トウホウシネマズシャンテ

TOHOシネマズシャンテ

気分転換

日比谷駅から歩いてすぐのところにある映画館です。館内は広さもそこそこあるので、快適でした!また、清潔感もあったので安心して利用ができました。
フードメニューも充実していて、いろんな味のポップコーンがあったのも嬉しかったです!
落ち着いた空間で映画の鑑賞をすることができたので、良い気分転換になりました。

快適な映画鑑賞

上映作品の舞台挨拶がこちらであり抽選に当たって行きました。最寄りは日比谷駅ですが有楽町駅から歩いて行っても5、6分程度でした。想像していたより小さな映画館でしたがきれいで快適に鑑賞できました。混雑していましたが客層が落ち着いていて変に騒がしくないのが良かったです。

東宝シネマズでは珍しい

日比谷駅からは徒歩1分ほど。
有楽町駅や銀座駅からもわりと近くて行きやすいです。

昔は「シャンテシネ」でしたが、今は東宝シネマズです。

東宝シネマズ系列の中では、数少ないミニシアターを上映しています。
アート系やアカデミー賞に絡んだ作品の上映が多い気がします。
水曜のレディースデーに行きました。(1100円)
スクリーンは3つで、エレベーターで各階に行きます。
4Fで観ましたが、ロビーも狭めでこじんまりとしていました。
座席のシートはあまり良くありませんでしたが
(背もたれが低くて疲れました)
名画座みたいな雰囲気があり、シネコンとは違う味のある映画館です。

上映作品のチョイスが良いのも大きな魅力です。

スガひろ
スガひろ さん

昔ながらの単館でやってる映画館

私はムーンライトで初めて訪れました。
シアター自体は悪くなかったですが、座席が狭く背もたれが首から上までしかないので疲れます。
シートの質は悪くなかったですが。
いい点で言えば前列との段差があるので前の人の頭が気にならず観れたことです。
今時のシネコンに比べれば劣りますが昔ながらの単館って感じの映画館ですね。
結構お一人様も多く映画通が行きそうな映画館ですね。

こじんまり

こじんまりしていますが、綺麗です。三つのシアターがあるようです。席は肩口くらいまでの高さで首当てがないので、とても疲れます。前の法の席だと見上げる形で首が寄りかかる部分がないので大変です。真ん中や後ろの方がオススメです

綺麗な映画館です

少し変わった映画を上映しているのが良いです。
都内でもここでしかやっていないことなどもあります。
小さな映画館で、中はとてもシックで落ち着いた雰囲気できれいです。良いのは、館内の座席。角度がかなりついているので、前の人の頭で見えない、なんてことが絶対にありません。
前もってインターネットで席を購入しておくことも出来るのが、とても便利です。

広くないのが良いと思います♪

日比谷シャンテの横にある映画館です。
オフィスビルになっている別棟日比谷シャンテビル一角にあり裏側には、ドレスショップがあります〜
入り口がちょっと解りにくいと思います☆

最新式の綺麗な広い座席も広い映画館ではありませんが・・・
チケットの手続き売り場すぐ近くのエレベーターに乗るだけですぐに
目的の上映されている階の入り口へと着いてしまうのが
私は気に入っています◎
あまり館内での移動の時間がかからなく良いと思います。
又、気軽に入れる雰囲気で良いです〜

休日は結構混んでます☆
小さなシアターゆえの良さがおススメです〜
スタッフさんは親切です。

ちょっとマイナーな映画のメイン館としての役どころが多い

以前は「シャンテシネ」でしたが、母体の東宝がかかえる劇場のTOHOシネマズと一緒になり「TOHOシネマズシャンテ」になりました。

名前変更してから、きれいになりました。劇場のいすも、メインフロアも。

ここは3フロアに分かれていて、それぞれエレベーターで移動します。
スクリーンの大きさはそれぞれ異なります。

一番すきなのは2番スクリーン(旧シャンテシネ2)
スクリーンと座席の距離がちょうどよく見やすい。傾斜もあるので
前人の頭に邪魔されることはありません。

逆に3番スクリーンはみづらいかも。傾斜があまりないので。

作品は映画好きならたまらない作品ばかり。
渋谷のル・シネマと同様、マダム達に似合いそうな作品が多いです。

東京都千代田区有楽町1丁目2−2日比谷シャンテ

• 日比谷から150m (徒歩2分)