こくぶんじ整骨・整体院

こくぶんじ整骨・整体院の口コミ/国分寺市本町

国分寺駅すぐ!腰痛・産後骨盤矯正でリピート多数の整体院 こくぶんじ整骨・整体院 (コクブンジセイコツ・セイタイイン)

• 評価詳細(こくぶんじ整骨・整体院)

東京都国分寺市本町4-13-13 第六荒田ビル101

投稿日:2016/11/25

初めて産前の整体を受け行ってみ...

初めて産前の整体を受け行ってみました!症状はお腹が大きくなってきての腰の痛みと足のむくみが酷く…。HPでも見た通り、ベットの隣までベビーカーが入れて安心して治療を受ける事が出来ました。終わった後は腰の痛みも和らぎ、足のむくみに関しては効果が目に見えて分かるのでとてもオススメです。
産後の骨盤矯正もある様なので、出産後またお世話になるかと思いますのでよろしくお願いします!

返信日:2016/11/26

お腹が大きくなるにつれての腰痛、足のむくみは辛いですよね…。
お体の悩みなどは我慢せず、お気軽にご相談ください♪
また、産後もしっかりサポートさせていただきますのでお任せください!

投稿日:2017/10/02

産後の骨盤矯正

産後の疲れがだいぶ良くなりました。特に猫背ぎの肩がすっと楽になり気にしていたo脚も幅が狭くまりこれから徐々に治していきたいと思いました。カウンセリングもとても丁寧で安心してお任せできます。ありがとうございました!!

返信日:2017/10/16

コメントありがとうございました☆
産後の疲れが楽になったという事で本当に良かったです。
今後も猫背、O脚の調整お任せください!

3.5
投稿日:2017/10/02

産後整体

産後整体で行きました。場所は国分寺駅すぐでアクセスしやすいです。ベビーカーごと院内に入れて、寝ている子供を起こさずすんだのでとても助かりました。
説明しながら丁寧にみていただきました。
続けて行きたいと思いました。

返信日:2017/10/16

コメントありがとうございました(^^)
お子様はすやすやと気持ちよさそうに寝てらっしゃいましたね☆
今後も気兼ねなくお子様と一緒にいらっしゃってくださいませ。
お仕事の復帰までにしっかり調整していきましょうね!

投稿日:2017/09/23

きてよかった!(^^)

腰が痛くて来院しましたが、色々な所が影響してた事で腰に痛みがでてたようで、気づくことができてよかったです( ^∀^)顔が前に出てる感じだったので、施術後の写真見て、この感じを定着させなきゃな!と思いました( ´∀`)
歯も大事だけど、体も大事なので、メンテナンスしていきたいと思います(*´ω`*)

返信日:2017/09/27

コメントありがとうございます☆
体の歪みがとても強かったので今後のメンテナンスでもっと改善していきましょう!☆
お体の事で困ったことがあれば何でも相談してくださいね(^^)

投稿日:2017/09/15

膝の痛みで受診しました。

体全体の歪みから診察していただきました。痛みがどこから来ているのか、どんな姿勢が多いかなどの話をしながら、生活のアドバイスなどをいただきなから施術をして頂きました。経過をみながらしばらく続けて見ようと思います。

返信日:2017/09/20

コメントありがとうございます。
その後のご様子はいかがでしょうか?膝の不調の原因は様々です。
しっかりと不調の原因が改善するようサポートいたしますので、
どんな事でもご相談下さいませ(^^)

投稿日:2017/08/31

鍼治療を受けました。

知人に紹介で鍼治療を受けてきました。
他にも色々メニューがありましたが、とりあえずは紹介された鍼治療だけをお願いしました。

私は学生の頃から鍼灸、マッサージ、整骨、整体、カイロ、もちろん整形外科もたくさん通いました。

学生の頃の部活は怪我をしてない仲間はいない位にハードだったので、先生や先輩などから紹介されて
色々試しましたが、本当に自分に合う先生とは中々会えないものでした。

鍼灸に関しては正直よい印象は持っておりませんでしたが、三重県で本当にビックリするような効果を感じて、本当に辛い時に何度か新幹線で通いました。
しかしその先生もお亡くなりになり、色々試しながら今回知人の紹介でこちらに。

丁寧な問診と施術。
これは当然の事だと思います。

私が良いと思ったのは
脈診と、この女性の鍼灸師さんは
私を治したい、良くしたいという気?
気持ちや想いが感じ取れた事です。

私が今まで出会った鍼灸も含め、数少ない素晴らしい先生方からはその気?を感じました。

生意気な事を言わせていただくと、これからもっとすごい先生のなるんだろうなという期待も持ちつつ、今後もお願いしたいと思います。

返信日:2017/09/03

B級さん、素敵なコメントと応援メッセージ、ありがとうございます。
少しでも鍼灸に対する印象がよくなってくれるとうれしいです。
これからも、期待にお応えできるよう、精一杯お体を整えるお手伝いをさせて頂きたいと思います。

投稿日:2017/08/25

おすすめです❗

国分寺駅から近く徒歩でも行けますし、また、駐車場があるため車で行くこともでき、大変便利です。
予約をすれば時間通りに治療をしてくださるのも大変たすかります。
治療内容も話を良く聞いてくださるので安心して利用させて頂いています。

返信日:2017/08/30

コメントありがとうございます☆
その後、膝腰の具合はいかがでしょうか?
また違和感などありましたらいつでもサポート致しますのでお気軽にご連絡下さいませ。
あまり無理をせずお大事になさってください(^^)

投稿日:2017/08/21

個人に寄り添った施術をしてくれるお店

体の悩みを丁寧に聞いてくださった上で施術をしてくださるので助かります。施術中も体の状態を教えてくださるので有難いです。お値段も良心的で頻繁に通いたくなる整体です。お店の雰囲気も落ち着きがあり、小さな子どもへの理解があるので次回は子どもと一緒に来たいと思います。

返信日:2017/08/22

コメントありがとうございます。
先日はご家族でのご来店ありがとうございました。
お久しぶりのご来店でしたが、育児など日々の疲れが蓄積されていてかなりお辛そうでした。
改善の向けてサポートいたしますのでまたいつでもご連絡くださいませ!

投稿日:2017/08/17

気持ちよくてメニューを追加

家のポストにチラシが入っていてキャンペーン中ということで『安い!』と思い予約しました。国分寺駅から歩いて3分ほどにサロンがあるので駅近なのも嬉しい。
足の冷え、浮腫み、乾燥が気になっていたのでリフレクソロジーを予約。
私を担当してくれた先生はとっても話しやすい優しい女性の方でした。
体の体調に合わせてその部位のマッサージを特に丁寧にしてくれました。力加減が私好みですごく気持ちよくて、リフレクソロジーだけのはずがハンドマッサージも追加でお願いしました。
ハンドマッサージもとても心地よくて終わった後はすっきり。
ゴリゴリするマッサージが苦手な人はここの心地いいマッサージはオススメです。

返信日:2017/08/17

チラシを見てさっそく足を運んで下さり、ありがとうございました(^-^)
お話を聞いていても足の冷えが本当に辛そうでした。
次回はもっとポカポカになるように工夫してみますので、またお気軽にご連絡下さいね☆

投稿日:2017/08/09

丁寧に施術して貰いました。

駅から割と近いです。
院内も清潔感ありました。
私はほぼ初見ですが、入り易く質問しやすくよかったです。
コースも色々あるみたいなので、
また相談しつつ通おうかと思います。
電話で予約でしたが、丁寧に対応していただきました。
通いやすいのでまた来ます。

返信日:2017/08/22

コメントありがとうございます。

先日は数ある中から当店にご来店頂きありがとうございました。
その後の様子はいかがでしょうか?
お体に不調など感じるときは、改善に向けてサポート致します。
またお気軽にご連絡ください!

投稿日:2017/06/28

徐々に実感が

首の痛みがきっかけで、今は定期的なメンテナンスで通うようになりました。実の所、始めはなかなか良くなる実感が持てず、どうなのかな?と思っていました。でも1年経過した頃から、急な腰痛が1回の施術ですぐ良くなったり、重かった肩周りが帰りに軽くなったり、少しずつ良さを実感し始めています。子どもの便秘がひどいので、今度は子どもも試してみようと思います。

返信日:2017/06/29

こんにちは。
ご家族皆様でのご利用と嬉しい口コミをありがとうございます。
お子様は今回が初めてのご来院でしたが、中盤あたりには随分リラックスしてくれていたようで安心いたしました(^^)
今後も体調改善のためのサポートをさせて頂けたらと思います★
他にもお体に関して不安や気になる症状がある時はお早めにお知らせくださいね。

こくぶんじ整骨・整体院 のクーポン

60%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 併用不可

★今だけ!リピート続出の「MBS整体」を2,980円★

通常7,560円(税込)2,980円(税込)60%OFF !!

☆★ 今だけ!リピート続出の「MBS整体」 ★☆
●各メニュー限定5名様
◎初回限定 約60分(カウンセリング+チェック+施術)
―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・
当店自慢のオリジナル整体を!
・ベーシック 「腰・膝・肩の不調」
・マタニティ整体
・産後整体、産後骨盤矯正
通常初回7,560円 ⇒ 2,980円(税込み)
―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・
オールハンドの施術で、お悩みの根本にアプローチ!
他で改善しないという方は、一度ご相談ください。

・お会計前にエキテンへの口コミをお願いします。

60%OFF

☆★ 初回限定!マタニティ整体・産後骨盤矯正 ★☆
●各メニュー限定5名様
―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・
当店自慢のオリジナル整体を!
『産後整体・産後骨盤矯正』約60分(問診検査+施術)
通常初回7,560円 ⇒ 2,980円(税込み)

☆産前 安定期(16週以降)・ハリ止めを服用していない方
★産後 自然分娩…1ヵ月、帝王切開…2か月経った方・出産の痛みがなくなった方
☆お会計前にエキテンへの口コミをお願いします
★現金支払いのみ

54%OFF

☆★ 平日限定キャンペーン! ★☆
●限定10名様
当店自慢のオリジナル・リフレ
『リフレクソロジー』約60分(問診検査+施術)
通常初回6,480円 ⇒ 2,980円(税込み)

・初診の方
・お会計の前にエキテンへの口コミをお願いします
・要予約

☆★ 再診の方に!エキテン限定 ★☆
●限定5名様
―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・
当院自慢のオリジナル整体「MBS整体」
エキテン口コミ投稿で『カウンセリング料 2,160円無料!』
通常初回7,560円 ⇒ 5,400円(税込み)

・再診の方に限ります
・要予約
・現金支払いのみ
・会計の前に口コミ投稿をお願いします。

有効期限:2017年12月31日

店舗名 こくぶんじ整骨・整体院  (コクブンジセイコツ・セイタイイン)
ジャンル 整体 / 接骨・整骨 / 鍼灸
東京都国分寺市本町4-13-13 第六荒田ビル101
国分寺駅(駅から0.2km)

西国分寺駅(駅から1.2km)

恋ヶ窪駅(駅から1.7km)

アクセス 国分寺駅北口より徒歩3分。国分寺女子ハイツ・西武バスロータリー向い。緑と白の大きなテント看板が目印です。

http://kokubunji.ikedakikaku.com/ (産後ホームページ)
https://www.facebook.com/kokubunjiseikotsuin/ (フェイスブック)
http://www.seitai-kokubunji.com (整体ホームページ)
営業時間補足 受付時間9:00〜17:00 (日曜・祝日は前日までにご予約ください。)時間外のご希望はお気軽にお問い合わせください。
  • 【提携駐車場・2時間まで無料】こくぶんじ整骨院から徒歩2分。「国分寺SSパーク」国分寺本町郵便局、アイン薬局さんの間です。
    VISA / マスター / アメックス
  • 整体・はり灸など自費施術時に使えます。保険施術時は自費施術と併用で使えます。
座席 ベッドはカーテン仕切り
メニュー 接骨・整骨 / 鍼灸 / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / 骨盤矯正 / その他 / 整体 / ハンドリフレクソロジー / 耳つぼ
特徴 院内は木目調の落ち着いた空間、おしゃれなジャズがかかってます。リラックスすることができます。
赤ちゃんと一緒に 【お子様連れ大歓迎】ベッドサイドまでベビーカーン乗り入れできます。
腰膝専門 【カラダは足から整える】その腰、膝の痛み。ずっとは変わらない症状に驚きの!
施術者 女性の施術者をご希望の方はお問い合わせください。
駅近く 国分寺駅北口から徒歩3分!お買い物のついでに、通勤、通学途中にご来院ください。
昼休憩なし 9:00〜17:00までお昼休みなしで受付中。ママにとっても好評です!
その他 エキテンの口コミをして頂いた方は初回カウンセリング料無料!
初投稿者 konoha (2)
紹介文 ━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−
     【国分寺の地で10年!】
   豊富な経験と実績のある整体院!
  皆様の痛みや、お悩みの症状に向き合い、
 一人ひとりに最善のケアでお力になります!!
━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−

≪当院オリジナルのMBS整体≫

◆「心と体を整えメンテナンスする」心身のトータルケア◆
建物に例えると、
カラダは土台、骨格は基礎です。

土台がゆるむと、いくら整えてもまた歪んだり、不調の繰り返しに。
【MBS整体】は、頭痛、産前・産後の整体や子ども整体、
内臓のねじれ・ホルモンバランスの調整する自律神経系の症状まで対応した
当院オススメのメニューです!

◎こんな症状の方にオススメ◎
・膝の痛み、冷え、むくみ等の足のねじれ
・腰痛や便秘、産前、産後腰痛などの骨盤のねじれ
・頭痛、肩こり、慢性疲労などの肩甲骨のねじれ など

土台から頭まで、
全身の骨格、内臓のねじれ、自律神経、ホルモンバランスを整え、
カラダを正しい状態にすることで
様々な症状の根本原因にアプローチしていきます!

予防医学の観点からメンテナンスや、ケガや症状などの再発防止にも力を入れ、
食事・運動・体の使い方など日常生活のアドバイスも積極的に行っています!

皆様のお悩み、ご要望にしっかりと応えします!
どんな症状でも、当院にお任せください。

◆ほとんど痛みのない優しい施術!◆
ボキボキ鳴らしたりせず、
体の自然治癒力や免疫力を高め、
本来のバランス・代謝を促す、身体に気持ち良い施術です。
また、機械、薬を使わないので、
生まれたての赤ちゃんからご高齢の方まで安心して施術を受けて頂けます♪

◎特に産前・産後のトラブルに効果的◎
■マタニティ整体■産後整体・骨盤矯正■はお任せください!
腰痛、股関節痛、骨盤のゆがみ、
ウエストダウン、むくみ、冷え、尿漏れなど…
土台から整える【MBS整体】は
産前・産後のママのデリケートな身体にも安心!
骨盤だけではなく、全身を診ることで様々なトラブルを
根本から改善へ導きます。

ゆとりある施術スペースは、
ベビーカーもベッドサイドまで乗り入れできるので
小さいお子様がいらっしゃるママさんもお気軽にお越しください♪

○平日は施術中女性スタッフがお子様をお預かりするので、ママさんも多く来院します。

≪アクセス便利◎リラックス空間≫

■国分寺駅北口より徒歩3分!
■提携駐車場あり、当院から徒歩2分。
■ベビーカーもそのままベッドサイドまで乗り入れOK!
■木目調の落ち着いた雰囲気の院内です。

◇◆◇ 皆様のご来院をお待ちしております ◇◆◇

こくぶんじ整骨・整体院

3. 東京都の整体