でした。
しかし、トータルボディケア芦屋に通いだしして、腰が軽くなりギックリ腰を繰り返すことなく過ごしています。
また、完全予約制なので、小さい子連れでも、一目を気にすることなく施術を受けられています

いまでは、夫婦2人で通っています。

2018/12/28
出産後の骨盤矯正のため、一人目の出産後から通い始め、今は子供も3人おり、約8年間通い続けてます。子育てをする中で、肩や腰に負担がかかることが多く、今は骨盤矯正というより、日々の負担軽減のために、月1回の施術を受けております。毎回、楽になり、これからも子育てが出来そうです!
2018/12/28
特に肩甲骨の周辺にハリがあって、その影響で肩だけでなく、体全体が疲れやすかったが、月一回の施術により、改善!
また、足を組む癖があったが、腰の矯正により、全く組まなくても過ごせるようになりました。良かったです!
2018/12/25
体の痛みでトータルボディケアに通いまして、明るくて、丁寧に挨拶していただきました。体の悩みや痛みを細かく聞いていただき、私の体に合うようにリハビリをしていただきました。すぐに痛みも無くなり、体も動きやすくなりました。
2018/12/21
元々腰が痛む事があったものの騙しだまし生活していました。
腰をかばっていたせいか、股関節が痛くなり、自転車に乗る際に足をあげるのも辛くなったため来院しました。
初めて伺った時には緊張していたのですが、先生の笑顔に迎えられ、まず気が解れたように思います。
初診の際にある程度今までの経緯は聞かれましたが、こちらから言わなくてもあらゆるところからアプローチして頂け安心してお任せ出来ます。
長年友人の間では太ももが硬い人で通っていたのですが、今ではとてもほぐされていて、自分でもつい触ってしまいます。
何度伺っても馴れ合うことがなく、患者の身体に真摯に向き合って頂けるのがありがたいです。
おかげさまで、股関節だけではなく、身体がとても軽くなりました。
2018/12/19
坐骨神経痛で整骨院に通っていましたが、痛みは取れず悪化しヘルニアになってしまいました。ブロック注射を打って痛み止めも飲みましたが、寝ていても座っていても痛くてとてもストレスでした。どうしても仕事(立ち仕事)が休めなかったので、なんとか痛みがマシになる方法はないかと探していたらトータルボディケア芦屋さんのHPで痛みから解放されるとあったので、藁にもすがる思いで予約の電話をしました。
症状を説明すると、無理を聞いてくださりすぐに診てくださいました。
押したり骨盤を動かしたり?とほんの20分ほどの施術でしたが、施術前と比べると痛みがだいぶ和らぎ歩いても苦痛では無くなりました!次の日も無事出勤でき、悪化することもありませんでした。
3〜4回通った頃にはすっかり痛みも無くなりました。こんなに早く痛みが取れたのが本当に嬉しく、さらにもう痛い思いはしたくないと姿勢にも気をつけるようになり意識改善もできました!本当にありがとうございました!
2018/12/05
年々、酷くなっていく股関節の痛みや固まっていく様な体にマッサージやストレッチ、パーソナルトレーニングと様々やってきました。どれも結局痛みが取れず身体がしんどくなるだけでした。
整体は何となく怖いイメージがありましたが、思い切って施術して頂いて本当に良かったです。一回目で全く痛みがなくなり、歩くのがとても軽くなりました。
始めにマッサージで身体をほぐして下さってから矯正にはいりますが、マッサージもかなり的確なほぐし方で物凄く気持ちが良いです。
先生もとても親身になって下さって「何とか楽にしてあげたい」と思って下さってるのが伝わって来て私も前向きな気分になれます。
長年悩んでたのが勿体ない気がしてます。
思い切ってやってみて本当に良かったです。

店舗名 トータルボディケア芦屋
兵庫県芦屋市精道町4-14

阪神芦屋駅より徒歩3分、JR芦屋駅より徒歩13分、阪急芦屋川徒歩15分、 下り芦屋インターより5分、上り深江インターより3

• 芦屋駅(阪神)(250m)
  • 芦屋駅(JR)(700m)
  • 打出駅(930m)

0797-38-3848

• 受付時間8時30分〜20時30分
  • 治療院のすぐ前にございます。
特徴 当日予約OK・お子様連れOK・20時30分迄受付OK
アクセス 阪神芦屋駅徒歩3分/JR芦屋駅徒歩12分/阪急芦屋川駅徒歩15分
紹介文 その時だけ軽やかな体になるのではなく、
ご来院のたびに良くなっていく施術を行っています。

慢性化した不調や痛みでお悩みの方、違和感を根本から解消したい方は
ぜひ、お気軽にご相談ください!

一人一人が抱えている症状を根本から改善したいと本気で考えています。
骨盤、背骨のゆがみを矯正し、自然治癒力が働く状態を作り出すのが当院の整体の特徴です。
その自然治癒力を引き出す整体を、「短時間」で「的確」に行います。

■インフォームドコンセント(説明と同意)に力を入れています!

施術後、本当に改善したのか不安になりませんか?
当院ではこのような事がないように、施術内容はもちろん、
施術の効果まで、患者様が納得できるまでしっかり説明いたします。
厳しい目でご自身の体をチェックしてください。

【 整体料金完全保証 】

当院では、万が一施術に満足できなかった場合について、
整体施術料金を完全保証いたしております。遠慮なくお申し付けください!
(※詳しくは当院ホームページをご覧ください)

店舗からのお知らせ
2011/11/08