通院回数 11回目
初日施術後で実感出来たこと:
①お通じが良くなった。(翌朝から信じられないほどスッキリ)
②体の血行が良くなった。(運動した後のように顔の血色が改善)
③体のねじれ改善が実感できた。(身長が1cmほど伸びた)
施術3回目以降実感したこと:
①どんなに歩いてもスカートが回らなくなった!
②背お泳ぎをしてもまっすぐ泳げれるようになった。
③骨盤の出っ張り(歪み)が改善!
通院のきっかけ:
スカートがぐるぐる回り、常に後ろスリットを気にして歩かないといけないことや、背お泳ぎの際、どんなに天井の線を見ながら泳いでも気がつけばコースロープにぶつかる、知人が現像してくれた写真に写る自分の立ち姿勢、スカートの左右の長さがアシンメトリーになっていた。そんなことが重なり、きっちり治そうと思い通い始めました。
施術後感動したこと:
体に歪みがなく正常な人は毎日こんなにも体が楽なんだと実感出来ました。長年自分自身の体の歪みやねじれに慣れて、真っすぐに立てる感覚を失っていましたが、トータルボディケアさんに通うようになり、上記に述べた改善点に加えて、「体の体重が左右均等になり、足の土踏まずまで床にぴったり着く感覚」を初めて実感できました。施術後はとても体が軽くなります!
院内の雰囲気:
とても気さくな先生で、的確且つ論理的に体の状態を説明して下さり分かりやすいです。また、院内はいつ行っても綺麗に掃除されていて清潔感に溢れていて気持ちがいいです。
産後の骨盤矯正
毎回、丁寧に一生懸命して下さいました。明るく爽やかで好感の持てる先生です。1ヶ月半の間に6回通いましたが、2回目から効果を実感でき、最終的に骨盤はしっかり締まりました。骨盤が正しい位置に戻ったことで、脚の長さも揃い、右上がりだった肩も左右高さが揃い、大変満足しております。
実感できて、それが続くのがとてもありがたいです!
ぎっくり腰になりかけたのがきっかけで初めてこちらを訪ねました。
かなり辛かったのですが、体の歪みを整えていただきながら一回目の施術で随分と楽になりました。これまでの経験の中で、こんなにもスピード感のある回復を実感できたのは初めてでした。
2回、3回と、通ううちに、当初の主訴だった腰痛だけでなく、腰、お臍、背筋がピンと伸びてきて、ずーーーっと嫌だった猫背から、胸を張れる姿勢を自然に保てるようにもしていただきました╰(*´︶`*)╯
肩凝りにもしっかりとアプローチしていただき、身体全体で呼吸できている感じがして、とても楽になっています。
いつも訴えに対して真摯に施術してくださり、持続性も感じるので、その場限りでないのが嬉しいです。
産後骨盤矯正、猫背矯正
色々と気遣っていただきながら、施術していただきました。
気になっている部分をお伝えしたら重点的にしていただき、目に見えて効果があったので周りにも変化に気付いてもらえました。
次回も是非通わせていただきたいです。
たった1回で骨盤の向きが変わりました!
第二子の産後の骨盤調整で産後7ヶ月のタイミングから利用させていただいています。第一子の時も同じようなカイロプラクティックを利用しましたが、あまり変化は感じられずでしたが、こちらでは専用のマシンも使って骨盤調整していただくのもあってか、1回目で骨盤の向きが変わったのが分かり驚きました。3回目終了後、ずっとコンプレックスだった太ももの太さも周囲に気付かれるレベルで変わってきたので本当に嬉しいです!先生の明るく快活なお人柄も素晴らしい上に、一度もマッサージを痛く感じることが無い絶妙な力加減も、なかなか出会えないものだと思い、今後も何かあればお世話になりたいと思っています。周囲にも口コミ広めてます!本当にありがとうございます。
歪み 改善しました!
肩こり 背中 腰の痛みが ひどかったため
うかがいました。丁寧なカウンセリングと的確な施術で 本当に身体が楽になり 嬉しいです。骨盤の歪み 反り腰 巻き肩を 治していただきました!これからも 定期的に 先生に
みていただきたいです。
親しみやすく、よい先生です
肩を痛め、助けを求める思いで通院を始めました。「胸を張りましょう」と丁寧に対策を教えていただいています。最初は本当に治るのか心配だったのですが、一生懸命に施術にあたられ、根気よく通ううちに改善が自分でも感じらる次第です。気持ちよいあいさつは好感が持て、毎回楽しみに通っています。
生還する場所
慢性的な首・肩凝りに悩み続け… 整体・針・マッサージ・インディバ・加圧トレーニングその他諸々… 良いと聞く物は一通り試しました。こちらに通い始めて早1年…身体と心は正直で、効果を感じると自然と続きます。柴田先生の施術で驚いた事は、短時間で身体が整い楽になる事です。毎回帰り道に心の中で「生き返った〜」と雄叫びを上げます。これからも身体のメンテナンスは柴田先生にお願いします。
産後の骨盤矯正
産後、産前に履いてたパンツがきつかったり入らなかったのが履けるようになりました!また、脚のラインも変わったように思います。施術は痛くなく、身体をほぐしてもいただけてリフレッシュできました。
また、先生も優しく、子連れでも行きやすかったです。オススメします!
首こり
首の痛み、肩こり、腕のしびれが、ありましたが
一回の施術で、ずいぶんと楽になりました。
先生の説明も親切、丁寧で、なおかつ院内もとても清潔で心身ともに癒されます。月に一度、体のメンテナンスに通いたいと思います。
股関節痛
股関節の痛みが酷く、ネットで検索したところとても評判がいいので予約して来院しました。今まで整体を受けたことがなく、恐る恐るでしたが、先生はとても親切で丁寧に症状等聞いて下さり、不安がなくなり、施術を受けることが出来ました。一回の施術で、痛みが嘘のように軽くなり、両脚の長さも揃い、両膝がきれいにくっついて本当にびっくりしました。もっと早く来れば良かったと思いました。それから今日まで6回通いました。毎回いつもにこやかに丁寧に施術して下さいます。以前とは比べ物にならないくらい楽に歩けています。仕事柄、油断をするとすぐまた痛みが出るので、まだしばらく通いたいと思っています。
産後の骨盤矯正
産後腰痛が辛く、それと骨盤のズレが気になってたので通い始めました!6回のうち4回目行ったあたりから良くなってることを実感できました!入らなかったズボンも入りました☆
最初にして下さるマッサージが本当に気持ちいいです!!
ぎっくり腰驚くほど回復
今まで腰を患わったことがなかったのですがぎっくり腰になってしまい、簡単に日が経てば治ると思い込んでましたが、逆に酷くなるばかり。すがる思いで伺いました。症状も丁寧に対応して下さり、1回でほぼ回復 神の手にめぐり逢えたって思いました。その後も3週間に1回メンテしてもらってます。通い出してから代謝がupしたと実感してます!
梨状筋症候群による坐骨神経痛
産後に産前から通っていたジムでトレーニングを再開した矢先に、お尻の筋肉を痛めてしまい椅子に座ることも、前屈みになることも出来ないぐらいの激痛に…。
安静にしてれば2、3日で痛みがひくかなと思ってたのですがいっこうによくならず痛みが増してきてしまい、歩くのも激痛がはしり、どうするかなと思いネットでみつけたトータルボディケア芦屋に電話しました。予約でいっぱいにも関わらずとても親切に対応して頂き感じがいいなぁと思いました。
症状などしっかり聞いて下さり、痛みの度合いなども確認しながら進めてくださったので安心出来ました。驚いたのは、1回目で痛みが軽減し、2回目でほとんど日常生活で支障がないぐらいになったことです!ここでみて頂いて、ほんとに良かったです!
産後の骨盤矯正
産後3カ月経って通いました。
矯正も痛く無く、事前の説明で6回で治るとの事で安心して通えました。
6回終了で妊娠前に履いていたデニムも全て履けるようになったので骨盤戻ってると思います。
ベビー連れでも安心して通えました。
腰痛改善
以前に椎間板ヘルニアを患った者です。
腰痛が再発したものの、整形外科に行っても痛み止め出されるだけだし・・・どうしたものかと思っていました。妻に勧められてこちらで施術していただいたところ、てきめんに楽になりました!おススメです。院内もとてもキレイでサロンみたいです。
産後骨盤矯正
友人の紹介で産後骨盤矯正に伺いました。最初は痛いかなぁと思い怖かったのですが、まったく痛みはありませんでした。先生もとても親切で、6回の施術で骨盤、足のむくみなどもとれ大満足です。ありがとうございました!
腕の痺れ
肩甲骨から指先までの痺れがあり、その痺れは様々なもので細かいピリピリとした痺れの時と全体的にぼわーっとした痺れの時があったり、とにかく辛かったです。原因は首にあるものの、牽引では治らず、こちらに駆け込みました。以前、違う部位で辛い時、駆け込んで治して頂いた事を思い出し、かなり症状は重くなっていましたが、先生が親身に治そうとして下さり、少し時間はかかりましたがよくなりました。もっと早くに思い出せばよかったです。丁寧に分析しての施術で的確でした。ありがとうございます。
産後骨盤矯正
友人の紹介で産後骨盤矯正に伺いました。友人はとても痩せたので期待していました。先生はとても親切で、骨盤矯正も1回目から効果が見え始め、6回していただきましたが、産前履いていた産後入らなかったパンツも履けるところまでになり、とても感謝しています。
繰り返した痛みが楽になりました!
2年以上前から腰痛や背中の痛み、頭痛に悩まされていました。整骨院にも通っていましたが、痛みは繰り返すばかりでした。友人の紹介でトータルボディケア芦屋に通いはじめ、身体の痛みが凄く楽になり痛みも繰り返さなくなりました!!本当に感謝です!
1歳、3歳の子供も一緒に治療に行ってもオッケーなところも本当に助かりました!
産後骨盤矯正
産後の骨盤矯正をしていただきましたが、1回目の施術でかなり矯正できたと実感することができ、大変嬉しかったです。
また赤ちゃん用のおもちゃ等もあり、生後3ヶ月の子どももぐずらず待っていることができ良かったです。
先生はとても親切で話しやすい方です。