カラダカイフククラブキタキュウシュウ(コクラホンイン)

からだ快福クラブ北九州(小倉本院)

●治療院を3箇所以上回って改善しない人が最後に来る整体院!

10年程前から、首、肩に強い凝...

10年程前から、首、肩に強い凝りを感じていてこれまで整骨院に行ったり外科に行ったりしましたが、改善できずで。。(u_u)
寝ても疲れが取れず、出かけても痛みのせいで楽しめなくて、、どうにかしたい。。!との思いからインターネットで良い口コミがたくさんのからだ快福クラブさんを見つけて、行ってみたいと思いすぐに予約。
院内はアロマの香りがしてて、先生も優しくて始めてでしたが緊張せずに過ごせました(*^^*)
施術が終わったあとは、ゆがんでいた骨盤がまっすぐになり、びっくりでした!
首、肩の痛みも和らいでいます。。^ ^
ちなみに、施術は気持ち良くて痛みはありませんでした。
また、自宅でできる体操も教えていただきました。
長年の辛〜い傷みから解放されそうな予感で、行ってよかったと思いました(^-^)/
通って完全に治して、今まで心から楽しめなかた旅行なんかに行ってみたいです^ ^
ありがとうございます。(o^^o)

りえぼんさん
若い頃からの首・肩のこりが
やわらいで良かったですね☆
一番の原因は肋骨と肩甲骨の関節の硬さでした。

原因は前回で分かったのできっと大丈夫です。

目標の旅行に早く行けるように
全力で施術させて頂きますので
よろしくお願いします(^_^)

丁寧な口コミの投稿ありがとうございました!

心地良いです

口コミの評価が高いので行ってみました。痛くない優しいリラクゼーション的な整体でした。気持ち良くウトウトしてしまいます。体操も教えていただきました。
身体のコリもほぐれたような気がします。ただ、痛みの箇所は変わらなかったです。

からだ快福クラブ北九州(小倉本院)からの返信

口コミの投稿、ありがとうございました。
コメントの返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
またのご来院をお待ちしています。

長距離移動でボロボロの体をみてもらいました。

出張で飛行機の長距離移動が続きあちこち痛みが出ていました。特に右の腰はなんとかしてほしいと思ってすがる思いで行きました。
本当にあちこち悪いね、メンテナンスしてないの?と一発で指摘。
施術もまったく痛くなくて気持ちいい感じ。
でも先生がここはなぁ〜と言うところは確かに痛い。そこを無理な力をかけるわけではなく楽になるのはとっても不思議でした。帰るときには今後の生活の注意事項も教えていただけてありがたかったです。
また出張の際にはよろしくお願いいたします、

ひだまりきょんちぃ様
楽になっていただけて良かったです。
飛行機などでの長時間の移動は
腰や背中に負担をかけて痛めやすいです。
夜に寝る前にメンテナンス体操を行ってくださいね。

口コミの投稿ありがとうございました!

病院に行ってみたけど…

ストレートネックかれくる肘の痛みと指先が痺れ10日くらい前に病院で薬を処方して貰ったけど
薬の効果が いまいち、わからなくて
痛みを我慢する毎日でしたが 昨日、からだ快復クラブに行ってみて
1回の施術で 随分と楽になりました
林院長の分かりやすい説明とストレッチを教えてもらい
行ってみて本当に良かったです。

toyoki様
痛みとしびれが軽くなってよかったです!
2回目に来られた時のお顔が明るかったので
とても嬉しくなってしましました。

お仕事大変でしょうけど、
モゾモゾ体操とキラキラ体操を頑張って
体調を維持してください。

何か分からない事がありましたら
遠慮無く連絡をください。

クチコミの投稿もとても嬉しかったです。
ありがとうございました!!!

丁寧な説明と施術に大満足

日頃のデスクワークと長距離運転で肩や腰がパンパン。温泉地での整体は経験があるのですが、本格的な治療は初体験。でも先生の丁寧な説明と施術で大満足、一回でだいぶ楽になりました。地道に治していきたいと思います。

よし様
だいぶ楽になられたとの事、よかったです!
骨盤のゆがみも整ったので、日頃の座り方など注意してください。
また、奥様もご紹介いただきありがとうございました。

評判通りのイイところ!

楽になりました!
この一言が1番に出てきます!
優しく丁寧な治療にこちらも、心も身体も気持ち良くなりました!
一度行ってみてくださいと、皆さんにお伝えしたいです!
3度足を運びました。
また、時間があればと考えております

オッケー様
数ある整体院の中から当院を
お選びいただきありがとうございます。
楽になられたとの言葉、大変うれしく思います。

次回ご来院の際には
「クチコミ書いたよ」とお教えください。

クチコミの投稿ありがとうございました。

マリン
マリン さん

偏頭痛がひどくて

エキテンをみてお邪魔しました。アットホームな雰囲気で初めてでも行きやすいと感じました。もともとあった偏頭痛がひどくて痛み止めも効かずこちらに来ましたが、施術はまったく痛くなくて気持ちがよくて時間があっという間に感じました。終わったあとは体が軽くなって久しぶりに夜ぐっすり眠れました。またお願いします。

マリンさま
久しぶりにぐっすり眠れたとの事、本当に良かったです。
偏頭痛の根本解決には肋骨と肩甲骨を弛めなければなりません。
お教えした坐骨を3センチ後ろに引く座り方も実践して下さいね。

この度は口コミの投稿ありがとうございました。

スッキリ!!

肩こり、首こりが本当に辛くて辛くて、毎日の頭痛と、肩の痛みで吐き気や倦怠感、気持ちも憂うつで毎日辛くてたまりませんでした。
何度もマッサージに通ったり色々試しましたが、気持ちいいのはその時一瞬だけで、改善されませんでした。
色々病院も探してみましたが、ボキボキする整体は怖くて悩んでいたところ、こちらの口コミを拝見して、最後の砦と思い行ってみました。
たった1回でビックリする位軽くなり、夜もぐっすり眠る事ができました!
こちらに来て以来、頭痛もありません!
肩の盛り上がりもなくなり、スッキリになりました。
仕事がらどうしてもこりはするのですが、色々アドバイスしてくださって、すごくこりは軽減されています!
本当に来て良かったです!
先生も話しやすく、とても通いやすいです。
卒業OKが出ましたが、月1回のメンテナンスでまた通いたいと思っています。

ひなこさん
丁寧な口コミありがとうございます!
本当に姿勢も良くなり、首から肩にかけてスッキリしましたよね(^O^)
顔色も良くなり、明るい笑顔が見れるようになりうれしいです。
月1回のメンテナンスで良い状態を維持していきましょうね。
また、楽しいお話もしましょうね!

施術を受けて

長い間苦しめられている頭痛が少しでも楽になればと、夫が予約してくれました。
何ヵ所かの病院に行きましたが、薬で抑えるしか根本的な治療はないとのことで、頭痛になれば薬に頼って我慢するしかありませんでした。
からだ快福クラブさんは、お部屋の香りもよくて、初めてでもリラックスできました。また、熱心に施術していただき、今後の体の変化に期待が持てました。

からだ快福クラブ北九州(小倉本院)からの返信

頭痛にはいろいろ原因がありますが、
肩こりや首のコリ、背骨のゆがみなどからくる頭痛は
整体で良くなるケースが多いです。

そして、大本の原因が姿勢やストレスにある事が多いです。
ぜひ、根本から体を整えて頭痛とさよならしてください。

口コミの投稿をありがとうございました。

かぼ
かぼ さん

整体

何もかも初めてだったので不安でしたが、先生の優しいお人柄と丁寧な施術や説明にリラックスして受けることができました。ありがとうございました。痛みもなく眠ってしまいそうなくらい気持ちがいいです。姿勢は大事だなと実感しました。

からだ快福クラブ北九州(小倉本院)からの返信

かぽさん、口コミの投稿ありがとうございました。

整体は怖いというイメージがありますが、
リラックスしていただけて良かったです。
背骨の矯正をしている時に眠られる方が多いです。

お尻を引いて骨盤を立てて座って姿勢美人になってくださいね☆

るる
るる さん

今までにない施術!でも効果抜群!!

ほかの整体やカイロではなかなか回復しなかった首や股関節の痛みが1回の施術で改善されました。しかもよくあるようなマッサージや骨をボキボキすることは全くなく、「えっ、もう調整したの?」と驚くほど静か・・・。でも効果は抜群!15年くらい痛みのあった股関節も施術次の日は痛みもなく、久しぶりに痛みを気にすることなく体を動かすことができました。また家でも出来るストレッチや体操(とっても簡単です)を教えてもらって、その場しのぎではなくしっかりと根本的に健康的な体にしていこうという気持ちになりました。とてもアットホームな雰囲気なのでとてもリラックスしました。隣で施術をしていた男性は始まって早々、寝息を立てていました(笑)。それだけ場所も人も施術内容もリラックスできるのだと思います。通い続けて健康な体にしようと思います。

からだ快福クラブ北九州(小倉本院)からの返信

こんにちは!とても丁寧な口コミありがとうございます。
リラックスして受けていただけると、効果もアップするので
良かったです。
生活習慣で出来てしまう歪みも、自己ストレッチでリセット
していくことで痛みにかわることもなくなりますよ。
痛みを感じずに元気に毎日を送れるように、精一杯お手伝いします。

わかりやすい

痛くもなくとても丁寧で素人にもわかりやすく説明してくださりました。また、家でもできることなどいろいろ教えてくれてとてもよかったです!つぎは嫁や知人に紹介したいと思います。
整体が初めてのかたや不安のあるかたは特にオススメです!

からだ快福クラブ北九州(小倉本院)からの返信

痛みやゆがみの原因、これからの見通しや注意事項など、
しっかり説明するのが快福クラブのモットーです。
気に入っていだだけて良かったです。

口コミの投稿をありがとうございました。

息子のオスグット

中2になる息子が、この一年間で背が10㎝以上伸び、膝のオスグットがひどくてずっと悩んでいました。
整骨院に通って鍼やお灸をしましたがその時だけ…。
そこでからだ快福くらぶで先生に診てもらうと全身の歪みやバランスがバラバラでした。4回目の施術してもらいましたが、姿勢はもちろんオスグットの痛みがほとんどなくなりました。
色々と教わり、普段の生活や子供の成長を見直すいい機会になりました。

からだ快福クラブ北九州(小倉本院)からの返信

初回は両膝とも腫れて、軽くトントンと
叩くだけでも痛みがありましたので、
回復には時間がかかるかもしれないと思いました。

しかし、指示通り部活を休んでくれ
短い間隔で通院して下さったので
予想より早く痛みがとれました。

また、姿勢指導や自己療法も
行ってくれたのが早期回復に結びつきました。

明日からの運動再開も徐々に始めて下さいね。
部活動での活躍を祈っています。

口コミの投稿、ありがとうございました。

まさっち
まさっち さん

70歳すぎの母でも安心

母の腰痛がひどく、歩くのも大変ということで、整形外科や整骨院に長年通っていましたが、歳のせいだと言われ一向に改善されす。
最近では外出するのも億劫に...。
このままではいけないと、こちらの口コミをみて予約をしてみました。
初めて伺った時から、院長先生並びに副院長の優しい対応、丁寧な問診に今までの病院や整骨院とは違うものを感じ、期待が持てました。
リラックスする音楽や清潔な施術室,予約制の為待つ時間もなく、
まだ2回目ですがすっかり常連さんのような気持ちです。
痛い施術をされないので、揉み返しを心配していた母も安心して通院しています。
腰だけではない悪い場所も見つけて頂き、これから改善されていくのが楽しみです。
どうぞ先生よろしくお願い致します。

からだ快福クラブ北九州(小倉本院)からの返信

まさっちさんのお母様を何とかしてあげたいという
優しい気持ちがヒシヒシと伝わってまいりました。
3回目の前回は足の痛みがなくなり
明るい表情で来院されたので嬉しかったです。
少しでも腰痛を軽くしてあげられるように
全力を尽くしていきたいと思います。
口コミの投稿をありがとうございました!

昨年膝が痛くなり病院で検査した...

昨年膝が痛くなり病院で検査したら『異常なし』と言われました。様子をみていましたが良くなりませんでした。正座や歩くのも辛くて困っている時に門司駅前で『痛くない整体』の文字を見つけました。何度か通いもぞもぞ体操を続けているうちに改善されました。今日は旦那と一緒に行きたかったので小倉店で施術をして頂きました。良い匂いと音楽で癒され体も『快福』いたしました。ありがとうございました。

まんじゅうさん
膝の痛みが取れてよかったですね。
モゾモゾ体操は腰痛や肩こりの方にも喜ばれています。
良くなった後も、健康維持のために続けられてください。
口コミの投稿ありがとうございました(^^)

施術大好き夫婦

夫婦での会話の中で最近体調の話題が多くなり主人が膝痛で悩んでいたことがわかり私が痛くない整体があると言うと教えて今は二人で施術をお世話になっています。又元気になって旅行に行こうを愛言葉で施術がんばります・からだ快復クラブ万歳。62と51歳夫婦

孝太朗さん

膝が痛くて曲げるのが辛そうでしたね。
まだ、半月板の損傷や軟骨が
すり減っていなかったので
初回からいい結果を出す事ができました。

いきなり正座までできてしまった時には
私のほうが嬉しくて思わず
ガッツポーズをしてしまいました(笑)

また、毎回奥様との仲の良さを拝見していて
自分たちも見習いたいと話しています。

「65歳まで元気に働きたい」という
目標の応援をさせていただきますので
これからもよろしくお願いいたします。

口コミの投稿、ありがとうございました!

嘘やん!!

私は5年くらい前から全身疲労で整骨院に通っていたのですが一向によくならず、ネットで口コミを見てすぐに予約を入れました。
からだ快福クラブ……
施術をしてもらい、すべてが「嘘やん!!」でした!(笑)
まず施術はまったく痛みがないのに「嘘やん!!」(こんなんで本当によくなるん?)でした。
施術も終わり全身の筋肉がやわらぎ、また「嘘やん!!」でした!
朝も起き上がるのがすごく辛かったのですが起き上がってみてまたまた「嘘やん!!」
5年ぶりに普通に起き上がることができてビックリしました!!
魔法にでもかけられた感じです!(笑)
からだ快福クラブ最高!!

からだ快福クラブ北九州(小倉本院)からの返信

「嘘やん」の連発、とても嬉しいです。
脳脊髄液の流れを良くする硬膜調整や
仰向けでの背骨(腰椎・胸椎)の調整は、
ホントに何をやっているのか分かりませんよね(笑)

人間の脳と体は強い力に反発します。
逆に優しい力に反応します。
もちろん、的確な方向と力加減が大切ですが。

当院のパーフェクト整体では、
骨盤や背骨のゆがみ矯正、硬い膝や足首の
調整ですら優しい力で弛めていきます。

かなり重症の全身疲労と腰痛でしたが、
軽くなって本当に良かったです。

口コミの投稿をして頂きありがとうございました(^_^)

藁をもつかむ思いでした

去年の夏掃除中に右腕をひねりその後忙しさの為そのままにしていたら11月半ば頃から夜も寝られない程激痛が始まり整形外科、整骨院に行きましたが痛みは治まらずどうしょうと思っていたときネットの口コミを見つけ直ぐに予約のお願いをして行きました、丁寧に話を聞いて下さり施術して頂きましたがなんと1回であの辛い痛みが少し楽になり本当に嬉しかったです、それからは行く度に良くなっているのが実感ですし感謝の気持ちで一杯で奥様も先生も優しく身体だけではなく心も癒されています、自宅からは少し遠いですがそれだけの価値はあります

からだ快福クラブ北九州(小倉本院)からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。

最初に来院された時には
本当に辛そうでしたね。

前方挙上、側方挙上、後方内旋共に
可動域が極端に狭くて
運動制限がかかっていました。

2回目の施術後に流された
涙は今でも忘れません。

期待に応えられるように
全力で頑張りますので
よろしくお願いいたします。

とても安心の出来る空間が好き

先に訪問していた家族達が「不調が取れる」というので、自身も訪問してみました。
治療院兼自宅な施設はアットホームでありつつとても清潔感があり、一歩入っただけで、「いいなあ」と思えるところでした。
ほのかにアロマな香りがし、自然音のBGMなんかも流されていて、リラックスのための工夫されているのも印象が良かったです。
先生達の人柄も本当に穏やかそうですし、施術自体もソフトなもので、とにかく安心感の広がる空間です。
自分で行う体操法を教えてくれたり、正すべき生活習慣のテキストも帰りに渡されました。本当に不調をなくそうと考えてくれているんだなと感じられ、その心が安心の空間作りに表れている気がしました。
個人的にはオススメです。

からだ快福クラブ北九州(小倉本院)からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。
香りは、アロマオイルとお香を使い分けています。

音楽は、自然音とヒーリングミュージックを組み合わせています。

力を入れて取り組んでいる事なので、ほめていただけて嬉しいです。

これからもご家族一同の健康に貢献できるよう努力して参りますので宜しくお願いいたします(^-^)

体中に血が巡るのを感じました!!!!

事故でむち打ちをしてから整形外科と整骨院に通っていましたが、施術直後は楽になっても寝て起きると肩や背中がまたガチガチになっていたので口コミ評価の良いこちらを伺いました。
軽い力しか入れてないのに、血が体中を巡るのを感じました。冷え性だったのにどんどん体がポカポカしてきて、とても心地よかったです。
首や肩が痛くて動かず、姿勢も悪くなり、動かさないので血の巡りが悪くて頭が痛くなり…この悪循環で悩んでいたので、以前より動くようになり正直驚きました!
自宅でもできる簡単な体操や普段の状況に応じた姿勢など丁寧に教えて頂きました。
施術後に今回の記録をもらえ、自分の体の通信簿が5段階評価してあり、アドバイスなども書いてあるので何を注意されたかも忘れる心配がありません。
この評価が上がるように日々の体操頑張って、病院にも通いたいと思います!!!!

からだ快福クラブ北九州(小倉本院)からの返信

丁寧な口コミをありがとうございました。
長期間の辛い状態は大変でしたよね。
初回の施術後に痛みや姿勢の変化も感じていただけて良かったです。
回復には波はあると思いますが体操も頑張ると、うれしい言葉もありますので私もからだの通信簿の評価が上がるように精一杯お手伝いします!!

アヤガキ
アヤガキ さん

初めての体感

肩と股関節が痛くて、私生活にも影響していました。一回の整体を受けて痛みが驚くほどとれました。今まで受けた整体とは全然違い、初めての体感でした。説明も丁寧に教えて頂き、本当によかったです。また受けたいと思います。

アヤガキ様
口コミ投稿をありがとうございます。
肩関節と股関節は痛めやすくて
完治に時間のかかる関節です。
くれぐれも無理をしないで下さいね。

お教えしました体操と座り方を
気がついた時だけも結構ですから実践して下さいね。

院長 林一郎

福岡県北九州市小倉北区黒住町23−11

JR城野駅から徒歩12分

• 黒住町から380m (徒歩5分)

全国紙「国際グラフ」の取材を受けました

全国紙「国際グラフ」の取材を受けましたの写真

KBCテレビの報道番組「ニュースアイ」の取材を受けました

KBCテレビの報道番組「ニュースアイ」の取材を受けましたの写真

陣山市民センターにおいて脳トレと整体のセミナーを行いました

陣山市民センターにおいて脳トレと整体のセミナーを行いましたの写真