通院回数 11回目
初日施術後で実感出来たこと:
①お通じが良くなった。(翌朝から信じられないほどスッキリ)
②体の血行が良くなった。(運動した後のように顔の血色が改善)
③体のねじれ改善が実感できた。(身長が1cmほど伸びた)
施術3回目以降実感したこと:
①どんなに歩いてもスカートが回らなくなった!
②背お泳ぎをしてもまっすぐ泳げれるようになった。
③骨盤の出っ張り(歪み)が改善!
通院のきっかけ:
スカートがぐるぐる回り、常に後ろスリットを気にして歩かないといけないことや、背お泳ぎの際、どんなに天井の線を見ながら泳いでも気がつけばコースロープにぶつかる、知人が現像してくれた写真に写る自分の立ち姿勢、スカートの左右の長さがアシンメトリーになっていた。そんなことが重なり、きっちり治そうと思い通い始めました。
施術後感動したこと:
体に歪みがなく正常な人は毎日こんなにも体が楽なんだと実感出来ました。長年自分自身の体の歪みやねじれに慣れて、真っすぐに立てる感覚を失っていましたが、トータルボディケアさんに通うようになり、上記に述べた改善点に加えて、「体の体重が左右均等になり、足の土踏まずまで床にぴったり着く感覚」を初めて実感できました。施術後はとても体が軽くなります!
院内の雰囲気:
とても気さくな先生で、的確且つ論理的に体の状態を説明して下さり分かりやすいです。また、院内はいつ行っても綺麗に掃除されていて清潔感に溢れていて気持ちがいいです。
子連れでも施術してもらえる
産後体重は戻っても骨盤が広がったままで、手持ちのボトムスが合わなくなって困っていた時にママ友繋がりで紹介してもらい、通い始めました。
通い始めて6回で元に戻ると聞いてはいましたが3回目くらいでほとんど元どおりになり驚きました。
骨盤はもちろん、赤ちゃん連れで肩首腰もほぐしてもらえる所は他になくママたちの救世主です。
産後の骨盤矯正
産後2ヶ月ごろに、骨盤矯正のために通い始めました。出産により骨盤が開き、赤ちゃんを抱っこして歩くとだるかった腰が、骨盤はもちろん、足のバランスもしっかり矯正していただいたお陰で楽に動くようになりました。
産後、赤ちゃんのお世話で負担のかかる背中、腰、膝、首や鎖骨まわりのコリも和らげていただいて、とても助かります。 1人ずつの施術なので、赤ちゃん連れでもOKなところも有難いです。
肩の痛み
しばらく放置していた痛みでしたが、1回目の施術から効果を実感。回数を重ねていくうちに、徐々に気がつかないほどに改善していきました。
今は長年積み重ねてきてしまった、ひどい肩の凝りをほぐしていただいてます。
室内もシンプルで清潔感があり、リラックスできる雰囲気です。
先生も気さくで話しやすく、通うのが楽しいです。
非妊娠時よりも骨盤締まりました!
産後の骨盤矯正でお世話になりました。
緩みきった骨盤、その上に十月十日かけて蓄えたお肉。妊娠前のパンツは太もも止まりでした。
1回目の施術で既に骨盤の動きを感じ、2回目には妊娠前のパンツが入るようになりました。骨盤が正しい位置に戻ったおかげか、頑固なお肉もさようなら。6回の施術が終わった今、妊娠していなかった時よりも骨盤締まってます。
また、乳児連れOKであることは大変有難かったです。
多くのママさんに頼りにされる納得のトータルボディケアだと思います。
股関節痛
左の股関節の痛みで、階段の上り下りがつらく、趣味のテニスも思うようにできない状態でした。
初回の施術を受けた翌日から階段がラクに上れるようになりました。二回三回と施術を受けるごとによくなり、テニスも違和感なくできるようになり、本当に喜んでいます。
産後骨盤矯正
産後の骨盤矯正で通っています。
骨盤が広がってしまって、はけなかったデニムが入ってとても嬉しいです!先生も色々教えて下さって、とても話しやすいです!元の体型に戻せるようにこれからも通わせていただきたいです!
産後の骨盤矯正
整体に通うのは初めてだったので緊張しましたが、親身に接して頂き通いやすかったです。
施術中は一対一なので、赤ちゃん連れでも何も気にしなくて良いのが嬉しかったです。
6回コースでしたが、毎回引き締まっていくのが実感できました。おかげさまで腰痛に悩むことなく育児できてます。
施術は痛いイメージだったのですが、逆に気持ちよかったです。
またメンテナンスに通いたいと思ってます。
産後の骨盤矯正
妊娠中から一番気になっていた事が産後の体型崩れでした。
妊娠、出産の大仕事を終え体調も悪く、体重も気になっていましたが、一先ず骨盤矯正をして頂きました。
6回チケットを購入し、6回で足りるかなと心配でしたが1回目の施術で骨盤がしまるのを実感し、回数ごとに身体が整っていくような実感がありました。
先生はプロフェッショナルであり、非常に常識のある方です。こちらの希望を細かく察して下さいますし、日常の過ごし方や体型戻しについての質問にも丁寧なアドバイスを下さるので、日頃の生活でも意識を高く持って頑張ろうという気持ちになれます。
産後の骨盤矯正
初めてマッサージ関係の施設を利用するので「どんなことをするんだろう?」「痛いのかな?」と、最初は不安でした。しかし、初回に丁寧なカウンセリングを経て施術をしてもらうことで、初心者でも安心して利用することができました。
産後の骨盤矯正コースを利用しましたが、初回でかなり矯正され、帰宅後に産前に履いていたスキニージーンズが履けるようになりました(それまで産後は産前時より1-2サイズ上のジーンズを着用していました)。
初回以降も子育てで酷くなった肩こりや膝の痛みなどに対して、念入りに施術してもらうことで痛みはかなり楽になってきました。
骨盤矯正コースは一通り終了しましたが、施術した週は身体の調子が良いので、今後も引き続き利用する予定です。
肩甲骨痛、頭痛
長時間のデスクワークにより、左肩甲骨の痛みと頭痛に悩まされていました。こちらに通うようになり、数回の施術後には肩甲骨の痛みはすっかり忘れてしまうほどに改善しました。先生はいつも丁寧な説明と施術をしてくださいます。とても信頼できる方なので、これからもお世話になるつもりです。
長年お世話になっています
8年ほど前に坐骨神経痛でお世話になってから治った後も3週間に一度のペースで通っています。気になる箇所も早めの施術で整えていただいてるので、おかげですっきりと日々過ごせてます。坐骨神経痛の方も再発していません。
頭痛
こちらに通い出してから、長年悩んでいた頭痛がなくなりました。
施術をするとビックリするほどスッキリします。
骨盤矯正もしてもらっているので、産後の身体もすぐ元に戻りました。
また私はすぐに揉み返しになる体質ですが、それらも汲み取り、丁寧に施術してくれるので本当に助かります。
初めて受診してから5年ほど経ちますが、今も信頼して定期的に通っています。
初めての小顔矯正
初めての小顔矯正で不安がありましたが、痛みもなく、効果がすぐに出たのに驚きました。直後に鏡を見せてもらったら明らかに顔が小さく法令線が薄くなり、毛穴も引き締まりました。
スタッフの方は話しやすく、ユーモアある話から小顔に関する様々な知識を教えてくださったりと心地よくマッサージを受けられます。
本当に来て良かったと思います。
坐骨神経痛でお世話になっています
左の腰からふくらはぎまでが痛く、痺れが続き、辛くてお世話になりました。
痛みの範囲が広く、患部がなかなか特定できない中、少しでも楽になるようにと施術を繰り返していただき、その都度、痛みの範囲が狭くなり、最終的には患部も特定され、痛みが嘘のようになくなりました。
初回の施術の際に骨盤の歪みも治していただきましたので、それまで足を組むことが癖になっていましたが、組まない方が楽に座れるようになりました。
外股で歩いていたのも骨盤を治していただいたので、まっすぐに歩けるようになり、足の歪みもマシになってきたように思います。
息子も姿勢が悪く、腰痛や肩こりがありました。私が楽になったのをみて、先生にお願いし、今も一緒に通院しております。
先生は優しく、相談しやすく、親身になって施術してくださいます。
少しでも楽になるように、痛みが良くなるようにと思いながら対応いただいたり、身体のコンディションをみながら、毎回重点箇所を変えながら施術いただくという配慮も有り難く、感謝しております。
また、医院内は清潔でクラッシックといい香りに包まれて、とてもリラックスできます。
初めのうちは詰めて施術をお願いしておりましたが、症状が落ち着いてきたので、間隔もあけながらメンテナンスを続けていけたらと思っております。
とても信頼できる先生に出会えて、親子で喜んでおります。
昔から色んな所に行っては楽になった実感が得られず、すぐに行くのをやめていました。
トータルボディケアさんは施術後の身体の軽さ、痛みの軽減がすぐ実感できました!
院内もとっても落ち着ける空間なので、いつもリラックスして施術を受けています。
頭痛
頭痛がひどくて通い出しました。
以来、スッキリです。
忙しくて予約をキャンセルすることも多いのですが、いつも丁寧に時間調整をして頂いてます。
明るく、入り易い雰囲気です。
お身体のお悩み、気軽に一度試してみてはいかがでしょうか。
産後骨盤矯正
3人目出産後の骨盤矯正で伺いました。5回セットでしたが、3回終わったあたりから、姿見を見て骨盤の締まりと位置が整ったのをはっきり感じました。今までもいくつか骨盤矯正に行きましたが、シルエットの変化を明らかに感じたのは初めてです。
施術は痛くなく、施術時間もきっちり決まっているので、忙しい中でもスケジュールして通いやすかったです。
施術後の体の軽さ!
院内はとても清潔にされています。入り口から待ち合い、更衣室やトイレに至るまで!
先生はお一人なので、同時に何人も施術されるわけではなく、そのため待ち合いで何人も待っているということはありません。待ち合いで居心地が悪いこともないと思います。
施術については、終わると体が軽く感じ、背が伸びたような気になります。背筋が伸びているのかなあ。私は特に「背中と腰回りの肉厚が薄くなる」ような感覚があります(個人的意見ですが!)。しばらく行かないと、体がだるくて太りやすくなるような…
友人に紹介したこともありますが、行った後の体の軽さが好評でした。
注意点は、初めての施術後の予定はゆったりめにしておくこと。体がぽかぼかして、ちょっと眠くなるかもなので…。私は行った日の夜はよく眠れます!
首のいたみ
2週間ほど続いていた寝違えたような、首の痛みでお世話になりました。痛みの限界だったため、ご無理を言って対応していただきました。
二回の施術ですっかり元通り!首と背骨のズレも治していただき、体の他の部分も調子が良いです!
おすすめです。
ギックリ腰の様な痛みで全く立てない状態になりました。
いろいろ整体院を渡り歩き、電気・鍼灸など様々な治療を試しましたが、改善されず困っていました。
そんな中行き着いたのがトータルボディケア芦屋さん。
今まで行ったことのある整体院とは違い、驚くほど柔らかい指圧だった為、正直ただマッサージをされてる様な感覚でした。
しかし通う毎に指圧に変動があり、現在の状態に合わせて最適な治療を施して下さっている事が分かりました。
4回の施術を経て、今は無事歩ける様になり感謝しています。