トータルボディケアアシヤ

トータルボディケア芦屋

芦屋駅より徒歩3分 平日土曜営業 主婦に人気 お子様連れOK

その場しのぎでは無く、本気で体の歪みを改善したい人にお勧めします!

通院回数 11回目

初日施術後で実感出来たこと:
①お通じが良くなった。(翌朝から信じられないほどスッキリ)
②体の血行が良くなった。(運動した後のように顔の血色が改善)
③体のねじれ改善が実感できた。(身長が1cmほど伸びた)

施術3回目以降実感したこと:
①どんなに歩いてもスカートが回らなくなった!
②背お泳ぎをしてもまっすぐ泳げれるようになった。
③骨盤の出っ張り(歪み)が改善!

通院のきっかけ:
スカートがぐるぐる回り、常に後ろスリットを気にして歩かないといけないことや、背お泳ぎの際、どんなに天井の線を見ながら泳いでも気がつけばコースロープにぶつかる、知人が現像してくれた写真に写る自分の立ち姿勢、スカートの左右の長さがアシンメトリーになっていた。そんなことが重なり、きっちり治そうと思い通い始めました。

施術後感動したこと:
体に歪みがなく正常な人は毎日こんなにも体が楽なんだと実感出来ました。長年自分自身の体の歪みやねじれに慣れて、真っすぐに立てる感覚を失っていましたが、トータルボディケアさんに通うようになり、上記に述べた改善点に加えて、「体の体重が左右均等になり、足の土踏まずまで床にぴったり着く感覚」を初めて実感できました。施術後はとても体が軽くなります!

院内の雰囲気:
とても気さくな先生で、的確且つ論理的に体の状態を説明して下さり分かりやすいです。また、院内はいつ行っても綺麗に掃除されていて清潔感に溢れていて気持ちがいいです。

リピーターです♪

今回3人目の産後ケアで来ました。1人目の産後にこちらでお世話になり、痛かったところを治していただいただけでなく、骨盤もしめていただけて、体重が妊娠前より3キロも減りました!2人目は3人目との間も短く通えなかったためか、体重が減らず…!笑 今回は1人目の時同様ちゃんと通い、期待したいです♪

臀部から足への痛み

臀部から足の先の方まで痛みが酷いので診てもらいました。
先生の方からは、1回2回で治るものではない とのことでしたが、診てもらう度に痛みがみるみる引いていきました。
姿勢の歪みや身体への負担が無くなっていくのが、自分でも実感でき 体を動かすのが楽しくなるまでになりました。
同じような痛みで困っている方がいらっしゃいましたら、強くオススメします!

頭痛、首肩こり

首肩こりがびどく、頭痛薬に頼る毎日をなんとかしたい!と思い、伺いました。初回施術後、姿勢がよくなっていて、頭痛もすっと消えているのに驚きました。数回通った今では、ほぼ毎日飲んでいた薬が必要なくなったことが本当に嬉しいです。毎回丁寧にカウンセリング、施術してくださるので、安心してお願いしています。遅い時間も予約OKなのがありがたいです。

首の痛み

首の痛みが酷く、座っているだけでもしんどい状態の為「芦屋整体」で検索。当院を見つけ、HPに施術前にお客様としっかり意思疎通を図ると出てたことが来院動機になりました。通院は全3回で終了。やはり1回目の施術前に首の痛み、だるさ、現在の健康状態を聞いて頂き、先生としっかりと意思疎通が出来たことが短期間で驚きの効果が出たと思っています。先生の本当に良くなって欲しいという熱い情熱と技術のおかげです。この度は本当にありがとうございました。感謝しかありません。

五十肩

左腕が上がらなくなって、ふた月くらい経ってからお世話になりました。五十肩はどこに行ってもなかなかよくならないと聞いていたのですが、柴田さんの腕が良いのか、順調によくなっています。腕をクロスしてする着替えが出来るようになったときは、感動しました。まだ、渦中にあるので★4にしましたが、人様にもすすめることが出来ます。

産後 骨盤矯正

産後に骨盤ベルトを使用していましたが、日々の育児に追われてこまめにつけることが負担になっていたため、こちらを利用しました。子どもがまだ2ヶ月ほどでしたが快く対応してくださいました。

骨盤矯正と聞くとボキボキされたり痛かったりするのかと不安もありましたが、全く痛みなく、施術前には一つ一つ丁寧に説明をしてもらえて不安なく受けることができました。

私は授乳時に前かがみになると左側の腰あたりに痛みが出ていて、マッサージを受けても効果がありませんでした。その痛みは骨盤のねじれが原因だったようで、こちらの初回の施術でその痛みはうそのように消えてしまいました。骨盤が締まってきているのも感じることができました。
痛みを我慢せず、もっと早くに行っておけば良かったなと思います。

産後の骨盤矯正

2人目の出産後にお世話になりました。
最初の1、2回で骨盤のグラつきがほぼなくなり、併せて施術して頂いた猫背も良くなりました。
先生もとても親切な方で、6回で終わるのが分かっているのも安心で良かったです。ありがとうございました。

患者第1の先生です。

知人の紹介で受診しました。初回から丁寧に話を聞いて頂き、説明を受けた後に安心して施術を受ける事が出来ました。いつも患者の立場に立って、治療を提案して下さいます。交通事故による首の痛みも行く度に改善し、効果にも大満足です。これからも定期的にお願いします。

全身が伸びます

首肩コリ、足のむくみがひどく、お世話になっています。その日の体調に合わせて、毎回ツボを的確に捉えて施術して下さるので、終わったあとはいつも爽快で元気になります。姿勢も良くなります。
気さくで話しやすい先生なので、おすすめです。

産後の骨盤矯正

2人出産後、骨盤矯正でお世話になりました。
骨盤矯正自体が初めてでドキドキしながら伺いましたが、先生が産後の身体をとても分かりやすく説明して下さったり、何よりとても気持ちよく身体をほぐして矯正を行ってくれて、安心してお願いできました。
また1度目の施術で骨盤が内側に入ったのがとても実感でき、これをキープできるように普段の姿勢から気をつけようと思えました。
ありがとうございます☆

サッカーを教えているのですが
歩くのも苦痛な位の痛みを感じました。
そんな時に、HPで当院を見つけご相談させていただきました。
すごく良心的にご対応いただき
1回目である程度回復し、
数回通うことにより
またボールを蹴れるまで復帰致しました。
ありがとうございます‼️

産後の骨盤矯正

今日初めて来ましたが、初めの説明から最後までとても分かりやすく、施術の最中も不安な要素が無いように分かりやすく説明してくれました。ゆがみをほぐしているときも全然痛くなく、気持ちいいぐらいで、矯正中は短い時間なのに本当に見るからにゆがみが治っていてびっくりしました。おすすめです!

初回はもちろん、毎回しっかりカウセリングして下さるので安心して施術を受けられました。
施術してもらうまで、長時間座ることも、立っていることも辛かった状態が、2回目施術後には、ほとんど痛みもなく快適に生活出来る様になりました。
その場だけではなく日頃の生活で気をつける
姿勢や自分で出来る簡単なストレッチなども教えていただけた点も良かったです。
今後どこかに痛みや不安がある際はお願いしようと思える心強い先生です。

長年の腰痛ヘルニアで悩まされていました。

先月今までにない激痛、痺れがきて立ち上がることも歩くことも出来ず、痛みを我慢することでイライラし不安だらけでした。
子どもの紹介でお世話になっております。
明るくてとても話しやすい先生で、丁寧に症状を聞いてもらえます。治療中も痛みの加減によってその都度声かけしてくださって親切にしてくださいます。
通う度に少しずつ痛みが柔らいできて
今はとても身体も気持ちも楽になってきました。ホットして帰ります。

腰痛がすっかり

産後3カ月くらいの時、重たい物を持った翌日からじわじわと腰が痛み始め、顔を洗う時に腰を曲げることができず、立ち上がろうとすると激痛に襲われるようになりました。一週間ほど様子を見たのですが、なかなかスッキリせず、先生のところに伺いました。
先生は、状況をしっかりと聞き取り、いま身体がどんな状態かを丁寧に説明してくださった上で、どういった治療を行うかを教えて下さいました。これまで腰痛で治療に通っても、改善したことがありませんでしたが、2-3週間で3回通った結果、今ではすっかり痛みがなくなりました!また、骨盤の歪みも直してくださいました!

膝痛が改善しました!

整形外科に通っても良くならなかった膝の痛みが、一度の治療でだいぶ軽くなったのに驚きました!今は定期的にメンテナンスに通い、お友達にもすすめています。先生もお話しやすく、通うペースも相談に乗って下さいます。

子連れにも優しい

芦屋に引っ越してきて2ヶ月くらい経った頃、疲労からくる全身のこりで、体中が痛くて痛くて仕方ない状態で、口コミの評価が高く、子連れOKなこちらに伺いました。

初回から子連れでの施術でしたが、院長先生は嫌な顔ひとつせずに、快く受け入れて下さいました。

一回の施術で、すごく体が楽になり、それ以降は体のメンテナンスの為に、定期的にお世話になっております。

院長先生の施術の腕はもちろんのこと、人柄の良さをすごく感じます。子連れママさん達や子供達にも優しく、素敵な場所だと思います。

産後の骨盤矯正

2人目の産後6ヶ月過ぎに初めて骨盤矯正で伺いました。合計6回の施術で1回目が終わったときに、それまで入らなかったパンツが入るようになったりと効果を感じました。
先生は元気で明るく優しい方で、施術の痛みもなく、小さい子連れでも歓迎してくださるので通いやすかったです。
骨盤矯正は終わりましたが、また体に不調を感じたときはお世話になりたいなと思いました。

肩凝り、首のり

今まで整体、整骨院と長年通院していましたが解消せずでした。トータルボディケア芦屋を知って通院し初めてまだ5回目ですが、ひどい肩凝り首の凝りが解消され身体が軽くなってきました。嬉しい限りです。
毎回通院が楽しみです。

いつもお世話になっております。最高です❗

首と肩のコリがひどく、頭痛が絶えなかったので、2年前にトータルボディケア芦屋に初めてお伺いさせて頂きました。施術を受けた次の朝、頭痛は嘘みたいになくなっており、仕事中体全体が軽く感じました。今ではスポーツや海外出張前後のボディケアで頻繁にお世話になっております。柴田院長の御対応と施術も懇切丁寧なので、安心して通えます。本当にオススメです❗

阪神芦屋駅より徒歩3分、JR芦屋駅より徒歩13分、阪急芦屋川徒歩15分、 下り芦屋インターより5分、上り深江インターより3

• 阪神芦屋から250m (徒歩4分)