トータルボディケアアシヤ

トータルボディケア芦屋

芦屋駅より徒歩3分 平日土曜営業 主婦に人気 お子様連れOK

その場しのぎでは無く、本気で体の歪みを改善したい人にお勧めします!

通院回数 11回目

初日施術後で実感出来たこと:
①お通じが良くなった。(翌朝から信じられないほどスッキリ)
②体の血行が良くなった。(運動した後のように顔の血色が改善)
③体のねじれ改善が実感できた。(身長が1cmほど伸びた)

施術3回目以降実感したこと:
①どんなに歩いてもスカートが回らなくなった!
②背お泳ぎをしてもまっすぐ泳げれるようになった。
③骨盤の出っ張り(歪み)が改善!

通院のきっかけ:
スカートがぐるぐる回り、常に後ろスリットを気にして歩かないといけないことや、背お泳ぎの際、どんなに天井の線を見ながら泳いでも気がつけばコースロープにぶつかる、知人が現像してくれた写真に写る自分の立ち姿勢、スカートの左右の長さがアシンメトリーになっていた。そんなことが重なり、きっちり治そうと思い通い始めました。

施術後感動したこと:
体に歪みがなく正常な人は毎日こんなにも体が楽なんだと実感出来ました。長年自分自身の体の歪みやねじれに慣れて、真っすぐに立てる感覚を失っていましたが、トータルボディケアさんに通うようになり、上記に述べた改善点に加えて、「体の体重が左右均等になり、足の土踏まずまで床にぴったり着く感覚」を初めて実感できました。施術後はとても体が軽くなります!

院内の雰囲気:
とても気さくな先生で、的確且つ論理的に体の状態を説明して下さり分かりやすいです。また、院内はいつ行っても綺麗に掃除されていて清潔感に溢れていて気持ちがいいです。

頭痛改善

ひどい肩凝り、後頭部の痛み、生理中の頭から押さえつけられるようなひどい頭痛に長年悩まされ、鍼など色々試しましたが改善はせず。

主人がぎっくり腰をきっかけにこちらにお世話になり、勧められて私も通うようになりました。

私はとにかく肩が内側に入った猫背気味で、肩を開いてもらう施術を毎回入れてもらいます。初回の施術のあとは目の前が明るくなり、血行が良くなったことがわかりました。

続けて通ううちに、段々とひどい頭痛に見舞われることが減り、今は3週に1回のペースでお世話になり、いい状態をキープできています。

おすすめします

数年前、肩と背中の凝りがひどいときがありましたが、こちらで定期的に施術していただくようになってから、楽な状態を保てています。
その日の状態を見てから重点的にほぐして下さるので助かります。これからもお世話になります。

脊髄湾曲、腰痛、自律神経失調症が良くなりました。

原因不明の腰痛がきっかけで訪れたのですが、原因(骨盤の歪み)を細かく教えていただき安心しました。
自律神経失調症は2.3年前から抱えていて諦めていたのもあり、ダメもとで相談したら治療もありますが気持ちも救われました。

訪れて本当に良かったです。ありがとうございました。

股関節

急に股関節に痛みを感じ、歩くのはもちろん 足をあげるのも痛く 体に歪みがあるのではないかと思い駆け込みました。
骨盤にズレがあり足の長さの違いがかなりあると初診で言われ マッサージと骨盤矯正で体のバランスを 整えていただきました。
本当に辛かった痛みが 2回目の施術後、徐々になくなり すっかり良くなりました。
骨盤矯正 凄い❗️と 叫びたいです。
接骨院に行くべきか 悩んだのですが、トータルボディケアで骨盤矯正してもらって 大正解でした。
初診の時に 症状を伝え少し体をチェックしてもらった時 先生が「治ります❗️治しましょう❗️」と 言って下さった事も 心強かったです。
施術自体は 全く痛みも無く清潔な空間で リラックスして受ける事ができます。
良い先生に出会えて 本当に良かったです。

痒いところに手が届きます

技術はいままで通った整体のなかでもピカイチ!痒いところに手がとどくコリを見つける腕はすごいなーと素直に感じます。自信を持ってオススメします。一度だまされたと思って行ってみてください!世界が変わりますよ!

もっと早くいけばよかった!

長い間肩こりに悩んでいました。仕事をしだしてからさらにひどくなり、我慢できず口コミを見てこちらに伺いました。20代でまわりに整体に行っている人がおらず、私が行って大丈夫かな...と不安でしたが、じっくりお話を聞いてくださり、マッサージと骨盤矯正で一回で驚くほど楽になりました!自分でも姿勢を意識するようになり、今までの辛さがかなり軽減されました。間隔をあけながら今も通っています♪

ホップステップジャンプ

清潔で治療ポイントも明確。3回続けて行くことで股関節の痛みがすっかり緩みなくなった。治療のステップに必要な回数など事前に目安で完治のための説明があるので納得して通えます。女性の患者さんと入れ替わりでよくあいますが清潔で女性も行きやすいかと。

産後の腰痛治療

2人目を出産後、家事と育児とバタバタしていたところ突然の腰痛でこれ以上酷くなってはツラいと感じ…友人数名から口コミを聞いていたトータルボディケアに駆け込みました。
症状をお伝えし的確な施術をしていただき、二、三回目にはあんなに屈むのが大変だった腰痛がすっかり改善されました。
骨盤矯正と肩こりのマッサージと全身お世話になっています。先生はとても気さくで話しやすく力加減も最適です。
院内はとても清潔にされていて、小さい赤ちゃんや2、3歳の子連れでも安心して連れて通院できます。同じ時間に他のお客さんがいないので、周りの目を気にすることなく施術していただけます。

今後もお世話になりたいと思っています。

おすすめです!

最初は 足のむくみが酷いのを改善するためにお世話になりだしたのがきっかけです。
通いだしてからむくみは取れ、それだけではなく、持病の難聴の症状も出なくなり、本当にからだのメンテナンスには最高です!
今の体の不調に集中的にケアしてくれるところも、オーダーメイド感も満載です。
同じ症状をお持ちの方や、今 病院を探していらっしゃる方!ぜひともオススメです。

歪みが改善されました

店主の方が非常に丁寧に接客してくださいます。
初めて訪れた際には、しっかりとカウンセリングしていただき、自分の体がどうなっているのかをしっかりと教えていただけます。
普段の生活の中で注意する点なども教えていただき、非常に気分良く施術を受けることができました。

家族でお世話になっています

第1子出産後から通っています。毎回しっかりケアして頂いて、元の体型よりも良くなった上に、長年悩まされていた肩凝りも激減しました。2年ほど通ったのち第2子を妊娠出産しましたが、産後の体型の戻りが早く驚きました。これからもお世話になるつもりです。

肩が凝りやすく、疲れも溜まりや...

肩が凝りやすく、疲れも溜まりやすい体質です。疲れている時ほど寝つきが悪く、脚のむくみで寝苦しい夜も・・・。でも、施術していただいた後は、すっきり感が実感でき、あっという間に眠れています。体のメンテナンスに欠かせません。

ほんとに楽になりました(^_^)

こちらに出会うまでは、膝は階段を上がる時辛く、足の甲、かかとも痛く、腰にはしびれがありました。
始め、違うところに行ってたのですが全然改善されず、ネットでトータルボディーケアさんを見つけました。
丁寧な説明を受けて、マッサージをしていただいてから、矯正専用ベッドで矯正をしていただきました。
私は腰が反りぎみなのですが、1回目で反りがましになり、びっくりでした!
今6回目ですが、もう腰のしびれもなく、膝痛もなくなり、足の甲、かかとの痛みもほとんどなくなりました。
先生のマッサージは、もみかえしがなく、ほんとに気持ちいいです。
元気で気さくで男前の柴田先生、いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いします(*^-^*)

お勧めです!

毎日の疲れが、先生の施術でとても楽になります。
以前は何軒か整体に行きましたが、納得する事が無く諦めていました。
妻が産後の骨盤矯正に通っていて、とても良いと聞いたので一緒に通い始めたところ、スッキリ疲れも取れ、日頃の息子の抱っこ疲れも軽減しました。
今は夫婦共にお世話になっています。今後も継続していきたいと思います。

元気いっぱいダンディな柴田先生と清潔感溢れる治療院

変形性股関節症、肩関節の治療に通院しています。柴田先生の、痒い所に手が届く様なきめ細やかな施術のお陰で痛み、凝り、だるさ等の不快感を緩和・解消していただき、特に強めの指圧は全く指圧跡もなく、もみかえしもなく爽快感を味わえて感謝の気持ちでいっぱいです。これからもよろしくお願い致します‼

肩凝り、猫背

通い出し約一年ですが、肩凝り、猫背が治って来ていると実感しています。
仕事が忙しい為、月に2回程度ですが施術後は体が軽くなっていると感じています。
また、先生の人柄も良く世間話をしながらリラックスして施術を受けています。
これからも継続して通いたいと思います。

腰痛が劇的に改善されました

二人目を出産後、以前からの腰痛が悪化し、日常生活に支障をきたすようになっていました。そんな時にこちらを教えてもらい通い始めたのですが、あっという間に腰痛が改善され、本当に驚きました。「今日も腰が痛かったらどうしよう…」と不安な気持ちで朝を迎える毎日でしたが、こちらにお世話になり始めてからはそんな不安からも解放され、精神的にもすごく楽になりました。これからもずっとお世話になりたいと思っています。腰痛で悩んでいる方はぜひ一度施術してもらってみてください。痛みや不安からすぐに解放されると思います。

関西随一のマッサージ

二年ほど前から、持病の「椎間板ヘルニア」に悩まされ、幾つかの病院、整骨院をまわりましたが、よい結果が得られず、リリカ、トラムセットという薬で、何とか痛みを抑え、薬がきれてきたら、また薬で痛みを抑える……その痛みは日常生活に支障をきたす程のものでした。

ある日、会社の社長から、すごい整骨院があるから行ってみろ。
と、紹介を受けたのが「トータルボディケア芦屋」様でした。
どうせまた、同じ結果だろうと、半信半疑で向かうと、出迎えてくれたのは、マッド・デイモン似のナイスガイな、今までの病院とは訳が違う笑顔の似合う、先生が出迎えてくれました❗
ひととおり、丁寧なこれからのプランの説明を受け、マッサージ開始❗
そして1ヶ月もしないうちに、薬に頼らなくてもよい身体になり、二ヶ月目には、軽く走れるまでになりました❗
以前の身体に戻して頂いた先生に感謝一礼です❗
同じ症状で悩む人がいたら、私は迷わず「トータルボディケア芦屋」を進めようと思います。
進めて頂いた社長にも感謝です❗

現在60才好調です。

50代になって積もり積もった身体の歪みで肩、腰、膝が悲鳴をあげてました。
トータルボディケアに通って緩める事から始めて、無理なくゆっくり改善していただき今は絶好調です。
車で行くことが多く駐車スペースがあるのが助かります。
駅からも近くどちらでも便利です。
家内も働いてるので夫婦で癒されてます。
これからもパーソナルトレーナーとしてお世話になりたいですね。

腰痛で悩んでいたところ、トータルボディケア芦屋を紹介してもらい通うことにしました!
今までいろんな整骨院に行ったりしていましたが全然効果が感じれませんでした。
ところがトータルボディケア芦屋に通いだして数回で腰痛が楽になりだし、今では完全に腰痛が治りました!
腰痛が治った今でも定期的にボディメンテナンスとして通わせてもらっています!

阪神芦屋駅より徒歩3分、JR芦屋駅より徒歩13分、阪急芦屋川徒歩15分、 下り芦屋インターより5分、上り深江インターより3

• 阪神芦屋から250m (徒歩4分)